5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野島伸司 作品

1 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:11
野島伸司 1963年3月4日生まれ 新潟県出身についてどう思われます?
88年フジテレビヤングシナリオ大賞受賞。『101回目のプロポーズ』『ひとつ屋根の下』『家なき子』『高校教師』『人間・失格』『未成年』『聖者の行進』『高校教師』など
最近ではリップスティック、フードファイトなど。

2 :フードファイトは:2000/07/23(日) 00:13
企画だけで、シナリオは弟子の山崎淳也が書いているので……

3 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:14
・・・野島伸司関連スレってたくさん立ってるけど。
今更どう思ってるかと聞かれてもね。
スレ立てる前に他のスレみてね。


4 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:16
>1
『美しい人』を忘れちゃ困るよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:17
世紀末の詩は?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:39
age

7 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:51
>1
作品個々のスレッドが結構ありますから
そこで語るほうがよいと思います。
過去ログメニューもチェックしてね。


8 ::2000/07/25(火) 15:48
とりあえず「好きな野島ドラマランキング」書きます。
1. 世紀末の詩
2. 未成年
3. 美しい人


9 :私も:2000/07/25(火) 16:30
1.未成年
2.高校教師
3.この世の果て
おまけ
世紀末の詩(の斎藤洋介の回と谷啓の回)


10 :それじゃ私も:2000/07/26(水) 12:51
1、人間・失格
2、高校教師
3、この世の果て
この三つはまり方がそれぞれ違ってました。
1はとにかく感動して、
2は展開にドキドキソワソワして、
3は映像の美しさにウットリしていました。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:46
1.高校教師
 桜井幸子が公衆電話で真田と話すシーンが印象的。
2.美しい人
 常盤貴子が黄金色に輝くプールの中で鼻血ブー。これには参った。
3.人間・失格
 赤井英和が斎藤洋介を学校のプールで私刑にしたシーンに萌えた。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:55
この人の作品って、初期の方が好きだな。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:16
1.この世の果て
   未来を君に捧げる
2.未成年
   カーペンターズ
3.101回目のプロポーズ
   死にません
「ブブカ」の野島伸司特集、よかった(ディープ)

14 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:19
後期になるにつれて沈思黙考の世界に入っていく点で、
この人にはベートーヴェンに似た面があると思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)