5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代の俳優ランキング

1 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 08:07
1:渡部篤郎
2:織田裕二
3:三上博史

実力やルックス関係なく、2ちゃんでの話題性のみで
評価してみました(笑)

2 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 08:20
>1

好きなのをじゃんじゃん書いていいの?
演技力も重視した方がいいの?

3 ::2000/07/22(土) 08:48
>2
あ、適当にお願いします。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:51
仲村トオル

5 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:56
男は30からが勝負。椎名桔平

6 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:03
ラ王ばんざい!!!

7 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:07
20代には無いセクシーさと40代には無い若さが同居した
30代男優はやはり注目です。つかラ王一押し。あと本木雅弘。
尻出した人優先。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:07
そういえば、竹野内豊って今年30だよね。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:08
渡部はAV出身

10 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:55
真田広之さんと上川隆也さんが好きです。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 16:21
あんなに売れっ子になったのに、古巣の劇団の前座に
「暇だったんで・・・」と顔を出しちゃう上川隆也や、
ギャラも貰えるか分からない低予算映画に「面白そう
だから」って出演しちゃう椎名桔平が好きだなぁ。
あと大沢たかおも好き。

12 :440:2000/07/24(月) 16:22
>10
真田は30代じゃないだろう。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 16:34
いや、真田って30台じゃないかなー。一応、現段階で佐藤浩市も39。この2人って一緒くらいかなと思う。トヨエツは37@`8。
それより、織田って30代なの?27、8にしか見えない。織田も30代だったんだ〜。しみじみ。
2CHの話題性からいうと、渡部、織田、ラ王ってところでしょうか。
実力も人気もそれなりにあって、且つつっこみがいのある人って感じですね。

14 :20傑ランキング:2000/07/24(月) 16:43
1. 織田裕二
2. 椎名桔平
3. 本木雅弘
4. 大沢たかお
5. 三上博史
6. 豊川悦司
7. 中井貴一
8. 上川隆也
9. 渡部篤郎
10.堤真一
11.江口洋介
12.岸谷五朗
13.仲村トオル
14.内野聖陽
15.田辺誠一
16.柳葉敏郎
17.高橋克典
18.東山紀之
19.保阪尚輝
20.福山雅治

15 :私的ミーハ−十傑:2000/07/24(月) 17:17
1.真田広之
2.阿部寛
3.椎名桔平
4.佐藤浩市
5.三上博史
6.大沢たかお
7.上川隆也
8.中井貴一
9.生瀬勝久
10.岸谷五朗

完全に好みでつけてみました。
でも我ながら、人気・実力・カッコよさ共々、
そこそこ兼ね備えたランキングになってるかな?と思います。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 17:39
1 織田裕二
2 佐藤浩市
3 真田広之
4 豊川悦司
5 大沢たかお
6 三上博史
7 阿部寛
8 中井貴一
9 岸谷五朗
10椎名桔平

17 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 17:45
上川隆也、椎名桔平、佐藤浩市、豊川悦司、真田広之、堤真一、
大沢たかお、内野聖陽、阿部寛、渡部篤郎

私も好みでですが・・・しかし演技はうまいひとたちだと思います。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 17:46
同じく、完全に私的好みです。
1.豊川悦司
2.佐藤浩市
3.真田宏之
4.椎名桔平
5.上川隆也

って所です。順番はあまり関係ありませんが。
やっぱ、男は30半ばを越えてから、色気と渋さが出てきていいですねー。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:17
好みでいいのね。それじゃ・・・
1 椎名桔平
2 堤真一
3 唐沢寿明
4 大沢たかお
5 保坂尚輝

顔もキャラクターも私好みの人達。
実力もちゃんとある・・・よね?

20 :本木雅弘って:2000/07/24(月) 18:17
大河と隣人とBJしか見てないんだけど、あんまり印象に残ってない。
「本木ならこれ!!」ってドラマ、ありますか?

21 :>20:2000/07/24(月) 18:22
本木は映画のほうがいいものが多いように思いますが。
鶴田真由・鈴木砂羽と共演したドラマ(タイトル覚えてない)は、
凄みがあって個人的には好きですが。
見事に演じ分けてたというか。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:25
堤真一は舞台向きなんだろうね。この間、東芝日曜劇場に主演したとき、今いちだったなー。
けっこう期待していただけに、あんなドラマに出て良かったんだろうか。タイトルも忘れた。

23 :永瀬正敏って:2000/07/24(月) 18:46
三十代だったかな?

24 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:19
本木雅弘は確かに映画のほうがずっと個性が生かされてるし、
堤真一は舞台のほうが生き生きとしてる。
その他、上川、真田、唐沢、内野も舞台のほうが良いと思う。
椎名は映画向きかな。
やっぱり一口に役者といってもそれぞれ得意分野があるんだろうな。
とりあえず、現時点で上がってるのは結構まともな人ばかり(笑)

25 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 20:13
確かにまともな人が多いね。
見た目だけでも生き残っていけるのは20代のうちまで。
真価が問われ出す30代になると、力がなきゃ生き残れなくなるから、
今30代で第一線で活躍している人は、それだけ実力もあるのだろうね。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 22:28
江口洋介。
ひとつ屋根の下から救命病棟24時までどんな役もこなしてしまう。
結構演技派。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 22:45
>26
アナザヘブンの愛するマナブはどこへいった?

28 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:00
織田裕二、わたし中ではダントツです

三上博史、彼のいっちゃってる演技には驚きです
椎名桔平、どんな役も違和感なし、セリフもはっきりしてるし

今までの名前あらためて見ると、主役級の方ばかりですね
こんな方達でドラマを作ると凄いのができそうなんだけどなぁ


29 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:34
20代はジャニーズばっかりなんで、若手俳優がなかなか育たないよね。SMAPが出てくるまではこれほどまでにドラマにジャニーズが進出していなかったから、今30代のいい俳優さんたちは20代にいい作品に恵まれて、勉強する機会があった人ばかりという気がする。
彼ら達の40代も大いに期待。
しかし、今の若手ドラマを牛耳っているジャニーズが30代を迎えた時、30代にろくな俳優が残ってなかったりして。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:25
そうなー、佐藤はもうギリだよね。好きだけど。
将来性という事に主眼をおいて、
大沢たかお、織田裕二、レオン・ライ

31 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:34
30代って、ルックス的には一番良い時期だし
実力無い人は消えてくんで、逆に良くない人を探すほうが難しい。
思いついたヘタレ俳優は高知東生、沢村一樹くらいかなあ。
でもこのふたりもたまに良い演技するし。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:57
ヘタレといえば、ヘタレのくせにいやに評価が高い
堤真一

真木蔵人なんかはもう30代?
西村雅彦はまだ30代?
相川翔なんかもテレビには出ないけど、すごく
いい俳優になったよね

33 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 07:42
30代になってもいまだにジャニーズにしがみついている少年隊は
やはりパッとしない。一生あのままなのか。

34 :>33:2000/07/25(火) 07:50
しがみつかなかったトシちゃんはもっとパッとしませんが。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 10:23
高知ってさ、以外にいい演技すると思うんだけど。ただ最初に「軽い男」というイメージが(事実だろうけど)ついているから、どうも評価があがらない。
だって、ここで評価の高い俳優って皆「軽い」というより「重い」人ばっかり。家庭生活だって表面に出すのは渡部ぐらいなもんだね。
高知東生よ、がんばれ。
それにしても、マッチ、トシちゃんは大人になるのに失敗したね。郷、西城、野口の方が賢かったと言うことか。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 10:44
松下由樹なんてどお?

37 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 10:45
>29
いや、逆にジャニーズの下手なアイドル達を主役にすえて脇でドラマを支え
てる若手俳優達が、アイドルではもう売れなくなる30代になって出てくる
んじゃないのかな?だってドラマでも何でも結構脇のほうが美味しいし、勉
強になる役多いよね。
だから今20代の役者達もそのうち頭角を現す・・・ことに期待。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 11:31
織田裕二、佐藤浩一、唐沢寿明、三上博史・・・あたり。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 11:31
>36
このスレは一応男優限定なのでは?
(わかんないけど)

40 :1:2000/07/25(火) 18:07
女優でもいいっすよ。全然

41 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:21
高知さんは確かにいいもの持ってますね
バラエティーに出るっていうのも俳優にとってはまずいのかな


42 :いっぱいいるよ:2000/07/25(火) 18:23
39歳・・・真田広之、佐藤浩市、西村雅彦、生瀬勝久、村田雄浩、今井雅之
38歳・・・柳葉敏郎、中井貴一
37歳・・・豊川悦司、三上博史、寺脇康文、渡辺いっけい
36歳・・・唐沢寿明、伊原剛志
35歳・・・岸谷五朗、高橋克典、椎名桔平、堤真一
34歳・・・仲村トオル、本木雅弘、吹越 満、別所哲也、豊原功補、杉本哲太
33歳・・・上川隆也、東山紀之、高嶋政伸
32歳・・・緒形直人、織田裕二、保阪尚輝、江口洋介、田口浩正
31歳・・・大沢たかお、渡部篤郎、鈴木一真
30歳・・・福山雅治、的場浩司、東 幹久、田辺誠一

ほかにもまだまだいそうだ・・・。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:26
沢村一樹は「ショムニ」でちょっとコメディ路線もいけそうだったし
今度「浅見光彦シリーズ」(だったっけ?榎木孝明がやってた)の
主役に抜擢されたらしいので、これから俳優として本格的にやっていく
つもりなのかも。阿部ちゃんと同じで、2枚目役は当たり前すぎて
つまらないから、色々やってみたほうがいいでしょうね。


44 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:35
へぇー、沢村一樹が浅見光彦をねぇ。
舞台向きかもしれないが、内野正陽もいい俳優。

上の表を見て思ったんだが、渡部って以外と若いのね。35、6歳かと思ってた。
それと真田、佐藤と今井雅之、村田雄浩が同じ年なんて。
村田雄浩ってごっつい強面の人ですよね(スチュワーデス刑事で財前といつも言い合ってる刑事?」)。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:39
↑正陽でなく、内野聖陽ですね。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:47
ドラマでは目立たないけど映画やVシネマ中心の人なら、
この倍ぐらいいるんだけどなあ。きりがないからダメ?

47 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:51
>41
たまーに出るのはいいけど、でまくるのはやっぱりヤバいんじゃないかなあ。
それでイメージ上がることなんかないでしょ。バラエティは最後の
手段にして欲しい。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:34
Talent______SANADA@`SATOH@`ODA@`NISHIMURA@`SUGIMOTO@`MIKAMI
Sex Appeal__ODA@`TOYOKAWA@`OHSAWA@`SUZUKI@`IHARA
Intellect___NISHIMURA@`SATOH@`FUKIKOSHI@`TOYOKAWA

Overall_____ODA@`SATOH@`NISHIMURA@`TOYOKAWA

49 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 20:06
「浅見光彦シリーズ」に脚本家の内田さんは、週刊朝日か
何かの対談で、織田裕二にやってもらいたいみたいに言って
いたけど、ダメだったのね。私は沢村一樹の方がピッタリ
くるかな。余談になってしまったけど、30代は粒ぞろい
で、ランキングしにくいけど、佐藤浩一と三上博史かな。

50 :調べてみた:2000/07/25(火) 20:22
沢村「いっき」って読むんだね。知らなかった。
確かに前任の榎木孝明にはそっくりだ。

http://www.ken-on.co.jp/nicewave/sawamura-p.html

51 :ファン:2000/07/25(火) 21:22
上川隆也は35歳です。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 21:34
沢村一樹って週末婚はなかなか良かった。けど、今1つ光るものがないような。
顔はいいんだろうけど、一皮むけないと伸びないかもしれない。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 21:48
一皮むけるにはヤ○ザ役ですかねぇ
苦手なんだなこれが > 任侠モノ



54 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:13
>50
沢村は榎木(フジ)の後任ではなく、辰巳琢郎(TBS)の後任です。


55 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:15
30代の俳優といえば松本人志

56 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:43
ラ王と堤真一さんが好きです。
あと唐沢さんも最近好き。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:48
>54 あ、そうなんだ。
内田康夫は榎木孝明が気に入っているのに、どうして
降りるんだろうって不思議だった。
辰巳の後任なら納得。

58 :50:2000/07/26(水) 03:09
すいません。2つあるって知らなかった。
榎木も続けるんなら、顔似過ぎで区別つかなくなるなあ。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:15
榎木は浅見には年くいすぎ。
浅見は32才、榎木はどう見ても40代でしょ?

ランキングということなら票を入れていいんでしょうか。
織田裕二に一票。



60 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:13
ここはジャニオタで荒れることも無さそうだし、各俳優のオタさえ
でしゃばらなければ良いスレッドになりそうです。投票制はやめない?
(59さんのことを言ってるんじゃないよ>オタ)

61 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:26
沢村一樹と似た名前の北村一輝はダメですか?
ドラマ向きじゃあないのかな。もう31歳。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:37
ラ王、結局、あと10年経ってもラ王としか呼ばれてなかったりして(爆笑)。


63 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 09:46
寺脇康文。
その昔「ジェラシー」ってドラマ(石田純一主演)でかなりの悪役。
暴力夫の役だったけどすごいハマってた。
その後「悪魔のKISS」での活躍ぶりはみなさんご存じの通り。
この人は絶対悪役の方がハマる。
最近のドラマは×。いい脚本に恵まれてない気がする。
(相棒の岸谷はいい本ばっかなのに)
ブランチなんかやめて役者に専念してほしい・・・。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:14
寺脇は「ブランチ」あわないよ。善人ぶってるのが似合わない。
悪役はいい。自己中の役なんか妙にはまる。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:45
>62
少なくともここではそうかも(笑)
でも役を演じるとどんな役でもはまってしまうのでやっぱり良い
役者なんだと思う。
そういえば寺脇とラ王、映画で共演してたなぁ。
この時の寺脇は素のまんまという感じで良かったよ。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:02
>64
善人ぶってるっていうか何か寒いギャグとかいうのやめてほしい。
こっちがはずかしくなる。
たまおとともにブランチ辞めてほしい。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:21
大学で話題の、上川さんの「大地の子」の再放送を見て、
やはりすごいな役者さんだと思いました。
演技はもちろんですが、中国語の発音すごく良いです。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:28
サービスの寺脇はよかった

69 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:50
田辺誠一なんてどう?(爆)

70 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:19
>68
サービスの寺脇はよかった。ただ安っぽいドラマだったな。
話が読めるというか。あと・・・主役がね(笑)

田辺誠一って30代だっけ?

71 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 18:50
俺が良いなと思うのは、織田、上川、岸谷あたりかな。
いろいろな役がこなせるし、味があっていい。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:30
女優もいいなら、若村真由美さんが好きです。
俳優では、生瀬さんや、上川さん、勝村さんが好きです。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 20:00
上川隆也は、「大地の子」のイメージがいまだに強い。
それだけ良すぎるドラマだったと思う。
織田裕二は、演技がうまいと思ったことないな・・もっといろいろな役柄を見てみたい。

74 :浅見光彦:2000/07/26(水) 22:56
辰巳さんの後任が沢村一樹さんに決定なら
榎木さんもかわるかも知れませんね
榎木さんも若い人に譲ってもいいと言ってるらしい
お兄さん役でいいとか言ってるみたい
掴んだチャンスガンバレ沢村一樹

75 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:03
このスレいいね。
俺が密かに応援しているのは、中井貴一。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:11
密かに応援しないで、堂々と応援しましょう。>75

77 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:20
哀川翔様39歳。実はすごく良い役者さんだ!

78 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:33
そーだよ、哀川。昔はチンピラヘタレだったのに、
最近すんごい、いいんだよ〜。
あと織田とラ王と大沢なんかかな
このあたりのメンツでネオやくざな映画とか
やったら

79 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:37
ごめん、織田のネオやくざはちょっと嫌だな・・・
ラ王様はメジャーになってからも果敢にVシネマや
自主制作映画にもチャレンジしてるよね。


80 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:52
舞台の内野さんってすごく色気がある。
上川さんはテレビより舞台のほうが力強くてカッコイイ。

81 :>75:2000/07/27(木) 06:23
中井貴一は既に大物ですよ
デビューした時からいずれ大河に出るなと思ってました
セリフが力強いしね



82 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 07:03
高知東生、何かこれ!という役まわってくるといいですね。
まだきちんと試されてないような気もするので。
いろんな役者がいたほうが絶対面白いから、沢村なんかもそーだけど。
阿部寛も最近いいじゃないですか。

竹内力はどーよ。それから猿之助の息子がいい感じになりつつあると思うが。


83 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 07:31
堤真一は今まで特別いいとは思ってなかったけど
だいたいドラマにはあまり出てないし、
この前「39」をビデオで見て始めていいと思った。

若村麻由美いいですね〜
もっとドラマで見たいです。
秋からまたアリーが始まりますが、すごく合ってるととは思うけど
最初は何故?って思った。

84 :75:2000/07/27(木) 08:01
なんか嬉しいぞ。その言葉。>81

もっと書いちゃうと、つかこうへいの舞台でみてから良いなと思ったのが阿部寛。
既出の上川隆也は、所属する劇団以外の舞台を見て改めて上手いと思った。


85 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:48
三上博史が好き。
指揮者の役がよかった。

好評の上川は顔が嫌い・・・。
だからまともに見たことなし。(そんなに上手いの?)



86 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:00
堤真一はいい。舞台で安心して見れるようになったのはここ
2年くらいだけど。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:32
>77
同じく。
・・・てゆうか「デッドオアアライブ」見なって。
最高。あんなに爆笑できるのないよ。
竹内力も出てるよ。


88 :75:2000/07/27(木) 19:28
まあ、好き嫌いはそれぞれだと思うからしかたないよね。>85
でも、上手い役者だと思うよ。

俺が苦手なのは高嶋(弟)。
恥ずかしくなってしまう。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 19:54
岸谷が好き。
いい男じゃないけどね。(笑)

90 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:00
スゲー遅レスなんだが・・・(すまん!)
そういう話好きだな。>11
仕事を楽しむゆとりというか、余裕みたいなものが感じられる。
ガツガツしてないかんじがいい。
大沢、椎名、上川・・・。みんな好きな役者だな。



91 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:03
夏川結衣ってどうでしょう?

92 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:11
筧さんって、何であちこちのドラマに少しずつ出演してるのかな?

93 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:08
>87
デッドオアアライブ見たよー。映画はもちろん面白かったけど
竹内力のものすごい存在感に圧倒されました。今まで見くびってて
ごめんなさいって感じ。でもこの人30代だっけ?翔さんもやっぱ良いね。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:24
あげ

95 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 08:57
岸谷さんのドラマ今日あるよ。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 13:50
既出の田辺誠一が「フードファイト」に出るらしいね。
見たことないから見てみようと思う。
>70
田辺は31歳らしいよ。



97 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 08:11
岸谷のドラマ良かったよ。
津田投手にフォ−ムがそっくりだった。
寺脇も出てたけど、こっちは普通だったな。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 08:14
寺脇はもっと悪役をやってほしい。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 08:17
>98
今度は常盤の股ぐらにうずもれるシーンを演じて欲しい。。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 08:19
100件ゲット!!!!

101 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 09:53
あのー、QUIZで森口瑶子の恋人役やっていて、水蒸気で殺されちゃった人と寺脇康文って同一人物?


102 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 10:07
石黒賢も30代かな?
この人、昔は全然演技上手いとも思わなかったけど、
最近はめっきり演技派になって、どんな役でもこなせてすごい。
昨日の津田ドラマの森脇役もよかったなあ。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 10:50
同感。石黒賢って若い頃は全然魅力感じなかったけど、最近はほんと、いい俳優になったね。
いろんなタイプをこなせる。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 12:36
>101
あの人は違うよ。
羽場裕一とかいったかな・・。(良く覚えて無くてゴメン)

105 :101:2000/07/29(土) 14:15
そっか、羽場裕一・・この人と寺脇康文といつも混同してました。
ありがとうございます。


106 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:28
>102
ビデオに録ってまだ見てないんだけど、石黒が森脇役か。
結構似てていいかも。



107 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:01
羽場裕一の川端は似てなかったけど笑えた。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:16
大沢たかお、男臭くなってgood

109 :>92:2000/07/31(月) 01:21
>筧さんって、何であちこちのドラマに少しずつ出演してるのかな?
濃すぎるから…じゃない?
それよりも、この人ってどういう評価されてるのか今一つナゾなんですけど。


110 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:37
こうやって見てみると、男優って結構いいのが揃っているよね、30代には・・。
女優はどうもイマイチなんだよな。
見てくれなら、鈴木京香なんかいいと思うけど・・。
既出の若村麻由美は好きだよ。

111 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 16:58
2chにしては珍しく荒れないスレだね(笑)
30代男優はほんといい役者が多いと思う。芝居ができるだけじゃなくて
味のある役者がね。
堤、椎名、上川、寺脇、岸谷、豊川…
みんな舞台出身だなぁ。

112 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 18:38
>110
女優の場合30代ってちゅうとはんぱだから、苦しいのかも。
20代みたいに若さでは売れないし。40近くなるとまた貫禄出て
かっこよくなるんだけどねえ。だから今がんばってる人は応援したいです。

113 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:09
>21
モッくん鶴田真由、鈴木砂羽、寺脇康文、段田さんらが出てた
「君と出逢ってから」だと思います。
野際母と本木の再会シーンでは泣けました。

114 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:55
今やってる「リミット」は30代俳優オンパレードだなあ。


115 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 23:30
21>113
有り難うございます、そういえばそんなタイトルでしたね。
鶴田は今ひとつ空回りしていた部分もあったけど、全体に
いいドラマに仕上がってましたね。

116 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:07
田中美佐子もまだ30代なのかな。
ここんとこ、化粧っけのない役柄のせいか、老けて見える。

30代って真価が試される年代だと思う。
人気も大切だけど、実力にうらうちされていないとね。



117 :止まり木:2000/08/03(木) 01:29
面白そうなスレなのでチョット覗いていました。
私が好きなのは、佐藤浩市さん、上川隆也さん、北村一輝さん。
女優なら、安田成美さん。

118 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:44
西村雅彦は?
あと伊藤なんとかという、フジのドラマの脇役によくでてくる人
(ショムニをおっぱらいたい役とか)どこの(劇団?)の出身か
教えてください

119 :リミット組:2000/08/03(木) 01:49
田中美佐子は今年41歳。そう考えると若いよね。
今井雅之39歳。こっちは貫禄ありすぎ!

120 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:21
ウソ〜? 田中美佐子マジで41かよ!
全然そう見えない。でも「あそこ」を見たら確かに40歳代的な形になってるんだろうなぁ〜。

121 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:22
>120
深沢くんに解説してもらったら?

122 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:38
田中美佐子、41なのかぁ。佐藤浩一より上なんだなぁ。
昔ラ王と同級生の役やってる時、どう見ても同級生に見えなかったが(苦笑)
でも田中美佐子、昔の映像見ても今とあんまし変わんないよな。
浅野ゆうことかは、そろそろやばいけど。

123 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 11:56
浅野ゆう子はやばいでしょ。田中美佐子はちょっと前まで「お嬢さん」っぽい女優だったけど、年齢を重ねて上手く脱皮してると思うけど。
選んだダンナがB級お笑いタレントで彼女のイメージも下がるのかと思ったが、マイペースな仕事人間でよく働いてるよね。
「ランデブー」見たいなドラマがまた見たい。

124 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:29
荒れない貴重なスレとしてあげ

125 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:21
やっぱ、真田広之、佐藤浩市、豊川悦司、この三人かな。
渡部はこんなに売れる前は期待してたんだけど、鼻につくようになってしまった。
女優は40代のほうがいい人いるかもしれない。
樋口可奈子、桃井かおり、秋吉久美子、原田美枝子、とこれ皆40過ぎてるよね。
30代なら、麻生裕未をあげたい。

126 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:27
麻生ゆみってすごい美人だと思うけど、女優としてそんなに良い?
他のスレで褒めちぎられてたけど、どうも違和感が。最近見かけないし。
40代は確かに良い女優さんが揃ってると思う。

127 :それって・・:2000/08/04(金) 22:52
伊藤俊人のこと?>118
東京サンシャインボーイズじゃなかったっけ?

128 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:15
>118
伊藤俊人
東京サンシャインボーイズ出身の俳優さんです。
「巡査・今泉慎太郎」(桑原技官)
「ショムニ」(人事部課長野々村)
「お水の花道」(加藤チーフ)など出演作多数であります。


129 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:19
寺崎人事部長役の俳優に1票。
情報求む!!


130 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:19
伊藤俊人さんは、「まだ恋は始まらない」でバツイチ倶楽部の人をやってたのを見て初めて知りました。

131 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:35
この伊藤さんって、先週の「合言葉は勇気」で村長の病床についていた医者もやってましたね。
シリアスな場面だったのに、役所さんと妙に笑える台詞掛け合っていた医者。
>129 寺崎人事部長って高橋克美っていうのかな。この俳優さん、ひそかに上手い。

132 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:01
伊藤俊人 三谷幸喜のドラマにはいつも出ている。
振り返れば奴がいるにも出てた。

133 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:03
ていうか伊藤って人は何歳なんですか?結婚してるの?謎だなあ。

134 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 00:13
>133
伊藤 俊人(いとう としひと)
1962年2月16日生まれ
新潟県出身
身長・体重 167cm 52kg
血液型    A型
結婚してるかは、知らね〜。


135 :133:2000/08/05(土) 00:17
>134
すごい、即効レスサンキュー。
そういやこないだの「さんま御殿」に出てた。
怪しい感じで面白かったなあ。

136 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 07:51
このスレ好きだから、あげときます!

137 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 11:42
キネ旬ムックの「男優倶楽部Vol.1」はおいしい30代俳優オンパレードで
なかなか良かったですが、2は買う価値あるかしらん。織田表紙ってだけで
ちょっと・・

138 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 11:51
>137
 買う価値ないかも。
私も田辺誠一目当てに買おうかとおもったけど、
既出の写真ばっかだったしさ。

139 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:01
「男優倶楽部」ってちょっと買いにくいタイトルじゃない?(笑)
1は木下ほうかさんがたくさん出てて嬉しかったです。

140 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 14:26
生瀬勝久にも一票入れときたいなー。
2枚目ではないけど、かなり良い役者だと思う。

141 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:40
私も、1は買ったけど、2は立ち読みした。>137



142 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:42
そういえば、月曜の「笑っていいとも」に、伊藤俊人出るよ。

143 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:44
>142

ナマの彼を一度見てみたいと思ってたので、絶対見ます。

144 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:55
>143
おう、見てみて!(笑)
ちなみに俺は、上川隆也の「ウーマン・イン・ブラック」を見に行った時に
本人を見たぞ。
幕間の休憩中に、トイレに行くところだった。
その日は女の客が多かったせいか、目立っていたと思う。


145 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 16:05
こないだの「さんま御殿」で、洗濯機が回ってるのをずーっと
見てるのが好きだって言ってました(笑)伊藤さん

146 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 17:40
>145
そうそう
でもキャラ作ってるぜ、アイツ。

147 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 17:45
ラ王って誰?

148 :渋いところで:2000/08/06(日) 18:49
寺島進さんもカコイイと思う。

149 :木下ほうかさん:2000/08/06(日) 18:50
映画「SWING MAN」期待してます。

150 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:41
>146
うん、西村雅彦もだけど、三谷ドラマの常連てみんな
キャラ作ってる気がするなあ。

151 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 20:42
「ジューンブライド」でお友達してた
ラ王と寺脇さん良かったと思います。

152 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:58
だからラ王って誰やねん

153 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:00
>152

ラ王も知らないようじゃ、キミは2ch初心者から次へ進級できないよ。

154 :お・し・え・て・あ・げ・る。:2000/08/07(月) 02:18
石田姉とトマトパスタとかコロッケとか食ったりしてるひと。
昔、はだかでラーメン食ってたので>ラ王

155 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:18
>153
やべ〜
まじでわかんねーよ

156 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:19
ラ王っつったら松岡だろ

157 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:32
松岡は服着てるだろ。

158 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:37
じゃあ赤井か?

159 :まだわかんないのか。(涙):2000/08/07(月) 02:43
きっぺいだよっっっ!!(怒)

160 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:45
(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)


161 :159>160:2000/08/07(月) 03:06
悪かったよ。
でも、あの身体をはったCMを忘れられてて悲しかったのさ。
椎名きっぺいのラ王はマイベストだ。

162 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 03:43
ラ王だけでこれだけ盛り上がれるなんて
やっぱりラ王は偉大だ・・・
裸族万歳!!!

163 :>159:2000/08/07(月) 04:00
怒りすぎ(笑)

164 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:55
ここおもしれーっ!!!!!

165 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 14:21
>129
寺崎人事部長役の俳優は、高橋克実(たかはし かつみ)
1961年4月1日生まれ
新潟県出身
所属・シス・カンパニー

166 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:14
>165
ありがとうございます!!

167 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:20
>166
この間のフレンドパークで
離婚したらしい発言してたけど・・・

168 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 20:01
30代の女優さんで、良いなと思うのは松下ゆきさん。
チョット太めだけど、好きです。

169 :>168:2000/08/09(水) 20:08
松下ゆきって太めなのか。
なんかショックであります。

170 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:14
>168
太めじゃないと思うな〜
ただ、体格がいいとゆーか、骨太な感じがするね。
いかにも健康そうな。

171 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:26
松下由樹は決して太ってるとかじゃなくて、ガタイがいい、というか骨太なんだよね。
まぁ、そこがいいんだけど。

172 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:31
他の女優が細すぎるだけさ。実物はすっごいスタイル良いんだろなー。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)