5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<■ リップスティック ■>

1 :(^^):2000/07/21(金) 03:14
なぜか無いので作ってみました〜(^^)
  三上博史の演技を誉めるもよし、
  広末涼子の演技をたたくもよし、
  池脇千鶴のことを語るもよし、
  野島伸司のことをかき立てるもよし‥
語りどころ満載のドラマだと思うのですが‥

2 :名無しちゃん:2000/07/21(金) 03:22
池脇千鶴のTVドラマ出世作

3 :名無しちゃん:2000/07/21(金) 03:59
なぜ再放送をしないんだ?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 06:32
いま再放送すると敵(TBS)に塩を送ることになるから(フジ)。
広末x池脇はサマースノー(TBS)に出ているトコだからね。

5 :名無しさん@一周年:2000/07/21(金) 15:33
この作品で池脇のファンになった人は数多い。
俺もその一人。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 16:07
この作品で広末ファンから池脇のファンに鞍替えした人も数多い。
俺はその一人。

7 :名無しさん@一周年:2000/07/21(金) 17:13
とにかく真白のインパクト強すぎ(^^;あと
内容の重さでは「この世の果て」「人間・失格」
に匹敵するね。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:59
中村愛美はどこいったんだ〜、
GTOの雅、生意気で気に入ってたのにぃ

9 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:01
でもなんでまた共演したんだろう?>広末と逝け脇

10 :弘人:2000/07/22(土) 02:32
>9
万人に演技力の違いを再確認して貰うため。

11 :名無しさん@一周年:2000/07/22(土) 03:16
>8 干されたらしいよ。原因はしらんけど。
  ポッポは今「一絃の琴」に出てるよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 03:20
窪塚萌え〜
そういえば中村愛美もGTO出てたんだっけ。なんでホサれたの?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:58
>12
この前写真集出してたから、完全に干されているワケでもないのでは。
ドラマだけ辞めたんじゃないの?、あわないと思ったとか‥ <中村愛美

14 :ジムショ:2000/07/22(土) 15:27
変わったらしいよ。
小嶺麗奈と同じ運命をたどるのか。

15 :BTK:2000/07/22(土) 15:32
リップスティックの池脇千鶴、ほんとよかった

16 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 15:50
三上博史の役はキムタクがキャスティングされてたがクランクイン
寸前でドタキャン。
蹴って正解だったね。


17 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 16:36
>14
中村愛美もバー系になったのか?
あいつは宿敵・研音にいたじゃん。
そんな移籍がマジであるのか疑問だけど。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 19:10
>16
広末が嫌だったらしいね。

19 :名無しさん:2000/07/22(土) 20:44
レベッカファンの私にとって、好きな曲のひとつにすぎなかった
ヴァージニティが、このドラマによって特別な曲になった。

この曲を聴くと真白が飛ぶ場面が頭にうかんできて泣ける。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:49
>16
そうだねー。
キムタクはあんな難しい役できないだろうし
断ったのは賢明な選択だったと思うよ。


21 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 14:47
視聴率的にはフジとしては大変残念な結果だったと思うけど、
実のあるドラマだったと思う。とにかく池脇千鶴が良かった。
出演者がジャニーズタレントに依存していないのがよかった。
今、改めて見直してみるとね。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 16:42
広末と同房の子たちはみんな良かった。
真柄佳奈子をお忘れなく。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 17:06
中村愛美は、FUNGO(仮名称)に移籍した模様。
個人事務所かな?
http://www.kt.rim.or.jp/~nor/

24 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 19:26
>22
ポッポは喋らなかったけどソコがまた良かったね。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 03:02
あたしは、こんなコトで負けないんだ。
あんなヤツのために泣いたりしない。
あたしが泣いてあげるのは、お母さんだけなんだから‥

26 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 03:44
結局最後は分かりにくかった。まぁそこが野島らしいけどね。
後何で広末ってその気にさせておいて逃げたの?疑問

27 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 04:16
>26
TVでのよくわからんラストシーンはノベライズ読むと少し判るよ。
中に砂のない砂時計は時間の束縛から解放された象徴。
ノベライズでは二人は田舎のバス(=永遠のバス)で再会するんだけど
TVドラマでは、そこはエンディングの中での写真で表現されていた。
新世紀のアダムとイブ‥の下りはいまだにようわからん。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:37
何気に伊藤歩がいいよね。

29 :のあ:2000/07/24(月) 23:26
>27
リンゴは旧約聖書でアダムとイブが食べた禁断の実で
この場合、人間の業を象徴していると考えて良いと思います。
リンゴを食べないアダムとイブとはつまり
楽園を追われる前の、業とは無縁の純粋無垢な男と女ですね。
ラストシーンで藍と有明はそういう男女になれたわけですが
それがつまりは野島氏の理想とする恋人同士の姿なんでしょう。


30 :もーぜ:2000/07/25(火) 00:09
リンゴは藍のトラウマの象徴でもある。(弟を見殺しにした時のイメージ)
過去の心の傷に悩まされていた藍は本物のリンゴを食べることはできなかった。
リンゴを食べない‥とは過去のトラウマにはもう悩まされないということ。
新世界のアダムとイブ‥とは、過去の悩みを乗り越えた恋人二人(藍&悠)をも
意味しているのだろう。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 02:26
ikewaki hontoni
sine

32 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 09:59
あのドラマがきっかけでレベッカって復活したんでしょ。
フレンズは確かに良い曲だった。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:09
広末早稲田留年の原因?

34 :広末了子:2000/07/26(水) 11:48
キムタクと共演して視聴率ガッポリの予定だったのにぃ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:02
広末涼子の名によって封印された‥隠れた名作。


36 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:04
キムタクは広末だから断ったという噂だけど本当なの?
どっちにしてもキムタク向きじゃないんじゃないかな。

37 :>36:2000/07/26(水) 23:30
うそ。明るい恋愛モノで企画されていたが野島が突然一方的にあの
ような内容に企画変更してしまったため。


38 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:34
ヘタにキムタクが出て、視聴率だけいいドラマができるよりも
リップスティックはアレで良かったんだとおもう。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:19
20歳の広末涼子が演じる
続・リップスティック、「女犯」

40 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 16:14
井川真白が可哀想だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)