5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちは天使だ! も語ろう。

1 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 04:09
キャップってずるいよな、いつも最後に出てきてブーメラン振り回すだけなんだもん

といったセリフが妙に心に残るドラマでした。

♪運が悪けりゃ死ぬだけさ

2 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:14
アジサンド・・・美味いのか?

3 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:35
好きだったよーん。主題歌がかっちょよくて。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 10:28
お家探訪や,「エアコンのヨゴレにプシューっと!」のCMを見るたびに微笑んでしまう。
ありゃ。名前ど忘れ。ナビで良かったっけ?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 10:31
あの頃の柴田恭平は不細工だったな。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 11:37
これも主題歌は探偵物語と一緒で
SYOGUNだったな

7 :ショーグン!:2000/07/19(水) 11:39
むちゃくちゃかっこよかったよなー、音楽(涙)。泣くこたないが。
一話で悪役商会の悪役どもが、チョコパフェ食べながら陰謀を話しあうのに爆笑した。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 13:34
ビデオ出てるの?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 15:04
全20話を一巻各2話ずつ収録したものが出ています。
レンタル店でも大きいところにいけば置いてあるかも。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:50
この家の床面積は?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:54
多岐川裕美、不二子ちゃん系で好きだったな。

12 :不二子:2000/07/20(木) 01:02
カッコよかったよね。
私も好き。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:24
「建物探訪」のおぢさんも出ていたよね?

14 :主題歌:2000/07/20(木) 01:30
今でも歌える。

15 :私は:2000/07/20(木) 01:31
ダーツとキャップが好みでした。
多岐川裕美もキレイだったし・・
それぞれが見事に役にはまってたと思う。
こういう痛快コメディってもう生まれないのかな・・

16 :神田正輝:2000/07/20(木) 01:34
ライター放り上げて、胸ポケで受ける


17 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 07:05
キャップのブーメランage。

こういうドラマ、またやらないかなぁ。

18 :すすむ:2000/07/21(金) 14:05
とにかく一番好きなドラマです。
ずーっとビデオが出なくって、LD−BOXが出た時に、「ビデオ発売の予定なし」っていうから、大枚はたいて買ったら、
あっさりビデオが出た。しかもLDにも特典映像なし。
なめとんか!
でも、そんだけ愛着も湧いて、大事にしてるけど、DVD−BOXが出たら落ち込むだろうなあ。

ウィンクができないナビ、ジュンにつきまとう谷村女史、とかもよかったけど、
やっぱダーツが好きだったなあ。


19 :カップラーメン:2000/07/21(金) 17:41
小野寺昭と長谷直美を忘れていないか?

20 :>19:2000/07/22(土) 00:50
あのラーメン美味そうなんだよねー!
でもカップラーメンがまだ物珍しい頃か…時代を感じるなー。

21 :総帥:2000/07/22(土) 00:57
サントラのCD持ってるけど、スゴイいいです。山田康雄の予告編ナレも収録
してほしかった。
TVディレクター役の秋野大作の「3分に1回エロ・グロ・ヌード」みたいな口癖
結構好きだったな。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:05
ずっと前に深夜日テレで「俺達は天使だ」の特集やってましたね(〜キッズとかいう番組)
なつかしくてビデオにとった記憶があるなぁ
当時、キャップみたいになりたくて、おもちゃのブーメランで遊んだな


23 :江守徹:2000/07/29(土) 16:39
忘れるな!俺も出てたんだぞ!!!

24 :おっぺけ:2000/08/09(水) 02:06
>>21総帥ドノ
SHOGUNいいよねー。必死こいてアナログ探したよ。

25 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 03:05
>24
なつかし〜!!当時、小学生だった私は英語のところがどーしても
ついていけないのが悔しくて、カタカナふって必死で歌ってたな〜。
いまでも大事にとてあるし、新聞のテレビ欄も切り抜いてとってある。
恭兵さんのファンだけど、最近髪が薄くなってきちゃって、
ダーツやっても、もうあんまり、かっこよくないかも(;;)

26 :おっぺけ:2000/08/09(水) 04:44
X2000で唄ったぞ。むふふふふ。

27 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 06:12
多岐川裕美によると、撮影場所の国際放映のスタジオにはクーラーがなく、非常に
熱かったのが印象に残っているらしい。
で、同じ撮影所の「太陽にほえろ」のスタジオにだけ、クーラーがあったので
うらやましかったそうだ。

28 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 06:12
多岐川裕美によると、撮影場所の国際放映のスタジオにはクーラーがなく、非常に
暑かったのが印象に残っているらしい。
で、同じ撮影所の「太陽にほえろ」のスタジオにだけ、クーラーがあったので
うらやましかったそうだ。

29 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:43
主題歌が秀逸。あれだけで許せるような気がする。

どうせ一度の人生さ〜♪

30 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:46
くー、サントラ欲しー・・・。

多岐川裕美が色っぽかった。

31 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 12:03
うっ!!
頭を打つ、キャップ

32 :おっぺけ:2000/08/09(水) 13:50
>>30さん
現行品ならVAPの「MUSIC FILE」で、多分あるんじゃないかしら?

33 :名無しさん@1周年 :2000/08/10(木) 00:14
一番大好きなドラマです!
俳優も脚本も時代も何から何までかっこよかった!
あんな感じのかっこいいドラマは今は出来ないのかなぁ・・・。

34 :そうそう:2000/08/10(木) 05:25
沖雅也。かっこよかったよね

35 :んだんだ。:2000/08/10(木) 07:46
ねー。面白かったよほんと。
あのキザなとこが面白かった

36 :おっぺけ@うむうむ:2000/08/10(木) 13:29
小学校の時 親にねだってブロマイド買ってもらった。
同級生に白眼視されたのは言うまでもナイっす(赤面)。

37 :名無しさん:2000/08/10(木) 14:01
>>32
そのとーり、ちゃんとあるよ。
あと、ShogunのCDもあったと思う。

何故か、このスレッドで渡辺篤の名前が出てないね。

38 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 17:53
渡辺篤さんたしか、ナビさんでしたっけえ?


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 19:16
長さんこと下川辰平氏のちょっと危ない管理人も結構よかった。

40 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 20:59
いつももう少しのところで大金せしめそびれる。
で、警察にそのお金持ってかれちゃう。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 21:29
あそ〜う!!
またお前か〜ぁ!!
このゴリラ何とかしろ!
ところで、ゴリラは今どこに?


42 :まると:2000/08/10(木) 21:33
沖雅也に代わって、白井晃でリメイク希望。

43 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 21:33
子供の頃、再放送でみてはまって「俺たちは天使だごっこ」やったけな…

44 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:31
沖 雅也があんなことになってなければ、再放送見れるのにね。
「ねはんで待っている」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)