5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「傷だらけの天使」について語るのはどうだい?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:17
当時はPTAから避難轟々だった問題作。
「下品」「テーマが無い」「ふざけ過ぎている」etc…
その過激な描写に再放送でやる際に今でもカットされる部分があるとか。
しかし、こんなに問題にならなければ現代まで語り継がれる事は無かっただろう。
そんな問題作だった傷だらけの天使を今こそ熱く語ろう!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:25
リアルタイムで見てたけど、
「当時はPTAから避難轟々だった」ってのは知らないなー。
多分、程度の低い学校での話でしょ。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:01
リアルタイムでみてました。担任の先生が一番はまってて、
子供にはわからないところの説明をしてました。
というか、先生がすすめるので、わかんないけど、見ていた。
あとで、再放送を見て、初めて感動。ショーケン、かっこよかった。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:43
最終回よかったなあ。
まさか水谷豊が死ぬなんて思わなかった。ドラム缶風呂の時は泣いた。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 04:39
吉田日出子に萌え〜

6 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 11:40
関西では再放送しているね

7 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 13:04
LDが出たので買ったはいいが・・・ショーケンの台詞が聞き取れません。

今でも代々木の駅に行くと、あのビルを見上げてしまう。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 14:33
こないだ27時間TVの父親役のドラマ見ましたけど
ショーケンて変な演技するね。
若い頃はよかったのに。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 15:16
昨夜の深夜に再放送見たけど面白かった!

10 :ダブルドリップ製法:2000/07/19(水) 17:00
>7
学生時代通った雀荘が、あのビルに入っていたと気づいたときは、
妙な感動が込み上げてきました。まだ点2でやってるのかな?>平和

11 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:53
スタジオヴォイス見た?
ショーケン特集。無茶苦茶かっこよかった。


12 :名無し:2000/07/21(金) 17:45
>11 なに!買わねば!!
サントラがいいよね傷てん。
最後の曲以外、全部インストだけど聞けちゃうもんな

13 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 18:04
「探偵物語」がサイコーという世代を観ると、若いなあと思う。
「傷天」ショーケンがヒーローだもん。「前略お袋さま」も好きだった。
優作の新劇優等生に対し、ほんとの不良・基礎なし・野良犬系だもんな。
27時間のドラマも見た。ショーケンに関根恵子、本物のヤクザはいってる
役者がまじめに、お受験の話を演じてて笑えた。ドロップアウトの典型なのにな。
こんど、ふたりで、猫をかぶらない、本気のドラマが見たいよ。
本気だと、実録犯罪ものが似合うのかもしれませんなあー。

14 :あ、私も:2000/07/21(金) 20:31
「前略おふくろ様」好きでした。
子供だったので傷天は過激すぎたので。
二枚目半がなんとも言えずはまる役者でしたね。
でもショーケンて昔バリバリアイドルだったんですよね。
お花のついた衣装で歌ってる写真見たことあります。

15 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:11
マンガ版傷天、期待してなかったけどすごく良かった。
今やドラマとしては新作をのぞむことはできないけど、このマンガでそれが実現した。

16 :ついでに:2000/07/22(土) 13:04
お尋ねしておきます。

競輪選手の役(主演)をやっていたドラマのタイトルが思い出せません

17 :ショーベン:2000/07/22(土) 14:27
祭りばやしが聞こえる。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 15:48
もしも、万一、テレビでリメイクするならば、誰がいいですか。
おさむ=反町、あきら=加藤晴彦、なんて1年前は思いましたが。
今は、おさむが、未定。あきらは保留。岸田森の役に大沢たかお。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 17:03
映画ではリメイクされたね。
あのトヨエツが修だもんなぁ〜。
ちょっとイメージ違ったなぁ。

20 :16>17:2000/07/22(土) 23:01
ありがとー

21 :名無しさん:2000/07/23(日) 02:33
アキラに窪塚くん、若すぎ?

映画、意外とよく出来てたと思ったけどなあ
とくに「真っ赤なバラの息子」が良かったな

22 :88:2000/07/23(日) 04:26
昔の萩原健一は素晴らしい。《太陽にほえろァ》《ちちんぷいぷい》《傷だらけの天使》《前略おふくろ様1、2》《祭ばやしが聞こえる》《映画〜約束》豊川悦司に一言ゥ〜勝手に《傷だらけの天使》《仁義なき戦い》をリメイクするなゥ イライラする。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 04:42
ショーケンは亡き神代監督が撮った連城ものの映画が好きですねぇ。
「恋文」とか「戻り川」とか。
若い頃とは違った味があっていいっす。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 04:54
太陽、傷天の頃のショーケンは、演技をしていると言うより、その当時の萩原健一、そのものだったんだろうな。同じ頃に、東宝の映画にも沢山でているが内容はツマラナイけど魅力的なショーケンだった。いつからか、本格的な演技を意識し始めた頃から、ショーケンから萩原健一に成ってしまった。27時間テレビでの演技、あれが現在の萩原健一です。自分はCSで太陽にほえろ!マカロニ編を見て満足してます 巣Xタジオヴォイス8月号には、加納典明、撮影のショーケン時代の写真と本人のインタビューが有り、あの頃のテレビドラマに付いて語ってます。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 02:29
傷天って各一話一話にまとまりがないような気がする。
出だしは良いんだけど後半になってダレてきちゃうってのが
多いと思う。でも、その中でも「ヌードダンサーに愛の花束を」は
五本の指の中に入るくらいの出来の良さだった。解り易かったし。



26 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:53
なんにしてもまたこういう面白いドラマが
つくれないものか。当時は面白いとおもったんだ。
男同士のドラマが少ないんだよ!恋愛ものはもういいよ。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 05:59
ショーケンって太陽にほえろの頃から、大麻をやっていたんですよね・・・。
でも、そのおかげで、歴史に残る名作を残せたのかも・・・。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 10:06
暴力沙汰もあったっけ?
>22 じゃあ誰かに断りいれなきゃだめなのか? アホ
ドラマはおまえだけのものじゃないんだよ

29 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 10:12
トヨエツに文句言う前に、オファーしたマヌケに
文句いえよ。おまえが正しい企画書書いておくってみな。
>22

30 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 10:18
宝島社でだしてる「この映画がすごい」七月号で、ショーケンの紹介してて
タイガースに所属した、とか書いてる。あほ!テンプターズだよ。グループ名を
まちがえやがって。地雷踏んでるよ。
でも、あれ観て、そうか、ショーケンはタイガースなんだ。と若い人は疑うまいて。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:52
見てみたい。再放送しないのかな?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:33
桃井かおりでてたね〜。
若かった☆


33 :おっぺけ:2000/08/09(水) 02:03
寂しい時 つい「一人」を口ずさんでしまう。

34 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:36
>33
更にさびしくなるのでは・・・。

35 :おっぺけ:2000/08/09(水) 19:50
>>34さん
そこがいーんすよ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 19:53
岸田今日子のテーマ曲とも言えるような、バックに流れていた
古めかしいあの曲はなんて言う曲なんですか?

37 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 20:04
もの哀しい話が多いので驚いた。
戦争絡みの話とか。今ではこんなドラマできないだろうな。
ところで、タイトルバックを見てるといつも牛乳飲みたくなります。



38 :34:2000/08/09(水) 20:15
>おっぺけさん
好きな曲なんですが、寂しいときに口ずさむと
まるで自分が、この世に一人きりになったような気がしてしまいます。
最終回にシンクロしてしまう。

39 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 20:23
LOVELOVEでネプチューンがその主題歌を歌ってた。めちゃヘタで
逆に泣けてきた。懐かしくて。



40 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 20:36
>39さん
あの歌は「俺たちは天使だ!」の主題歌ですよ。
ホントに下手でしたね。でも、懐かしかった。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 21:21
オープニングのモノマネの上手かった奴っていなかった?
牛乳の飲み方とか・・・。
嗚呼!トマトを丸かじりしたくなった。

42 :おっぺけ:2000/08/10(木) 01:34
>>41さん
昔「夕ニャン」の‘5時テレビ’で とんねるずがパロディやってたのが笑えた。
貴さんが修で 憲さんが綾部社長。あー しょーもな!!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 15:21
あのOPでショーケンがかぶりついてる
ビーフジャッキーみたいなものはなんなんだろう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)