5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古畑任三郎

1 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 08:48
スレ無いようなので、好きな回やトリック何でもいいです。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 10:16
古畑「いまいずみく〜ん」
今泉「ハイ!なんでしょう?」
古畑、今泉のデコをバチ!

3 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:25
古畑「君、何て言ったっけ、名前?」
向島「むこうじま、であります!」
古畑「悪いんだけど、自転車預かっててくらない、どーも」


4 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:28
古畑「君、何て言ったっけ、名前?」
向島「むこうじま、であります!」
古畑「むこうじま、向島。駄目だ、覚えらんない。」

5 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:30
古畑「君、確し〜か、向島君」
警官「いえ、離婚して、元の名前の東国原になりました」
古畑「ヒガシコクバル?駄目、覚えらんないよ」

6 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:42
鹿賀丈史(ある外科医の殺人)
菅原文太(現職刑事の殺人「古畑…お前には銃は必要無い…」「最高の誉め言葉です。」)
風間杜夫(計画的殺人の後、車がエンスト、ヒッチハイク中に偶然殺人)


7 :うろ覚え:2000/07/19(水) 01:51
「あの時計・・・観覧車が邪魔で見えなくなったんですよ・・・。それが動機かな」
「ンッフ〜フフフフフ・・・・・・・・・・」


8 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:54
アリキリの奴うざい


9 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:57
千堂謙吉

10 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:03
中川外科部長だすぐらいなら
司馬を出して欲しかった。
あの悪人との対決は面白そう。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:00
おお、今週の土曜日は再放送があるじゃないか(東京地区)。
犯人役は、風間杜夫。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:01
>11
あの回は個人的に一番面白い。
哀れな風間杜夫が笑いを誘う。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:03
11>12
そりゃ、愉しみですじゃ。
有難う。
この回は観てなかったもので・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:10
歌舞伎の回の最後らへん。
マチャアキ「どうです、芸人の鑑でしょう」
古畑「ええ。でもー、犯人としては・・」
マチャアキ「最低」
顔を見合わせて、苦笑しあう。(かっこーえー)


15 :殿下くん:2000/07/19(水) 03:15
“あたりめ”が大嫌いな古畑。(犯人・緒方拳)

16 :殿下くん:2000/07/19(水) 03:21
観覧車の話で、最後木村に、爆弾を仕掛けた動機を尋ねた後、
ほっぺたをひっぱたく古畑はカッコ良かった…。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:33
>16
う〜ん、あの場面はよかったね。
犯人を追い詰めたらいつもクールになる古畑だけど、
この時ばかりは怒りが納まらなかったと言う感じが実にGoodだった。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 04:44
本気で当たってませんでした? 裏拳が。

19 :>16:2000/07/19(水) 04:51
思わずビデオ探して見返したよ。
あれはいい。新鮮な古畑だった。
そしてキムタクがなんかカワイイ顏してて驚いた。
田村も若いんだが……。結構昔なんだよね。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 05:09
山口智子の走り。あれは良かった。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 05:49
フラワーアレンジメント

22 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:19
なんか踊りながら花を生ける・・考えるとサムい。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 09:32
頭がとってもヒヤシンス

24 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:43
今夜はとてもヒヤシンス
明日は雪がフリージア

25 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:56
スペシャルの、さんまが犯人だった話が一番好きだな。小清水潔だったっけ?
「私の友人の人生がかかってるんです」

26 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 10:15
坂東八十助の騎士が一番すき
詰めの甘い感じが何とも言えずリアルだったから
歌舞伎役者で出演してるのって
八十助と澤村藤十郎の骨董屋主人あと市川染五郎の落語家だけだっけ?
若い知能犯的な役で狂言の茂山宗彦に出て欲しい

27 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 10:18
桃井の回が好き
今泉走らせまくるやつ

28 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 10:26
>27
あの時西村さん本当に高熱出してたんじゃなかった?たしか。
担架で運ばれて行くのもマジだったとか……

29 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:58
超能力者の回はバレスギ

30 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:07
ピクルスはどこから食べても当たるようになってんの
これじゃだめじゃないか
作り直し

31 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:39
つっこむ所はたくさんあるけど、一つ。
沢口靖子の回で、本棚の位置を問題にしていたけど
その前にその本棚に相沢さん演じる教師が頭をぶつけて
そこに血がついていたはずなんですがねぇ。
 こんなの挙げてたらキリがないっすね。すみません。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:54
>32
相沢さんじゃなくて、相島さんでしょ

33 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:55
>31だった・・・。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:08
age

35 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:18
本日13時より再放送あり(東京)。
犯人役は風間杜夫。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:54
>35
のりやす、出る回だっけ?

37 :まりも:2000/07/23(日) 00:56
私は「笑うカンガルー」が好き。

38 :風間杜夫:2000/07/23(日) 04:33
会話の中に「平田満」の名前が出て来て面白い。
「合い言葉〜」の村びとが役所を出迎えるシーンもそうだが
三谷って「蒲田行進曲」好きなのかな?

39 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:21
鶴瓶がFAX使って狂言誘拐をやった回、最後に古畑がFAXで送られてきた逮捕状
を見せるシーンがなぜか気に入っています。


40 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:13
hage

41 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:15
「合い言葉〜」は真田の時の会話に出てきた
香取のドラマなのでしょうか?

42 :殿下くん:2000/08/19(土) 03:05
意外とスマップの事を詳しかった古畑

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)