5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD化希望のドラマベスト10

1 :グラディエーター:2000/07/16(日) 19:13
DVD化して欲しいドラマ(国内・海外)のベスト10をおこないたい
と思うので、皆さん、国内・海外それぞれ1人1作品挙げてください。
なお、シリーズものは1作品と数えます。1週間後23日の夕方5時
まで受け付けます。それから集計します。ちなみに俺は、国内「ラブ・
ジェネレーション」、海外「Xーファイル」。
それでは、皆さん、どうぞ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 20:24
探偵物語

3 :涅槃で待つ:2000/07/16(日) 20:37
俺達は天使だ!

4 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 21:28
愛していると言ってくれ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 22:38
スケバン刑事、揺れる思い、はいるすーく落書き

6 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 13:50

国内「それが答えだ!」
海外「四次元への招待」


7 :もちろん:2000/07/17(月) 14:33
IWGP.

8 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 15:26
私もIWGP

9 :海外モノ:2000/07/17(月) 15:29
シャーロックホームズシリーズ

10 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 15:30
「俺たちは天使だ」にもう1票。
これは21世紀まで残しておきたい名作だ!

11 :名無しさん:2000/07/17(月) 16:14
1位「若者のすべて」
2位「LxIxVxE」
3位「WHO!」

「高校教師」「愛してると〜」「さ抄妙子」「NIGHT HEAD」
もDVD化して欲しいっちゃぁして欲しいけど
LD-BOXで持ってるからいらないと言えばいらないなぁ。

12 :11:2000/07/17(月) 16:15
すまん。1の書き込みおもいっきり無視してた。

13 :催眠:2000/07/17(月) 16:43
映像はすっごく綺麗。雰囲気もあって癒やされるホラー

14 ::2000/07/17(月) 17:05
>1
海外ドラマのほうは海外テレビ板でアンケートとっては?
挙げてる人あまりいないし。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:59
美少女H

16 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:07
白い牙。DVD化されたら30万出す。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:10
向田邦子の、NHKでやったドラマ。「阿修羅のごとく」など。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:24
TBS
IWGP
天国に一番近い男
「LIVE」
浜ちゃんとキムタクが出ていたドラマ
フジ
ビーチボーイズ
古畑任三郎
世界で一番パパが好き
世にも奇妙な物語
NHK
10月から始まる鈴木あみのドラマ


19 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:30
踊る大捜査線。
映画じゃなくてテレビシリーズね。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 00:42
僕も「俺たちは天使だ!」に一票。
それと傷だらけの天使。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:34
国内:振り返れば奴がいる
海外:ソープ

22 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:38
国内:探偵物語
海外:特攻野郎Aチーム
・・・ですな。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:54
国内:「必殺」山崎努の出てるモノ。
海外:「西部ニ人組」主役が自殺してしまった幻の名作。大好きだった。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 04:02
文學ト云フ事

25 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 04:19
国内:「TEAM」
海外:「ホミサイド」

26 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 05:31
冒険野郎マクガイバー


27 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 08:31
国内:探偵物語
海外:フルハウス 膨大な量なので格安で・・・

28 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:11
国内:必殺必中仕事屋稼業
(映像特典として、本作の緒形拳が復活する『仕事人全員集合』
を収録の事)
海外:特攻野郎Aチーム

29 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:39
国内:西部警察
海外:ナイトライダー

30 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:36
国内:振り返ればやつがいる

31 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:45
国内、天上の青。テレビで放送した奴じゃなく、ディレクターズカット
というか、もうちょっときちんと編集しなおして。

地上波で放送されたものも、衛星で放送されたものも、カットが多すぎて
映像や話がつながってないところがあります。美しい映像だったので、
もったいないと思って。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:46
はぐれ狼

33 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:40
国内:振り返ればやつがいる
海外:プロスパイ

34 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:50
国内「TEAM」
海外「秘密指令S」

35 :名無しさん:2000/07/21(金) 11:41
 古いけど「白い巨塔」

36 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:08
「俺たちは天使だ!」はLD−BOXがあるので、「踊る大捜査線」。
コンプリートBOXでぜひ!


37 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:17
海外:素晴らしき日々

38 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 16:34
国内:怪奇大作戦
海外:ヒルストリートブルース

39 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 17:07
国内:琴姫七変化
海外:モンキーズ
かすかな記憶に残る、もう一回見てみたいブツ。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 17:33
国内 探偵物語
海外 該当ナシ

41 :総帥:2000/07/21(金) 23:38
「探偵物語」は是非とも欲しいが、皆さん挙げてらっしゃるので・・・
国内 西遊記
海外 謎の円盤UFO

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)