5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優か歌手かどっちかにしろ

1 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 12:33
中途半端な人、ほんとに多いよね。
一番最悪なのは福山〜


2 :織田:2000/07/16(日) 12:38
ライブおもんない。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 12:40
若手の俳優でこれから期待しようかなと思って調べてたら
ちゅうとはんぱに歌もやってたりするとそれだけでがっかり。
妻夫木聡も藤木直人もそうだったよーん。あと柏原。

4 :福山は:2000/07/16(日) 12:40
どっちも結構イケてるからいいと思うけど。
最悪はどっちも駄目な人・・・。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 12:44
福山なんかどっちもいけてないじゃん。
顔が良くなければただの人。あの歌ダサすぎ。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 12:56
反町は?

7 :大昔から:2000/07/16(日) 13:00
歌手がドラマや映画に出るのは当たり前のこと。
海外も同様。これ言っちゃおしまいか・・

8 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:05
>6
論外。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 13:05
石原裕次郎や小林旭もダメってことになるな。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:10
藤井フミヤもだめ。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:11
歌を出したらその人のファンは喜ぶだろうし利益にもなるんだろうが
ずっと役者としてやっていくつもりなら目障りな経歴にしかならない
気がするけど。個人的にはやって欲しくないさ。キアヌ・リーブス
なんかもな。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:13
ミュージシャンが映画やドラマに出るのと
俳優が歌を出すのは同等じゃない気がするな。
前者はシャレですまされるけど、後者はかなりヘタレな
空気が漂う。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:15
そうそう、
それだったら中村雅俊もダメになる!

14 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:22
そりゃ大昔は「芸能人」とか「スター」の意味合いが違ったからさ。
今のヘタレ連中はつまんないっつか恥ずかしいよ織田。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:28
宝塚系はどうでしょうか?
一路真輝はかなりうまいと思いますが。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:57
高橋克典。
音楽活動の方は?

17 :反町:2000/07/16(日) 14:24
あんなに音感ないってある意味すごいけどな

18 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 15:26
歌がめちゃよくって、芝居がうまければイイけどね〜
将来ミュージカル舞台もできそう(笑)

福山の歌は昔っからどっかパクリくさいっていうか
きいたことあるようなっていうかのらりくらりっていうか

19 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 15:29
原典が簡単にわからないようなら
パクリもオリジナルの内だと思う。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 15:31
なんだっけ?ブルーハーツの青空ににてる歌あったよね?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:04
芝居と音楽って全然別物じゃなくって、どっかつながってる感じがする。
だから俳優達は挑戦してみたくなるのかも。でも、あらら…ってのもいるね。

22 :反町:2000/07/16(日) 17:10
いいじゃん。
♪ぽいずん〜だけでどれだけ笑えたことか。
本人大真面目なのがとても素敵でした。


23 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:15
おまえがポイズンなんだよ〜。>反町
本人も恥ずかしいんじゃないの?

24 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:31
>23
それが結構得意げに歌ってんだから笑えるでしょ。
みんながバカにしてるのも判らないバカ。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:49
ボンジョビのギターも仕事選べよって言いたい。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:50
今さら反町を批判していい気になってる奴がバカ。
あれはギャグとして楽しむもんなんだよ。
7/25の反町キリマンジャロ登頂スペシャル見てねー。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:56
松たかこ、ともさかりえ、広末涼子はどうよ

28 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:57
石田ひかりも菅野美穂も歌っていたのは過去恥部になっている。
もうちょっと考えて出せよなー。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 18:14
沢口靖子も小室の歌、歌ってなかった?

30 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 18:27
布袋は映画出演するぞ。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 20:15
中谷美紀。教授を引き合いに出したりとかさ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 20:37
江口も売れない歌手だったくせに、
役者ぶってる。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 20:44
木村佳乃。現在進行形の恥部。
まあ、そんなに嫌いじゃないから許してやろう。

ファンの人ごめんね。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 22:51
エレカシの宮本はどうよ。
セリフも、あてがきかと思えるほどに自然だと思うけど・・。(爆)

35 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 22:59
反町は何をやらせても、中途半端だからほっとけば?

松たか子や江角マキ子あたりは辞めた方が良いと思う。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:02
江角は「ショムニ」の時だけの余興じゃないの?
本気で歌手続けようって感じじゃなかったもん。

反町はマジでやめてほしい。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:12
ジャニーズ系、どうすんの?事務所ごと死刑?

38 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:14
ジャニーズは宝塚と同じで別枠だからこのスレとは関係無し。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:15
もっくんのように、歌ってたことは逆に封印して欲しい
ような人もいるんじゃないの?(笑)

若い人ばかり出てるけど、
石橋りょうとか内田裕也とか泉谷とかはどうでしょう?


40 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:17
芥川賞取った町田康もだけどね。
要するにかっこよければ何やっても許せるけど
中途半端ならやめちまえってことだね。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:28
>40
あの人は作家になるべくしてなったような気もするけど。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:28
2足のわらじ、許せるタイプと許せないタイプがいるやんす。
映画監督だけど俳優もやる塚本晋也や三池崇史
その逆パターンの竹中直人なんかは面白い。
個人的に嫌いなのは福山・織田・江口・高橋克典パターン。
反町は笑えるのでまあいいや。

43 :40:2000/07/16(日) 23:30
>41
んあ、そうなんだけど、あの人歌と作家だけじゃなくて
けっこうちょこちょこ映画出たりしてるから、そっちの話。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:35
石橋凌太りすぎ。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:37
浅野は女房に唄は止めるべきと言われたのに、やってる。
永瀬正敏のCDとMビデオは、けっこう好き。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:45
織田裕二
歌はへたくそなんだから、俳優に専念してほしい

47 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 00:24
福山は、何を言われようと売れているので勝ち。
反町は、最初は許せなかったが、最近あの歌をギャグとして聞き
流せるようになったので良しとしよう。

個人的には、いろいろやれる人ならやっていいんじゃん?と思うが。
1つに絞る必要性はなし。コケればやりたくたって続けられないんだし。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 00:51
反町は、男浅田美代子か(わら)

49 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 00:59
売れてりゃいいのか。むなしいー

50 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:17
もとはといえば歌手志望だったのが、いろいろあって役者が先になって
、そっちで先に売れてしまった・・・ってパターンが多い気がする。
個人的には俳優一本の人の方が好きだけど。
挙がってない人で大沢たかお。歌手デビューしたときはちょっと
がっかりした。なんでいまさら?という感じで。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:22
三上博史もCD出してなかったっけ?

52 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:23
売れない歌手→役者でブレイク→その効果で歌もヒット

っていうあざといパターンはどうも好きになれん。
やるのは自由だし買うのもファンの自由だが、俺は支持しない。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:26
>51
三上博史のCDは持ってないが、本城裕二のは持っている。
なかなか名曲だ。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:27
は、恥ずかしい。本城裕二・・・

55 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:30
ハージーカイテルズの田口トモロヲと大杉漣はもちろん有り。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:33
>54
あれはけっこうウケた。

57 :53:2000/07/17(月) 01:37
お経のような曲が好きだった。<本城

58 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:58
三上自身も歌出してたけど、マニアックでほとんど売れなかったっていう。


59 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:01
いしだ壱成は?

60 :>45:2000/07/17(月) 02:50
浅野忠信まだやってんの?そっか………
山崎まさよしの芝居はOKだったのかな。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:57
三上のCD買った。一回きいて氏んだぜ。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 03:01
三上? ああ、三上寛か。ありゃ歌も歌えていい役者だ。
「大都会2」のブラジャー踊りシーンを俺は忘れないぜ!

63 :坂本龍一は:2000/07/17(月) 03:22
歌わないほうが良いと思う・・・演技は???

64 :>60:2000/07/17(月) 06:12
山崎まさよしのドラマは見てなかったけど
あれでファンがすごく増えたらしいよ。

エレカシ宮本がドラマに出るって聞いた時はびっくりしたけど
けっこういいんじゃない?
今後も味をしめてしょっちゅう出たら嫌だけど。
でも昔からのファンの人はどう思ってるだろう?

65 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 13:48
>64
宮本本人が今月号のJAPANのインタビューで「俳優にはならない、絶対」
って云ってるよ。いまやってるのは「バランス取るため」だって。
個人的には本業がしっかりしてるから今回のドラマ出演OKです

66 :あのう:2000/07/17(月) 14:02
>63
坂本は俳優じゃありませんよ。音楽家。



67 :>47:2000/07/17(月) 14:05
>福山は、何を言われようと売れているので勝ち。
でも演技のほうは代表作なんて思い出せません。
歌のほうはヒットしてるからずっと歌ってればいいんじゃない?


68 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 14:25
>演技のほうは代表作なんて思い出せません。
ちい兄ちゃんを忘れんでくれ

69 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 14:31
>58
三上博史のCDは完璧に独自の世界を創っていてクオリティ高いけど
一般受けはしないだろうね。でもハマると最高。魂もってかれますわ〜

70 :>63:2000/07/17(月) 15:55
俳優じゃないのはみんな知ってますよ(笑)
ドラマじゃないけど、戦メリやラストエンペラーでの演技のことを言ってるんでしょ。
あとYMOやその後のCDでも自分でボーカルをやると『音楽家』の地位がグラグラと‥‥‥

71 :>70:2000/07/17(月) 23:31
そりゃそうでしょうけど。
でもスレッドの主旨に合わないと思います…坂本を挙げるのは。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:38
ダサい歌を歌う俳優四天王
江口・福山・織田・高橋


73 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:11
それが、ハマるとやめられない。珍味のよーに…。


74 :>72:2000/07/18(火) 00:13
反町はその中に入らないの?
あ、そうか、奴の歌のダサさはもう国宝級だもんな。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:14
え?反町は??>72

76 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:15
>72
なぜ福山が?

77 :ダサ王決定戦:2000/07/18(火) 00:15
反町様は既に殿堂入りしています。
新たなチャレンジャー求む。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:16
高橋の歌は確かにイタイ。
そういえば、高橋は、同棲発覚なんだって?
フライデー観ようと思ったら、売り切れだった。
(叶姉妹のヌードのせい)
同棲相手、誰だか知ってる?

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 00:18
エレカシ宮本が出てるから、BOOM宮沢もとりあえずあげとこう。
俳優やるつもりは全然ないようだが。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 00:20
俳優にして歌手にしてアーティストのフミヤは?
どれも中途半端だと思う。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:28
同感>80
本人が一流ぶってるのがよけいにタチ悪い。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:36
>ダサい歌を歌う俳優四天王
>江口・福山・織田・高橋
>反町は殿堂入り
これ賛成。江口、福山は俳優としては嫌いじゃないんだけど。
でも、役者と違って歌手って歌っている間中、またはコンサート中ずーっと自分1人の世界に入り込んで、自分だけが主役なわけでしょ?
役者は主演張っても、自分が出っ放しって訳ではないから、歌手やってるほうが自分に酔えるってことなんでしょうね。
上記の彼ら、歌は止めたほうがいいと思いますが、どうでしょう。



83 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:38
やめてもよいでしょう。

84 :既出だったらすみませーん!:2000/07/18(火) 00:39
なんといっても「中山美穂」どうして下手な歌を歌いたがるのかが不可解。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:40
フミヤで思い出したが吉川晃司。こんど映画主演だそうだが
どのくらいファンっているんだ?今。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:41
>82
上記5人の職業はと街で聞けば
福山はアーティストでしょう
で残りが俳優となるはず


87 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:42
>84
まさに論外だね。引退すべき女だよ。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:43
なんか俳優が歌出す時って、だいたい白Tシャツにジーパン、
メジャーコードの簡単な曲。喜ぶのはファンだけ。音楽マニアからは
完全無視。この条件に上記四天王+反町は完全に当てはまる。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:45
福山は顔が良くてわかりやすいから売れてるだけで
「アーティスト」なんて呼びたくないっす。キモ。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:47
だから福山は俳優じゃないって
歌手が俳優もやったというだけ。
それにバカなファンだけで桜坂は
あんなに売れたのですか?

91 :118:2000/07/18(火) 00:48
そう?福山は別格でしょ。曲も作ってるし。
顔だけでミリオン何作も出るわけない。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:49
>バカなファンだけで桜坂は
>あんなに売れたのですか?

うん。


93 :118:2000/07/18(火) 00:52
「バカなファン」とやらが突然200万人以上できたってわけか。
それはそれは。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:54
なんだ福山がかっこよくて
演技もできて歌もうまいから
ねたんでるだけなのか。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:54
>「バカなファン」とやらが突然200万人以上できたってわけか。

うん。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 00:54
だから中山美穂は俳優じゃないって
歌手が俳優もやったというだけ。
それにバカなファンだけでYour My Only Shainin' Starは
あんなに売れたのですか?

売れてません。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:55
桜坂、ってどこが良い曲なのか分からない・・・。ごめん。
福山君、江口君、織田君は、俳優をお勧めします。
高橋君は、サラ金のイメージをさっさと払拭して、次の役を見つけてください。
反町君は、松嶋さんと結婚してヒモにでもなるのが良いでしょう。
藤井フミヤ君は、歌手であり、アーティストというのは辞めてください。
以上。

98 :>97:2000/07/18(火) 01:00
好きな人はいないの?


99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 01:06
みんな浜田省吾に聞こえるのはなぜ?

100 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:08
つうか福山・江口・織田・高橋の曲は個性がありません。
それぞれの曲を入れ替えても誰も気付きません。
反町とか江角は逆に誰にも真似できないのである意味すごい。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 01:09
みんな矢沢に聞こえるのはなぜ?

102 :歌うだけならまだしも:2000/07/18(火) 01:09
自分の歌を自分主演ドラマの主題歌にするのはムカつく。

あ、反町は面白いから許すよ。


103 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:10
福山はシンガーソングライターだよ
今までの曲を全部聴けば個性があるのもわかるはず


104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 01:12
自分の売れなかった曲を主題歌にする某小説家の方がゆるせん。
スレの趣旨とはずれてごめん。

105 :>103:2000/07/18(火) 01:15
ジャニオタと同じぐらい福山オタもウザいな。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:15
>104
元の曲を知らなかったんだけど
あの女優が歌っているのは
結構好きなんだけど駄目ですか

107 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:22
工藤静香。
歌はまあ許すから、芝居は永久にやめとけ。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:29
陣内孝則(自称ロッカー)が出てこんな

109 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:30
一世風靡セピアのメンバーは過去を封印するつもりなのだろうか

110 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:31
ふかきょん
歌も下手じゃん。
でも今日可愛かったから許す。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:32
こうして見ると、若い俳優で歌を出してない奴を探す方が難しいかもしれない。
男優陣だと竹野内、窪塚、伊藤英明、藤原竜也、
女優陣だと常盤、松嶋、鶴田、池脇、仲間ぐらいか?

112 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:32
キバちゃんは歌はやめてほしいです。
すごいヘタ・・。声ガラガラだし。

113 :>103:2000/07/18(火) 01:33
わかるわかる。
すっごく簡単でキーも狭いのが。


114 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:36
まあ30歳までは準備期間として何やっても許すわ。
もうそれ過ぎたらいい加減どっちが向いてるかわかるだろ。
未練がましくいつまでもやってんなよな。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:53
わかったか、福山。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:07
>111
池脇には歌を出すって話もあるそうだよ。

117 :111:2000/07/18(火) 02:15
そうなん?>116
あのか細い声じゃ歌は不向きな気がするけどな。
まあ聴いてみないと分からないけどさ。
彼女には役者一筋で行ってほしい気もするが。

118 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:34
>92@`>95@`>96
爆笑。
いかすスレッドだね、ここ。


119 :ソリー:2000/07/18(火) 02:47
最近歌出さないのかしら。
あのダサ&イタの様式美に、今一度触れたくなってきたわ。

120 :もう出たか?:2000/07/18(火) 02:52
大浦龍宇一は。

121 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 07:44
反町はキリマンジャロ登頂で精力を使い果たしたので・・・

ところで柏原兄弟・いしだ壱成・武田真治といった
ちゅうとはんぱにマニアックな音楽をやる人たちはどうしましょう?

122 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 08:12
趣味で音楽やる分にはいいけど、それでアーティストって顔されるとなんか・・・ね。
今の人って、歌唄う人は皆「アーティスト」で自他ともにいうから。

123 :キアヌ・リ−ブスもだめ:2000/07/18(火) 08:29
ってここは外タレの名前出しちゃいけなかったなスマン。

124 :うわー:2000/07/18(火) 09:47
このスレタイトル見た時「え、織田吊るし上げスレ?」とか思った自分は立派な織田ファン…

いや、歌はね…本人心から好きそうで楽しそうなのがまた何とも…

歌っててもいいからインタビューで歌について大きく語っちゃダメ〜(涙)

125 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 11:37
本当にやりたい事をかたちにできる人は少ないよね。
その中で売れるということ、成功する人はほんの一握り。
普通は挫折して行きたくない会社に勤めたりするんだよね。
若いやつはやりたいこと見つけろよ。

126 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 14:38
>124
私もそう思ってこわごわ覗いた織田ファンです(笑)。
お友達が何人かいてよかったね。


127 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 14:48
>1
オーディション関係の審査によく行く機会があるのですが
ほとんどの子が歌手と俳優両方やりたいといいます。
憧れている人はという問いには福山雅治さんが圧倒的です。
もうひとつのジャンルとして歌手と俳優というものが
確立されてますよ。


128 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 16:39
>124
わかるなあ、その気持ち。


129 :やっぱり:2000/07/18(火) 16:43
反町っスだろ。
殿堂入りも納得だな。早く新曲ださね〜かな。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 16:50
歌だけにしておけばいいのが福山。俳優だけしておけばいいのが
織田。反町は要らない。

131 :反町隆史:2000/07/18(火) 16:58
今度の新曲は
「ななこマイラブ〜キリマンジャロの風に吹かれて〜」です。
みんな買えよ!

132 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 17:47
130>
同感!

133 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 19:47
フカキョン、昨日「HEY HEY HEY!」出てたけど
ほんとに歌はやめといたほうがいいと思います。

134 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 21:30
私も130には同感。だけど、福山と織田は一種のアイドルだね。

135 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 21:48
武田鉄矢はどう?
個人的には両方OK。

136 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:01
>130
超同感です、
武田鉄矢?まだ生きてるの?

137 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:06
やっぱり福山だけは納得できないなぁ
歌は最高だし、演技もそこそこ
といってもひとつ屋根の下しか知らないけど。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:08
武田は金八なので許します!

139 :>137:2000/07/18(火) 22:20
え?歌が最高?そうかな〜〜???
私は歌はいらないから俳優だけやってて欲しいな。
歌は・・サムいんだもん。演技以上に。ルックスは
好きなんだけど・・。

140 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:23
福山の歌が最高って言ってる人は他の音楽には興味無いんだろうよ。
別にそれはそれでいいけどな。商売として成り立ってるんだから。

141 :137:2000/07/18(火) 22:27
福山のほかに尾崎と橘いずみとNOKKOとglobeと長渕と
サザンとELTと浜崎と鈴木あみが好きです。
演歌と洋楽とDAやSADSやその他もろもろが嫌いです。

142 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:07
>141
あなたのような人が今の邦楽界を支えているのですね。
よくわかりました。

143 :福山!?:2000/07/19(水) 00:06
>137
悪いけど、この人の歌きくと虫酸が走る。
勘違いしてるとしか思えない。
演技も寒いよ。


144 :福山好きだけど:2000/07/19(水) 00:09
歌はやめて欲しい。声がこもってるからね。俳優でいいじゃん。

145 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:09
>143 それは、反町やフミヤにもいえること。
立派な勘違いだと思います。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:37
ソリーの場合は、愛らしい勘違い。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:56
福山の曲は好き。
だけど本人が歌わない方がいい。
だから俳優やりながら作曲家っていうのはどう?

148 :>146:2000/07/19(水) 00:57
愛らしいか?!JALのキャンペーンソングのは、飛行機が落ちるのではないかと
心配してしまったぞ。

149 :反町は:2000/07/19(水) 01:04
許してあげようよ。面白いんだから。

150 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:10
そう、反町の場合は見てる人がみんな無意識に
「こいつはバカ」だと決めこんでるのが笑える。
実際ホント反町見てるとアタマ悪そうなんだもん。
福山、キムタクの方が屈折してるというか、根が深そう。

151 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:32
ソリーの歌のダサ・イタ度は、1つの様式美。
もはやワン・アンド・オンリーの世界。

152 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:36
ポイズンのDVDでてたよ。
皆さん買わないの?

153 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:22
反町って、「顔だけ」で単にカッコつけてるだけって感じだもんね。
まだ福山の方が、ミーハーっぽいんだけど、熊本から出てきて、けっこう挫折しながらやってきたという少しだけ深みが見える。

ただ、やはり役者と歌手の兼業は好きじゃない。

154 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:53
確かに…。役者と歌手の兼業は、時々「?」って事ある。
でも、歌手としてステージをナマで観ることが出来るってのは
ちょっとだけ利点かも。



155 :>153:2000/07/19(水) 10:15
熊本じゃなくって長崎です…って、どうでもいい?

156 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 10:44
このスレなんで福山だけ歌も売れてドラマでは主演をやれるのか。
に、変えた方がいいんじゃないの。
両方成功してるの福山だけじゃないの?


157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 10:49
鶴田浩二、石原裕次郎、小林旭・・・。
俳優でもあり、歌も売れた。

158 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 11:16
>157
他界された方のことはあげなくても・・

159 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 11:59
反町も、その昔ジャニーズJrをクビになって、
売れないモデルやったりして、
けっこう挫折や苦労はしてるんだよ。

160 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 12:03
>159
ジャニーズなんかに入ってた事がイタイんだよ。

161 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 12:41
辞めたからいいじゃん。

162 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:16
篠原涼子は脇役としては、すごくいいと思う。
彼女ってちょっと頭悪そうなんだけど、妙に声も色っぽいし、演技が特別上手という訳でもないのに雰囲気がある。
歌は最近唄ってるのかな?
女優としてがんばって欲しい。

163 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:33
福山は歌も演技も喋りもすべて「そこそこ」レベル。
所詮世の中って顔の良い奴が勝つのね。


164 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:36
>163
そうとも言えないかも。顔の良さが災いして
仕事の幅を狭くしちゃってる人っているし…。

165 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:43
>164
たとえば、誰?

166 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:21
>163
神様は歌も演技も喋りも顔もあたえたというのかぁ〜〜
それゃないぜ。
俺にも一つくれ。(自爆)

167 :164:2000/07/19(水) 20:36
個人的には何人か思い浮かぶけど、ナイショ。
特にモデル出身の俳優は、なかなかツブシがききにくいのでは。

168 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:19
>166
つーかすべてがそこそここなせる人より
何か一つ突出してるほうが魅力的。福山つまんない。
個人的には顔以外どれひとついけてるとは思わないけどね。

169 :福山の:2000/07/19(水) 21:21
♪チュッチュッチュ〜 負けるもんか〜
♪チュッチュッチュ〜 立ち上がれ〜

とかいう歌のアホらしさは反町なみ

170 :福山は:2000/07/19(水) 21:23
演技はいけてる
歌はめちゃいけてる
顔はめちゃめちゃいけてる


171 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:26
>167
柏原?

172 :>165:2000/07/19(水) 21:51
>顔の良さが災いして仕事の幅を狭くしちゃってる人っているし…。

ドラマとは関係ないけど、ふかわりょう。中途半端
あのお坊っちゃんな容姿は、お笑い芸人として損してると思う。

173 :福山が?:2000/07/19(水) 23:58
>顔はめちゃめちゃいけてる
ネズミみたいな顔してるじゃん。
顔がいいというよりも「顔がいいと自惚れてる男」だろ。

歌はどれも簡単すぎ。
あれで売れちゃう現状も現状だけど。
桜坂はどこがいいのかわからん。
めちゃめちゃ音域が狭くてうっとうしい曲。
演技なんか批評に値しない。

174 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:17
なあなあ、ここで「福山の歌は最高」とか抜かしてる奴、
人前でそんなこと言わんほうがいいぞ。みんな口には出さなくても
心の中で「ダッサーこいつ」と思ってるぞ。
「売れてるから買う」「カラオケ用に買う」って理由のほうが
まだマシ。

175 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:19
やっぱり福山は最高だ!
ところで福山をダサいという人
ダサくない人を教えてください

176 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:22
俳優と歌手の2足のわらじで、
評価できるのは玉置浩二。
歌も演技も素晴らしい才能の持ち主。

177 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:24
>175
人に質問する前に福山の歌のどこがどう最高なのか
説明してみろ

178 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:26
>177
人の意見にケチつける前に福山の歌のどこがどうダサいのか
説明してみろ

179 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:29
福山オタ必死だね。まじでやめたほうがいいって

180 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:38
200万枚売れたか時点でアンチが出て来るのは予想できた。
売れてる奴を叩くのがカッコイイと思ってる。
ワンパターン。

181 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:38
松田聖子は歌だけでいいね。
中森明菜は、役によっては非常にはまる場合もあるから、
適役の場合のみ、演ってよし。

182 :なるほど:2000/07/20(木) 00:41
妬み嫉み恨み僻み蔑みだけが生きる糧なんだね
アンチさんたちっていうのは

183 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:42
>178
このスレは基本的に叩く場所だよね。
ということは「ケチつけ」たのは君。
だから君が説明しなきゃいけないんだよ。


184 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:43
>180
ねえねえそれってジャニオタと同じ思考回路だね
「叩かれる」→「売れてるから妬んでる」

185 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:45
既出かもしれんが、藤木直人。

186 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:46
>176
「二足のわらじ」って褒める時には使わないんじゃない?

ところでどっちかにしろってので
最近思い浮かべるのは
中谷かな。

187 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:46
>200万枚売れたか時点でアンチが出て来るのは予想できた。
悪いけどデビュー曲からダサいと思ってた。
当時このスレがあれば書き込みしました。


188 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:46
鼻ずまりがきらい。

189 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:46
>183
だから福山がダサいっていうのが前提条件のように
書かれているから、じゃあダサくないのは誰なんだって
聞いただけ。こうやって歴史は繰り返される。
何も答えてくれないからね。

190 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:47
ちょっと貶されるとすぐアンチだと決め付けるのは
確かにジャニオタと一緒だな。その程度のファンしかいないんだろ

191 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:50
「二足のわらじ」は誉め言葉にも用いるよ。>176

僻むっていうけど、
僻むほどかっこいい曲だとも、凄い歌唱力だとも思わないけど。

192 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:53
アンチアンチって言うけど、たいした才能も無いのに
売れてたら叩かれるのは当然じゃないかい?
GLAYやラルクみたいなもんだな。うん。

193 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:58
才能がある、ないって見てる人の主観でしょ。
福山は今年はドラマは出ませんよ。
何でもかんでも1年間でやっちゃってるのって
フミヤじゃない?


194 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:59
才能あるなしは関係ないよ
出る杭は打たれるんだよ
とくに日本ではその傾向がつよい
日本全国総アンチ時代です

195 :そう:2000/07/20(木) 01:06
小学生から政界の巨老まで、脚引っ張り合ってなんぼの国民です。

196 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:07
まあ文句いわれたらすぐ「妬み・嫉み・アンチのせい」にしときゃ
世話ないわな

197 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:07
○○はいい曲だとは思えない〜
って良く聞くけど誰が聴いてもいい曲と思える曲なんてあるわけ無いじゃん。
人それぞれ。
いちいちケチ付けるのがおかしい。

198 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:10
あいつの歌聞いているなんてダサいなんて
いっているおまえがダサいと気づいてくれ

199 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:10
まあ擁護したらすぐ「オタ・信者」と決めつけときゃ
世話ないわな


200 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:11
>才能あるなしは関係ないよ

なぜそうやって決めつけるかなあ
悪いけどジャニオタと同じくらいウザいよ

201 :え?:2000/07/20(木) 01:13
才能あるなしに関係なく出る杭は打たれるんじゃないの?違うの??

202 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:13
>だから福山がダサいっていうのが前提条件のように
>書かれているから、じゃあダサくないのは誰なんだって
>聞いただけ。
マイケル・ジャクソン

203 :福山は:2000/07/20(木) 01:14
ダサい奴がターゲットだからほっとけばよし
ムカつくのはカールスモーキー石井だな
貴重な資金使って映画撮りやがって。ってスレの主旨と違うけど

204 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:20
福山ってなんか、品性下劣な感じ。
別に下ねた好きだから言ってるわけじゃないぞ
再びスレの主旨と違うけど

205 :正統派俳優で:2000/07/20(木) 01:28
個人的に、「へえ、この人って歌もいけるんだぁ」という意外感と好感を持って
受け止めたのは、松たか子。

 三上博史、武田真治、佐野史郎などのマニアック派は、「こっそり」やってる
人に限り、許す(笑)。

206 :そうだな:2000/07/20(木) 01:34
なんか知らんが松たか子の曲は好感度高かった。
演技はイマイチ。美人役で出てくるのはいい加減にやめてくれ。

207 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:51
>福山は今年はドラマは出ませんよ。
オファーがなかったから?

でも福山はフミヤにくらべればまだまし。
フミヤほどの勘違い男っていないんじゃないか?
まだ自分のこといい男だと思ってる。いいかげんにしろ。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 02:02
>202
マドンナも入れてくれ。

209 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 08:41
俺には人より秀でたものが何一つない。
そのはけぐちとしてここで福山の悪口いっていた。
でも、自分がみじめになった。
ごめん・・

210 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 09:14
>1
あなたはまたこんなくだらないカキコしてるのれしゅか?あれほど、
あれほど言ったのにまだこんなカキコするのれしゅね?あなたは、
私に誓ってくれた、あの朝のことをもうお忘れになったのれすか?
あなたは言いましたれしゅね、もう二度と2ちゃんにはカキコしないと…。
あれは寒い朝のことれしたれしゅね。あなたは真剣な私の説得に答えて
くらさって、約束してくれたではありませんれすか?あなたと共に過ごした
3年間、そして来る日も来る日もあなたは歯も磨かないその唇で、私の頬に
くちづけをしてくれたではありましぇんれしゅか。今だから私は話しましゅ
けれど、私はあなたのその歯に溜まった大盛りの歯垢をとても愛していた
のれすよ。私の口にあなたの歯垢が擦り込まれるそのときほど、私はこの
世の極楽を感じたことはございましぇん。あの時のあなたの純粋な眼差し、
今でもよーく覚えていますれしゅよ。あの時のあなたは確かに若かったれ
しゅね。しかしそのあなたが私の話しを真剣に聞いてくださいましたれしゅね。
そして大粒の涙を流しながら私に誓ってくれたのれはありませんか。私は今日
まであなたのその涙を信じていたのれすよ。しかしあなたは…私は決意いたし
ましたのれしゅ。もう二度とあなたには忠告しゅまいと。でもあなたの心根は、
腐っていないことを私は知っていますれすね。あなたは実はいいひとれすね。
でも仏の顔も3℃までという有り難い御仏のお言葉を知っていりゃっしゃりましゅか?
その言葉をよく思い起こしてごりゃんなさいましぇ。何?もうお忘れになられたと?
わかりました。もう私はあなたのことを見放します。またもとのようにヒッキーに
戻ればいいのれしゅね。どうせあなたはこの世のくずれしゅ。それはここを
読んでいるみんなが証明してくれましゅ。私はもう二度とあなたのお尻の穴を
サワサワしませんからね。いいえ、どんなに頼まれても、もう遅すぎまっしゅ。
いいえ、絶対舐めましゃん。舐めないったら舐めないんだから。しつこいのは
嫌われましゅれしゅよ。でもほんとは舐めたいんれしゅよ…
だから早くあなたが立ち直って、私に朝日に照らされたその穴を広げて
くれるのを望んでいるのれしゅよ。

211 :>187:2000/07/20(木) 22:20
>悪いけどデビュー曲からダサいと思ってた。
>当時このスレがあれば書き込みしました。

あの、全く売れてない(オリコン200位にも入ってない)デビュー曲を、当時から
知ってたって?嘘つけー。なんかと勘違いしてません?

212 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:10
>209
福山ヲタの自作自演っぽいな。

213 :福山ファンやめとけって:2000/07/21(金) 02:14
ここでは織田や江口や反町やフミヤの悪口も書いてあるけど
反論してきたのは福山ファンだけ。
「ほっとけばいい」とか思わないの?
福山は嫌いじゃないけど福山ファンは嫌いになったよ。

214 :>213:2000/07/21(金) 03:12
それは、売れてるのが、福山だけだから・・・。


215 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:21
売れてるならなおさら、
雑魚どもが何か言ってるわいと無視すればいいのに、
熱くなって反論してくるあたりが、余裕ないねーって思う。
まだ反町とかのファンの方がかわいげがある。

216 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:30
まあまあいいじゃない。>215
無視していようよ。こっちもさ。

どうでも良いけど、反町ファンは、明らかにあきらめの境地かね。

217 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 06:20
ここは貶すスレなのに、いちいち反論してくる
福山ファン、粘着質でウザい。
ていうか、反町ファンってまだ存在するの?


218 :217:2000/07/21(金) 06:26
あ、すでに213で同じこと書いてあったね。ごめん。
でも、単純にダサいと思うから書いてるだけなのに、「売れてるから妬んでる」
とかさ、そこまで自分のセンスを信じられるのってある意味幸せだね。

219 :福山:2000/07/21(金) 07:45
>それは、売れてるのが、福山だけだから・・・。
2言めには売れてる売れてるっていうけど、それはあくまでCDの話。
役者としてだったら、他に名の上がってる人たちのほうがずっとがんばってます。
だから俳優か歌手かどっちかにしろって書いてあるの。
わかった?


220 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 08:10
つうかさあ、「売れてる=偉い・すごい」って発想からして
すでに・・・じゃあ今期で一番視聴率の良い「サマースノー」が
今一番優れてるドラマか?売れっ子の藤原紀香は素晴らしい女優か?
福山ファンの理論からいけばそうなるわな。

221 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 08:42
私は福山ファンですが俳優はもうやらなくていいと思っています。
歌は作詞作曲を自分でこなしているので、それがいやだ寒いと
言われても人それぞれなので当然だと思うし反論する気もないです。
でも、ドラマは人が作った脚本です。福山は人の作ったものに
はまれない人のように思うし、一年に一回程度の出演では演技の
向上もままならないのではないのでしょうか。
常盤貴子さんでもあんなに毎回ドラマにでててもヒットに巡りあう
のはわずかです。
ドラマのことはくわしくないのですが福山の演技はここがダメ逆に
こんなのならいいじゃないっていうのがあったら教えて下さい。
まじめにカキコしすぎたかな?(笑)

222 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 09:40
ま、福山本人はともかく、そのファンは
俳優ファンのなかで一番頭悪くて
粘着質な厨房だとわかったな

223 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 10:14
>220
あなたの今期いちばんすぐれているドラマはなんですか。
なんか知りた〜い。


224 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 10:17
私も、福山さんには歌だけでがんばって欲しいな。
そして、織田さんには、役者としてがんばって欲しい。
あとの人達は、関心ないので、特に何も言わないけど・・。

225 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 10:19
222>
221にちゃんと答えてやれよ。

226 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 10:22
>225

221さんはまとも
その他、このスレに書き込んだ福山厨房から

227 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 11:13
反町くんはその昔アンアンでまえ好きだったのに嫌いになった
人で1位になったんだよ。その理由が歌を歌った事がダントツ
だった。
今度のドラマで主題歌歌うかなぁ。
怖いもの見たさで期待。

228 :ねこ電車:2000/07/21(金) 11:17
辻仁成の「ZOO」がニューリミックスでCD屋で並んでいるのを
見て、なんだかすごく寛容になった。
…まあ、あれよりはいいかな、と。

>>227
「POIZON」はいーんじゃないの?ドラマにあってたし。


229 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 12:04
>228
すごく好きだった歌です。
でもドラマでこれでもかと使われているのを聞いて
嫌いになりそうです。

230 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:01
福山ファンですが、俳優も好きですよ。
演技力に秀でてるわけじゃないけど、冷めててちょっと屈折した役(ひと屋根の最初
の頃の雅也とか、古畑の犯人役)のときの「雰囲気」がすごく好きです。他の人には
無い雰囲気持ってると思うんだけどなあ。
アンチの方は、福山ならどんな役も嫌いですか?


231 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:07
私は「歌手」の方をやめて欲しい派。

ルックスに恵まれてるんだから俳優の方がいいよ。
演技も「下手くそ!」って言われる程でもないし。
歌声は嫌いだから・・・・。

232 :役者に専念?:2000/07/22(土) 01:26
福山にはどうにもこうにも華がない。
だから主役には向いてないでしょう。



233 :231:2000/07/22(土) 01:32
だから脇役でいいと思う。
・・・もしかして私、ファンじゃないかも。

234 :>233:2000/07/22(土) 01:37
そんならそれでいいと思う。
ごめん、べつに私アンチ福山じゃないのよ。

235 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 09:11
福山が歌手なんてことを、最近まで知らなかったので是非俳優としてやっていって欲しい。
この人、上手いとはいえなくても、想像力を掻き立ててくれる俳優だと思うんだけど。歌に関してはほとんど聞いてないので何とも言えない。

ところでちょっと逸れるかもしれないけど、黒木瞳も最近歌ってます。昨日も「ふたりのビッグショー」に出てましたが、彼女の歌はあまり良くない。
ミュージカル風なんでしょうが、聞いていられなかった。

236 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:40
黒木瞳は元・宝塚なのでもともと歌ってます。一応。
しかし福山の歌を知らないって、ドラマ以外のテレビ見ないのか?
ファンじゃないのに嫌になるぐらいしょっちゅう聞かされるんだけど。

237 :まだ、出てないようだけど:2000/07/22(土) 15:12
のりぴ〜 は?

238 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 16:37
今夜あたり書こうと思ってた。>のりぴー
でもあれは、どっちかにしろというよりもどっちもどうでもいいよな。

239 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 17:50
だってのりピーって、もう落ちてるじゃん。
春ドラマもコケてたし。
まあ、アレはキンキ光一とフミヤのせいかも知れんが。

240 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:29
>239
マネージャーが亡くなったっていうのは気の毒だ。
これで引退するのかな。

241 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:37
名前の欄にfusianasanっていれてみな

242 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:54
あれ?もしかしてここってもう終了しちゃったの?

243 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 12:35
>237
のりぴーはアイドル時代の歌は聴けるもんじゃなかったけど
ここ数年はマトモに聞けるレベルにはなってるんぢゃない?


244 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 15:47
のりぴー? 柿ピー?

245 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:09
すまっぷ

246 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 20:54
すまっぷが歌手に専念したらおかしいな。

247 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:48
>246
歌手をやめたらいいと思う。
そして、バラエティに専念するというのはどう?

248 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 18:47
スマップは何かに専念できるだけの
専門性がどの分野においてもない。
だから、俳優でも歌手でもなくタレント。

249 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 18:49
SMAPの所属ジャンルはSMAPでしょう。歌手でも俳優でもなく。

250 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:31
三上博史のは、全国の自分のことが大好きな皆さんには
大変共感をもって聴けるアルバムです。

251 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 03:42
>246
歌手をやめたらいいと思う。
そしてレスラーデビューするというのはどう?


252 :名無しさん:2000/08/02(水) 04:05
武田しんじ、石田いっせい

253 :名無しさん:2000/08/02(水) 04:06
たけだしんじ、いしだいっせい


254 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:02
>235
福山が想像力を掻きたててくれる俳優、ぷっ


255 :>249:2000/08/02(水) 07:36
昔キムタクがインタビューでそう言ってたの覚えてる。
職業聞かれたら「SMAP」って言うってさ。歌手でも俳優でも
本格的にやってる人に失礼だからとか何とか。そん時は好印象
だったんだけど。今苦手。


256 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 09:24
なんで俳優と歌手とやったらいけないの?



257 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 13:40
>250
おう、ワタシは「ORAL」がお気に入りじゃ。
声が色っぽいのう。

258 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:29
>250.257
ぜんぜん売上ないのにレコード会社はなんにもいわないの?
ひどい話だよ。

259 :いいじゃないの:2000/08/03(木) 01:38
歌手はCDを売らないと利益を得られないが、役者は視聴率が
悪かろうが、出演すれば契約した金額がきちんと入る。どっち
が楽かよーく考えてみよう! 誰だって旬が過ぎれば必ずCDは
売れなくなるのは世の常。名前だけで細々と営業コンサート出
来るうちはまだいいが、それすら出来なくなれば役者になるか
バラエティータレントになるしかないんだよ。

260 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 08:07
>259
あなたみたいな考えの人と結婚する人
かわいそ・・・

261 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 08:16
>260
同感。

262 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 14:15
>69
>三上博史のCDは完璧に独自の世界を創っていてクオリティ高いけど
>一般受けはしないだろうね。でもハマると最高。魂もってかれますわ〜

そうだね。三上のは非常に内省的な音と言葉だと思う。
ジャンルにはまらない独自の世界。共感ていうのは違うな。そんなポピュラーさはないね。
共感、ていうより、魂持っていかれる感じ。
しかし、こんなだから、商業ベースにはのらない。
アーティスティックな才能あると思うけど、一般向きじゃないから商売にならないんだよね。
だからかずっと何年もCD出ていないそうだ。
商業主義のなかでは仕方ないのかもしれないけど、もったいないことだ・・。
なんか、三上って生きるの不器用だよね。




263 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 14:58
>>262
商業主義の否定って負け犬の遠吠えにしか聞こえませんな。
キアヌ・リーブスの「ドッグスター」と五十歩百歩の気もするが、
そんなにいーんでしょうか?


264 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:06
>263
いや、262は別に商業主義の否定はしとらんだろ。
ただ商業ベースにのりにくい表現世界というのは実際にあるわけだし
そういう作品が世に出にくい状況を残念に思っているってことだろうね。
もちろん大衆に愛される音楽は素晴らしいけど、そればかりでは
文化が画一的になって面白くなくなるのは確かだ。



265 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:08
お顔が綺麗で自分が大好きな人にとっては、
けっこうわかりやすいですよ、三上博史の
曲は。262は不細工なんですね・・・。

266 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:14
>265
ちょっと聞いていい?君は美貌の理解者?ブサイクな音楽マニアのどっち?

267 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:38
>266
顔が綺麗だと疲れることも多いので、三上博史
の曲を聴くと、くすくす笑えます。
「Ego」は大プッシュだったのにね。
冒頭の「しあわせの王子は・・・、」という朗読が
まずかったかしら。


268 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 06:13
>267
どうでもいいけど
「しあわせ」ではなく「こうふく」って言ってたと思うぞ。


269 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:19
小説だと「しあわせの王子」という場合もあるよ。

270 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 07:52
歌でもテレビでも映画でも何でもいいから、出てきて欲しい!

271 :名無しさん@1周年:2000/11/08(水) 00:07
このスレは機能してるのか?


272 :名無しさん@1周年:2000/11/16(木) 20:10
てゆうか芝居も出来て歌もうまけりゃいんじゃない?両方マズイとヤバイけど
かわいいだけで出てる奴もいるんだし…ただスタイルいいだけとか、そんなんよりマシ!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)