5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤い洗面器

1 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:28
三谷幸喜さん脚本のドラマに時々出てくる
「赤い洗面器を頭にのせている男の話」
のオチを知っている方いましたらオチを教えてください。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:09
あかせん。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:38
そこをなんとか。

誰かに元ネタを聞いたことがあったんだけど、失念してしまいました。
なんだったっけな〜
調べようと思ってるうちにすっかり忘れちったい。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 03:15
定期的に出てくるスレ

5 :名無しさん:2000/07/16(日) 04:18
>3
2のヒントを読んだの?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 04:24
>5
おおっと、いきなり判っちゃった(笑)。
1じゃないけど。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 04:24
>3
元ネタって、変な帽子をかぶってる女の話か?


8 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 05:19
赤線

9 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 12:36
わかったの?
「あかせん」「おちない」 違うような気が・・・

10 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 22:01
omanko

11 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 13:31
「頭を洗うんだよ」だよ。
もっとダークなオチ予想してたのか?

12 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:52
で、結局正解は?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:12
赤いジョウロを頭に乗せている男ならラッキー池田だが・・・。

14 :>13:2000/07/20(木) 19:23
いまさらながらだけど、ナイス!

15 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:53
>13
オウムの人に踊りと一緒にジョウロも伝授してたよな。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:25
実はオチがもともと存在しないとかいうことない?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:39
「あか」い「せん」めんき
なので
「オチは明かせん」
・・・だと思う

18 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:50
9と17が正解なのかな
ありがとう

19 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:57
「赤い洗面器のお爺さんの話をします。ある晴れた日の午後のことでした。私が道を歩いていたら、向こうから一人のお爺さんが歩いてきました。
お爺さんは頭に赤い洗面器を乗せていました。洗面器の中にはたっぷりの水。お爺さんは一滴もこぼさないようにゆっくりと歩いていました。私は勇気を出して聞いてみました。
『すみませんお爺さん、どうしてあなたは赤い洗面器を頭に乗せているんですか』するとお爺さんは答えました『それはね』…
扶桑社文庫『古畑任三郎2』より抜粋

20 :議論は尽くされたようなので:2000/07/23(日) 12:38
a

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)