5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜〜〜〜白線流し〜〜〜〜〜〜

1 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:25


幼い微熱を下げられないまま
神様の影を恐れて
隠したナイフが似合わない僕を
おどけた歌でなぐさめた
色褪せながら ひび割れながら
輝くすべを求めて

君と出会った奇跡が
この胸にあふれてる
きっと今は自由に空も飛べるはず
夢を濡らした涙が
海原へ流れたら
ずっとそばで笑っていてほしい

切り札にしてた見えすいた嘘は
満月の夜にやぶいた
はかなく揺れる 髪のにおいで
深い眠りから覚めて

君と出会った奇跡が
この胸にあふれてる
きっと今は自由に空も飛べるはず
ゴミできらめく世界が
僕たちを拒んでも
ずっとそばで笑っていてほしい

君と出会った奇跡が
この胸にあふれてる
きっと今は自由に空も飛べるはず
夢を濡らした涙が
海原へ流れたら
ずっとそばで笑っていてほしい

2 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:27
つい歌っちまった…。

3 :はるじょおん:2000/07/16(日) 00:55
いやー確かにあのころの酒井美紀は最高!!!!!

4 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:23
売れないね、馬渕英里何と遊井亮子

5 :>3:2000/07/16(日) 02:12
酒井美紀。大女優の卵ってよくいわれたけど、卵のまま腐りそうだ。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:16
あのころの酒井美紀も白線流しも
好きだったけど・・・・なんかこのごろの
酒井美紀、花がなくて嫌い。
そういえばこのドラマ京野ことみ出てたな・・・・。

7 :>5:2000/07/16(日) 02:17
紺野美佐子に似てる。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 11:27
成長していくどころか、どんどん地味になっていく出演者たち…^^;
(長瀬はTOKIOだからともかく)

9 :長瀬と:2000/07/16(日) 16:49
カッシ―は活躍してるじゃん。中村竜はプロサーファーかなんかで俳優やめたも同然
だからともかく。っていうか男の出演者にくらべ女がみんなイモくさい。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:25
それにしてもいい歌だねえ。<空もとべるはず

11 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 21:21
馬渕英里何って、阪急ドラマ時代から大化けしたなあ、きれいになってきたじゃんと思った矢先、GTOで急落した。



12 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:06
GTO出てったけ?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:19
でも馬渕の役(ぱっとしない舞台女優)を考えると
華がないのOKかもよ。
そういう問題じゃないか…。

14 :もう:2000/07/17(月) 02:31
『22歳の別れ(仮?)』の撮影ははじまってるのだろうか・・・・

15 :そうね:2000/07/17(月) 03:14
昨日の月食なんて渉さん観測してるシーンあってもいいかも。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:24
ageeee

17 :>14:2000/07/18(火) 06:51
長瀬の今のくるくるパーマを見るとまだなんじゃないかな?

18 :>14:2000/07/18(火) 08:22
まだでしょう。茶髪パーマの渉なんていやーん。




19 :>5:2000/07/19(水) 23:42
大女優の卵は「松たか子」

20 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:45
しょざんべつ天文台近辺はマジで星綺麗だよ!


21 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:45
>19
???

22 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:53
松たか子と酒井美紀って亜細亜大の同級生だっけ?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 14:10
松たか子と京野ことみは同じ会社です。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 14:11
>23

パパドゥでしょ。江口洋介もいるよね。


25 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:56


映画「シーズ・レイン」(1993年)


小松千春
染谷俊
菊池麻衣子
野村祐人
成田路実
橘洋大


“神戸”
海と山に囲まれた街。
初めてコーヒーの香りが漂った街。
初めて映画が日本に上陸した街。
新しい何かが生まれる街。
僕たちの大好きな街。

大好きな女の子にはいつも輝いたままでいて欲しい。
束縛なんかしたくない。ずっとずっと友達でいたいから、
お互い自由を大切にしたい。今のままの二人でいたい。

僕と彼女の関係は“友達以上、恋人未満”


夏の神戸を舞台に、男女6人の高校生が繰り広げる爽やかな青春ストーリー。いつの時代にも変わることのない青春の出会いと別れ、恋と友情をテーマに「小さな恋のメロディー」のメルヘンタッチ、「恋人たちの予感」の男女の友情を折り込んだ、オシャレで小粋な映画。青春の一時期にしか感じることの出来ない甘美な想いや苦悩を、透明感あるロマンチックな映像で表現する。



26 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 19:10
age

27 :>17、18:2000/07/23(日) 12:07
柏原はせっかく短髪にしたのにね(色は分からんが)
やっぱり主役が直さないとダメなのか。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:30
探してる人がいたので上げ。

29 :胤舜:2000/07/27(木) 03:45
松本の風景が、あの感じが好きです。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:37
スペシャル楽しみ〜

31 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:01
あげえkk

32 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 16:15
ワンダフルでスピッツの特集やってた。「空も飛べるはず」や「ロビンソン」は何度聴いても
胸キュン。長瀬君&美紀ちゃんのあの踏み切りのラブシーンは「愛してるといってくれ」の
プラットホームでのすれ違いシーンと並んで、私のなかでは名場面ベスト1です。
長瀬君は、清純派の可憐な女優と共演するとすごく引き立つ。「D×D」でも,仲間由紀恵ちゃん
と共演した回がいちばんおもしろかった。


33 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:15
http://www.geocities.com/Tokyo/Ginza/2483/shi1.jpg

34 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:19
率直に言って、もう続編はつくらないでって思ってます。
続編を見ると、本編のよさがどんどん消えていく感じ。
つらいです。酒井美紀さんその他6人は、よいと思うけど。

早稲田編は早稲田の宣伝ドラマみたいだったし、
早稲田の学長は〈白線流し〉の園子のセリフをパクッって、
「学長の使命は、早稲田で夢を追いかける人を応援すること」
(昨年版・大学ランキング、朝日新聞社刊)
みたいなこと言い始めるし、つらいっす。

このあいだの家庭教師編で、7人がお互いを呼び捨てで呼び合ってたのも違和感。
優介のお父さんがパチンコ屋の店員っていうのも、ほんとかという感じ。
冬美が慎司を好きだったというのも、ありえるけど、本編から見てると
そんなエピソードつくらなくても‥‥って思いました。

スペシャルのたびに、園子が、新しい登場人物に
わたしたち「白線」つながりで、って
説明を入れなきゃいけないのも、ムリがあるような。

ファンの方には申し訳ないけど、ちょっとつらい本編ファンの不安でした‥‥。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 21:10
ことみを主役にすればよい
酒井美紀は最近品質下落度がはげしい
清純少女風女優の位置に池脇がはいってきたため

36 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 22:03
「空も飛べるはず」
よかったねぇ。
岩代太郎さんの音楽もよかった。

松本の風景もきれいに撮れてた。

続編か‥‥、見るのがこわいような、見てみたいような。

スペシャルじゃなく、帯でできないの?

本編の視聴率はどうだったんですか?



37 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:02
こっちもあげ

38 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:45
「白線流し〜22才の別れ」(完結編)  こういうのはどうかな…
渉は天文台の仕事にも慣れ、地元の人々にも溶け込み、着実に初山別の人間になっていく。そして恋人も出来、結婚も意識するようになる。東京にいる園子にはアメリカ留学のはなしが。
休暇を利用して初山別を訪ねた園子は渉に婚約者を紹介されて複雑な心境に。高校時代のあの淡い恋心から今に至る渉への思いを心の内に思い起こす。一方、渉も園子の思いを敏感に感じ
取って心に小さな迷いが。
今では、進む方向の全く違ってしまった二人、接点の無くなってしまった二人だが、心のどこかで多感な頃のあの宝石のような輝きに満ちた日々への執着が…。その思いを確かめるように、
ある夜、二人は結ばれる。そして、この一夜が、二人の青春時代への決別となる。

これを演じるにあたって、長瀬君は、他のドラマで見せるような色っぽさは押さえて、あくまでも純朴に。髪は短め(短髪ではない)の黒でソフトウェーブくらいがいい。まちがっても、
メントレGやIWGPのマコトは持ちこまないで。
スペシャルについては色々批判もあるようだけど、「終わり良ければすべて良し」です。
本編での渉と園子のロマンスは、その後、宙ぶらりんで何かものたりない感じだったけど、完結編では、もう一度ふたりの思いをなぞりつつ検証してほしい。そして、結局は、時の流れ
やどうしようもない人の心の移ろいというものを深く認識し、別れを決意する。
他の出演者にまで考えがおよばなかったのは、私にとっては、「白線」は、あくまで渉と園子の純愛ラブストーリーだったからです。あしからず。


39 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:21
「別れ」ということは完結編ってことですか?

40 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:55
そういえば、園子の父親役の山本圭さんが亡くなったけど、
このドラマでは、どうするのかなあ?
まさか代役を立てるわけにも行かないし・・・。
やっぱり、ドラマ内でも亡くなったことにするのかな。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 17:05
>40
えっ!
一つ屋根の下で医者役やってた人?

42 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 17:20
>41
そうです。
最近、父親役での出演が多かった山本圭さんは亡くなられました。

43 :>42:2000/07/29(土) 17:39
本当ですか?何時のことですか?

44 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 17:55
山本圭でしょ。生きてるんじゃないの?

45 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:29
age

46 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:34
「ムツゴロウとゆかいな仲間たち」のナレーションはどうすんだよ>圭
ムツゴロウは指を食われるし。



47 :>38:2000/07/29(土) 23:38
いいですねぇ。一度は結ばれるってのもいい。だって今のままじゃつきあって
いないともいえる関係だもん。それで別れって言われてもねぇという鼻白む思い
だったんで。この流れならすっきり見られます。

48 :山本圭って:2000/07/30(日) 01:33
リング最終章でも黒木瞳の上司の大学教授だったよね。ホントに亡くなったの?

49 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:11
谷村新司が白線ファンだって、CDTV・SPで言ってた。
園子の実家で写真撮ったって言ってた(笑)

50 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:33
亡くなったのは、山本亘さんでしょ?

51 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:35
山本圭は舞台に出るはずだぞ。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 13:35
山本圭さんがなくなったという話はきいたことありません。

ところで、スペシャルではどんな曲を使っていたっけ?
本編のあの感動はスピッツの曲と切り離せなかったと思う。だから、完結編には、またスピッツの曲
を使ってくれないかな。メイン舞台は、北海道の大自然に移して。
とにかく、本編のあの雰囲気よ再び…なのです。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 13:57
オイオイ、「完結編」って勝手に終わらせるなよ。
と思っている人も多いのでは?

54 :渉くんの:2000/07/30(日) 18:21
留学の件はどうなったんですか。

55 :>52:2000/07/30(日) 18:31
今度のスピッツのアルバムに入ってる曲ですごく雰囲気のあうバラードがあった。

56 :52:2000/07/30(日) 21:02
完結編じゃあないの?来春にやるやつ。
ネット上で誰かが書いていたのをみたような。

57 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 21:07
視聴率の関係でどこまで続けられるかわからないよね。
このあいだのスペシャルはそれほどよくなかったはず。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:42
最初は年一回やる予定だったらしいよ
それが間遠になり完結のはなしもチラホラで淋しいことだ

59 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:56
Niftyのフォーラムでプロデューサーが
来春のスペシャル制作決定!って書き込んでたけど
完結編などとはいってなかったはず。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 21:08
age

61 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 00:02
続けられるかな、ずっと?
持ちこたえられるの?
第2の北の国からになれそうですか?

62 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 00:03
スペシャルは違和感ありすぎ、つらい。
もうつくらなくてもいいよ。

63 :連続モノ:2000/08/01(火) 02:09
になるならまた見たい。SP面白くないんだもん。

64 :白線流しは:2000/08/01(火) 02:14
時代遅れの青春ドラマでお涙ちょうだい、ってのが見え見え。
逝って良し

65 :>64:2000/08/01(火) 02:56
スペシャルで数字とれなくて、既に逝ってるんではなかろうか。

66 :マジレスきぼんぬ:2000/08/01(火) 03:49
すいません。早稲田編は見たんですけど、次のを見逃してしまいました。
登場人物の恋愛模様に変化はあったんでしょうか?どなたかざっとあらすじを
教えて下さい。

個人的に早稲田編は嫌いじゃないです。早稲田大学っていうのがすげー嫌
(しかも教育学部)だったけど、最後は良かったなー。


67 :66:2000/08/01(火) 23:32
誰かー(;_;)。人間関係は変化あったかだけでも・・

68 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 23:45
早稲田編のあとってあったのか。
ソレ、見逃してるな、自分。

69 :>66:2000/08/02(水) 06:44
ビデオ出てるよ。

70 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:00
早稲田編はどうも早稲田の宣伝みたいで‥‥嫌でした。
家庭教師編は、園子の家庭教師先のお父さんと、園子のお父さんが
とうとうと青春を語っていて‥‥、ちょっと恥ずかしかった。

盛り上がりに欠けるスペシャルですが、やはり通常の枠で連続モノとして
きちんとやってもらいたいな(「ふぞろいの林檎」方式で続けてね!)。
本編の視聴率はそれほど高くなかったはず。
視聴率を考えるとむずかしいと思うが、中途半端なスペシャルではなく、
じっくり描いてほしいです。

フジテレビの体質を考えると無理かな。

71 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:02
松本をドラマのベースにしてほしいですね。
園子は信州大学へ行ってほしかったな。

72 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:03
園子が早稲田(教育学部)に通っているとすると、広末の先輩になるのか?

と、するとこんどのスペシャルでは、広末もワン・ショットくらい出てきますか?

73 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:04
教職課程を履修しても、実際、狭き門=教員試験に受かるんだろうか?
どうする、園子?

74 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:06
>72 当然、ドラマの状況次第では、
政治経済学部の乙武クン(卒業しちゃっても)もキャンパスの風景のなかに
チラッと出てきてもよいわけだ‥‥。

75 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:06
学園祭中止の影響で、園子は早稲田の学園祭を知らずに卒業していく世代?

76 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:17
早稲田の宣伝だったねー、確かに。しかし面白い場面もあった。
いくらなんでも園子は流されすぎだろう。授業は出席とってさばるは
サークルでははじけまくるは。その堕落っぷりが笑えた。
先輩にヤラレそうになって「無邪気(?)な〜が一番傷付くんだよ!!」って
言われたり(細かくは忘れた)。

なんかすげー見たくなったな。ビデオ借りてこよっと。

77 :堕落?:2000/08/04(金) 01:42
あれは流されやすい普通の大学生の姿だったと思ったが。
ただ園子は流される途中で、泳いで戻ることが出来た。
それは普通じゃない清冽なものを園子が持ってるからだと思った。
でもSP面白くないんだなぁ。意図はわかるんだけど。本編の
ゆったりした流れ。園子をとりまく人物の、特に渉との微妙な
気持ちの交感。繊細な淡水画みたいなところが良かったのに。
なんかSP濃くて疲れる。園子がちっとも魅力的に見えないし。
見ててイライラする女では決してなかったのに本編の園子は。

78 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:33
素晴らしいドラマだよ!!ビデオ全巻購入したいよ!!
いくらかかるかな?中古とかないかな?よって あげ

79 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:05
早稲田の先輩のあの男、当時DJだってはなしだったけど誰だっけ?
なんかえらい芝居がヘタだったような‥‥‥

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 03:37
天文台のシーンで涙。園子が自分が何をしてたのか
誇れることが何にも無いと言ったのに、渉が優しく
慰めて抱擁。しかしアソコまでやっても一線を超えない
のがすごいね、うん。
しかし星に名前をつけたりはちょっと恥ずかしいな。
園子みたいな女の子がいたらええなー。萌え〜

81 :二十歳編に出てた:2000/08/04(金) 04:29
高校生役の女の子もあれから見ないぞ。どーした?

82 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 04:45
当時「空も飛べるはず」はスピッツの旧譜で、新曲じゃないとTV局側の
タイアップのうまみが減るからあまり歓迎されないんだけど、それでもこの曲がいい、
と頑張った、というスタッフの談話を雑誌で読んで、ちょっと心温まったのを今思い出したよ。

83 :>81:2000/08/04(金) 06:32
水川あさみですな。今、チョコラBBのCMやってない?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 10:59
「私、何やってたんだろうなあ、東京で...。
私、渉さんに話せる事、何も無い...。
本当なら、ちょっと自慢するぐらい素敵な事が
あったって言いたいけど、何も無い...
何やってんだろ...。」

大学生の私には耳の痛いシーンでした。。いいドラマです。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 19:35
あげ

86 :名無しさん@一周年:2000/08/04(金) 19:41
>81 花村大介に出てる‥‥

87 :>77:2000/08/05(土) 20:01
本編のゆったりした流れ…、園子と渉の微妙な気持ちの交感…、
まさに、その通りで、これこそが「白線」の持ち味。それと切り離せないのが
自然の美しさ、だと思う。背景には常に美しい、ゆったりとした自然があって
ほしい。

88 :77です>87:2000/08/05(土) 23:03
だから、白線はやっぱり1クールでじっくり作ってもらいたい。
無理かなぁ。視聴率低かったから。長瀬が別ドラマででもいいから
大ブレイクすれば、その目も出るかもしれないけど。

89 :名無しさん@一周年:2000/08/05(土) 23:45
>88
7人のメンバーのスケジュールを抑えるのがたいへんかもね。でも、基本的に
じっくり見せてくれ〜という意見に賛成。やっぱり松本を舞台にしてほしいな。
視聴者のわがまま(^o^)/

90 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:10
主演の酒井美紀が予想外にブレイクしなかったのが悲しかった。

91 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 00:13
でも、このドラマ、酒井美紀なしで成立しなかった‥‥

92 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 00:15
酒井美紀は、映画「愛する」で主演だったでしょ?
これは名画として高い評価を受けてますよ。
相手役は、この板の言い方を借りると「真の役者」渡部篤朗だったけど。

93 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 00:16
酒井美紀は、白線のあと、映画「愛する」で主演だったでしょ?
これは名画として高い評価を受けてますよ。
相手役は、この板の言い方を借りると「真の役者」渡部篤朗だったけど。

94 :もし長瀬が:2000/08/06(日) 00:22
大ブレイクしても、したらしたで、長瀬の出番を増やす為に
脚本がねじまげられるかも。それもイヤだ。

95 :もし長瀬が:2000/08/06(日) 00:23
大ブレイクしても、したらしたで、長瀬の出番を増やす為に
脚本がねじまげられるかも。それもイヤだ。

96 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:51
京野ことみが思ったよりもブレイクしたな。秋ドラマも主演(主役じゃないかも)みたいだし。

97 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 00:53
でも、いちばんきれいなのは、遊佐亮子でしょ

98 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 00:53
訂正>遊井亮子↑

99 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 03:04
「愛する」はいただけない。
勇んで映画館に見に行ったけど、フ・ク・ザ・ツ〜な気持ちになってしまったよ。
熊井啓監督は今度、松本サリン事件を題材にした映画つくるらしいけど、
美紀ちゃんが出演しなくてホッとしてる。

100 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 10:06
最終回で、川に流した白線は、川のどこかでとぐろを巻いて
止まってしまったのだろうか?→下流のどこかで、おばさんが
「まぁ、またヘンなもの流して」とか言って拾ってくずかごへ、
なんてことに――!!

みんなでちゃんと拾ってかわかして、
記念に持っているのだろうか?

そのあたりのところが、スペシャルを見てもわからないのだった(^_^;)

101 :>90:2000/08/06(日) 12:58
酒井美紀ちゃん、いいと思うんだけどなあ。
吉永小百合みたいな清純派って、今流行らないのかな。
この間、美紀ちゃんの旅行記のような番組みたけど、大人っぽく色っぽくなっていて
驚いた。渉と大人の恋…、でもイケル、と思ったけど、「白線」のコンセプトに合わ
ないのかな。

102 :名無しさん@一周年:2000/08/07(月) 00:22
どんなスペシャルになるんだろう?
楽しみだね。

103 :ななし:2000/08/07(月) 00:57
>101
酒井美紀は芝居がしっかりしているし聡明さを感じるけど
吉永小百合のような美人ではないしスターのオーラも持ってない。
地味な実力派として息の長い女優活動は期待できる。

104 :名無しさん@一周年:2000/08/07(月) 00:59
ある新聞のインタービューの見出しに、「聖女」ということばで酒井さんが紹介されてましたね。役柄のせいかな?

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 02:29
酒井美紀バリ良し!!

106 :酒井美紀:2000/08/07(月) 02:35
はいつまでたっても垢抜けない。彼女見てると
沢口靖子思い出す。沢口靖子の方がはるかに美貌だが。
なんかもっさりしてるんだよね。このタイプはコアな、特に中高年の
男性ファンは獲得できるが人気女優に必須の若い女性の支持が
全く見込めない。ブレイクはちょっと無理。

107 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 03:01
長瀬はもうブレイクしとるんじゃないんかな?

もう長瀬は留学してしまっても良いと思う。

その子はシコシコ勉強しとればいい。
みんな俳優が好きとかじゃなくても
作品が好きなんじゃないかな?どうですか?

108 :>107:2000/08/07(月) 03:09
「大ブレイク」とあるので、キムタク、反町、竹野内クラスに
なることをいうのではないかと。

ちなみに私は俳優も作品も好きです。

109 :>108:2000/08/07(月) 04:36
長瀬がブレイクしてるかどうかはともかく
キムタク、反町、竹野内って横並びなの?
キムタクはとりあえず視聴率が取れる人だからいいとして
反町、竹野内と同等に扱われても別に嬉しくないような・・

110 :誰が嬉しくないの?:2000/08/07(月) 07:54
キムタクが?長瀬が?貴方が?

111 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 08:27
なんとなく、

キムタク・反町・竹野内は同時期のブレイクタレント。
ただ、キムタクの方がSMAPというグループに所属してる分、
旬な期間が長い。もう6年くらい視聴率を取り続けられるのは
驚異的。反町・竹野内は時期が過ぎたという印象。特に反町。

長瀬は大ブレイクしてないけど、まだ若いので
今の位置をキープしたまま暫くはいきそう。ただ、若いってのが
売りだろうから、30代になったとき生残れるのかは疑問。

112 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 09:30
美紀ちゃんにはいつまでも
いい意味で田舎臭さが残った女の子で
いてもらいたいな。

113 :>111:2000/08/07(月) 11:15
長瀬は俳優としては晩稲(おくて)だと思う。
精神的成熟がおそいタイプ。20代後半ぐらいで演技に開眼してくれれば、
30代以降が楽しみ。

114 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:23
吉永小百合も泥臭いところがあったけど、大スターになった。
美紀ちゃんが受けないとすれば、やっぱり時代のせいかな。
でも、美紀ちゃんも美人だし、吉永小百合にひけをとるとは
決して思わない。

115 :>114:2000/08/07(月) 11:30
それはチョット…。ファンとしての気持はわかるけど
賛同しかねる。酒井美紀、同年代の他タレに比べ、聡明なのかもしれないが、
小百合サマと違ってそう装う風情が透けて見えてイヤだ。


116 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:08
園子は連ドラで茅乃の手下にレイプされそうになったじょ。
慎司達が助けに来なかったら、あの時、園子は処女喪失か。
(まあ、茅乃もギリギリのところで止めたかもしれないが)
慎司達も、たまたま偶然、園子が連れられていくのを目撃したんだよな。
うまく出来過ぎ。ふつうなら誰も助けに来ずに、ヤラれちゃってたよー
でも、今じゃ、すっかり茅乃と親友だ。
自分をレイプしようとした首謀者と親友として付き合えるなんて納得がいかん。


117 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:04
>園子は連ドラで茅乃の手下にレイプされそうになった

視聴率のために妙なエピソードをつくってしまった感じがします。
あれがなければ、このドラマ、もっとよかったのに‥‥って思いますね。

118 :酒井美紀って:2000/08/07(月) 17:58
SPの「19歳‥‥」と「20歳‥‥」の間でびっくりするほど
垢抜けたと思ったのは自分だけか?

119 :>118:2000/08/07(月) 22:56
たぶん。。。

120 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 06:10
斉藤由貴みたいに、男を狂わす魔性の女に変身する可能性あり。

121 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 07:46
おとついのウルルンに演劇の子(名前忘れた)がでてたんだが
余りにものおばはんぶり(顔が)に驚いた。
このドラマの頃はすげえかわいかったのに。

122 :>121:2000/08/08(火) 08:54
馬淵英里何?
連ドラのときはめちゃ可愛かったが・・・
第2話の酒井美紀との体育の授業のブルマのシーン
萌え萌えー

123 :あのこは:2000/08/08(火) 14:26
旅館やってる実家にかえるつもりが、お姉さんが次ぐことになって宙ぶらりんなんだよね。
その後、東京で演劇を続けるんでしたっけ?
なんか自分とかぶってツライんだな‥‥‥‥演劇人じゃないけど。

124 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 15:43
役名でいうと「冬美」ですね。
本編、スペシャルを通して、冬美はさんざんな目にあってますねぇ。
ある意味、渉よりつらいんじゃないかと思いますが。
脚本の信本さん、いったい冬美をどうするつもりなんだ〜。
少しは幸せな思いをさせてやれよ〜って感じ。
東京へ演劇のために出たのに、どうも男を寄せつけないってのもわからん。
ほんとうか?と思ったなぁ。


125 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 03:20
良いドラマなのにね、なかなか数字がないから、SPやらないね。
みんなが30になるまでやって欲しい

126 :名無しさん@1周年 :2000/08/09(水) 08:59
白線流しは中部地区ではぜんぜん再放送やってくれないっす。
だから何度もレンタルで借りてます・・・
でも購入するとなると数万かかるもんな・・・(涙)
再放送してくれれば、空のビデオテープ買うだけで済むのに・・・
本放送のときビデオ撮っていれば・・・くーーっ・・・

127 :たぶん:2000/08/10(木) 06:24
関西地区でも再放送やってないのでは・・・

128 :>126:2000/08/10(木) 07:16
安いビデオデッキ買ってダビングすれば?

129 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 09:42
20歳の風のスペシャルのキャンプのバーベキューのシーンで
渉(長瀬)が、思いっきりのけぞりながら爆笑している姿が
気になって仕方がありません。
連ドラではクールで寡黙だった渉が・・・

130 :>129:2000/08/10(木) 12:03
同感。
演出家の人は、渉のキャラクターに、もう少し一貫性を持たせて欲しい。
あのバカ笑いは長瀬君そのもの。

131 :名無しさん@一周年:2000/08/10(木) 12:34
天文台に務めて、望みがかなったから、明るくなった‥‥
ということかも。本編の渉にあった「生活苦」という
抑圧がなくなったせいかも。スペシャルを見ると、本編愛好者が
ちょっと困惑するところがあって、‥‥

132 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 14:11
カッシー、もっとなんとかなってくれ。中途半端すぎないか?

133 :名無しさん@一周年:2000/08/10(木) 18:23
なんやかんやで、7人の俳優サンたち、けっこう中堅のいい俳優サンになってます。
このままSPをつくりつづけていけるのでしょうか?

134 :>132:2000/08/11(金) 01:20
そーすっね、ちょっと中途半端な状態にいますね。カッシー。
去年、フジの秋ドラマで良い役、話はあったようですが、
結局なっくなっちゃたようで、夏に小泉今日子のドラマに出てますからね。
んで、今年は「恋の神様」ですから、本人もドラマに出るのは渋っちゃって
るようです。プロデューサーとなかなか上手くいかないんでしょう。

135 :松商学園:2000/08/11(金) 01:35
(=松本北高)
おめでとう!!
野球結構強かったんだね。
なんか、地元の高校の応援より力入っちゃったよー。
母校の案内のV見逃したのがちと残念。
「白線」の事には触れてたのでしょうか?
がんばれー。

136 :松本北高って:2000/08/11(金) 02:25
松本深志高校がモデルなんだと思ってた。
旧制松本高校の校舎が使われてたりしてたので勝手に思い込み……
白線を流す風習があるのが松商学園なのかな。

137 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:54
白線流しの風習は岐阜の斐太(字あってるかな?)高校だったと思う。撮影に使ったのが松本の高校だと思う

138 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 10:25
>137
そうですよ。実際に卒業式で白線流しの儀式をやってるのは
岐阜県の高山の斐太高校。
連ドラでは、斐太高出身の寿司屋のゲンさん(だったかな?)から
白線流しの風習の話しを聞いた園子が、
亡くなったゲンさんの家(高山)に行ったときに、
ちょうど斐太高で白線流しをやっているのを目撃して、
自分達の卒業式でもそれを真似て、仲間だけでやったんですよね。
だから松本の高校に白線流しの風習があるという設定にはなってなくて、
ちゃんと事実に基づいています。
最初、「白線流し」というタイトルなのに松本が舞台なので
おかしいな、と思ったけど、最終話でようやくその謎?が分かりました。



139 :名無しさん@一周年:2000/08/11(金) 11:05
そうそう、最終回に近づくまで、なぜ「白線流し」か
わからない。それでも、最終回は感動(; ;) 。

140 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 11:08
>136
私もモデルになったのは松本深志だと聞きましたよ。
県内きっての進学校ですよね、たしか。
よくドラマのモデルになどなったなあ、と当時は驚いたもんです。

141 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 14:15
実際撮影されたのは松商学園のはずです
今では、松本の高校でも白線流しをやっていると聞きましたが・・・

142 :来春のスペシャル:2000/08/11(金) 15:43
某スレですでに撮影に入っているという噂を目にしましたが本当ですか?



143 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 16:35
長瀬はもじゃもじゃの金髪だけど・・・、撮れるのか?

144 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 16:43
脱色するでしょ。でもな、池袋で暴れてた長瀬君が
松本で何するっちゅうねん。

でも、期待してます、SP 白線流しファンですので。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)