5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ドラマのオキテ☆☆☆

1 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 14:48
雨降らしのシーンは、晴れた日に。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 15:11
「アメリカの夜」でも見てね。

■■■■■■■■■■■■■■ 完 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:20
アメリカの夜?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:25
age

5 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:28
moi

6 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 15:31
@都合がわるくなると外国にいってしまう。
A都合が悪くなると死んでしまう。

これが三流脚本のおきてΣ( ̄ロ ̄lll)

7 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:21
急に気分が悪くなって台所にかけこんでゲロ

男「お、おまえもしかして!?」

そこで初めて自分の妊娠に気付くヒロイン

8 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:24
街で必ずニアミスするが
うまい具合に気づかない

9 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:25
出逢った頃は大嫌い同士。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:30
食事中ケンカが起こると、どちらかは飲み物をかけられる

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 00:43
男同士で衝突すると必ずどちらかが殴る。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:50
流しのクセに都合よくタクシーが通りかかる

13 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:13
「あんたなんか大っきらい!」と言ってるヒロインは
必ずそいつを好きになる。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:42
工事現場で、積んであった材木が崩れ下敷きに

15 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:45
手紙のシーンは、読んでいるヤツから送ったヤツの声に変わっていく

16 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:45
事故って死にかけても、即死しなかった奴は大抵最終回で目覚める。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:47
ただのサラリーマンやOLのはずが
すごいいい部屋に住んでいる


18 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:56
・ドラマに出てくる政治家の子供は権力をカサにわがまま放題のヤなやつ
・ドラマの中の裁判は必ず主人公側が勝利する
・サスペンスドラマでは子供や近所の主婦による何気ない発言は
 その後、事件の謎を解く重要な証言になる
・青春ドラマでは悪ぶった奴の
 「俺…馬鹿だから上手く言えないけどさぁ…」という発言は大抵的を得た発言だ

19 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:04
ヒロインが好きな男のマンションにプレゼントを渡しに行くと、男は別の女とベッドに・・・。それを見たヒロイン、男の「待ってくれ、違うんだ」の声(女「誰、あのコ?」)も聞かず、プレゼントも置いたまま、走って外に出てどしゃぶりの中、傘もささず号泣。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:07
銃撃戦はまず当たらない。
でも敵には良く当たる。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:51
ヒロインは雨の中をびしょぬれでとぼとぼ歩く。
ヤローは傘を持たずに飛び出して走る。
相合い傘は透明ビニール傘使用。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:59
19の逆パターン。ヒロインが本命以外のアテ馬男にせまられる。
そこに本命の男が登場。

本命の男 「これはいったいどういうことなんだ!?」
ヒロイン 「ワタシそんなつもりじゃなかったの!!」

、、、じゃあどんなつもりなんじゃい、と視聴者ツッコむ。

のりピーの「星の金貨」は「ワタシそんなつもりじゃ〜」の部分が
手話になっただけ。つまり社会派ドラマじゃなくて基本は少女マンガ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 04:24
昼ドラでは必ず「妊娠」「流産」「結婚」「離婚」「浮気」する。
次点に子供の妊娠、事故、等。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 04:37
ドラマの近所のおばちゃんは「ほんとに、もう!」が枕詞。



25 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:27
脚本家が二人以上いるドラマはつまらない(と思う)

26 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:38
死にかけのやつは必ず最期の一言言った後に逝く。

27 :名無しさん@一周年:2000/07/20(木) 13:10
朝食のときに、夫やおとうさんが背広着て、朝食をとっているが、そんなこと、ふつうするか?
朝食を終えると、「行ってきます」と言って、すぐ出かけていくが、そんなこと、ふつうするか?

記憶喪失。すぐ記憶喪失、またすぐ思い出すけど、それでいいのか?後遺症は残らないのか?

玄関のドア。ふつう、誰かがきてもすぐあけたりしない。ちゃんとのぞき穴で確認するだろ。

新聞の名前。「毎朝新聞」。テレ朝系なら、朝日新聞、日テレ系なら、読売新聞というわけにいかないのかな。


28 :名無しさん@一周年:2000/07/20(木) 13:14
犯人を崖とか、埠頭とか、先がないところに追いつめる。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:14
女性の喫煙シーンは肺に入れずにふかすだけ

30 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:26
28に付け足してもよい?
そして犯人と指摘された人間は自ら犯行の動機やプロセスなど語る。
「秘密を知られたからには…」と主人公を突き落とそうとする。
(肝心な所は自分が明かしたんやろうが!!)
揉み合ううちにタイミング良く警察がパトカーで来る。
(何故そんな所まで車で乗り付けられんねん!!)
意外にあっさり手錠をはめられる犯人。
(逮捕状が無いんやったら任意で出頭した後で逮捕が普通やろ!!)
あるいは主人公に微笑んだ後で一言告げて自殺する犯人。
(呪ってやる!!とか間違っても言わない)

31 :なぜ?:2000/07/21(金) 01:17
無言電話。もしくは一方的に電話を切られたとき。
「もしもし?…もしもし?」
切る前に、受話器を見る。

昔に比べてかなり減ったけど。

32 :最近のサスペンスドラマのおきて:2000/07/21(金) 01:26
時事ネタなのかどうか、わからんが
探偵気取りの『三姉妹』『しがないおばちゃん』『グルメ旅行のオバチャングループ』が
危機に面して警察に電話をすると、
「今の警察じゃあ、そんなことでは動かないんだよね」
と刑事さんにやりすごされる。で、彼女達はきまって
「もう!たよりにならないんだから!よおし、それなら私たちが犯人を捕まえるわ!」
どっからこの発想はくるのでしょ〜か

33 :名無しさん@わすれちゃあいかんぜ:2000/07/21(金) 01:29
TAXYが着いたら、なぜか金を払わずとも、すぐ降りられる。

34 :現場検証:2000/07/21(金) 01:29
勝手に被害者の家に行き、
「他になにか証拠になるものがあるかもしれない」と
床を這い、あっというまに決定的な証拠をつかむ
素人の探偵おばちゃん。
おいおい、不法侵入に盗難までしちゃっているから
しょうがないよ…。

35 :33追加.:2000/07/21(金) 01:31
「前のタクシーのあとをついていって下さい!」
っていうけど、それって怪しまれるよね?
前のタクシーだってバックミラーでみているでしょ〜に

36 :名無しさん@鉄道シーン編:2000/07/21(金) 01:51
・東京駅へは、直接に「丸の内改札口」から出入りする。
(間違っても山手線や中央線には乗り換えない。)

・新幹線のドアが閉まるシーンの撮影は、東北新幹線を使用する。
(のぞみでNG出したら、名古屋から引き返さなきゃ!)





37 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:12
主役に求めるのは演技力より、話題性。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:25
階段から転がり落ちて、流産。
流産もするだろうけど、あんなに派手に落ちたら、
大怪我でしょう。


39 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:06
割れたガラスを拾う時必ず指をケガする。
(わしは今までその状況でケガしたこたあないっ)

40 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:14
ほっぺたを叩かれたら、必ず手で押さえる。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:17
サスペンスドラマの半分は観光旅行シーンである

42 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:37
学園ドラマの体育教師はイヤなヤツ

43 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:59
生意気女がどんなひどいことを言ってもなあなあで済む。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:04
ひどいことを言った女は部屋を駆け出し、言われた男は追い掛ける。


45 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:31
片平なぎさは死体を見ても動揺しない。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:34
とにかくもう、なにかというと偶然ばったり会う。



47 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:40
パチンコ帰りは両手いっぱいの景品を。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:05
シートベルトは必ず着ける。
昔はほとんど着けてなかったのに・・・。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:25
駅や電車のシーンは京王線。
(これはしょうがないか。京王線しか撮影許可してくれないそうだから)

50 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:51
タイアップの航空機が。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 05:50
出て来る新聞社はほとんど毎朝新聞。なぜか読売は出てこない。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 06:02
暴力団は銀流会。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 13:41
・広い東京のはずなのに、走ってその場へ行く。
 たいてい間に合ってしまう。
・終りは@外国へ行くA死ぬ (もう出てましたね)
・公衆電話を使っても、電話終了後ピーピーピーと
 カードが出てくる音がしない
・主人公の出会いがドラマチックすぎる。そんな
 出会い、30年間一度もない。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:00
>・新幹線のドアが閉まるシーンの撮影は、東北新幹線を使用する。
>(のぞみでNG出したら、名古屋から引き返さなきゃ!)
どうして?「ひかり」も「のぞみ」も新横浜にとまるから、東京―新横浜間(20分くらい)でもOKだと思うんだけど。

>主人公の出会いがドラマチックすぎる。そんな
 出会い、30年間一度もない。
じゃぁ、どうやって出会ってるんですか?

55 :>54:2000/07/22(土) 14:36
>東京―新横浜間(20分くらい)でもOKだと思うんだけど。

東京-上野なら4分です。



56 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 15:08
時代劇、悪役顔はやっぱり悪役。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 15:14
主婦の買い物。
・おばちゃんの場合は、ねぎが袋から出ている。
・若い人の場合は、フランスパンが袋から出ている。


58 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 15:16
スーパーで、山積みにしてある果物にぶつかって
ぶちまけてしまう。それを拾っている時、偶然の出会いが。

59 :まだ、出てないようだけど:2000/07/22(土) 15:19
大学病院の勤務医同志の会話で、しごく当たり前のように出る話題
「×月×日の当直、交替してくれないか?」
ってな会話は、絶対にドラマでは出てこない。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 19:18
何故か全力疾走でその場から去る傷心女。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 19:24
>59
「女医」でやってたけど。
大学病院じゃなかったけどね。



62 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 20:39
覆面パトカーに緊急連絡がはいると、向かう現場はそのときの進行方向の逆方向。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 22:35
都会で傷心のヒロインが帰郷するとそこには農園を営む無口な父・井川比佐志が。


64 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:21
>63
実名を出すなよ。想像して笑っちゃったよ。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:36
病院にいる大部屋の患者は元気なのに
長期入院している。なんの病気なんだ?

66 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:43
ヒロインは電話でショックなことを聞かされると
受話器から耳を離し、相手の「もしもしっ?」という必死の
呼びかけも無視し電話を切ってしまう。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:54
ドラマでは、ビールは自宅でも必ず缶のまま飲んでる。
皆さん、そうですか?私は必ずグラスにうつしますが。だって飲みづらいし、直接飲んでもおいしく感じない。
ビールの泡も感じられないし。


68 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:58
お前は来るなといって一発腹にパンチ
そんなんで気絶するか?

>67
ビールは缶のまま飲んでますが美味しいです。

69 :車を降りた後:2000/07/23(日) 00:13
カギをかけない。(路上でも)

70 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:10
ビールはやっぱ瓶に限る。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:11
で、いつでも空いてる。うらやましい。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:29
パソコンの電源は、つけっぱなしが多い。繋げっぱなしも。
家に帰ってくると「メールが届いてます」というメッセージが。
もし常時接続でも、出かけるときは電源を切るだろ?

73 :まい:2000/07/23(日) 02:25
「最後に一度だけ抱いて」という女はみんな妊娠する。
男も気を付けろよ。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:29
「あなたに迷惑はかけない」
一番迷惑をかけている人です。

75 :まぢれす:2000/07/23(日) 09:58
>>67
グラスに移さないのはスポンサーであるビール会社への配慮です。

そこで瓶ビールの場合のオキテ
グラスに注いだ瓶はラベルをカメラに向けて立てる。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 00:07
電話を切る時は「バイバイ」など別れの挨拶を言わないで切る

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 02:37
gagdfga

78 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:03
密談は暗い部屋で

79 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 12:52
上げ

80 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 15:01
悩む女は、必ず夜の公園でブランコに乗る。
夜の公園って恐いから普通ひとりでいかないよー。

次週予告は、次週のエンディングになることが多く、
結局次の次まで観ないとわからない。



81 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:53
メガネを取るとあらびっくり

82 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:59
いつもきれいな主演女優

83 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:36
趣味に没頭する時間は無い

84 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:58
隠しておきたいものを一番見せたくない人の前で落とす

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 02:13
フジで出てくる大学は大抵「文京大学」。
ちがったっけ?

86 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:22
「東都大学」も多い。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 03:15
「おかげです病院」ってのも。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 03:51
妹の彼氏の大学=○○薬科大学も多い。
ごめんどこだったか忘れた、八王子にある大学。
よくロケしてるってきいたから。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:20
あげ

90 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 14:43
ドラマじゃないけれど・・・
ドラえもんの映画のはじまりで、どこでもドアとタイムマシンが必ず故障する。
映画の終わりで故障が直り全員脱出してハッピーエンド。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:15
サスぺンスドラマで料理する場面では絶対考え事してるから
指を切るか「あちっ」とかいってやけどする
んで指に口をつけてまた考え事

海外で行方不明になった人は必ず死んだことになる
それで主人公が涙もかれ果てて元気に明るくやってるころに生きて戻ってくる

92 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:37
銀行は東都銀行

93 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:24
>>90
スネ夫=マザコン炸裂
しずか=風呂にはいりたがる


94 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:42
>88

東京薬科大学です。
もっときれいな新設校もあるのにね。
一番最初は「ウルトラマン80」だったかな。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:29
病院のシーンになると院内放送が流れる。

96 :ドラマの:2000/07/27(木) 21:33
「99%無理」は100%成功する。

97 :ラブジェネも:2000/07/28(金) 14:34
主人公の名前にコウヘイとかテッペイとかジュンペイとか
以上に〜ヘイと言う名前が多い気がする。そんでみんなに
名前呼び捨てで呼ばれてんの。

98 :淳平が好き:2000/07/28(金) 15:13
>97
私も前から思ってた。多いよね、〜ヘイって名前。
男っぽいけど可愛さもあるってところがいいのかな。

99 :一昔前多発:2000/07/28(金) 16:43
ヒロインが買い物に行くと、フランスパンがはみ出した
でかい紙袋を抱えて帰ってくる。どこの店だ?それ。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:25
みんな部屋の中さっぱりとしすぎ。
収納場所に困らないのが不思議だ。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 02:54
初回から決まっている縁談は破談する。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:22
女性は必ずメイクしたまま寝てる。

家の鍵はかけない。


103 :出たかも知れないが:2000/07/29(土) 03:48
一人暮らしのOLまたは女子大生が何であんないい部屋ばっかりなの??

104 :>103:2000/07/29(土) 03:49
toHeartの三浦とうことかボーイハントとかそうだったね・・・

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 04:19
会社は池袋とかなのに、飲みに行くのは必ず渋谷方面

106 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 04:24
会話はかまない

107 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:53
着信表示を見ないで携帯に出ることもしばしば。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 22:05
隠れている時に必ず音を立てるようなヘマを犯す

109 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 22:12
二日酔いの症状は、頭痛のみ。
本当は、吐き気の方がひどいような気がする。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 22:22
子供の台詞は棒読みのみ

111 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 22:55
刑事は手帳の表紙しか見せない

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 23:18
「ガイシャ」とか「ゲンジョウ」とか「クランケ」とか「オペ」とか本当に言うのか。本物の警官や医者は?

113 :名無しさん@1周年 :2000/08/01(火) 12:11
踊る大捜査線以降、管理官=キャリア
(実際は9人配置の管理官という役職、ノンキャリの方が多いんだとか)

114 :>112:2000/08/02(水) 00:54
オペはよく使います。ついでに言うと医者のことはドクターと呼ぶ。

115 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 01:08
主人公側にとって不利な契約や詐欺まがいの契約を交わす場面。
今、まさに書類にハンコを押そうとしているところで「ちょっと待った!」と救いの手が入る。
助ける人は名前とか書いている段階で部屋に入ってきてはいけない。

116 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 01:13
ロボット壊れると、すぐ新しいのが完成あるいは発見される。
味方が一人戦死すると次の週に補充される。

117 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 15:15
多くの場合、会いたいと思っている人が道路の向こう側に偶然立っている。

118 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 05:44
お風呂にはいつも入浴剤。
しかも乳白色。

119 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 06:54
つーか、湯船でせっけん使うなと言いたい。

120 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 21:50
娘とはもう会わないでくれ


121 :風呂シリーズ:2000/08/06(日) 02:15
シャワーは固定して顔から浴びる。
いかにも覗きを意識したような浴びかた。

122 :風呂シリーズ:2000/08/06(日) 02:16
シャワーは高い位置に固定して顔から浴びる。
いかにも覗きを意識したような浴びかた。

123 :風呂シリーズ:2000/08/06(日) 02:16
シャワーは高い位置に固定して立って顔から浴びる。
そしていかにも覗きを意識したような浴びかた。

124 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:53
>111
そのおかげで、私は本物の刑事を信用できなくて・・・
本物も表紙見せると思ってたから。

125 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:55
勝負事は最後の一秒まで決まらず結局劇的サヨナラ

126 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:13
露天風呂や温泉で売れない女優は
ハダカを見せる

127 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 21:32
都合のいい過去を都合のいい時に発表する。
あとからとってつけたように・・・

128 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:47
○○○のあと女は誰も見ていないのに必ず胸を隠している

129 :温泉の湯舟でバスタオル:2000/08/07(月) 23:26
旅のルポ番組では今や常識だが,
でも,ドラマまで同じ様にやらないで欲しい.
つ〜か
現実にバスタオル巻いて湯舟に浸かる客なんているの?

130 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 22:54
裁判ではぎりぎりにならないと決定的な証拠がでてこない。

131 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:40
前半に逮捕されるのは冤罪
自首するのは身代わり

132 :>88、>94:2000/08/09(水) 01:24
はい、うちの大学でございます。
ほんとに多いです。特にここ1,2年。
フジと裏で契約でも結んでるんでしょうか。
今思い出せるだけで、「リング」「セミダブル」…
「バスストップ」はつい先々週もロケやってました。
しかも全部同じ「池」しか使ってないんです。
マメにドラマ見てる人にはバレちゃってるんでしょうかね。
ホント、もっときれいで交通の便も良い大学なんて
いくらでもあるでしょうに…。


133 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 16:32
時限爆弾の解除完了は、爆発1-2秒前。

134 :おっぺけ:2000/08/09(水) 17:40
>>132さん
立教大学も多いよね。赤レンガにツタが絡まってて、いかにもキャンパス!って感じに
見えるんかな。CMでもよく見掛ける。

135 :>133:2000/08/09(水) 22:30
「007ゴールドフィンガー」では、
時限爆弾のカウントが「007」で停止しました。

でも、水野晴夫氏が見たパイロット版のフィルムでは、
カウント「007」じゃなかったそうだ。


136 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 03:47
TVをつけるとニュース番組で、セリフは「では次のニュースです」
そしてドラマの登場人物が死んだという報道。
(特に2時間ドラマでありがち)

137 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 15:51
サスペンスもののドラマでは、
主人公が証拠を犯人に突きつけ、犯人が観念したところで
ピーポー、ピーポーとパトカーが。
ところで、誰が連絡したの?
何でこの場所がわかったの?
そもそも何で崖とか海とかで説得するんだ。

138 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 17:50
2時間ものや昼ドラの初回で多いと思うが、不自然な家族の状況説明をする。
長男の太郎は来年受験だし、夫は銀行員で夜も遅いし・・などなど。注意して
見られたし。

139 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 19:08
喫茶店に入るなりすぐ注文する。メニューは絶対に見ない。

140 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:32
とりあえずコーヒーで。

141 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 21:01
電話の受答えでは、必ず復唱する。

142 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 21:07
電話にて「ちょっと今テレビつけてごらん」
チャンネルを変えなくてもその番組がやっている。
しかも、ちょうどいい場面から始まる。

143 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 21:22
最終回の時間拡大は実は過去のシーンを付け足しているだけ

144 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 21:22
助けが欲しいとき‥携帯は必ず「圏外」


145 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 21:27
ドラマで使用する電話はナンバーディスプレイ禁止らしい

146 :電話ネタでもう一つ:2000/08/11(金) 21:47
会社や署に電話がかかってくるシーンは多いが、
会社や署に電話をかけるシーンは滅多にない。
→「内線を回しますので、少々お待ち下さい。」という間があるから。

147 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 21:55
フジがよくやる手は場面転換前に車のクラクション(ファーーーーーーーーーーーーーーン)

148 :それは:2000/08/12(土) 00:36
バスストップだけじゃ・・・

149 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 05:50
あげときます。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)