5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の大河ドラマ「北条時宗」について

1 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 09:34
うーん無理っぽい

2 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 09:38
日本史板でもあんまり人気ないようですねえ

3 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 11:00
時宗って鉢の木の焚き火に感動した人、だっけ?
主演は…和泉元弥。
なんか「琉球の風」「花の乱」と同じラインに行きそう。
まぁ脇で面白い役者が活躍してくれる事を期待しようではないか。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 11:24
西田ひかる、藤あやこ。どういうセンスの配役なんであろうか?
一番のミステリーは、それだと思う。三番手あたりの配役なのかな?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 12:15
主役はともかく、脇の男優陣のキャスティングには力が入ってると思う。
渡辺謙、渡部、柳葉、吹越、北村とか。(ピーターは除く)
女優はほぼおまけ扱いか?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 14:36
>3
それは父親の時頼だね。
渡辺謙の役。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 14:44
元が攻めてくるのがメインの話だから外国人が大勢でるのかな?
フビライ=ハンも出てきそう。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 14:55
>6
「いざ鎌倉」の話、主人公の父だったのかぁ。
>7
フビライ=ハンは誰がやるのか?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 14:58
この時代はどうにも「神風」しか印象がない(笑)


10 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 15:15
そっか時期的に旬だったんだね>9

11 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:00
大河の撮影って何月頃から始まるの?

12 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:05
>11
7月から撮影開始ってどっかで読んだ。中国ロケもありだって。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:15
中国?!すごいな・・・。謙さん久々の大河ドラマなので期待大。
北村も最近大好きになったから、来年は一生懸命NHK見るんだろうな、私。

14 :時頼ファン:2000/07/15(土) 17:23
謙さんがやると聞いてうれしいっすーーーーー
あんまり早く殺さないでくれ。
家康のいやらしいじじいぶりにうんざりしているので、
すがすがしい独裁権力者(?)演じてください。
主人公とその妻は思いっきし不安。 なんで和泉もとや&ひかるなんだ!!



15 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:27
渡部ファンはまた原作を必死に読んで荒探しするんでしょうか。
まさかこれまで「ケイゾク」つながりとか言うなよー。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:29
確かに西田ひかるは嫌いじゃないけど、キャスティング的にはどうかな
とは思う。ピントがずれてる感じ。でも、大丈夫。ピーターが華を添え
てくれるよ、きっと。藤あや子もいるし・・・って問題じゃないか。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:35
ピ、ピ、ピーター。ピーター。ひかるよりもそっちのが嫌だ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:38
時宗のイメージがくずれてしまいそうだ。軟弱のお悩み系にはしないでほしい。
確かトップの座につくのが17−18才の高校生あたりの頃。
昨今の少年問題に結びつけたりして>NHK


19 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 06:54
ピーターはセリフ上手いと思うけど・・・・

大河はやっぱり演技が達者な人が出てほしいな
たまには立て板に水を流すようにセリフを言うドラマも見なくては


20 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 12:24
和泉元彌:北条時宗  渡辺謙:北条時頼
浅野温子:涼子    渡部篤郎:北条時輔
富司純子:松下禅尼  北大路欣也:謝国明
伊東四朗:北条政村  西田ひかる:祝子
十朱幸代:覚山尼   柳葉敏郎:安達泰盛
池畑慎之介:北条実時 藤あや子:美岬
奥田瑛二:日蓮    篠原涼子:讃岐局
吹越満:宗尊親王   藤竜也:佐志房・松浦党
比留間由哲:北条宗政 北村一輝:平頼綱
津嘉山正種:三浦泰村

だそうです。みどころは?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:47
中谷美紀が出ないので見所なしだな。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:58
↑ケイゾクヲタ氏ね。
と突っ込んで欲しいのですか?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:07
和泉元や 家元なのに認知度低いから売り出しに必死なのね。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:46
中谷美紀ではなく、柴田に出てきて欲しい。


25 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:21
だから、大河ドラマにまで「ケイゾク」を結びつける
オタは氏ね。つうか煽りだろ?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:28
 ヒットの可能性 10%

 徳川三代より人気薄なのは必須。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:55
NHKってこの大河で起死回生を狙ってるとかいう割に
ショボいな。まあ和泉元弥ってちゃんと見た事無いから
見てみんとわからん。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 19:01
なんで藤あや子がいるんだ?
渡部さんは人気あるみたいだけど、台詞が聴き取れないし。
和泉元彌は前に見た小栗上野介が結構良かったら
ちょっと期待している。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 13:14
ケイゾクヲタじゃないけど
時宗正室が西田ひかるっつーのはねぇ
だったら中谷のほうがまだましだ。
あ、その場合渡部との絡みはもちろんなしにしてほしい(笑)

30 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:14
もの珍しさにかけるしかない。
この時代のことよく知らない人がほとんどだろうし。
女優陣がいないのがさびしいが、鎌倉武士をきちんと描いてくれればいいや。



31 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:34
戦争シーンにはもう、うんざり。俳優も戦争にリアリティ持てない世代だしさ。
白々しい、チャンバラしては、臭いこというんだよねえ。NHK.
少なくとも「葵」の津川家康だけは、戦争と死、敗北に対しての感覚がリアル。
こんどのは、うそくさそう。白兵戦の殺し合いシーンがやだなあ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:45
和泉元弥が古典芸能人特有の"お上品さ"や"インテリぶり"を
生かした演技が出来るかどうか如何だと思う。
和泉が以前やった小栗はこの特徴を利用しきれていたんじゃない?

33 :実は期待する人:2000/07/17(月) 17:53
ピーター・・・・ あの金澤実時がどーなるのか。
北村・・・・ ギバ泰盛との対決には確かに勝ちそうな雰囲気。
浅野・・・・ 不安だがやぶれかぶれに開き直って期待する。
       篠原涼子との対決も見物。

不安な人
西田ひかる 存在が不安。
主人公  あのほっそりした顔が不安。


34 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:53
野村万斎はいかにも秀才で才気の固まりだったが、和泉はだいぶ普通の男だな。
京都の茂山兄弟も、みるからに才気煥発だった。そのへんと、つい、比べてしまう。
もっさりしてて、とろいのは、育ちの良さなのかな。頼りなげだ。
がんばってくれ、大河は長い。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 18:05
あまり本格派は出てないなあ。渋い題材なのに・・・。かなり期待薄

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 18:39
この作品は日蓮が登場するだけに圧力が掛かって
放送されないと思っていたけど、放送はされるみたいだな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)