5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマは何故避妊しないのですか?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:06
くだらない疑問だと思うんですけど
なんかへんな感じがしたもんで
あんまし教育的にも良くないような気がするんですが〜?
もしかして、避妊しないとこうなる。って反面教師なんですかね〜?
その割りには妊娠した女の子は産みたいとか言い出すし。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:10
避妊しない方が面白い展開になるからです。
妊娠、中絶or結婚&出産、○年後には子供は大きくなっている・・・等。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:21
中絶率はドラマの中でも低い。流産率は高いけど。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 04:15
日本の出生率が異常に低下してるからじゃないか?
ま、妊娠率はあるんだが、中絶がメチャメチャ多い。
三人目以後の子供って七割は殺されてるよ。見た印象だけども。
そのせいで、主婦は不感症になるみたい。中絶の恐怖で性感を失う。
うちの病院だけで1日二十人は主婦がやってる。みんな望まない中絶だから悲惨。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 04:21
だよね。
お母さんに、弟や妹が欲しいっていうなよ。
傷口に塩をなすりつける行為だぞ。したくて中絶してるんじゃない。
長男・長女の教育費のために、次の子供を犠牲にしてるんだしな。

6 :名無し:2000/07/15(土) 05:24
「ちょっと待って!つけてから・・・・」じゃ、萎えちゃうな。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 07:57
「僕が病気になったわけ」で小泉今日子と真田博之が、お互い
「生でやったのは初めて」なんていう下りがあるけど生々しいよ。
小泉の命が短いのでやっちゃった、という哀しい話しではあるけど。

リアリティもほどぼどにしないと。
女性が眠っていてもメークやセットがバッチリなのは変だけど、
ノーメイクで髪がバサバサじゃちょっとねー

8 :>7:2000/07/15(土) 23:01
そのセリフ書いた脚本家偉いね。たしかかなりベテランの人だと思ったけど
さすがだね。
それにくらべて「summer snow」の池脇千鶴と今井翼ときたら…

9 :>5:2000/07/15(土) 23:34
実はお姉さんかお兄さんがすでに・・・

10 :>3:2000/07/17(月) 01:44
そーそー、都合よく流産してくれるよね。
そんなに上手くいくかよ、人生(←できちゃった結婚だよ、あたし)。

11 :名無しさん:2000/07/17(月) 01:51
>8
後半かなりシリアスな映画で、あの台詞を言わせたセンスは評価する。
生々しいけど、泣き笑いの状況に見ている側としては泣けてしまった。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:11
>「ちょっと待って!つけてから・・・・」じゃ、萎えちゃうな。

そういう事を言う男とはHしたくないです、ってちゃんと言える女性が増えて欲しいけど。

13 :名無しさん:2000/07/17(月) 02:18
>「ちょっと待って!つけてから・・・・」

「ちょっと待って!つけてくれる?」でしょ・・・普通。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:55
言う前に、殴られる。したくなさげな顔すると、萌えるそうだ。
はっきりことわると、泣き出し,別の女をほめだす・・・・・・・・・

15 :横田えりこ:2000/07/17(月) 03:08
最近ピル飲んでる女多いからな。
私も飲んでやりまくってるよん。
何かさいきん某所がかゆいんだけど。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 03:13
>14
なんでそんなやつと付き合うの?他人事ながら呆れた。。。

17 :>15:2000/07/17(月) 03:19
ピルを出してもらうには検査が面倒で……って人多いけどどんな?
それから検査費何万円くらいするんですか?

18 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 06:51
ピルは1カ月分2500円。検査費用は5000円の計7500円。
保険はかかりません。
低容量ピル(ホルモンの量が少なく、害も低い)でも副作用はあるので
(体調の低下、下腹肥満、吐き気など)なるべく飲まない方がいいそうです。
でも、望まない妊娠をして中絶するほうが、もっと体に害になるので
興味ある方は婦人科で聞くといいです。検査は面倒ではないです。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:59
話ずれてるって。
なんでドラマは避妊しないのかって?そんなのドラマだからに決まってる!!


20 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 18:18
>19 の言うとおり。そうしないと盛りあがんないジャン。
10回以上話を続けなきゃいけないんだから、いろんなコト
起こらなきゃ!

21 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 18:50
ドラマ班はカトリック教徒が条件なので。
(報道班はプロテスタント、ただし日テレはSGI)
 

22 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 18:53
それで〜〜

うえ〜〜〜〜
妊娠?

胃をこわしてただけでした〜チャンチャン♪って回を作るのさぁ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 20:33
>1
おまえは編集というものを知らんのか。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:57
>23
そうじゃなくて、セックスをする上で当たり前の事としてごく自然に描いて欲しいって言ってるんじゃ?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 13:02
かっこわるいからでしょう、きっと。
俳優さんがコンドームつけてるとこは電波に流せないし。
大抵、準備してなくてもムードで流れてヤっちゃうし。

ほんとはねー、そんなこっちゃいかんと思うんだよねー。
せめて、いいムードになった時に男が我慢して
「すまん、今持ってないからやめよう。」って言うとか
あってもいいのにね。
ドラマだったらそんな時、女の方から「そんなの構わないわ!」って言いそう
だけど……おバカ。



26 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 13:16
毎週バコバコやってるのも格好悪いと思うが…

27 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 13:36
絵的に綺麗すぎるもんな、ドラマの中の性行為は。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)