5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石坂浩二が黄門なら弥七は誰だ?

1 :飛"猿":2000/07/15(土) 01:33
数カ月前に噂が流れた、「水戸黄門に石坂浩二?」が実現したら…
石坂黄門にふさわしい配役ってどんなんだと思います?
弥七=豊川悦司とか、弥七=ショー・コスギ、飛猿=ケイン・コスギとか、
お銀(由美かおる)=さとう球緒なんてどうです?

2 :加藤武は外せん:2000/07/15(土) 01:42
監督も市川崑に変える。

3 :名無しさん@一周年:2000/07/15(土) 21:11
はちべえは中居正広。ときどき浅丘ルリ子も、水戸のご老公の親戚筋で出てくる。
弥七=木村拓哉。キムタクもそろそろアイドル脱皮をしよう。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 15:08
八兵衛は出川哲朗。
初回に腹いっぱい食べた饅頭の毒がもとであえなく臨終。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 17:39
ビートたけしや大橋巨泉はどうする?

6 :名無しさん@一周年:2000/07/23(日) 17:40
HOW MUCH ?

7 :名無しさん:2000/07/23(日) 18:01
黄門は巨泉で、助さんと格さんは石坂浩二と朝8時、フジに出る小倉に
すれば。この2人は大橋巨泉事務所所属だから。
ちなみに弥七は中島誠之助(彼も巨泉の事務所所属)。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 18:41
ケチャックや値切るバーとは?

9 :竹田丹後守:2000/07/25(火) 02:45
弥七は何故、黄門一行に従うようになったんですかね?
あと、八兵衛が黄門一行に従うようになったいきさつが分からない

断片的に番組の中で得られた情報では、弥七は伊賀の抜け忍かなにかで、その後
大物の義賊となったが改心した・・・ということは分かっております(但し、幼少
時のこと故、確度低し(笑))
八兵衛はスリだったのが、これも何らかの理由で改心して黄門一行に従うように
なったのだと思われます
黄門一行と弥七・八兵衛の出会いってどんなものだったんでしょうかね?>知ってる


(ただ、登場人物の境遇はころころ変わるから、こういう探索はあまり意味がない
かも知れない 助さん・格さんが独身になったり既婚者になったりコロコロ変わる
のが一例)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)