5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛という名のもとに(再放送)

1 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:56
一応立てとくか


2 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:59
最後の「現在のガスは〜」と言うテロップが時代を感じさせるなあ。

3 :ダブルドリップ製法:2000/07/14(金) 15:16
山本耕氏や夏川結衣(表記間違ってたらゴメン)も
出てたんだ〜、知らなかった。
しかし結末知っているがゆえ、チョロを観てると…

4 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 15:29
「セントエルモスファイヤ〜」と大仁田厚に叫ばせよう!

5 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 15:46
なんで、事あるごとに全員ぞろぞろと集まるんだろう(笑)
呼びつける奴も呼びつける奴だが。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 16:50
うお、三宅島再噴火でドラマ中断…(^_^;)

7 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 16:52
当時は結構面白く見てたが今は色々つっこんで
見てしまう。年をとったんだな私が……

8 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 21:11
チョロはいつ逝くのだろう?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:18
しかし昔のドラマって女の眉がみんな太いな(笑)
髪もみんな黒いし。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:03
 鈴木保奈美はこのドラマで引退すると、かっこよかったのに

11 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 03:42
>3 深津さんもでている。
ところで、このドラマに出てくる上司や同僚はロクなヤツがいない。放送当時、証券会社が抗議していたのを思い出す。
まあ、こういうイヤな奴はどこの会社にも少しはいるけどね。
鈴木保奈美・唐沢・江口も役の年齢(25歳前後か?)の割には子供っぽい。
人物がステレオタイプでリアリティに多少欠ける。
でも、このドラマの内容を鵜呑みにした若年視聴者が結構いたかも(私も多少信じてしまった!)。
所詮、視聴率いいドラマがいいドラマなんだね…。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 04:02
大学入ったら絶対ボート部に入ろうとこのドラマ見て思ったのは俺だけ
ではないはず・・・。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 05:47
改めて見ると、セントエルモスファイヤーのやっぱりパクリ。BGMも同じじゃないの?

しかし、時代を感じさせる。
出てくる女と男のヘアスタイルなどのファッションが、なにか笑える。特に女が垢抜けてないようにものすごく感じる。
当時はみんなあんなんだったの?
まともなのは、江口洋介と思うのはオレだけ?

14 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 13:42
当時から好きだったけど唐沢の健吾役は良いねえ〜!
何時見てもかっこいいです。

これのパクリと聞いて”セント...”を観ましたが、ほんっとにパクリで
楽しいです。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:02
東京ラヴストーリーのときより、こっちの保奈美ちゃんの
服の方が好きだな。
なんだかんだいって一番美人らしくみえる髪型だし。


16 :名無しさん:2000/07/15(土) 18:19
セントのぱくりということはデミ・ムーアは誰?
アンドリュー・マッカシーは誰?
唐沢だとしたらぶっ殺す!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 02:18
「友よ、答えは風に吹かれている」

18 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 03:06
これ終わった後何のドラマやるか知ってる人いますか?

19 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 03:46
>18
なんで?
「妹よ」あたりじゃないかな

20 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 04:13
野島ドラマが続いてるので「君が嘘をついた」あたりいっちゃうんじゃないの?
若かりし日の鈴木保奈美や三上博、工藤静香を見たいものだ。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 04:28
素敵な片思いがみたい

22 :18:2000/07/16(日) 04:37
>19
この枠のドラマはどういう基準で選んでいるのかなと思ったからです。

23 :野島ドラマなら:2000/07/16(日) 04:45
愛しあってるかい!が見たい。
陣内と柳葉の宣伝も兼ねつつ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 04:50
久保田利伸が主題歌やったやつって何だっけ?


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 05:04
>24
ロンバケじゃないの。
それとも他のドラマ?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 05:11
何回か見たけどもあの最終回、神宮の銀杏並木にいきなり全員現れて
一つの文章を全員で分割してしゃべってるのがどうしても許せない。



27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 05:16
ロンバケの前。
「ユーア、マイン」と主題歌がいってたやつ。

柳葉が刑事出ていたような・・・。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 05:25
>27
多分、君の瞳をタイホする!だと思います。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 15:30
お約束のように妊娠すんのな。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 15:35
ちぇ、脱げと言われて脱ぎ始めたのに肌すら見せてくれん(笑)>深津


31 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:17
これ、大学はどこを想定してるんでしょう?慶應?
それにしちゃ、チョロとか洞口は違和感ありすぎだし、
じゃ明治か都立大あたりかとも思ったのだが
政治家の二世がそれってのもリアリティなさすぎだし。
謎だ。知ってる人、教えて。


32 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:38
女のエゴっつーか主張ばかりで男の方の言い分を聞かない
鈴木保奈美が一人で暴走していてムカつく(笑)

33 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:39
>31
最近流行の早稲田あたりでは?
チョロは運動枠推薦(^_^;)


34 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:51
他人事だと必要以上に出しゃばってくる癖に…。
ちったあ止めるそぶりぐらい見せたらどうだ?>保奈美

35 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:57
>31 保奈美の母校・成城あたりじゃないかな?政治家2世も多いし。野島は中央大中退
だったね。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:58
小淵優子は成城

37 :>26:2000/07/17(月) 17:02
あの学芸会みたいのは笑える。
でも一番許せないのは、あそこにチョロまで出て来てる事。
たかこはチョロに何もしてあげられなかったくせに、妄想の
中でチョロに励ましてもらうってのは、納得いかない。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:21
>32
なんつうか、そういう時代だったんだね。

すぐ徒党を組むのも今見ると気持ち悪いなー。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 17:28
産婦人科に男共を呼びつけるんじゃない。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 18:28
 立教だろう。そんな感じ。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 20:05
>38
そう言う時代だったのかぁ。ヤな時代だな。

いい年した連中がかつての仲間とは言え、
すぐにぞろぞろ徒党を組むのは確かに気持ち悪い。
よくそんな簡単にに仕事の都合とかつくよな。



42 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 20:36
けしてそういう時代ではありませんでした。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 21:21
「男女7人夏物語」なんて、かつての仲間でもないし、職場もちがうのに
徒党を組んでた。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 21:31
このあと再放送希望はね、
・石田純一と秋吉久美子主演の難病モノ
・織田、浅野温、佐藤浩一、ともさかりえのディープな家族モノ
・ギバ、浅野ゆ、佐藤浩一のくら〜い話。写真館とかで写真撮るの……。

ああ、どれも見たいが、どれもタイトルが分からん。


45 :>44:2000/07/17(月) 22:00
その3つめ、不倫のやつじゃない?
けっこうハマった。

46 :44:2000/07/17(月) 22:54
>45
細かい設定は忘れたけど、
ギバが陸上部関係の女と不倫してたと思う。
佐藤は浅野(ゆ)の昔の男で、
浅野(ゆ)がらみで
今でいく「癒し」の原点みたいな
ベッドでリラクゼーションみたいなシーンがあった。
う〜ん、記憶が無茶苦茶だ〜。でも平気で書き込む私って最高!

上の3作のうち、
秋吉は死亡、浅野温は手術を受けて、結局死ぬんだっけ?
なんか、浅野ゆも病気だったような気がするんだけど……。
よく覚えてない……ので再放送希望!!

47 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:05
親愛なる者へ、ですな 浅野(ゆ)ギバ 佐藤。
なんで覚えているかというと小木茂光が精神科医で出てたから(へへ)

48 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:06
でも次はラブジェネ…。
視聴率の高かった作品がやっぱ優先なのか〜。

49 :>44:2000/07/17(月) 23:13
温子と織田のは「素晴らしきかな人生」
石田と秋山のは「さよならから始めよう」ですな。
こういう大人のドラマを再放送してほしいものだ・。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:26
愛と言う名のもとに・・・これ昔から好きじゃなかったんだけど・・・。
当時は幼すぎてわかんなかっただけかと思ったら、
嫌いな理由がやっとわかった。
こんなに、良い子ぶってるヤツ、いやだ・・・。
鈴木保奈美と、唐沢としあき。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:35
産婦人科で「女は男の性の捌け口じゃないのよー」と
保奈美が叫ぶシーンは笑ってしまった。
いやもっともな発言だとは思うんだけどね。


52 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:38
鈴木保奈美・京香、佐藤浩市、岸谷吾郎の「恋人よ」が見た―い。
ビデオ化されていない、いいドラマを再放送してくれればいいのに・・。
「ラブジェネレーション」ってタイトルだけで、見る気がなかった。
再放送も見ないだろう。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:57
のりみたいな安らげる女の子いいなあ。
貴子よりずっといい。
俺なら迷わず結婚するけどな(藁


54 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:02
>53
のりって、誰?

55 :>54:2000/07/18(火) 00:11
洞口依子のやってる則子だろ。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:12
貴子のような思想の仮面かぶった女といると疲れる。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:22
愛という名のもとに、あたりから、
野島さんの脚本って、メッセージ色が濃くなったように思いませんか?
無理にいろんな社会問題を積めこんでいたようにとれた。

あとから知ったんだけど、
St. Elmosのパクリってのもなあ。
日本のTVドラマってハリウッド映画のパクリって
よく言うけど、ほかにどんなのがある?

58 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:00
貴子嫌い。
ああいう子がまわりにいても、絶対に友達にならないだろうなぁ。
説教ばかりされそうで・・・。
正論ばかり言われると疲れるよね。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:24
いくら好意を持ってる(過去形?)とはいえ、
ああもしつこく就職しろだのと言われる覚えはないよな。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 03:33
近所の高校で撮影してて、見に行ったなぁ…
懐かしい。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 05:03
>>57
いまやってる「合い言葉は勇気」はサボテンブラザース
を参考にしているって、三谷幸喜が自分で言ってました。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 05:56
「天気予報の恋人」は設定パクッてました(映画名失念)。
「二千年の恋」はハリウッドではないが、「シュリ」のパクリと
言われてましたね。

しかし、言い出すときりがないからなぁ。
ハリウッドだっていろいろパクッてるし。


63 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 11:42
この番組のパクリの物凄いところは、
番宣のポスターまで
『セントエルモスファイアー』のポスターと
そっくりだったことです。
こりゃ、いくらなんでもやりすぎ。


64 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:41
>>51
ドラマ中で誰がいつ性の捌け口にしたんだ?と思った。暴走しすぎだ。
しかもせっかく熱弁振るっても当事者二人はお構いなしにラブラブ(死語)になってるし(笑)


65 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:44
>64
・江口がテレクラみたいな商売をやっていた。
・ルビーが風俗みたいな仕事をしていた。
・あと、洞口って妊娠した? これは関係ないか。

まあ、そんなあたりでしょ。
アトマスフィアって奴ですよ(爆

66 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 14:29
自分の愛人を押しつける腹づもりとは…。
結構あこぎな役だな>森本レオ
昨今の役柄からは伺い知れん。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 14:31
>>65
ルビーの件は保奈美は知らないだろ(^_^;)
テレクラはどちらが食い物にされてるのやらと言う気もする(笑)



68 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 15:04
テレクラの娘役って
誰がやってたんだっけ?


69 :>68:2000/07/18(火) 15:34
深津ちゃん

70 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 17:09
深津って結局何のために出てきたのかよく判らないままに消えたな。
また出てくるの?

71 :>65:2000/07/18(火) 17:16
直接的には、純がやったらやりっ放しで全然責任を取ろうとしないことを責めてるんだけど、
それ以外にも、自分が男子生徒に犯されそうになったことなんかも
念頭に置いて言ってるのでしょう。

72 :名無しさんX:2000/07/18(火) 18:46
>>57
中森明菜と安田成美のやつ(タイトル忘れた)は
フォーエバーフレンズにそっくりです。



73 :ブラットパック懐かしい:2000/07/18(火) 19:29
無理矢理セントエルモと対応させると…

保奈美 − アリー・シーディー
江口 − ロブ・ロウ
唐沢 − ジャド・ネルソン
洞口 − メア・ウィニンガム
中島 − デミ・ムーア

この辺まではいいんだけれどね…

チョロ − エミリオ・エステベス
石橋 − アンドリュー・マッカーシー

おまけ
レガッタ(だっけ?) − セントエルモスファイアー
浜田省吾 − ジョン・パー(記憶喪失)
(音楽誰?) − デビット・フォスター

74 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:26
>57
サラダひかり主演だった医学生ドラマ「輝く季節の中で」は
マシュー・モディン主演の「メディカル・レッスン」のパク
リ・・というより、リメイクだな、ありゃ。
登場人物の設定からストーリーまで、臆面のないパクリぶり
はいっそ清々しささえ漂う>薬物中毒でリタイアする学生と
か(仲居の役)妊婦の学生(井森の役)とか、極めつけは不
治の病に罹っている指導ドクター(長塚の役。映画では女医
だったけど)のエピソードまでパクるプライドの無さ。
元ネタの映画が、あんまりメジャーじゃないからやりたい放
題って魂胆が見え見え。
訴訟社会のアメリカから、よく訴えられなかったと思うよ。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:47
金髪のデミ・ムーアは、萌えたなぁ。
ハスキーボイスに弱いんだな。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:41
最終回の最後の全員が歩くシーンで死んだはずのチョロがいる不自然さが
当時随分話題になった。
次は是非すばらしきかな人生やって欲しいもんだ。
自殺した富田靖子の亡霊に誘われて自らも岸壁から自殺しろうとする織田。なつかしいな。



77 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 12:32
ラブジェネの次はビーチボーイズか・・・

78 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 14:33
もーすぐ篤がぁ自殺

79 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 14:44
>77
えーがっかり〜つまんない・・・

80 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 14:50
そろそろ吊るぞ。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 14:51
>>77
げっ、またビーチボーイズなの?この前やったばっかじゃん。


82 :ダブルドリップ製法:2000/07/19(水) 16:55
カットされまくりでしたね、予想はしてたけど…残念。

>77
時節がら、ってことですか?>ビーチボーイズ

83 :映画じゃないけど:2000/07/19(水) 17:27
「ER」にそっくりのドラマあったな

84 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:00
結局、貴子のようなやつはひとりぼっちになってしまうという話なのかな?

85 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:01
>>82

冬になったらまた北の国からだったりして

86 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:49
視聴率の高かったものをセレクトしてローテーションか?
アニメの夕方再放送みたい(笑)


87 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:28
ところで、チャンネルα前のピーター、ちょっときついぞ。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:31
昔のドラマは骨太のものが多いと思ったていたが
見てびっくりだった。
野島ってこんな学芸会ノリだっけ・・・
気持ち悪い、こんな友情は暖めたくない。
こういうやつらってすんげー排他的っぽい。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:35
これは野島が『フレンズ』より面白いと言って
再放送を捩じ込んだらしい(嘘)。

しかし、このスレッドのほうが
『花村〜』『億万長者〜』より活気があるな(爆)。

まんこ

90 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 20:32
ホナミの下唇って、ものまねされたいかりや長介みたい。
何か貼りつけてるのか?

91 ::2000/07/19(水) 21:35
保奈美のマンコ、オイニーがきつくて。
誰か引き取ってくれよ。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:08
チョロが逝ったシーンで流れてた
♪ともよ〜
 よあけま〜えの
 や〜み〜のなかで〜
って歌のタイトルと歌ってる人知ってる人いない?
ちょっといい曲だと思った。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:26
男と女に友情はないも〜んだ!
下半身が正常なら。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:39
92>
「友よ」歌:岡林信康



95 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:42
>94
産休!

96 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:46
一度でもいいから、やっちゃった後ならば成立するかもね。>異性間の友情
あるいはどちらも性的魅力に欠ける者同士(笑)

97 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:50
むしろ性器を通して友情が芽生えるという例もある。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:52
>93
俺には女の友達と呼べる子いるよ。
下半身は今のところ機能してます(藁

99 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:57
篤が首吊った場所は東京からえらく遠い設定のようだが、
実際は津久井湖近辺の映像だったぞ!
夜通しで行かないと着かないほど東京から遠いのかな?
津久井湖って(w

100 :>99:2000/07/20(木) 00:00
「恵まれた風土をゆっくり走ろう かながわ」
って出てたね

101 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:12
>99
あれって、戸田のボートハウスじゃないの?
大学のボート部の練習場とかいっぱいあるけど。
もしかして、それが津久井なの?

102 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:16
>101
津久井湖か相模湖だよ。
だってバックに山映ってたし。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:32
首吊りは、あんな綺麗ではないのに?

104 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:49
首吊りシーンには違和感感じたなあ…。
まあ糞尿垂れ流せとまでは言わんが。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:51
「君は誰?」には思いっきり引かせていただきました。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 12:12
>98
かわいくないんだろ!俺が見たら・・・

107 :名無しさん:2000/07/20(木) 12:26
首吊りは、直前にトイレに行ってオナニーしておけば、
そんなに汚くないそうです。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 14:48
>>107
なるほど、溜まるものを全部出しておけば
体裁はつくということですね?

109 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:17
このドラマ(特に後半)を見て、鈴木保奈美は女優引退してよかったとしみじみ思った。
これが「トレンディードラマ」だったのもラッキー。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:29
はじめまして。
私は19歳の大学生です。
よく椎名林檎さんに似てると言われます。
イタズラ電話が好きなので誰か私にかけてください。
すべてのイタズラ電話に対応できると思います。
(たとえばH系のものにはH系で対応・・・テレホンSEX・・?)
すごくひましてるのでよろしくお願いします。
それで気が合えばお友達になりましょう(^-^)

090−4994−8926




111 ::2000/07/21(金) 05:06
馬鹿かオマエは

112 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 05:24
中島宏海って今何してる?
他の6人は今でも地道に生き残ってるが(保奈美は引退したが)
彼女ひとり消えてしまったなあ。

113 :ほんとに:2000/07/21(金) 06:33
カットされまくりでしたね。
篤を追い込んだ上司が、篤の墓参りに来ていたシーンで、
どんなセリフを言っていたのかを思い出せなかったから
すごく楽しみにしてたのに・・・。残念です。



114 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 11:23
うーん、90年代のベスト10のスレでも
あんまり評価高くないみたいですね
このドラマ

115 :>105:2000/07/21(金) 11:25
「君は誰?」
使えるかもしれない。くすくす。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 19:06
>中島宏海って今何してる?
3年程前、テレ朝の「ブラック・アウト」に悪役で出てたのを見たのが最後だな。
その時はあれ?こんなにアゴ出てたっけ?という印象だった。

117 :ムミン:2000/07/21(金) 19:34
っていうか、↑の人はじめてみたんだよねぇ。
超→演技下手じゃん?
しかも、ぶっさいく〜
オレ的には、のりが腹たたいてるとこ、見て、すっげ恐かった。
「強いのよ、」とかいいながら・・・

118 :ムミン:2000/07/21(金) 19:35
109はどうして引退してよかったとおもうわけ??

119 :ケン:2000/07/21(金) 22:52
たかことやるとき、あんなにごちゃごちゃ言われたらいやだよなぁ。
しかも、朝こっそり帰っちゃうし・・・
っていうか、あいつらは合わないよなぁ。

120 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:16
女優陣は洞口以外はぱっとしなかったね。

121 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:20
いくら自由人だからって、
南米に金鉱掘りに行くってオチはどうにも・・・

122 :aiaa:2000/07/24(月) 17:23
m

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)