5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷だらけの天使で岸田今日子が、聞いていた曲

1 :たつみごろう:2000/07/13(木) 07:39
なんですが、正確には岸田さん演ずる、綾部たかこさんが聞いていた曲。
マニアの間では 不明なんですが、御分かりの方 いませんか?
マレーネデートリッヒという噂もあるんですが、

2 ::2000/07/13(木) 12:37
「高倉健の健に菅原文太の太、それで健太っつーんだよ」
ごめん。関係ないね。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 12:58
デートリッヒっていうのは私も聞いたことがあるよん。

4 :おっぺけ:2000/07/13(木) 13:17
>たつみさん
んでは お答えします。

以前、別のところでも答えたのですが、あれはオーストリア映画の
「マヅルカ」のサントラ内の曲です。(曲のタイトルも映画と同じ)
唄っているのは主演女優のポーラ・ネグリ。1935年の作品です。

で 25さんも書かれていましたが、所有の経緯は 岸田今日子の知人の
TV局員が、資料室にあったそのレコードを「永久に借りておいていいよ」と
岸田今日子に渡したものだそうです。
(参考資料:「傷だらけの天使」LD-BOX付属ブックレット:岸田今日子・談)

5 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 19:28
1と別人ですが、おっぺけさん、どうも有難う。
ダミアの「暗い日曜日」だと思っていました。

6 :おっぺけ:2000/07/14(金) 03:23
>5さん
いえいえ、どーいたしまして。

ちなみに
>で 25さんも...
と 書いてあるのは、前のサーバーの「傷天スレ」で質問された時に
回答した際のコピペを修正し忘れたんですわ。シツレーしました。

7 :たつみごろう:2000/07/15(土) 00:39
おべっけさん ありがとう長年の疑問でした。
お礼に メダリストあげます。いりますか?

8 :88:2000/07/15(土) 02:17
オープニングのタイトルバックで、修が食事をする場面で牛乳を画面に、ブチまける映像を見た事ある方は居ますか?

9 :おっぺけ:2000/07/15(土) 06:08
>>7:たつみごろうさん
どういたしまして。でも...‘おっぺけ’なんすけど(笑)。

>>8:88さん
見たよ。でも あれって、OPの最後にいつもヤるんじゃなかったっけ?

10 :おっぺけ:2000/07/15(土) 06:33
>たつみごろうさん
ちなみに‘メダリスト’って 使い捨てコンタクトレンズですか?

11 :たつみごろう:2000/07/15(土) 07:35
: おっぺけ sann (失礼しました)そうメダリスト 使い捨てです。
これは、私が、長年解決できなかった疑問なのでお礼をしたい。
私はコンタクト屋なのです。

でも。おっべけってなに???

12 :おっぺけ:2000/07/15(土) 09:10
また‘おっべけ’って言うぅ...(ノ_<。)、しくしく。


13 :88:2000/07/15(土) 09:22
テレビで放送されてたオープニングは、修が牛乳を飲むだけなのですが、画面に向かって牛乳をブチまけるパターンも有るのですけど…

14 :たつみごろう:2000/07/15(土) 12:16
えっ!おっぺけ ??ぺ、べ
とにかく エライありがと.あなたの人生に これからいい事があるように
おイモリしています。

88さん それ知らん奈?あるの??

15 :名無しさん@一周年:2000/07/15(土) 12:57
           /∧        /∧
          / / λ     / / λ
         /  /  λ   /  /  λ
       /   /  /λ /   /  /λ
      /    / / //λ    / / //λ
    /            ̄ ̄ ̄      \
   /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        / /           \  /λ < そうとうなお歳じゃな、このスレの住人は
 /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
 |              λ ` ー― ´/      / /|
|               λV V V V/      / //|  + |\
|               λ|   |/      / / //|    |_λ
|                λAA/       / ///// +  | /λ⌒λ⌒λヽ
 |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ/λ
 \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ /|
  \                  / / //////// |  /|  ////////////|
    ―/ / / / / / // // /////////////―  |  /|  ////////////

16 :たつみごろう:2000/07/15(土) 16:43
あたり

17 :>88さん:2000/07/16(日) 03:18
>テレビで放送されてたオープニングは、修が牛乳を飲むだけなのですが、
>画面に向かって牛乳をブチまけるパターンも有るのですけど…

私は、牛乳をぶちまけるOPの最後"しか"見た事が無い



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)