5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現時点でドラマアカデミー賞予想

1 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:27
テレビジョンのやつね。
サマースノウが何部門か制覇しそうな嫌〜な予感。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:32
主演女優賞って菅野美穂だよね。
だって他にいないもん。

3 :>1:2000/07/12(水) 19:33
映像がいいからね、妙に・・・

4 :今期は:2000/07/12(水) 19:34
誰に決まってるのでしょうか?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:57
作品賞:合い言葉は勇気
主演男優賞:役所広司
主演女優賞:管野美穂
助演男優賞:今んとこ該当者見あたらず
助演女優賞:田中美佐子
新人賞:宮本浩次
脚本賞:三谷幸喜
監督賞:鶴橋康夫

・・・どうよ、私の予想。
これならあんまり文句は出ないでしょ?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:59
そういえばフレンズにがんばってほしい。
さますのにやるくらいなら。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 20:08
>5
非常に無難な線で良いと思います。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 20:42
作品賞:OLビジュアル系
主演男優賞:ユースケ・サンタマリア
主演女優賞:藤原紀香
助演男優賞:阿部寛
助演女優賞:竹内結子
新人賞:該当なし
企画賞:フードファイト
主題歌賞:ミスターチルドレン
脚本賞:田子明弘か輿水泰弘
監督賞:塚本蓮平
に一票。
余談ですが審査員にSummerSnowの脚本家嫌いが多いので
得票がよくても作品賞はないでしょう。

9 :>8:2000/07/12(水) 20:50
ギョーカイにもキラワレてんの?小松。

10 :>9:2000/07/12(水) 21:00
マジにとってはだめです。
>8の個人的感想なんだから。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:01
「新人賞」の基準て何?ドラマに出るのがまったく初めての人って
あんまりいないと思うんだけど。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:07
>10
その的外れなレス。さてはジャニオタ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:14
>12
面白い。

14 :>12:2000/07/12(水) 21:18
馬鹿の一つ覚え。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:20
>8
藤原を推すなんて、正気の沙汰ではないね。
氏ね。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:22
5に同感!!

17 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:24
主演女優賞はやっぱりまともに演技できる人から選んでほしいな。
だから菅野か安田、もしくは鶴田真由あたりが賢明じゃないかな。


18 :カンノの:2000/07/12(水) 21:25
菅は草冠ヨ。竹かんむりではありませんわ。管はダメダメ。
「リミット」の仲間さんに、なんかあげたいです。なんか下さい。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:32
>18
そのとおりですね。
皆さん、俳優の名前はちゃんと書こうね。
例えば、
(誤)   (正)
管野 → 菅野
常磐 → 常盤
松島 → 松嶋
竹之内 → 竹野内
って感じでね。


20 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 22:27
>19
松島はいいよ、どっちでも。
あれを女優とは認めてないから。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 22:28
>20
松嶋はクズ。

22 :名無しさん:2000/07/12(水) 22:35
>18
それは、「トリック」の仲間由紀恵のことでは?


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 00:20
広末は読者票で1位を取りそうだけど
評論家達の意見が入ったら菅野が受賞しそうだね。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 00:45
>22
そうだと思う。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 02:26
5や8の意見もいいと思うが、ジャニ関係がもうちょっと入ってくると思う。読者票も全く無視は出来ないだろうしね・・・ふぅ。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 02:36
案外稲垣吾郎は上手い方だと思うけど。
でも人気は堂本剛とかのがありそう。
なんだかんだ言っても主演男優は役所じゃないのかなあ。
まだ五分も出てないからなんとも言えないけど(笑)



27 :稲垣は:2000/07/13(木) 02:43
読者票取れないでしょ。
ジャニ系は入ってくると思うが、今井(だっけ?)あたりが
新人賞か何かを持っていきそうだ。
大河で出てるの前に見たけど。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 02:45
「私の青空」勢も入ってくるのでは?
主演女優賞に田畑智子あたり。


29 :いやー、:2000/07/13(木) 03:05
入らないような気がするな。NHKでしょ?
それが入るんだったら、毎年入ってると思うよ。>28

30 :28:2000/07/13(木) 03:16
「秀吉」で竹中が、「慶喜」でモックンが入ってたような気がしたけど。
次点あたりだったかもしれないけど。
朝ドラ勢が入ったことはあったかな?ちょっとわかんないや。
今井って以前何かのドラマコンクールで新人賞もらってなかったっけ?
その弟役の方がいいと思うけど、彼は新人じゃないのか?

31 :前期の日刊ドラマグランプリ:2000/07/13(木) 03:17
280 名前: 日刊ドラマグランプリ 投稿日: 2000/07/12(水) 23:33

1位 光一
2位 滝沢
3位 長瀬
4位 中居
5位 松岡

さすが、ジョンでは見向きもされなかったが、
組織票では強いなー。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jan&key=963366342

32 :30:2000/07/13(木) 03:19
ごめん、堂本剛の弟役だね。

33 :>31:2000/07/13(木) 03:20
ありがとう。
うーむ、この5人だったら、
長瀬>松岡>光一>滝沢>中居
の順のほうがまだ妥当な気もするが。
怖いね、組織票って(笑)。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 03:21
>31

ジャニヲタパワー大爆発だね(クショウ。

35 :>31:2000/07/13(木) 03:23
その線で行くと、今期は
どつよが一位で今井が二位?
……さぶぅ。

36 :>35:2000/07/13(木) 03:28
くさなぎ、香取にゲスト出演のJrにエイジ(NHK)に出演するJrもいる。

37 :おいおい:2000/07/13(木) 03:31
一応稲垣も入れてやろうよ(笑)。
でも、あくまで個人的なイメージなんだけど、稲垣って
ジャニファン受け悪そうな感じ。組織票に結びつかないというか。

38 :>31:2000/07/13(木) 03:37
松岡>長瀬>光一>滝沢>中居
だと思う。

39 :>38:2000/07/13(木) 03:39
>33の間違いでしょ。

40 :31>38:2000/07/13(木) 03:41
うん、芝居としてはそうだと思うんだけど。
というより、個人的には滝沢と中居の間に
IWGP出てた子(名前が判らん)が入ってもいいような。


41 :ああっ:2000/07/13(木) 03:42
自分で間違えた(冷や汗)。失礼。

42 :日刊ドラマグランプリ :2000/07/13(木) 10:12
女優部門はどうなってるのか知りたいな。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 22:05
http://www.yomiuri.co.jp/zipzap/free.htm

44 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 22:47
絶対、「合い言葉は勇気」で決まり!!
もうド壷にはまっちゃったよー!!

45 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 22:58
>44

そうそう。役所ばんざい!!!

46 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:00
今回は、主演男優賞は役所さんに決定でしょ。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:01
さっきやった「合い言葉」を見て、一気に役所が主演男優賞候補の本命に踊り出たぞ!!!
ワンダフル!!!!

48 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:02
みんな、今から角川にプッシュしてくれ!
役所で決まりだ!!

49 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:04
役所だね。他にいないよなあ・・・
作品賞にもぐっと近づいたよ。

50 :役所すごすぎ( ̄□ ̄;:2000/07/13(木) 23:07
合言葉、全然期待してなかったもんで流して見てたが
今週はとばしてたな、役所広司ってすごいな……

51 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:13
なんとなく「主演男優なんてどうせ堂本剛とかにいくんだろうなあ」
とか思ってた自分が恥ずかしい。役所さん最高ー。
あんまり映画見ないから、ちゃんと見たの初めてでした。
見くびってました。ごめんなさい。

52 :>51:2000/07/13(木) 23:20
>主演男優なんてどうせ堂本剛とかにいくんだろうなあ
私もそう思ってたが、今回役所さんじゃなく、堂本剛だったら、
さすがにキンキヲタを憎むかもしれん…
別に特にアンチジャニって訳でもないが。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:25
主演男優は役所で決まりだね。
次は主演女優か・・・今期は該当者なしかも

54 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:38
今日役所ファンになりました。
役所で決まりです。

55 :え?:2000/07/13(木) 23:41
ザテレビジョンは読者投票廃止にしたじゃない。
だから来期からは読者投票ないよ。
審査員とかだけでしょ。


56 :個人的見解:2000/07/13(木) 23:45
主演女優は菅野美穂かな。安田や鶴田じゃ弱いよね。
助演女優は田中美佐子で決まりかと思ったけど、
ドラマの展開によっては鈴木京香。
助演男優が迷うなあ。佐藤浩市のあのキャラ飽きちゃったし。

57 :>56:2000/07/13(木) 23:52
助演は中村俊介でどう?

58 :名無しさん:2000/07/15(土) 08:47
まだ、中村俊介はまだ出番が少ないからなー。
SummerSnowの中では、新人賞に小栗旬をあげたい。
でも、ジャニーズでもバーニングても、ホリプロでもない
子役専門の小さな事務所だから、厳しいかな。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 09:12
助演男優はトリックの阿部ちゃんで。
新人賞は小栗でいいや。宮本にあげるのはムシが良すぎる感じ。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 19:18
いや『Friends』二回目をみて宮本の新人賞もありかな
と思いました。

61 :名無しさん@一周年:2000/07/15(土) 20:59
           /∧        /∧
          / / λ     / / λ
         /  /  λ   /  /  λ
       /   /  /λ /   /  /λ
      /    / / //λ    / / //λ
    /            ̄ ̄ ̄      \
   /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        / /           \  /λ < 宮本、新人賞だろう。視聴率がよければ復帰の和久井に何か賞があるかもな。
 /        //    ∧     ∧   \  /λ \________ 主演がジャニーズではつまらんな。作品はいまの段階ではわからない。
 |              λ ` ー― ´/      / /|
|               λV V V V/      / //|  + |\
|               λ|   |/      / / //|    |_λ
|                λAA/       / ///// +  | /λ⌒λ⌒λヽ
 |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ/λ
 \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ /|
  \                  / / //////// |  /|  ////////////|
    ―/ / / / / / // // /////////////―  |  /|  ////////////

62 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 22:02
>55
>ザテレビジョンは読者投票廃止にしたじゃない。
>だから来期からは読者投票ないよ。

それ、どこの情報っすか?
テレビジョンは読者投票つづけますよ。
前回発表の最後のとこに「次回の投票は8月下旬の予定です」
と書いてあったし。

63 :>62:2000/07/15(土) 23:17
それは単なる人気投票の話じゃないの?
番組とかタレントとか歌手とかやってるやつでしょ?

64 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:15
とにかく、主演男優賞を役所にしなきゃだめ。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:20
>64
言われなくても、主演男優賞は役所がとるよ。
だってそのほかって、草なぎ剛、内村光良、ユースケサンタマリア、
堂本剛、濱田雅功、稲垣吾郎・・・。勝負にならないじゃんか。

ただ、私は個人的には、役所は今期の「合い言葉」より、
何年か前の「刑事追う!」ってドラマで賞をあげたかったな。
「合い言葉」の役所って、初回を見た限りでは
単に器用にこなしているだけって感じがしたから。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:24
これで堂本だったりしたらマジで編集部に抗議するけどな。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:29
>66 まったくだ。


68 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:30
今のうちに角川に電話かメールでプッシュしとくか。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:32
「催眠」がなかなか面白いと思ったんだが、
あれって小学館絡みだよね。
そういうのって関わってくるのだろうか?
いや、一押しは「合い言葉」なんだが、素朴なギモン。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:38
あれは、人気投票なんだから、人気ある子供がとるんじゃないの?
投票してない大人は、蚊帳の外で、当然。
テレビ誌買ってるのかな、文句言う人たちは。わしは立ち読みだ。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:43
結局投票ってあるのか無いのかどっちなんだろ。

72 :審査員も:2000/07/17(月) 06:00
好みが偏り過ぎだからな。
視聴率によっては役所も無視されそうだ。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 08:31
話はそれるが、「ステーション」みたいにドラマに力入れていて、(人物相関図は当然)
なおかつジャニタレの肩持たない雑誌って誰か知ってる?


74 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 08:36
>73
TVブロスなんかはどうでしょ?

75 :73:2000/07/17(月) 09:27
>74
レス、どうもありがとう。ブロスは買ったことないけど、以前立ち読みして
「ドラマ党のための雑誌じゃないな」って思ったことがあります。
いつだったか、タイトルもズバリ「9X年、今年もドラマが多すぎる」って記事があった。
ドラマに対して冷めた見方しているんだな、と思った。実際はそうでもないのかな?
確かに今のドラマは僕も「多すぎる」とは思うけど。

76 :ブロスは:2000/07/17(月) 09:39
おちょくるお遊び雑誌。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 09:40
今まであんまり関心なかったけど、役所さんってイイ・・・。
あんなに上手い役者さんだとは思わなかった。

78 :「TVタロー」は:2000/07/17(月) 11:17
「TVタロー」は・・・ジャニ礼賛じゃないのはいいが、逆にお年寄り趣味なのが
痛すぎる。番組欄の日付の所に「六曜」なんか載っているし、
毎月、有名タレントの誕生日を載せた「○○座生まれのスター」という欄外記事も
しかり。この前の3月号の「魚座生まれのスター」なんか、豊川悦司も柏原崇も
大沢たかおも忍成修吾も載っていなくて竹中直人と佐野史郎が載っていた。
忍成クンが載っていないのは許すとしても(まだ駆け出しだから)佐野史朗が載って
いて豊悦が載ってないのと、柳沢慎吾が載っていて大沢サンとカッシーが載ってないの
はどうみても変。あの雑誌は絶対お年寄り感覚だ、と思った。

79 :>78:2000/07/17(月) 12:38
タロウは年寄り向きというより映画好き向けでしょう。
昔はドラマガイドもちょこっとしかなかった。
今回の夏ドラ解説がカラーで紹介されてて驚いたよ。
前期までは白黒だったのに…。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:01
今日のリミット見たら安田成美にもちょっとあげたくなってきた

81 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:45
TV雑誌の賞なんて、結局視聴率とアイドル性、話題性で決まるんだろうから、
主演男優―堂本、主演女優―広末ってところじゃなーい?
ちなみに、彼らのドラマ見てないから文句も言えないけど、どうせこーゆー賞には最初から期待していないし、堂本―広末ってTVガイド買う層が好きなタレントでしょ?
この2人で決まりと見たね。
「合言葉は勇気」2回目面白かったのに、視聴率も低く、話題にもなってないというのがショック。
現実は、ジャニーズと広末というお子様の圧倒的人気に支えられた2大勢力がはびこっていて、彼らが出てきたら賞は決まりですよ。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:52
>81
「合い言葉」第二話の波紋は着実に広がってます。
これからですよ。この夏の役所広司は絶対に見なきゃ損ですよ。

83 :>81:2000/07/18(火) 01:20
香取慎吾もジャニーズなんですけどね・・・。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 01:42
>81
僕らは見捨てられたのか(泣
稲垣
草なぎ

85 :役所って:2000/07/18(火) 02:36
ドラマ板では評価が高いんだね。
役所が出演してる映画、見たことある?
作品内容や監督目当てで何作か出演映画を見たが、
「この程度の人が何作も日本映画に出てる現状では、
日本人俳優が世界の3大映画祭で主演男優賞を獲るのは無理だな」
といつも思う。
日本の俳優なんて所詮レベルが低いんだから、
「役所」だからってあまり持ち上げ過ぎないようにな。
(映画監督レベルはまあまあ世界に伍してると思うけどね)

86 :>85:2000/07/18(火) 02:48
そういうあなたは誰を評価しているのだろう??
まあ日本語喋ってる段階で、圧倒的に世界での主演男優賞は
不利だけどね。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:53
>85
ドラマ板で評価高いって、
連ドラでは他にまともな役者が少なすぎるから
役所は良いってなるんだろ。
ここで映画の蘊蓄語られてもねえ。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:31
そういえば、真の映画スターって、朱鷺みたいになりつつあるな。大物は
テレビドラマにはでなくても、CMタレントはしてる場合が多い。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:34
もしも、松田優作の息子がテレビにでるとしたら
まずCM,次は青春ドラマになるのかな?評価得られるのかな??

90 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:10
ドラマアカデミー賞なんて、今年2CHに来るまで知らなかった。
TVガイドを読んでいる人にもお目にかかったことない。
一般的には認知度も、若いごく一部の人なんでしょうね。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:14
>90
あんたが無知なだけだよ。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:20
90が正解。
だってドラマアカデミー賞テレビジョンだもん。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:21
>91
お若い方は、短気だな。牛乳でも飲んで、ゆっくり腹でもこわせよ。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:24
>93

年寄りは早くあの世へ逝ってください。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:27
私も無知だから知らなかった。
知っても別に・・・ギャーギャー言うほどのものなの?
これとるとギャラが上がるとか?

96 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:11
ふと思ったけど、2ちゃんに来るまでは視聴率やら俳優の所属事務所
なんて全然興味なかったけど、つい毒されちまった・・(遠い目)

97 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:25
菅野の演技というか設定がウザいのでやっぱ安田成美がいいなあ


98 :ギャラク氏:2000/07/19(水) 22:20
>95
TVドラマは映画みたいな正式な賞が無いに等しいからね。
そういう現状の中、一応作品や演技に評価が与えられる場として
6年も行われて来たわけだから、騒がないまでも無視はできんだろう。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 22:55
最終回の前に、評価するのが変だけども、ま、そんなもん。という程度。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 08:10
今日の「合い言葉は勇気」が楽しみ。
今日のオンエア次第で作品賞と主演男優賞、演出賞は決めちゃおうと思ってる。

101 :ドラマアカデミー:2000/07/20(木) 08:46
読者の投票なんて、受賞に全然影響ないんだよね。
結局、記者と審査員とで決める賞なんだよ。


102 :>101:2000/07/20(木) 09:05
あと芸能事務所の力加減。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 09:10
私もドラマ・アカデミー賞(ちょっと恥ずかしいタイトル)全く知らなかった。
これ取ったからと言って、世間的にも業界的にも何のメリットもステイタスもない、と思うんだけど。
それに最終回待たずに決定するって、どこかのスレッドで見たような。「氷の世界」「QUIZ」のように最後に大コケするドラマも多々あるのに、まだドラマの後半に差し掛かったくらいで決めるなんて意味あるのかなー。


104 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 09:15
ギャラクシー賞や放送文化基金賞の方が価値あるでしょう。

105 :ギャラク氏:2000/07/20(木) 12:14
>101
そう?審査員票では実力派の俳優が1位でも
受賞者はアイドルタレントってケースあったと思うけど。
最終的には編集部の判断で決定しているんだろう。
>103
最終回後決定じゃ雑誌の構成上都合が悪いからね。
まあ権威は無いけどイベントと思えば。映画界の日本アカデミー賞みたいな。
>104
そういう偉い賞は、それこそ世間の人誰も知らないからな〜

106 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 12:26
前回は、放送前から、優香の新人賞確定って、噂だった。演技じゃなく
話題なんだから、それは八百長じゃなく、他に話題性ある人がいなかったからだと思った。
読者が十代、二十代だから、その世代が納得する人やストーリーになるよね。
やはり、アイドルもの、青春もの。視点が二十代でないとダメでしょ。
ドラママニアとは、あまり関係ない世界の賞だよねえ。

107 :名無しさん@一周年:2000/07/20(木) 12:44
サマスノでしょうね。さびしい。

108 :こういうのは:2000/07/20(木) 13:25
当てにならないよ。
かといって投票制だけでもニッカンのドラマ大賞のように
堂本光一が主演男優賞とったりするけどね。
アホばっかり。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 13:28
もし今度の主演男優賞を役所にしないなら、
今後一切この賞を認めない。

110 :ななしだよ:2000/07/21(金) 03:05
日刊の方がまだ好きだな。
今どんな人が人気があるのか良くわかる。
毎年ジャ二が強いとは聞いてるけれどね。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:14
テレビジョンの読者ではないんで、あの雑誌がどう決めようが
関係のもちようもないし、信じるも信じないもないけども
一般人参加のテレビドラマ賞が、あれしかないのは寂しい。
他のテレビ誌でもやってるけど、二番煎じだし。
テレビぴあの、ランキングも、お子様しか投票してないみたいだし。
全国紙でやるのは、広告業界が怖いから,無理なんだろうな。

112 :TVぴあ「’99ドラマ〈読者〉大賞に応募しよう! :2000/07/21(金) 03:25
99年に放送されたドラマの王者を決めるこの企画はぜひともケイゾクに1票!
官製はがき・FAXでも応募出来るので年賀状が余った方ぜひ送って下さい!

受賞項目
・ドラマ大賞・主演女優賞・主演男優賞・助演女優賞・助演男優賞・新人賞
・演出部門・脚本部門・音楽部門・ベストカップル賞・うつくし・・・涙 賞
・悪役・敵役ナンバーワン賞・ベストお仕事賞・タイトルバック賞
・名ゼリフ・決めゼリフ大募集

これ全てにケイゾクを網羅して下さいとは言いません。ケイゾク以外にも素晴らしい
ドラマはいっぱいありましたから。でもこれは、ケイゾクしかないだろ!っていう
受賞項目もありますよね?「犯人わかっちゃったんですけど・・・」とか「柴田ぁ〜」とか
決めゼリフはいっぱいあったよねー


113 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 10:32
 管野美穂、最優秀女優決定。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 18:11
>112
締め切りはいつ?

115 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 18:36
>112
これ、昨年末にケイゾクのファンサイトの
ほとんどの掲示板に載っていたね。
どっかのサイト管理人がコピペしまくっていた。
私、当時、ケイゾクファンだったから、よく目にした。
この頃からかなぁ、ケイゾクオタがどんどん
イタくなり始めたのは・・・(遠い目)。

116 :>104:2000/07/21(金) 18:44
今年度の放送文化基金賞はたしか「ビューティフルライフ」だったよ。
作品賞・脚本賞・主演男優賞・主演女優賞も独占。
テレビジョンのドラマアカデミー賞とまったく同じじゃん。

ちなみに、ギャラクシー大賞は鶴橋康夫監督の「刑事たちの夏」

まあ、べつに知らなくてもいい賞だとは思うけどね。

117 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 18:51
>116

でもだからといって「放送文化基金賞」をナンセンスだと言うのは間違いだと思う。
それなりのはっきりした理由を公に示して選んでいたから、さすがだと思う。


118 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 19:17
>117
いや、私は別に放送文化基金賞をナンセンスだとは言っていないよ。
BL受賞の選考理由には肯ける部分もあったし。


119 :>110:2000/07/22(土) 12:00
人気あるもないも、単なるジャニオタの組織票だろうが。
あんなので人気は測れない。


120 :でも:2000/07/22(土) 13:39
それだけたくさんのオタクがいるってことは
なんか、すごいことなんじゃないの。
オタクのいないアイドルはいない。単に、伝統芸の強みなのかな、オタク集める技は。

121 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:42
「“へっぽこ”魔女の条件」が作品賞を受賞した投票だぜ?(藁
何みんなムキになってんのか、超不思議。

122 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:44
>121

ちなみにニッカンの賞では、
松嶋は主演女優賞候補にノミネートされたにもかかわらず、
11位以下のランク外に落ちてしまいました。
まあ、その程度の女優ということでしょう。

123 :そうそう:2000/07/22(土) 14:48
この投票と、JUNONやらananとどう違うのかね。
認める・認めないと騒いでる奴らの気が知れない。
月刊ドラマにでも頑張って投票しなさい。

124 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 14:58
月刊ドラマって何?

125 :>120:2000/07/22(土) 15:46
何であんな賞にそこまでこだわるんだ??
あ、ジャニオタか。
そういうランクキングでしかランクインできないんだね。
可哀相に。

126 :ジャニオタは:2000/07/22(土) 15:48
組織票の鬼。
ほっといてやれよ。
一般では支持されない奴等のファンの自己満足なんだから。

127 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 15:58
一般視聴率でも20%越えてるものが多いということには
目をつぶるのね。その他のランキングと同じ、ということは、ないのね。

128 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 19:08
月刊ドラマは、最近のドラマのシナリオや脚本家インタビュー
などがのっている雑誌。
大手書店に行くと売っている。

129 :私には:2000/07/23(日) 19:36
役所の演技そんなにいいと思えないんだけど・・・

130 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 22:25
作品賞  :つぐみへ(次点:催眠)
主演男優賞:役所広司
助演男優賞:石川伸一郎
そんなとこかな。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 02:32
ga

132 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:07
主演女優賞:菅野美穂
助演女優賞:田中美佐子

133 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 10:05
主演男優賞 森首相
キメセリフ「日本はカミの国です。」

134 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:20
>133
おい隆夫ちゃん、座布団全部もってけ!!

135 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:00
役所は確かに上手いけど、だからどうしたって感じだな。>129
「合言葉」邦衛が出てなきゃ見ないな。色気ないし。
邦衛に特別賞をやってください。

136 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 21:30
age

137 :ザ・テレビジョン:2000/07/26(水) 00:47
前回の最優秀新人賞同様、なにがなんでも無理矢理何らかの受賞をしてしまいそうな
優香は隠れた脅威です。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:52
>137

でも視聴率1ケタじゃ、あげたくてもあげられないんじゃないのかな。

139 :絶対:2000/07/26(水) 00:54
男優はジャニーズの誰かだって!
これだけ出てれば過去の実績からみても
間違いなし。
期待するのは止めた方がいい。


140 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:57
受賞はタレント(敢えて役者とは言わず)ではなく、事務所のものかもしれませんね。

141 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:58
>139
そして最悪の予想、堂本剛に行くのか……。

142 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:59
そしてベストドレッサー賞はバカの一つ覚えみたいに藤原が貰うんだろ。
バカバカしい。。。。

143 :ジャニーズ:2000/07/26(水) 01:02
順番から言えば今度は誰だ?

144 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:17
やっぱ堂本かな。
でもおれは役所に取らせたいよ。

145 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:23
すみませーん。
全レス読み返してたんですけど、前期の受賞リストを
何処かで見ることできませんか?


146 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 01:23
 パリ郊外のシャルルドゴール空港からの情報に
よると、25日午後5時(日本時間26日午前零時)
前、エール・フランスの超音速旅客機コンコルド機
が空港付近に墜落した。墜落現場は空港近くのホ
テルの上で、地上での被害も懸念されている。同
機はニューヨーク行きで、離陸直後だったようだ。
約100人が搭乗していたようだ。現地に到着した
救急隊によると、約100人が死亡しているという。

 墜落前にエンジンの1つが火を噴いていたとの
目撃証言もある。

 現場はパリから北東に約15キロ離れたゴネス
で、10数軒のホテルが集中しているという。目撃
者によると、同機は離陸後十分な高度を得られな
いまま墜落したという。

 コンコルドは、フランスとイギリスが共同開発した
超音速ジェット旅客機。巡航中、超音速で飛ぶた
めに強力なエンジンが必要なうえ、燃料消費量が
大きくなることなどから、機体構造や材料の研究
などにばく大な費用と時間を要した。さらに、離着
陸時の騒音や大気汚染も問題となった。これらの
課題を乗り越え、1969年に初飛行し、76年にニ
ューヨーク―パリの定期便に就航した。旧ソ連で
は、超音速機「ツポレフTu144」が97年に就航し
たが、翌年に運行を中止している。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:25
稲垣はどう?催眠、好きなんだけど。

148 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:51
>145

前期はこんな結果になってるよ。

作品賞:IWGP
主演男優賞:堂本光一
主演女優賞:ともさかりえ
助演男優賞:窪塚洋介
助演女優賞:加藤あい(だったっけ?)
主題歌賞:SADS


149 :145>148:2000/07/26(水) 01:55
ありがとうございます。
……やっぱ偏ってるんですね。
役所難しいかも……。

150 :>148:2000/07/26(水) 02:23
主演男優賞:滝沢秀明
助演女優賞:深津絵里
じゃない?

151 :>148:2000/07/26(水) 02:38
堂本光一って何かドラマ出たっけ?
印象にないんだけど。
それなのに、主演男優賞っておかしんじゃないの


152 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:54
主演男優賞:滝沢秀明
が正解。
堂本光一は男優三位。ちなみに二位長瀬智也。
みん〜んなジャニーズで〜〜〜す。

153 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 10:24
助演男優笑に田辺誠一@プリンスメロンをノミネートします。

154 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 10:47
でも、SSは数字いいから、堂本が1位になんじゃないの?
二位FFのジャニーズ、三位、なんかにでてたジャニーズ・・・。
作品賞がまっとうなら、あとは人気投票でもいいや。んで、
「ナース」に一票。

155 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 10:56
作品的には合い言葉じゃないでしょうか?
ムリかもしれませんが。

156 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 10:59
役所さんがでてるしね。それだけでも取りそうな雰囲気。

157 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:08
主演男優賞は、読者票1位は堂本剛、審査員票1位は役所広司、TV記者票1位も役所広司で、
総合して受賞は役所広司。
作品賞も、読者票1位はサマスノ、審査員票1位は合い言葉、TV記者票1位も合い言葉で、
総合して受賞は合い言葉は勇気。

あそこの審査員やTV記者は、三谷好きがそろっているので、合い言葉の受賞は確実だと思う。
ちなみに私は「リミット」に1票。

158 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 21:46
番組終了前に発表されちゃうけど、審査員は特別に最終回まで見てるわけ?

159 :「リミット」に:2000/07/31(月) 08:04
私も1票。
主演男優賞 役所広司
主演女優賞 安田成美
それぞれ1票。

この賞、ジャニーズ以外だったら少しは見なおす。
少なくても3位までに入るタレントはジャニにはいない。←現在はね。


160 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 09:47
安田成美は良いね。

 ちょこっとだけフードファイを観たが、田辺誠一、哀れだった。
 佐野史郎さんも、相変わらずな役柄で・・・、あまりのお気の毒さに涙が・・・。

161 :でも:2000/07/31(月) 09:58
主題歌賞は「らいおんハート」になりそーな気がする・・・。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)