5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どなたかこのドラマについて知りませんか?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:30
もう10年も前もドラマで「予備校ブギ」は具体的にどんなストーリー
だったのかどなたか知りませんか?
当時僕はまだ小2だったので話の内容がよくわかりませんでした。
ただ、緒形直人がシゲという役で主役だったことは覚えてます。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:43
的場浩二と田中美佐子もでていたよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:44
フリッパーズギターの「恋のマシンガン」が主題歌だった。
面白かったよ。これで織田裕二を知った(遅い?)

4 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:48
主題歌はフリッパーズで予備校生役で緒方直人、織田裕二、的場浩司
緒方の彼女役で渡辺満里奈、講師役で田中美佐子がでてた。
当時、TBSはブギシリーズということで1年おきぐらいに、
ママハハブギ、予備校ブギ、ADブギと3部作でした。(お互いに関連性はない)

5 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:55
ADブギにも的場こうじ出てなかった?
はまちゃんも出てたよね。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:55
尾形が「シゲ」、的場は「一浪の一郎君」、織田は「先輩」。
田中美佐子は予備校講師役。満里奈は短大生。
舞台の予備校は早稲田ゼミナールだった。高田馬場校と
早稲田校の両方でロケやってた。
俺は当時高3だったので、かなり影響された。
影響で浪人になった。

7 :名無しさん:2000/07/09(日) 23:18
満里奈が原因でフリッパーズギターは
解散した。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:39
パーフリがゲスト出演してたってホント?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:41
主題歌のCDプレゼントは、フリッパーズの2人がハガキを
1枚1枚選んだらしい。自分達の曲の感想が読みたかったんだとか。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:30
あと、織田裕二の彼女役で、深津絵里が出てました。


11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:43
なつかしいねぇ。織田は2ろうで医学部受けさせられてたんだけど
ほんとは役者志望。田中美佐子は予備校の英語教師だがトラブルでやめ
させられる。深津は灯台目指す進学クラス。渡辺は女子大生で緒方達
が早稲田の生徒のふりしてるときに知り合うが即効浪人だってことが
ばれる。的場は日東駒専のどこかに引っかかる。そして、緒方は最後に
一人落ちる。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:57
田中美佐子の愛人役で所ジョージが出てたな
当時のTBSのコメディドラマにはよく所ジョージが出てたけど
このドラマではすごくシリアスな役でガッカリしたな


13 :織田と田中美佐子の共演:2000/07/10(月) 02:59
また見たい・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 05:50
貴社の記者が汽車で帰社した。

15 :長谷川真弓萌え:2000/07/10(月) 05:51
TO BE TO BE TEN MADE TO BE

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:26
>11
灯台目指してたのは,長谷川真弓さんの方でしょ?
金一封(5万)もらって勉強成金っていわれてたましたよね。

当時は深津さんより長谷川さんの方がいいと思ったけどねー。
子役からやってる人ってパッとしないものなのでしょうか?



17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:34
あのときの深津さんの役柄ってなんか今と全然違いますねえ。
最近はたいていおとなしめの役なのにあのときはちょっとドジな役でしたからねえ。
しかもあのときの深津さんは今の俺と同じ年なんだなあ。
もう一回見たいものですねえ。
このドラマのビデオって発売されてましたっけ?

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:53
>17
あのときの深津さんはよく覚えてないなあ。

19 :1:2000/07/11(火) 14:36
僕もよく覚えてません。織田裕二に彼女がいたことは覚えてますけど
あんま出てなかったような気がしたしまさか深津さんだとは思いませんでした。
深津さんってこの話ではそんな変な役だったんでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)