5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   武田信玄   

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 18:50
南野陽子役の、おここ、湖衣姫はいずれも切ない役でしたね。
でも紺野美佐子の三条の方も苦労してましたね。

湖衣姫、三条の方、里美、と側室が複数いましたがみんなは誰派?

やっぱり命短くも愛された湖衣姫かな。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 18:51
里美が漁夫の利になりそうだね。

次回が31日だから待ち遠しい。(相撲で延期)

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 22:28
見てるみてる。

この3人の他にもう一人いたような気もするけど…
女のこの母親役やっている人。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:32
信玄の少年時代の役やってた奴ってひょっとして西村和彦か?

5 :このドラマ:2000/07/09(日) 22:47
なっつかし〜 という思いで毎日見てます。
そういえばこの人どうしたんだろうって思いながら。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:41
4、
マキクロウドだと思う。

八重役の小川真由美さんすごいよね。

7 :早く再開してくれ〜〜:2000/07/09(日) 23:46
もう1人の側室は池上季実子が演じる恵理だね。
リアルタイムで見てた時は、まだ小学生のガキだったから、
三条がうっとうしくて仕方なかったけど、
大人になってみると三条の気持ちも分かるわ。
都落ちで慣れない武家暮らし、夫との不仲、実子の死、波乱の生涯だね。

8 :早く再開してくれ〜〜:2000/07/09(日) 23:46
もう1人の側室は池上季実子が演じる恵理だね。
リアルタイムで見てた時は、まだ小学生のガキだったから、
三条がうっとうしくて仕方なかったけど、
大人になってみると三条の気持ちも分かるわ。
都落ちで慣れない武家暮らし、夫との不仲、実子の死、波乱の生涯だね。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:59
これを見るとあまり名将にみえないな。

10 :>1:2000/07/10(月) 00:02
つっこみいれて申し訳ないが、三条の方はご正室では?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:13
今宵はここまでにいたしとうございます。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:31
勝頼の子供(つまり信玄の孫)演じる黒田勇樹が可愛いこと可愛いこと。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:20
飛び飛びにしか見ていないので分かんないんだけど、
信虎ってまだ生きてる?
物凄くいい味出してるよねえ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:26
結構前の回になるけど
信玄の父と一緒にいた女の人(名前誰だったか知らない)
イヤ〜な性格の女性って感じがまたリアルで良かった。
最後は夜桜の宴で信玄の父に斬られるんだよね。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:51
らん(宮崎ますみ)だよね。
どんどん増長していく感じが良かったよね。
あの花見のシーンは強烈だったなぁ。
乱斬りで残酷だったけど、でも信虎は憎めないんだな。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:23
武田信玄って、こんな人だったのか…
イマイチ人間的に魅力を感じない。なんか我欲に縛られて
身を滅ぼした人というか…
信長の方が、まだ我欲とかちっぽけなものは「越えちゃってる」って感じの
破天荒さが魅力的


17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:12
>16
信玄はそんな人だよ、特に性欲に
関してはドロドロのエロジジイ。

信長のほうがカラッとしてる!

18 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:19
信玄は確か両刀だったはず

19 :高坂昌信:2000/07/11(火) 16:26
ケツ掘られちゃいました。でもそのおかげで城1個もらえましたよ。

20 :名無しさん:2000/07/11(火) 16:28
>13
信虎が死ぬのは信玄の翌年です。84歳ぐらいだったと。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 17:33
南野陽子の湖衣姫、おここ役は最終回あたりで
回想シーンとして出てこないの?

若尾文子さんはナレーションじゃなくてたまに
亡霊役として出てくるよね。

22 :13:2000/07/11(火) 23:13
ありがとう>20
当時にしてはずいぶん長生きしたんだね。
怒りが生命力になったのかな?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:21
最後に信虎と対面するけどこれって
史実的にはどうなの?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 03:31
すいません、八重って、結局どうなったの???
その回だけ見逃した!


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 03:34
>24
八重は三条の方が亡くなったことにショックを受けて
彼女もあとを追いました。
八重の人生って三条の方のためにささげたって感じだったね.
育ての親ともいえるし、そのためにいろいろ悪さ(湖衣姫いじめ)
もしてたからね.

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 03:39
25さん
さっそく教えていただいでありがとう!です。
小川真由美さん、八重とか、淀殿とか、すごい役ばっかりで、そのイメージが私の中で強くて。
でも、それだけ役にはまる名女優ということでしょうかね。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 14:19
なんで中井貴一は入道にならないんでしょう。
武田信玄=入道これで決まり。八重なんていう変なキャラクターを出す前に
ちゃんと史実にのっとったら?あと、もっと分かりやすいストーリーの方が
面白いな。どうも昼間っからああいう暗いのはいやだな。
ま、今更言っても遅いけど。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:30
信玄と三条の間に生まれた太郎の幼少時代…つまり堤真一の幼少時ね…って誰?
もしかして中村七之助?
中村勘九郎が鉄漿つけて今川やってたし
中村橋之助は家康してたし清元延寿太夫は信玄の家臣役だったし。
家族で出演してたのかなぁ〜って。誰か知ってる?

29 :>27:2000/07/14(金) 05:44
史実にこだわってたら大河は観れません(笑)
原作ともかなり違ってるけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)