5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ初回や最終回は時間延長なんだ?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:12
野球が延びて時間がずれるのも困り物だが後々やる番組までずれるのも困り物

2 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:58
確かにウザイ。
最終回はまだしも、初回を時間延長したって
ダラけるだけだと思うぞ。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:41
その通り!
ほんと、拡大して良かったと思った事なんて一度も無いよ!
少しでも視聴率を稼ぎたいというテレビ局側の都合でしかありゃしない!
視聴者の事を全く考えてなんかいやしないよ!

これって前からあったんだけどさ
ここまでお約束のように、初回や最終回を拡大するようになったのは
確か1994年10〜12月に放送されたゲツクの「妹よ」の最終回がきっかけだと思う
このドラマ、最終回は90分の拡大版だったんだけど、
視聴率って30.7%も取ったんだよね〜
これに味をしめてか、各局ともこぞってやるようになったんだよ

それより、今一番ムカツクのはテレ朝の54分スタート
テレ朝! なんなんだよこれ!
そんなセコイ手段を使わず、正々堂々と中身で勝負しろよ!
だいたいテレ朝のドラマって局制作じゃないだろ!
自前のスタッフを養成しろよ!
テレ朝の演出家ってあまり聞いたことないぞ!
全部外部プロダクションにおんぶにだっこかよ!
責任の所在を曖昧にするためなのか、
担当しているプロデューサーの名前も他局と比べてやたらと多いしよ〜
だからいつまでたっても垢抜けないんだよ!
お前らは、ドラえもんとNステだけ好調ならいいと思ってんのかよ!

4 :時間延長:2000/07/11(火) 13:40
最初は、「愛という名のもとに」だったと思ったけど
記憶違いかな?

>3さん
テレ朝に関しては同感。
いい加減に無駄な努力だという事に気づいた方が
良いと思う。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)