5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐野史郎

1 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:10
嫌いな人も多いと思うけど、私は好きだなぁ。
不気味な役だけではなく、コミカルなものもこなすし、
二枚目も結構イケテルと思う(松本明子のサービス)。
冬彦という役に出逢わなかったとしたら果たして現在の彼があったのか?
「ずっとあなたが好きだった」以来、彼の演技にははずれがないと思う。
とにかく佐野史郎という役者は独特の存在感を持っているです。
「フードファイト」もこれから愉しみだ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:25
WOWOWでやってる「京極夏彦・怪」を見た方の
感想が聞きたいです。加入してないから見れないんですわ。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:20
>2
一言でいえばオカルト版の必殺シリーズです。
必殺シリーズのスタッフを使っているので、画作りはマンマです。
戯作者・山岡百助を佐野史郎が本来の持ち味で演じていて◎
御行の又一=田辺誠一、山猫廻しのおぎん=遠山景織子のキャスティングは
なかなかです。
公式サイトがありますよ。
http://kwai.lycos.co.jp/
http://www.wowow.co.jp/lineup/kyogoku/contents.html


4 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:19
冬彦役を演じる前はなにかドラマに出てた?
それ以前の記憶が全くないんだよね。
無名俳優(?)の冬彦役への大抜擢は先見の明があったといえるね。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:28
無名俳優って・・・それは知らなすぎ。
TVや映画はいろいろ出てたし、評価は高かったんだよ。
「帝都物語」では準主役、「夢見るように眠りたい」では主役、
「ずっとあなたが〜」の直前には終戦記念ドラマなんかにも
出ていたし。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:39
4>5

そうでしたか。
それは知らなかった。
失礼しやした。
冬彦があまりにも強烈すぎたもので・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:40
私も佐野史郎好きだよ。
怪優のイメージが強いけど、
加藤紀子の「ガラスの靴」みたいに明るい役を演じても上手かった。
「凍りつく夏」の二面性のある役も良かったな。
データベースで検索してみたら、
大河ドラマとか2時間ドラマとか、冬彦以前にも結構出てるんだね。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:46
大河ドラマの「翔ぶが如く」で、西郷隆盛・大久保利通が
中心だった薩摩藩の青年団の幹部役をやってたよ。
青年団の意見がまとまりかけた時、常に異論を唱え
わだかまりを起こさせるイヤなタイプのキャラだったけど、
メチャメチャうまかった。
冬彦さんの前年だったと思うけど、スゴイ俳優さんとと
思って見てました。


9 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:17
本人も言ってるけど役者としては声が良くないね。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:23
沙粧妙子最後の事件の演技が良かった

11 :いいよな:2000/07/10(月) 00:30
佐野史郎。
なんでフードファイトなんか出てるんだ・・・。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:57
>9

あの声は存在感があるよ。
役者としてはいい声だと思うけど。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:07
>12
いや、本人はコンプレックス持っているんだよ。
台詞が聞きづらい時がある。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:08
>11
佐野史郎が出てないと観る気が起きないから。
というか、佐野史郎は観る者を画面に惹きつける魔力のようなものを
持っているような気がする。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:09
売れ出してからギャラが大幅に上がって
こんなに貰っていいんだろうかと言っていた
のを見て正直な人だな〜と思ったね。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:08
私の知り合いの上海人は、大学の日本語の授業の教材で「ずっとあなたが好きだった」
を見たそうです。
もうちょっと普通のドラマにしようと思わなかったのか?日本語老師!

17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:04
「ずっとあなたが好きだった」の実質的な主役は佐野史郎でしょう。
映画界では彼の評価も高かったようだけど、当時お茶の間ではまだマイナーな
存在だった。
冬彦役への起用は大抜擢だったような気がします。
ドラマ史上に残る空前絶後の強烈なキャラだったと思う。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:12
今、朝に「長男の嫁2」再放送してるね。
はじめて見たけど佐野さんにはめちゃくちゃ笑わされてる。
おもしろいよー。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:36
「ずっとあなたが〜」あるトルコ人男性もはまってました。
日本語はよくわからないので、ドラマというより、主演女優めあてでしたね。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:00
>17
TVでも準主役級は結構あったよ。だから大抜擢というのは言いすぎ。
「ずっと〜」は途中路線変更して冬彦中心に話しがすすんだけど、それ
にしたって準主役。
お茶の間視聴者層に知名度を高めた作品ではあるけどね。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:36
冬彦さんのインパクトがあまりにも強かったせいか、
佐野さんが出てくるといつも冬彦さんだと思ってしまいます。
今演じてるのは冬彦ではないのだ、ということを実感するのに
少し時間が掛かるのです(苦笑)。
一種のトラウマみたいなものですかね?
でも、やっぱり演技は上手いと思うし、好きな役者さんの一人です。
どんな役をやっていてもインテリジェンスを感じさせるところがいい。


22 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:47
このスレは、作品や演技の話が中心でいいですね。
これも彼の人徳?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:01
佐野史郎さんの跡をつぐのは、稲垣吾郎くんだと思います。
性格・雰囲気俳優として大成してくれると信じています

24 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:38
>23

じゃあ、森光子相手のマザコン役をやってもらわないとね。
東山も許してくれるだろう。

25 :名無しさん:2000/07/10(月) 16:50
>28
佐野史郎の表面しか見ていないから、そんな事が言えるのだろうね。
彼って演劇をまともにやってきたし、音楽や文学への造詣も深い。
監督までやるほどだからの異才だよ。
それをジャニタレと同じレベルでとらえるなんて信じられない。

26 :てゆうか:2000/07/10(月) 16:52
そもそも現役バリバリの人間の「跡を継ぐ」って(笑)。
ポストなになにとか言いたがる奴多いなあ。

27 :稲垣吾郎か……:2000/07/10(月) 16:57
個人的には全然好みじゃないんだが、妹がえらいファンで
舞台に無理矢理つれていかれたことがある。パンフレットで
美輪明宏がほめておった。時間の合間ぬって勉強してて
微力ながらいい展覧会の情報を流したりしておりますとか何とか。
年とって、あの髪型なんとかしてれれば好きかもなあ。

佐野さんはHPなど見ていても多趣味がわかって面白い。
芝居も楽しんでやっているかんじ。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:34
確か医者のお坊ちゃんだよね。
お坊ちゃん然とした雰囲気は演技+地なのだろうね。


29 :>27:2000/07/10(月) 17:37
妹思いだな。

30 :>27:2000/07/10(月) 18:24
そうですね、なんかこういう兄妹っていいなー。


31 :>22:2000/07/11(火) 03:31
マニアしかここを見ていないからだと思いますが…

32 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:47
でも案外人気あるのかも。
結構レスついてるものね。
内藤剛士と同じ年だと思ったが、
佐野さんはあんまり否定的なことが書かれてないね。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:26
佐野さんは私も嫌いじゃない。
でも、いわゆる演技派だとは思わないな。
何をやっても佐野史郎というタイプ(まあ、そういう役が多いという
意見もおありでしょうが)。だからダメってわけじゃないですよ。
演技じゃなくてどちらかといえば特異な魅力(雰囲気)
で見せる人って感じです。個人的には。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:32
>32
内藤剛士の演技は要求よりテンション高すぎるのでうざく感じるが、
佐野史郎はほぼ要求に沿ったかたちなので、大方の好感を持たれて
いるのだと思うよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:34
外見は違うけど岸田森みたいなミステリアスな雰囲気があって佐野は好き。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:53
>35
私はポスト天本英世って感じと思った。
で、ポスト佐野−稲垣? 彼のことはよく知らないから
(ドラマは見たことあるけど)わからないが、ちょっと
背伸びした普通の男の子って感じで印象はだいぶちがうなー。
あと、内藤剛「志」だよ。>32@`34

37 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:08
あげ

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 00:11
>35、36
東映特撮ものじゃん(ワラ

39 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:29
佐野きもい。夫婦で出てるCMはまじできもいから流すな。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 02:06
あのCMはバイアグラを売るためのものだよね。
バイアグラという商品名をそのまま出すのはまずいのだろう。
(関係ない話ですまん)

41 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 03:16
だいぶ前だけど「ダブルキッチンSP」で、ハワイに旅行に行った佐野一家が
空港で布施博と賀来千賀子にあって佐野が逃げる賀来を追いかけて、
追いついたときにサインを頼んだシーンは死ぬほど笑った。
このシーンの時だけサングラスから冬彦眼鏡に変わってた
あのドラマって山口智子とか坂井真紀、横山めぐみ、そして野際陽子との狂演とかあって面白かった(ストーリー的にも)


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 03:22
「ママチャリ刑事」で佐野さんの塾の講師役見た人います?
おかしくて笑っちゃった. 最高でした.

43 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 12:54
NHK総合にて23時より地球に乾杯
「小泉八雲・アイルランド幻影・“怪談”紀行」

佐野史郎がナビゲーターをやるのは似合いすぎ!




44 :>38:2000/07/12(水) 12:56
天本はともかく岸田森は芸術作品が多いよ。
変な事を言うと見識の低さが露呈するからやめなさいって。

45 :刹那氏:2000/07/12(水) 13:14
>44
岸田森はATG映画では何に出てたっけ?


46 :>45:2000/07/12(水) 13:28
参照
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/yukiichi/filmo/index.html

47 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 13:32
>45
岸田森のATG出演作。

1971.09.11 曼陀羅 ATG
1972.06.17 哥(うた) ATG
1974.10.26 あさき夢みし ATG
1975.03.15 吶喊 ATG


48 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 03:38
岸田森と佐野史郎はいいせんだな。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 03:48
>44
38だが。それくらい知ってるよ。
別にバカにしたつもりではなかったのだが。

大体、特撮といったから見識が低いという方が見識低いと思うが?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)