5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★SMAPが今クールのドラマに3人でてるので★

1 :どう思うよ名無しさん:2000/07/08(土) 16:29
叩くでも誉めるでもなんでも自由よん

2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:42
スマオタにこっちに大量流入する口実与えなくてもいいだろお・・。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:00
どうでもいいことなので、無視。はい終了。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:02
ただでさえジャニオタがあちこちのスレッドに進出して
嫌な空気なのに、やめてください。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:42
ドラマ好きですがスマップ出るドラマは
フードファイトと堂本剛のしか見ません。
東芝日曜劇場はたとえ吾郎が出ていてもみません。
誰が出ようが面白ければいいです。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:44
どうしようか・・・
「催眠」に石川伸一郎が出るので迷ってるんだけど・・・

7 :>5:2000/07/08(土) 19:04
堂本剛はSMAPだっただろうか。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:25
>7
新事実発覚(笑)

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:16
っていうか全部こけそう
やっぱりスマップは木村と中居でもってるってことかな・・

10 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:25
伝説の教師は松本作品だしな。木村だけでもってるのさ。


11 :>9:2000/07/08(土) 21:26
ジャニオタ煽るとうるさいからやめてね。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:32
げ〜〜〜〜〜〜。>9

13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:04
おもしろくないぜ

14 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:53
稲垣は好きだが、「催眠」の作家が元エロ催眠術師というのが気に食わん。

15 :>5:2000/07/10(月) 13:41
どつよのはサマースノウですね。

16 :中居の伝説の教師は:2000/07/10(月) 13:44
味いちもんめやナニ金以来のヒットだった。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:41
稲垣は最高の恋人のハッピーバースデイを歌うところが泣けた。
あーゆー普通の役でいいと思うんだけどな、
なんで明智小五郎とかそーゆー役不足(意味あってる?)ばっかり
やりたがるんだろ?

18 :え?:2000/07/11(火) 01:51
中居は味いちもんめで終わってないか?>16


19 :>18:2000/07/11(火) 01:54
それよりも最後の恋・ブラザーズ・TBS東芝日曜劇場と散々な結果です。

20 :TBS東芝日曜劇場って:2000/07/11(火) 02:00
最後の恋じゃなかったっけ?
常盤ファンなので、辛いが観てた。
はっきりいって、常盤が勿体なかった。

21 :うわっ:2000/07/11(火) 02:03
スマップオタって、伝説の教師を中居の功績だと思ってるのか?!
丸々松ちゃんにおんぶにだっこだっただろ。

22 :少なくとも:2000/07/11(火) 02:05
伝教の視聴率は松ちゃんのお陰だな。
中居だけならあの数字にはならんだろう。


23 :>17:2000/07/11(火) 02:07
役が大層すぎる、という意味なら役者不足、又は力不足ですね。
(フードファイトスレ参照)

24 :東芝日曜劇場なら:2000/07/11(火) 02:32
グッドニュースですね!
今は稲垣君が頑張ってる枠ですよ。応援してます。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:36
中居のベストアクトは森脱退の時の涙で決まり。

26 :知らんな。:2000/07/11(火) 02:37
グッドニュースなんて。
マジで判らん。きっと大駄作だったんだろう。

27 :真面目な意見も言おう:2000/07/11(火) 02:44
木村はロンバケのときはよかった。ギフトも悪くなかった。
でも、ラブジェネは最悪だった。
中居は味いちもんめしか観てなかったんで、伝教で愕然とした。酷い。
稲垣はソムリエ観て如何にも漫画な芝居だと思ったが、催眠で見直した。
草なぎは成田離婚はなかなかよかったが、FFは「……」という感じ。
香取は沙粧と未成年はよかったけど、他はよく判らん。

28 :>27:2000/07/11(火) 13:06
稲垣オタは氏ね!!

29 :また:2000/07/11(火) 13:19
そうやってすぐヲタと決め付ける>28
はたから見てるとそっちのほうがよっぽどイタイってことに気づけよ


30 :27は:2000/07/11(火) 13:27
げんしじんのファン

31 :もうやめて:2000/07/11(火) 13:34
装いジャニオタで板が汚れるから。



32 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:49
ここはもう誰が読んでも公平で説得力のある感想しか、書いたら
揉めると思う。どの人に肩入れすることなしに。
揉めたらファン(ここはスマップ限定スレだし)のバカ晒すだけだしね。

33 :27は:2000/07/11(火) 13:54
稲垣だけほめてればよかった。他のメンバー引き合いに出して、稲垣誉めるのはちょっとね。


34 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:09
そうやってすぐ稲垣ヲタのせいにして煽る>33

35 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:32
だからもうそれらしく思えるのは、煽りだと思った方がいい。
わざと名前を出したり、なりきりになって他を落したり、気に障る
こと言ったりしてるのは、全部煽りだよ。

36 :ふうん。:2000/07/11(火) 16:48
27って煽りなのか。
わりとフツウっぽかったけど。
どっちかっつーと、あれを稲垣ファンの煽りと言って食いつく奴が
別の奴の強烈なヲタじゃねえの?
ま、俺どっちでもいいや。もっと喧嘩して。おもろいから。


37 :>34:2000/07/11(火) 18:37
33は27が稲垣オタとは言ってないし、煽ってもいないだろう。どこ見て煽りとかいうんだよ

38 :催眠ってかっこいい?:2000/07/12(水) 00:28
草ナギだったら まだ恋は始まらないがよかったな
これ以外って恋愛ものやってないんじゃないかな?
いいひとも成田もFFも女に興味ない役ばかりのような気がする

39 :27だけど:2000/07/12(水) 01:36
見直したって書くとファンなのか(笑)。すげえな、ジャニヲタって。
煽り認定してもっらたのに悪いけど、スマップなんて興味ないよ。
ところでげんしじんって誰?>30



40 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:05
やっぱ剛はかっこいいな、広末6話ぐらいで寝たきりにして
家族愛ドラマにして欲しいんだな

41 :>40:2000/07/17(月) 10:52
あほか!どつよファンは出て行け!



42 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 11:00
いやいや、全然どつよファンじゃないじゃん。
寝たきり広末の下の世話するシーンに萌えてる,変態だよきっと。

43 :どつよファンどぇす。:2000/07/18(火) 12:36
いやこの前みた映画で心臓病の主役が最後までしななかったから
そういうオチもありかなと思ってね、それに
広末しんでもだれも泣かないと思うんだよね、
弟クンやルン風の2人が幸せになってくれればいいんじゃないかな?

44 :名無しさん@雪印:2000/07/25(火) 18:12
最悪・・・。

45 :>43:2000/07/25(火) 18:14
本当にどつよファンだったら、出て行ってくれ。
ここはスマップスレだ。

46 :>43:2000/07/25(火) 18:22
あほかおまえは!おまえみたいな奴がくだらん怪文書なんか作るんだな。
何の罪もないどつよファンに迷惑かけんじゃねーよ!!

47 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:02
・・・っていうか、スマップスレはスマップ板に
あるべきだしぃ、このスレ自体がこの板に迷惑だよ。
スマ板でしようよ。どつよのファンが入ってきても
文句言えないよー。もっともどつよのファンも
お間違えなことは間違いないけどね。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:44
あげ

49 :じゃあすまふぁんどぇす:2000/07/27(木) 01:23
ごめんなさいSSすれが荒れてるのでこっちに書いちゃいました。
でももともとはすまふぁんだったのでまあ勘弁ね、
それにドラマのコトかいてんだからスマ板行けはないと思うな
スマ板じゃ翼のこと書けないジャン


50 :ゆう:2000/07/27(木) 17:15
草柳剛の演技は超最低!大根なんだからはやく消えなさいよ!

51 :>50:2000/07/27(木) 17:18
キチ外アンチ、うざい。

52 :>49:2000/07/27(木) 17:32
じゃあ元スマップファンの現ジュニアファンがキンキファン
よそおってスマスレ荒らしてるわけか?
いい加減にしろよ。Jr板で好きなだけ語れ!

53 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 17:32
草柳ってだれ?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 17:38
>53

フードファイタースレ見れ。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:04
どちらかといえばジャニタレ全体に嫌悪感持つドラマファンです。
もちろんスマップも好きじゃない。
映画の続きとして見たが、「催眠」は結構面白い。
稲垣も映画よりむしろいいんじゃないか。
これ以前のスマップでいいと思ったのは「紗粧」の香取くらいか。
これも稲垣、香取ヲタと言われるのか?ここでは率直な感想述べてもムダか?



56 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:30
私は嬉しい稲垣ファン>55

57 :名無しさん:2000/07/27(木) 19:35
率直な感想、嬉しいです。すぐヲタ扱いするのは失礼だよね。


58 :スマファンの人は:2000/07/27(木) 19:44
今出てる3人の事、上手いと思うの?
正直な気持ち・・・

59 :>58:2000/07/27(木) 19:57
思うよ。スマファンじゃないけど。
少なくとも他の事務所の俳優と比べて引けはとっていない。

60 :>58:2000/07/27(木) 20:06
下手ではないけど上手くもない。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:15
ドラマとして面白ければ見るし、ダサければみないが
コンサートは好きなスマファン。ファンだけども、俳優とはマッタク思ってないかも。
スマのメンバーとしか、認知してない。ドラマなー、なんか、緊張。観てると疲れる。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:32
>58。
年上2人よりは、上手いちゅーか、俳優としての個性が面白いんでは?
<現在ドラマやってる3人。
木村氏と中居氏は、ドラマでも個人のキャラが立ち過ぎてるような気がする。
<また言うけど、上手下手は関係なく。

FANの反論が怖いんで、これにて失礼!んじゃ!

63 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 08:00
SMAPって今までメンバーそれぞれのタイプに合った役やって
ドラマがプロモの役目果たしてた気がする。
だから演技に関係なくいいな、と思えたけど。
これからは同じことしたら不満なファンもいる一方
イメージ通りの役を要求する人たちもいて難しいだろうね。


64 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 08:02
そうなんだよね。いいにも悪いにも俳優という感じが
強い3人だよね。
派手さにかけると言えばかけるかもしれないけれど、
ジュニアとのセット売りもしていないみたいだし(多分)
脇をかためる俳優さんたちも話題性よりストーリー重視の
ような感じだし、今回は、どれもちゃんと普通の俳優さんの
ドラマとして見させてもらっているよ。


65 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 08:31
>61
わざわざ書くこともないと思うけれど、そういうスタンスのファンも
いるのか。それともそれが多勢なのか。
だったらそういう人たちはドラマ板に来ないことだな。

ドラマ好きにとっては、今回の3人は、なかなか注目だ。
稲垣は、映画のクォリティをどこまで連ドラに持ち込めるか、しかも東芝日曜劇場。
草なぎは、初めての土9、地味な印象の彼がその時間帯で野島ドラマで
どう挑むのか。
香取は、三谷さんがどういう意図で彼をキャスティングしたのか。

その辺で語りあえるとうれしいが。



66 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 08:55
一番俳優ぽいのは草なぎくんでは。
今のドラマ、吾郎ちゃんのはやっぱり稲垣っぽく見えるし
慎吾はキャラに邪魔されてる気がする。
剛くんは色々な役に挑戦できるタイプだと思います。
念のために言うとわたしは草ファンではなく味いちくんのファンです。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:47
クサナギくんはFFでひょっとしてダイコン!? と思って
しまいました。はたして作品によって演技力のあるなしの
感じ方にムラがあるというのはいかがなものか。


68 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:37
あの役は誰がやっても同じ。
キャラ的に破綻しているからどこかが良くなってもどこかが悪くなる。
あ、ちなみに他班ですよ。基地外アンチは突っ込んでこないでね。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:41
香取は「未成年」の時将来すごい役者になるんじゃないか、と思ったよ。
しかしバラエティが多いせいか役柄以外の顔が見え隠れする。
素質はあるだけに惜しい。役者としてやっていくなら仕事は選んだ方がいい。
稲垣は何をやっても稲垣だね。独自の世界を持っている。
それはそれで悪い事じゃない。今の路線を確立していけば充分やっていける。
草なぎは「チ−ム」みたいな普通の青年の役はうまい。
しかし「フードファイト」は苦戦してるな。たまにいい表情する時もあるが。
率直な意見だ。誰のファンでもアンチでもない。噛み付くなよ。


70 :>68:2000/07/28(金) 10:45
誰がやっても同じということはない。
うまく演じられる俳優はいる。
くさなぎくんは決まったタイプの役しかうまく
演じられないんだと思う。

71 :>69:2000/07/28(金) 10:46
同感

72 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:08
稲垣吾郎のそれっぽさは、別にいいんじゃないかと思う。
俳優として邪魔になるほどのそれではなく、むしろ
もっと極めた役も逆にいいんじゃないかと思う。ま、今回は
それなりに。嵯峨くんというキャラを立たせてもらいたいと思う。

香取慎吾は、きっとカメラさんか監督さんが慎吾くんを
好きなのだろうか。必要以上に彼を写している場面が多い。
それで反感を買ってしまっているような気がする。

草なぎ剛は、うーん。応援したくなる演技の時と、応援したくなくなる
演技の時がある。時々口だけでセリフをしゃべっているかと思うと
顔じゅう動かしているときもあり、一場面だけとって誉めることも
できるのだが、そんなことしたら、絶対反感かいそうだし、
でも、それって編集でどうにかならないか。とも思う。
ま、ユースケよりは、表情は豊かだと思う。

ま、三人とも今回は、表情がいいと思う。


73 :>70:2000/07/28(金) 11:15
決まったタイプではなく、キャラの性格設定がしっかりされている役だと思う。
68が言っているのも多分そういう意味だと思うよ。


74 :無理矢理シャッフル:2000/07/28(金) 11:33
今のクサナギの役を香取が
香取の役をクサナギがやるといいと思う。
あ、稲垣のはキムタクね。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:37
...そ.そうか?(汗)

76 :うーん>74:2000/07/28(金) 11:41
あれ以上太とらしたら、ファンがマジ泣くんじゃない(藁
クサナギみたいな細いのが大食いするっていう意外性を狙ったんじゃないかな。

77 :やめてくれ〜:2000/07/28(金) 11:55
香取だったら、もっと食べるシーンが増えそうだ。
草gだったら、とっくに役所さんに村から出られているよ。
木村だったら、自分からやたら女に手を出しそう。

78 :>77:2000/07/28(金) 12:01
いや、木村より稲垣の方がベッドシ−ンは多いような気がするが。
(ファンじゃないので正確には知らない)
それにイン○の役は木村が受けまい。

79 :無理矢理シャッフル 2:2000/07/28(金) 12:14
FFを稲垣にやらせたら?


80 :>79:2000/07/28(金) 12:18
お断りします。
吾郎に日テレ土9は似合わない。

81 :名無しさん@3周年:2000/07/28(金) 12:23
>79
大食いする前に、宮沢と深田を食ってそう。
でも、染五郎とか、いしだとの、からみの芝居は興味あるな。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:30
キムタクに一回土9でヒーローモノをやってもらいたいな
首に真っ赤なバンダナ巻いてバイクで激走するようなやつ

83 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:50
催眠は今までの吾郎のイメージなので確かにはまり役ですね〜
作品のふいんきとか、医者とか、恋愛がらみとか、表情が素敵。
おふざけなシーンがない分、正統派なドラマですね。

合い言葉の慎吾は、彼にしては抑え目な役なので色んなものに
挑戦してると思う。
初め見た時彼にしては意外な役だと思いました。
もっと元気な役だと思ったから・・・。

フードファイトの剛は、確かに今まで彼の役で見ない役、
慎吾と同じで色んなものに挑戦してると思う。
一番いいのは本性?だろうと思わせるファイトシーンの彼。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:58
いいな。そいで、変身もする。42分からは、アクションシーン。
ペットは、犬。

85 :合い言葉の:2000/07/28(金) 13:20
タイトルシーン前に香取がへんな顔する、あの演出うざい
つーかコントくさい。
あれで大山忠志じゃなく、スマップ香取だということを思い出す。だいなし

86 :>69:2000/07/28(金) 13:34
稲垣は、踊る〜の犯人役を見てこの人こういうのも、できるんだと
思った。見るドラマによって人の感じ方は、それぞれ違うんですね。
香取は、沙粧〜の谷口がよかった。


87 :>86:2000/07/28(金) 13:44
クサナギの沙粧もよかったよ。
結局、キレた役っていうのはそんなに難しくない。
最低限の演技力は必要だがな。

88 :でも:2000/07/28(金) 13:46
娼婦役と犯人役はどんな大根の女優、俳優でも上手く見えるって言うよ。
難しくないんだよ、実は。>86

89 :ゆう:2000/07/28(金) 14:27
草柳なんて何演じてもヘタクソ!キンキは2人とも上手い!!!
いじめやってた奴は消えろ!!!!!

90 :まり:2000/07/28(金) 14:48
>88.そうでもないじゃん。犯人ヘタな奴多いよ。
最近のドラマをちゃんとみてれば、そんなのは迷信並みのことだって
わかるよ。2時間ドラマ、7割はクサイだけじゃん。印象ないし。

91 :ふーん:2000/07/28(金) 15:01
そうすると3人とも一定レベルはクリアしているのか。

92 :さあ?:2000/07/28(金) 15:09
でも、主演ドラマもってるんだから、局の人はクリアしてると
思ってるんだと思う。五人とも。
数年後、何人がドラマやってるのかな。わかんない。

93 :>88:2000/07/28(金) 15:09
「犯人」というか「異常犯罪者」ね。不気味な笑顔さえ見せれば絶賛される。
微妙な心理のはざまで揺れ動く一般人役に比べると、確かに表現が楽。
だからその手の役を褒め称えるのにはつい慎重になる私。それでも
うならされることもあるが、「踊る」の稲垣にも「沙粧」の草なぎにも
そこまでは動かされなかった。

94 :>83:2000/07/28(金) 15:12
>催眠は今までの吾郎のイメージなので確かにはまり役ですね〜

私はソレが嫌なんだ。イナガキな配役しかこないっていうのが。
新規開拓してほしい。


95 :この3人を:2000/07/28(金) 15:14
比較して意味があるの?1はスレ作りたいだけのお題の振り方みえみえ。
ジャニオタならそちらに帰って。アンチも連れてってくれ。

96 :本当の稲垣さん:2000/07/28(金) 15:15
ファンの方を喜ばせることになるので言いません!!

97 :そろそろ:2000/07/28(金) 15:21
アンチが来そうな気配なんで下げ

98 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:30
>93
同感。端役の場合そんなに役作りする必要ないだろうしインパクトがあれば
良いのだと思う。絶賛されるかどうかは知らないが。
犯罪者でも作品の軸となればまた評価は違うと思う。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:43
紗粧にでていた香取もアイドルなりに頑張っている?ぐらいに
思うだけで演技を絶賛するほどの印象は全くない。
それよりもバラエティーの色がここまで着いていながら、演技している今の方が
一目置いている。稲垣、草なぎも同様。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 16:02
>95
この3人を。って
やっぱりジャニーズの中でも異端児だと思う。
ま、草gくんのは、主題歌SMAPだけれど、でもSMAPっぽくない歌だし
なんかあんまりジャニーズ色出ていないと思う。
ジャニーズとしてまとめてたたかれるには、
ちょっと違うような。
それなりに頑張ってまじめに役者をしようとしていると思う。
いわゆる、他の俳優と同じようなスタンスで仕事をしているように思う。
年齢から言ってここが勝負どころなのかも
しれないけれど、
木村くんは、もう木村ブランドができあがっているし、
中居くんも、前のクールでの伝説の教師で行くべき道と
言うのが見えてきたような気がする。
だから、あとの3人。くくりがたまたまSMAPだけれど、
99さんが言っているように、最近では、SMAPが
批判の対象になるようなのに、どこまでがんばるか見届けてみたい。


101 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:20
>93,98
今まで心動かされた犯人って誰がいる?

102 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:32
林真須美

103 :>86ですが:2000/07/28(金) 17:38
なんとなく印象に残ったのを、書いたんですが思わぬ反応にビックリ

104 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:39
前に書いたものですが、へたでも上手く見えるのは犯人役じゃなくて
悪役、だった、確か。
共感が必要ないからかな、と思う。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:40
聞きかじりで書かない方がいいと思う。
悪役とか犯人役専門の人に失礼だと思う。


106 :93>101:2000/07/28(金) 17:43
「沙粧」の佐野史郎と升毅にしびれた。升毅演じる梶浦が異常犯罪者たちを研究する
うちに自分が狂気に取り込まれていくさまが第4話で語られるが、あの升毅は圧巻。
モニタに「KILLKILLKILL..」と打ち続けるさまは本当に怖かった。
佐野史郎は無表情の中からにじみ出る凄みがいい。狂気の表現が笑みになりがち
ななかで希少価値がある。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:43
谷口光二>101

108 :いや:2000/07/28(金) 17:49
殺人犯じゃなかったっけ?>104
ま、いいや。
要するに凶悪な人間、てことでしょ。
それだけで印象づけられるから得だし。
専門の人とは役割がちがうと思う。>105

109 :>106:2000/07/28(金) 17:54
なれると佐野しろうは怖くないよ、
淺野もいっしょ、ナンちゃん笑いも101回までだった。
同じ役しかできない人は飽きられるよ○○とかね
常磐ちゃんは多少バリエーション付けてたね

110 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 21:29
遅い同感(笑)>62、69。

111 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 10:10
ジャニ事務所のノルマでしょうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)