5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

'70年代NHK少年ドラマシリーズ&人形劇を語る

1 :坂本九:2000/07/08(土) 10:59
とりあえず「ケ〜〜〜ン。何処にいるの〜〜〜!!!」とかを覚え
てる人、書き込んでください。



2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:33
もしかして、ケン・ソゴルのこと?

3 :高見沢:2000/07/08(土) 12:35
さようなら、人間ども!(ぼひゅっ)

4 :おっぺけ:2000/07/08(土) 14:23
謎の転校生:「暴力は、大嫌いです。」

5 :名無しさん@一周年:2000/08/07(月) 09:53
広島と長崎の苦難を思い、
世界平和・核廃絶を祈ります。
日本が2度と愚かな戦争をすることがありませんように。

戦争中、日本の侵略により傷ついた人々に対しても
心から平和を誓い、人としての信義を守り、われらの務めを
誠実に果たすことができますように。

いまも多くの紛争・戦争により、多くの人々が恐怖と飢えに
傷ついております。

国を問わず、心に誠がある人々が
若き日にまじめに学び、
平和をつくる人として着実に働くことができますように。

6 :名無しさん@四十路:2000/08/08(火) 00:11
とりあえず上げときます

少年ドラマシリーズのヒロインの女の娘たちは
「みんなの科学」(教育TV 平日の17時30分−18時)の
アシスタント役でも活躍してました
これを見て萌え〜でした

7 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:13
「タイムトラベラー」
主役の子がかわいかった。
私の初萌(当時6歳)

8 :もとネタは↓ここから:2000/08/08(火) 00:19
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=962020841&ls

9 :>7:2000/08/08(火) 00:25
芳山和子役の娘は,
翌年に石立鉄男主演「雑居時代」で
山口いづみ@四女冬子 の親友の「秀子(デコ)」役で出演してます

10 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:30
'76年頃にやってた「風の又三郎」が好きだったな。
もう一回観たい。

11 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 01:53
「タイムトラベラー」→「時をかける少女」(何度もテレビ化・映画化)だったんですよね。
筒井康隆のなんのことはない小説が原作だけど、こんなに支持されるとは思わなかった。

でも、「タイムトラベラー」をつくったプロデューサーは慧眼でしたね。

12 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 01:54
「つぶやき岩の秘密」の主題歌がよかった


13 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 02:19
少年ドラマシリーズ、本格的復活を望む

14 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 13:51
http://www.asahi-net.or.jp/~hh2k-nnmy/Index.html

どだ?(復刻キャンペーンあり)

15 :>13:2000/08/08(火) 23:51
「六番めの小夜子」なんか 少年ドラマシリーズ の ノリだと思う

16 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:57
「未来からの挑戦」!
当時生徒会をしてまして、顧問の先生から
「まあ、『未来からの挑戦』みたいにしろ、とはいわないけどそれなりに統率力みたいなものは必要だよね」といわしめた作品。
実は、「ねらわれた学園」がベースなんだよ〜

「続・タイムトラベラー」もよかったですよね。
胎児化する老人の話とか、こわかった……

17 :名無しさん@四十路:2000/08/09(水) 01:35
「明日への追跡」って「謎の転校生」のパクり?
かと思いきや、途中からストーリーが全然違っていった。

18 :ヒロイン萌え〜:2000/08/09(水) 01:42
1.斎藤とも子@明日への追跡 ほか多数
2.テレサ野田@暁はただ銀色
3.池上季美子@幻のペンフレンド


19 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 08:19
人形劇
「プリンプリン物語」♪
劇中歌を全部CD化してほしい。
「アクタ共和国国歌」とか、いいよね〜
あとは「わたしはヘドロ」だっけ?


20 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 09:40
あいに〜あいに〜あいに〜〜つつまれた〜〜ところ〜〜♪

21 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:33
>16
栄光塾とかは「地獄の才能」ベース。こっちはもう手に入らないだろうな。

22 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:49
IQ1300!!

23 :16です:2000/08/09(水) 14:06
>21さん
そうでしたそうでした
「地獄の才能」と「ねらわれた学園」をベースにしてたんですよね。
高野浩幸萌えでした、あのころ……

24 :おっぺけ:2000/08/09(水) 14:13
>>22さん
♪せっかいっでいっちばっん すっぐれったみっんぞっく
  アクタ アクタ きょぉわーこくぅー
 めっいれっいぜったい きっそくっはいっぱい
  アクタ アクタ きょぉわーこくぅーーーーーー♪

25 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:00
七瀬ふたたび、主役は多岐川由美だったような

26 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:44
ぼくがぼくであること

27 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:46
紅孔雀

28 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 16:18
つぶやき岩の秘密は幼心にえらく恐かったという印象がある。
主題歌は石川セリだったよね。
あと赤外音楽が面白かったなあ・・・

高見沢みちる役の女の子が教育テレビにニコニコしながら出ていて、
違和感を覚えてたのも今は遠い思い出。

29 :>28:2000/08/11(金) 20:59
「つぶやき岩の秘密」の主人公の名前は → しろう

つぶやきシロー の芸名の由来だったりして

30 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 23:35
「未来からの挑戦」「幕末未来人」
「その街を消せ」「明日への追跡」など、いい

31 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 03:13
ずっと見てたはずなのにタイトル思い出せるの少なくて。
でも「赤外線音楽」は覚えてる。怖かった...。

「その街を消せ」とは
隣町に行っちゃイカンって強力に引きとめられる話しでしたっけ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)