5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低レベルドラマばっかりだな

1 :障害者いじり大好き:2000/07/07(金) 23:15
ドラマを低レベルにするジャニーズのクソタレントなんとかしろよ。
どいつもこいつも毎クール、毎クール、バラエティの片手間に
ドラマに出るなっつーの。くどい。
あいつらのスケジュールに合わせて撮影すんなら最初から起用すんなよ。
おかげで学芸会とコントみてぇーなドラマばっかしじゃん。
ちゃんとした俳優や女優は、いねぇーのかよ。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:17
その前に脚本家の養成が先だな

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:18
SSがワースト1。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:19
>2
まじだね。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:19
てゆーか、ドラマどうしたの?
全ダメじゃん。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:24
ドラマを低レベルにするお笑いのクソタレントなんとかしろよ。
どいつもこいつも毎クール、毎クール、バラエティの片手間に
ドラマに出るなっつーの。くどい。
あいつらのスケジュールに合わせて撮影すんなら最初から起用すんなよ。
おかげで学芸会とコントみてぇーなドラマばっかしじゃん。
ちゃんとした俳優や女優は、いねぇーのかよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:26
ドラマを低レベルにするミュージシャンなんとかしろよ。
どいつもこいつも毎クール、毎クール、バラエティの片手間に
ドラマに出るなっつーの。くどい。
あいつらのスケジュールに合わせて撮影すんなら最初から起用すんなよ。
おかげで学芸会とコントみてぇーなドラマばっかしじゃん。
ちゃんとした俳優や女優は、いねぇーのかよ。

8 :サマースノーは:2000/07/07(金) 23:29
3月から来週で撮りが終わります。
かなり余裕を持った作りです。
天使が消えた街は最終回前日までずっと撮影してました。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:30
ドラマを低レベルにする野球選手なんとかしろよ。
どいつもこいつも毎クール、毎クール、バラエティの片手間に
ドラマに出るなっつーの。くどい。
あいつらのスケジュールに合わせて撮影すんなら最初から起用すんなよ。
おかげで学芸会とコントみてぇーなドラマばっかしじゃん。
ちゃんとした俳優や女優は、いねぇーのかよ。



10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:31
>8
ちなみにロンバケは最終回当日まで撮影していました。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:35
ドラマを低レベルに批判する厨房なんとかしろよ。
どいつもこいつも毎クール、毎クール、ネットサーフィンの片手間に
ドラマに批判するなっつーの。くどい。
あいつらの頭脳レベルに合わせて撮影するなんて最初から無理なんだよ。
おかげで学芸会とコントみてぇーなドラマばっかしじゃん。
ちゃんと俳優や女優を評価する奴は、いねぇーのかよ。

12 :<8:2000/07/07(金) 23:35
だから何やねん。あほ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:40
くそドラマ作っておきながら
映画化で金儲けしようなんてセコイんだよ

映画そのものもドラマと何ら変わりないレベルなんだが(ワラ

14 :>サマースノー:2000/07/07(金) 23:42
ありゃ堂本の夏のコンサートのために
撮影早めたらしいね。
TBSは障害者ネタと広末とジャニーズが大好きみたい。


15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:46
お得意の抱き合わせ商法はどうよ。
ジャニーズ主演だから脇役にジュニアまで起用。

脚本を書くほうも大変だろうよ。
出したくも無いキャラの設定まで無理矢理、書かされるんだから。
そりゃ話も滅茶苦茶になるさ。
テレビ局とかも出演者に振り回されて大変


16 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:07
このスレッド、言葉は乱暴でそれに関しては不満がありますが、言っていることは的を得ている。
毎クール2本くらいでしょ、ちゃんとした俳優が主演して、作られているドラマって。
あとはジャニーズ、アイドル、お笑いを持ってくれば視聴率を稼げるという安易な製作側。
まぁ、そんなにテレビみる暇もないんで、2本くらいいいドラマがあればそれでOKですが・・。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:09
>16
今期はどう?
あなたの言う2本って、どれ?

18 :>14:2000/07/08(土) 00:15
毎年のスケジュールですよ。
何を今更?

19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:19
>18

出た! キンキヲタ登場!!!

20 :>15:2000/07/08(土) 00:23
でも小松はジャニーズを使いたくて使いたくて仕方ない様子?(ワラ

21 :自分もジャニーズファンだけど:2000/07/08(土) 00:27
ジャニタレの連ドラ出ずっぱりは、どうかと思う。
あと、元モデルの人達も、ちょっと多過ぎのような気がする。
ちゃんと演技出来る人もいると思うけど。

結局、今の視聴者は「見た目がいい人」を求めてて、ちゃんと
演技出来る役者は求められてないってことなんでは?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:29
ていうか、伊藤P自身が堂本剛信者だもんなあ。

23 :>19:2000/07/08(土) 00:31
去年も一昨年もスケジュールは一緒だった。
ドラマ好きだったら知っている筈。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:33
>23

キンキヲタうざい。

25 :>24:2000/07/08(土) 00:38
でも伊藤Pについてはほんとだからな。他は知らないけど。
ジャニと知らずに堂本剛選んだんだから。

26 :>22:2000/07/08(土) 00:40
カンチガイ信者とカンチガイ教祖。
堂本にあれをやらせる時点で根っこからまちがってる。

27 :>24:2000/07/08(土) 00:47
本当に知らないの?


28 :24じゃないけど:2000/07/08(土) 00:53
知るかよ。
別に胴元に興味ない人間は知らんて、んなこと。
ドラマ好きでも知らんと思うが・・・・・・・

29 :>28:2000/07/08(土) 00:59
大抵まっさきにドラマ情報が入ってくるから知ってるものと思うけど。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:08
キンキヲタ怖い〜…そんなの普通の人が興味あるわけないじゃん。
ジャニタレのスケジュールなんか、ドラマ好きでも関係ない。

31 :>30:2000/07/08(土) 01:13
知らないなら別に構わないと思うけど、
教えて貰ってるんだから、そういう言い方はちょっとないんじゃないかな?

32 :>31:2000/07/08(土) 01:17
別に教えてもらってませんし、教えてもらいたくもありません。

33 :30じゃない名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:19
>31
誰が教えてくれと頼んだ?
過去ログ見た限りでは誰もそんなこと言ってはいないけど?

34 :ど〜でもいいんだけどさ:2000/07/08(土) 01:21
安部さん、やっぱいいわ。
仲間さんもかわいいし、次回もとりあえず見よう。

35 :34:2000/07/08(土) 01:23
ごめん、スレ間違えた。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:23
なっちカワイイ!!

37 :>31:2000/07/08(土) 01:25
あなた、独り善がりで、押し付けがましいよ。

38 :かきつばた:2000/07/08(土) 03:36
>10
ていうかロンバケ最終回いちお生放送じゃん。
現場がどうであれいいドラマになるとは限らないっしょ
みんながんばっても低レベルドラマになっちまうんだから


39 :最近の主役は:2000/07/08(土) 03:54
昨日までただのアイドルだったけど、今日からはプロの役者・・・みたいなのばっかりだからなぁ。
それじゃまともなドラマが出来るはずも無い。

40 :>一人頑張ってるどつよファン:2000/07/08(土) 05:11
いくらドラマ好きでも、「どのドラマがいつぐらいから撮りに
入ったか」なんて、普通知らないと思うよ。

41 :>40:2000/07/08(土) 05:16
だからなんなのさ。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:20
たぶん、SMAPが人気が出てから、ドラマだけでなく、
いろんな番組がつまらなくなった気がする。


43 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:21
SMAPを嫌いではないけれど、
製作者側の方がとにかく出せばいいみたいな感じだね。
SMAPも疲れるんじゃないの?


44 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:30
彼ら、何でもこなせるところがすごいと思うけど、
これというプロフェッショナルなものを持ってない。
歌も芝居もトークも、全部2流品。
ドラマは、やっぱり、プロがやらないと。



45 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:52
SMAPは、それぞれの個性を、持ってゆっくりと、持ち前のパワー
出し切っていつも前向き、ひたすらに、今を魅せている。
今を現在を貫いている。それこそが、SMAPだ!頑張って欲しい!!

46 :>45:2000/07/08(土) 06:00
アホ?

47 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:48
連続ドラマでしなくてもいいような内容が多いんだよな。
6話で終わればテンポが良く終わるドラマを
わざわざ12話まで引っ張るような作りするからダメ。

優香が主演のドラマがあるんだから世も末。
ジャニーズではV6がウザイ。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:57
滝沢君は、どんな演技しても、顔がジャニーズ顔だから、
演技になってない。
ドラマの主人公やっててもアイドルから抜けきれていない。
アイドルがそのまんまで演技しているって感じがあるから、
感情移入できない。




49 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:58
>44
プロっていうと、俳優養成所出身者とか舞台俳優とか?
そういう人たちだけのTVドラマって、
想像すると、濃すぎたり、華がなかったり、
演技が大振りすぎて疲れたり、って感じもするけど。
どんな役者さんの組み合わせだと、良いドラマが出来るかな。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:59
あのポーカーフェイスが憎たらしくなってくる。


51 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:04
>49
そういうわけじゃないけど。
もちろん、ハマり役とかはあると思う。
『人間失格』のキンキキッズとか。
『東京大学物語』の稲垣君とか。
だけど、最近スマップはいろんな方面でテレビに出すぎ。
何か一つのジャンルに打ち込んでみたらどうだろうね。

52 :IWGP:2000/07/08(土) 07:11
まこっちゃん長瀬はサイコ―だったじゃん!!

53 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:55
ジャニ以外にも若くていい役者さんっていると思うんだけど
どうもジャニの事務所に邪魔されてるような気がしてならない。
大手の事務所にいる人は上手くいけば準主役くらいはできるけど
後は脇ばっかり。
ジャニの子達は嫌いじゃないけど事務所のやり方は嫌い。

54 :香取慎吾:2000/07/08(土) 07:58
2、3年前に実力派の俳優とドラマやったでしょ。
あれはどうだったの?

あと、「リング最終章」の長瀬はよかったよ。
柳葉よりも。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 08:12
あちこちのスレッドにマジジャニオタが潜り込んでるのでウザい。
文章ですぐわかる。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:00
ジャニーズたちには、まず国語を勉強してもらいたい。
スマップのなかい君の司会はそれなりに私も評価するところもある。
一生懸命さが、伝わってくるからね。
だけど、番組に深みがない。本当に台本どおりにこなしてるってだけ。
司会やるんなら、一般常識に加えて、文学的な素養も必要なんじゃないかな。
笑っていいとも出始めの頃のスマップなんて、小学生レベルの国語力だったじゃん。
でも、忙しすぎる彼らは勉強する暇がないんだろうな。彼らは今、成長の過程にあるのであって、もう5年もすれば、彼らも立派な司会者になれると、私はちょっと期待している。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:12
ジャニタレによる糞ドラマばっかりなのはフジとかのTV局がジャニーズに
キンタマ握られてるからです。
いま販売している『ダークサイドJAPAN』(ミリオン出版)とか噂眞の
バックナンバーを読めばなんとなくわかる。
「月下の棋士」はムゴかったなぁ。氷室はあんなんじゃないって。


58 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:51
「花がある」って、他に何にも褒め言葉がない
知名度だけあるタレントに乱発される言葉だよね。
あああの人知ってる、ってなったら他の無名な人より見ちゃうの当然だし、
実際魅力的かどうか、華があるかどうかって結局主観でしょ。
ジャニーズのファンてすぐ「実力はないけど華はある」って言う。
質のいいドラマだったら、「分かり易い華」はなくて十分。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:52
「航空学園グラフィティ」ってジャニーズ出てたっけ?

60 :>59:2000/07/09(日) 07:43
出てないよ



61 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:29
ジャニオタをこの板から排除するにはどうしたらいいんだろう。

62 :ななし:2000/07/09(日) 17:45
さっき、キムタクが真面目な顔で田中まきこに政治の質問をしていたのでびっくりした。
確かに、ドラマをやってもキムタクはまだマシな演技をするからなあ。
そこで、スマップのIQの高さを予想してみた。

キムタク=吾郎 105
草薙      95
仲居      93
香取      80

くらいではないかと予想した。


63 :ななし:2000/07/09(日) 17:53
もし、ちゃんと教育を受けていたら、

キムタク 120
吾郎   117
草薙   115
仲居    93
香取    80

くらいではないかと予想する。


64 :>62:2000/07/10(月) 13:44
おいおい、木村の演技のどこがマシなんだよ。目医者いくか?!

65 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:52
>64
62じゃないけど、
キムタクの演技はまあまあなんじゃないの。
問題は、ここ数年まったく成長が見られないこと。
へへ、内藤剛志レベルってところ……じゃあ低いじゃん。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:55
父さんは、視聴率いくらだったの?

67 :>62:2000/07/10(月) 13:57
キムタクの質問って、所得税と消費税の話?
あれって、税金の構造を知らないから、あんなこと言えるんじゃないの。
知らないことに首突っ込むなと言いたかった。

68 :サマースノー:2000/07/10(月) 14:08
が一番の視聴率ってどういうことよ。
あの脚本家、どんな事をやってもどうにかなるっていうのがテーマみたいだけど、
後悔後に立たずということもあるんだけおな。
膀胱ガンでお亡くなりになった松田優作さん、ガンを押して映画の撮影に望んだけど、
結局死期を早めてしまって、最後は「こんなことになるなら、映画に出るんじゃなかった」
と後悔して死んで言ったそうです。現実はこんなもん。
こんなに視聴率いいと、ますます脚本家&Pは勘違いするんだろーな。


69 :68:2000/07/10(月) 14:09
後悔先に立たずでした、恥ずかしい

70 :>67:2000/07/10(月) 14:14
知らないことに首突っ込むなって、人一倍税金払ってるんだから質問したっていいんじゃない?
自分は木村好きじゃないけど、税金払ってる身としては税金のことを政治家に聞く権利はあると思ってる。

71 :>68:2000/07/10(月) 14:15
言いたいことはイタイほどよく分かります。
日本人はまだ幼稚なんですよ。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:24
脚本家、Pの勘違いは堂本剛君を巻き込んで
更に増長中。

73 :>70:2000/07/10(月) 14:35
人一倍税金を払っているからこそ、ちゃんと税金の勉強をしてほしい。
そして、人一倍税金を払っている人から、あんなコメントは出ないはず。
所得税だけにしたら、益々払わなければならなくなるのは、
間違いなく高額納税者だからね。
キムタクが偽善者なら、あのコメントも納得できるのですが。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:38
>73
それであたりですよ。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:38
たくさん税金払った上に
つまらんガキどもにここで突っ込まれる
キムタクも可哀相だ。
いや俺様に同情されるほうが
もっと可哀相か……まんこ

76 :>73:2000/07/10(月) 14:45
木村さんも、消費税反対が大衆受けすることは知っていても、
それが実現されたら自分の首をしめることになるとは、知らなかったのでしょうな。

77 :サマースノウ:2000/07/10(月) 14:50
金曜夜の関東地方は、台風接近もあって、20%近い数字が取れたのでしょう。
小松脚本は子供だましは、私の周りでは周知の事実です。
だから、ヒマなら見るけどビデオに取ってまでという人はほとんどいない。
深い意味考えずに、突っ込みながら見れば、そこそこ楽しめます。
ドラマの意図なんて考える方がばかばかしいので、考えないことにしています。

78 : :2000/07/10(月) 14:55
台風だけでなく金曜ロードショーもなかった週だから
覚悟しとかないと、ファンのみなさん>サマースノー

79 :しかも:2000/07/10(月) 16:02
初回は、視聴者だましの表面(あくまでも表面ね)ホームドラマモードだったけど、
次回からは、バリバリの小松ご都合主義、主役至上主義になるようですから、
明るいドラマだから見ようと言う人は、脱落するでしょう。

80 :>79:2000/07/10(月) 16:06
楽しみなのだ!つっこむぞ〜〜。

81 :熱ーーーーっ:2000/07/10(月) 16:12
77と79はアンチ小松にそんなに執念燃やしてるのがかなり面白い
小松のこと大嫌いなのは分ったけどここで延々語られてもさ・・・
小松嫌いだスレでも作って脚本のお粗末さを日々語ったらどう?

82 :80:2000/07/10(月) 16:14
賛成!わたしもそこに混ぜてくれ。

83 :>80:2000/07/10(月) 16:19
出ている俳優女優のファンならそういう見方も面白いだろうね。

84 :80:2000/07/10(月) 16:21
いみが・・・広末は嫌いですが???

85 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:24
広末好きな人なんているの?

86 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:27
女で広末好きは貴重。

87 :全く:2000/07/10(月) 16:28
ここまで小松嫌う人、誰のファンなの?
見る前から、くだらないつまらないと決め付けて
楽しみにしてる人だっているのに
気をそぐようなことして、足ひっぱって。
これだけ嫌いなら当然ドラマなんて見てないんでしょうし
見てもいないドラマを批判するようなことしないでね。

88 :>42:2000/07/10(月) 16:35
同感。SMAPは好きだけど、彼等が成功しすぎたんだと思う。
ジャニーズがドラマやバラエティに無理矢理入れてくるのは
今に始まったことじゃないだろうけど、昔はもっとそういうのが
少なかった気がする。SMAPという前例があってどこで化けるか
わからないからテレビ局もジャニーズべったりなんだろう。

ジャニーズのタレントはあちこちの番組に顔を出し過ぎるから
ドラマまで出るとうざく感じるんだろうね。
でも最近は俳優女優歌手もバラエティに平気で出るからどんどん
境界線があいまいになってきてる。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:35
>87
よほど小松にひどいことされた奴なんだろうね(藁。

90 :>87:2000/07/10(月) 16:37
きっと小松に親でも刺されたんでしょう。
嫌いなのにそこまで分析してる事が又面白い。
きっと小松ウォッチングに熱情を傾けてる人なんでしょう


91 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:54
情熱傾けなくても小松ウォッチング出来ちゃう人もいますしね。

92 :最大の:2000/07/10(月) 17:31
小松嫌いは堂本剛のファンだろうが。
他のヤツはそんなに小松に関心持ってないし、詳しくもない。

93 :>92:2000/07/10(月) 17:33
そんな気がします。

94 :>87:2000/07/10(月) 17:35
なんか剛ドラマになるとカリカリしている人いるよね。
もしかして同一人物?
毎回期待もたせて裏切る小松に怒りを感じる人がいてもしょうがないと思うよ。
とくに小松ドラマの常連俳優のファンは。

95 :>87:2000/07/10(月) 17:36
「低レベルドラマ」なんてスレ見なきゃいいのに・・・

96 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:38
この方あっちこっちで小松嫌い駆除に奔走してます。

97 :>87:2000/07/10(月) 17:43
ただ嫌いな人書き込むなー、見るなーと言っていても、ただのヒステリーちゃんか
ジャニオタに思われますよ。
それより、今までの小松作品のすばらしさを語って、アピールしたほうがいいと思うよ。

98 :>97:2000/07/10(月) 17:46
小松のすばらしさなんて語りようがありません・・・。

99 :>98:2000/07/10(月) 18:04
子供には子供なりの面白さがあるんだから、
それに耳を傾けてあげようよ。
大人が忘れてしまった何かがあるのかもしれないし。

100 :>99:2000/07/10(月) 18:41
と言ってるあなたが一番子供にみえるのが滑稽なんだなぁ。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:19
         けんか!?  
     ∧_∧____   
    /(*゚−゚)/)/\ 
  /| ̄∪∪ ̄|\/ 
    |  しぃ  |/   
    

102 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:44
>67
でも問題意識を持っているのはいいことだと思いますよ。
仲居くんなんか、どうでもいいって感じじゃなかったですか。
香取くんなんか、何を話しているのかさえ分かってなかったような顔してましたし。



103 :>100:2000/07/10(月) 20:48
子供っぽいとかどうかは別として、
このドラマのよさを具体的に語っている人がいないのは何故?


104 :ここは:2000/07/10(月) 20:59
小松ネタとジャニーズ是非ネタが混在してるんか?

105 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:24
おいおい皆さん、だんだんスレの主旨から外れていませんか?
さまーすのーのスレは別にありますわよ。



106 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:07
.

107 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:49
>106
アゲるんならなんか書け。



108 :SS:2000/07/12(水) 01:21
「障害者に対して普通に接することの大切さを教えられました」
なんて書き込みが一杯あるけど、普通って何??
お気楽な人が多くて、いいですね。
不幸は自分に降りかかってこないと、本当の辛さなんてわからないのに・・・

109 :>108:2000/07/12(水) 07:29
あなたのような人は障害者に接しないようにしてくださいね。
>不幸は・・・
そんなこと、当たり前。
でも間違っても障害を不幸とは言わないでよね。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 07:52
>108


あんたみたいなひねくれ者は逝ってくれ。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 08:22
しかし、「ほっとけ、俺は好きなんだから」とかいう
意見があちこちのスレにあるが(特に花村大介……爆)、
なんて無自覚な見方なんだ。テレビだから仕方ないか……。
批判のほうが、ただの嫌みでも読みがいがあるなあ。
なんか、すげえ賞賛レスみたいなの付けられる強者はおらんのか(できれば花村みたいな中味のないカス番組で)。
「なんか爽快……次回も見ます」って
ここはファンサイトかっての。


112 :>109:2000/07/12(水) 09:46
出た!オトタケ愛読者。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:02


114 :>109:2000/07/12(水) 18:12
ステレオタイプな方だ。
障害者の全てがオトタケさんのように前向きに生きているわけではないのよ。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:33
>108 「障害者に対して普通に接することの大切さを教えられました」
なんて書き込みが一杯あるけど、普通って何?? ・・・・・

これすごくまともで、正直なこと言ってますよ。
私も「障害者に対して・・・」こういうお気楽な偽善的発言を見ると、なんかむかむかします。
でも決してこれは障害者に対する侮辱じゃぁないんですよ。
好きなアイドルのドラマみて、その場だけの言葉を書き連ねて、それに酔ってる人を見ると腹が立つと言っているだけです。

それに対する109さん、110さんのレスの方がおかしい。


116 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:19
偽善でいいじゃん。それが障害者を理解するきっかけになれば。
でも、2CHでそんなもっともらしく障害を語られてもね。(笑)
見なきゃいい事だよ、あんな低レベルなドラマはね。
しかも、そのドラマのHPまでチェックしてるなんて・・・(呆)


117 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:36
ドラマを見て偽善めいたことを書いてしまう人も、それを見てむかつく人も、
その場だけの感情っていう点では同じでしょ。
マジで腹が立つんなら、テレビを消して、2chにくるのもやめて、
1人で真剣に、障害っていうことについて考えてみればいい。

118 :>117:2000/07/12(水) 19:38
こういう書き込みがこの掃き溜めにおいては一番意味がない。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:50
同感。
「見なきゃいい」というのをここで言っても意味ないよ。
批判的意見、反論はすべて「見なきゃいい」の一言をいわれたらどうにもならない。
まったく話しが進まないし、とくにドラマみたいなBBSではさ、批判、反論、不満は全く語ることが出来なくなるじゃない。


120 :117:2000/07/12(水) 19:52
>118
そーだねぇ。自分で書いて、たしかに違和感あった。
もう書かないわ。

121 :日本は:2000/07/12(水) 20:35
アメリカやヨーロッパの街では、必ずと言っていいほど、車椅子の人に会います。
日本では、特に娯楽施設なんかでは、ほとんど車椅子の人に出会うことはありません。
また駐車場のアクセサビリティ専用の場所にも平気でクルマを乗り入れる人もいます。
こういった状況を知らない(考えたこともない)人だからこそ、
感動できるんだろうな、と思います。
といって、どうすればこういう状況が変わるのか、私には妙案はないんですが。


122 :>121:2000/07/12(水) 21:55
それは国民性の違いでは?
むこうはアクティブな人が多い。
日本は車椅子だとヒッキーになる。

123 :>122:2000/07/12(水) 22:01
そんなのに国民性があるわけない。
アクセサビリティが悪すぎるんだよ、日本は。
田舎にいらない道路作るより、そういう事に税金使ってほしい・・・

124 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 06:12
低レベルのお前らにはぴったり

125 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 06:25
>124
オマエモナーって言って欲しいの?

126 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 13:05
「見たいのがない・・」と思って、なんとなくみはじめた、
浅野ゆう子、久松、石田純一の二時間ドラマが先週一番
おもしろかったという事実・・・・。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)