5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ好きの皆さんにお聞きします。

1 :debu:2000/07/07(金) 17:09
私、今ラーメン屋を舞台にした小説を書いてるんですが、
76歳の頑固ジジイ、48歳のラーメン屋のおばさん、18歳の変わり者の若者男、16歳のエリート高校生男、12歳の曲者女、やくざ風の22歳男、20歳の、精神崩壊した女、17歳の大食い女、62歳の卑劣な大家、27歳の陽気な男、55歳のやくざ男、68歳の県会議員男、嫌がらせのうまい男
以上の人物を演じるのにぴったりだと思う俳優、アイドル、歌手、を書きこんでください。小説の参考にしたいと思います。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:17
コピペしやすくしてね。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:34
12歳の曲者女→田中邦衛

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:14
ラ−メン屋といえば、渡る世間は鬼ばかりでしょ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:16
変わり者の若者に窪塚洋介。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:18
17歳の大食い女に広末涼子。
食い終わった後に「ふう」って前髪を
吹き上げる。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:20
48歳のラーメン屋のおばちゃんを角替和枝さんで。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:23
いやがらせ好きはね、巨人のメイ

9 :ゼルエル:2000/07/07(金) 19:29
76歳頑固じじぃ>山崎努
48歳ラーメンやのおばさん>市原悦子
16歳エリート>生田斗真
12歳曲者女>加護亜衣
55歳やくざ男>宇崎竜堂
嫌がらせのうまい男>極楽とんぼの山本
 後は考え中。つづく

10 :debu:2000/07/07(金) 22:58
追加します。
素性一切不明の18歳のバンドボーカル男、中学で家出した16歳のバンドキーボード女、元弁護士の27歳のバンドギター男、元新進作家で、「ござる」を使う、絶対音感を持った、20歳バンドベース男、元大学教授で、56歳のバンドドラム男、気が弱い、リストラされたてのサラリーマン男36歳、政治家秘書で、性格が良い28歳の男、政治家志望の、25歳無職男、エリートなのに性格が良い20歳の大学生女、やさしい高校生女16歳、やさしい独身男45歳、ホテルの料理長男50歳、面倒見の良いおばさん48歳、恋する大学生女18歳、大食いチャンピオンの26歳男、、ライバルラーメン屋のやり手社長の40歳男、ラーメン雑誌の47歳編集長男、年齢不詳のおじ様で、ドン、ガバチョみたいなしゃべり方の男、
以上です。
1番ともどもよろしくお願いします。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:09
>1・10
同一人物?
マジレスしてるのか?それとも俺らを茶化してるのか?
どっちなんだ

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:10
1は責任とってどっかで小説発表しろよ。
おっとここでやるなよ。長文ウザいから。

13 :debu:2000/07/08(土) 10:26
マジデス。お願いします。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:28
>以上の人物を演じるのにぴったりだと思う俳優、アイドル、歌手、を書きこんでください。
 小説の参考にしたいと思います。

自分のイメージって無いの?こんな事でイメージ固めちゃうの?


15 :debu:2000/07/08(土) 17:24
14さん
まあ趣味も入ってますが・・・イメージがいまいちかたまらないので・・・ちょっと皆さんの知恵をお借りしようと思いまして。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:41
殺人犯には是非、月ヶ瀬の丘崎。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:45
大食い・・・安倍なつみ。
リストラ・・・太田光。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:57
どんな感じの小説なのか書いてくれないとイメージ沸かないなぁ。
シリアス物とコメディじゃ、イメージする役者だって違うし。
とりあえず、36歳のリストラ男は「私達の時代」のラ王そのまま
じゃん(笑)

19 :debu:2000/07/10(月) 20:00
お笑い系。人情物に近し。

20 :>debu:2000/07/11(火) 17:37
煽る訳じゃないけど、
>>2>>9 のレスを見て何にも考えずに>>10 を投稿したのか?
協力して欲しいのなら少しは考えたら?
(羅列し易くと言う事だよ>明智君)


21 :debu:2000/07/11(火) 19:43
考えます。すみません。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 21:33
debuさんが結論を出しました。
よってこの企画は
――――――――――――――――――――終了――――――――――――――

23 :debu:2000/07/12(水) 14:39
チョと待った。
私は今まで、投稿の仕方が悪かったことについて謝っただけです。終了宣言ではありません。継続です。これからもお待ちしています。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 14:42
27歳の陽気な男=田中裕二
県会議員=大滝秀二
ドン、ガバチョ風の男=名古屋章

25 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 00:43
ラーメン雑誌編集長=桑田佳佑
ホテル料理長=岩城こういち

26 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:10
.

27 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:20
頑固ジジイ…名古屋章 ラーメン屋のおばさん…市原悦子 18歳の変り者…阿部サダオ
卑劣な大家…不破万作 陽気な男…工藤官九郎 55歳のやくざ…平田満
嫌がらせの男…有薗芳記orきたろう 元弁護士のギタリスト…佐々木蔵之介
元教授のドラマー…大杉漣 気の弱いリストラ男…渡辺いっけいor升毅
政治家秘書…宮吉康夫or沢向要士 やさしい独身男…風間杜夫
やり手社長…古田新太or小市漫太郎
面倒見の良いおばさん…宮本信子or吉田日出子
編集長…斉木しげる 料理長…川下大洋 年齢不詳のドンガバチョ…後藤ひろひと

どっちかというと舞台俳優の方がキャラが確立されているので想定しやすいと思う。
科白の間とか動き方とかシミュレートしやすい。
orとして2人挙げているのは違う役者で違うテイストのものが見たいから。
分からない役者がいたらゴメン。
気になったら検索するなりして調べてみて。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 02:40
嫌がらせの上手い男は今井雅之いがいに考えられん!!

29 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 17:58
48歳のラーメン屋のおばはん>原日出子(主役?)
年齢不詳のドン・ガバチョ>藤村有弘じゃあかんの?
20歳精神崩壊女>明キャラ:シノラー 暗キャラ:浜崎あゆみ
68歳県会議員>鈴木史郎
55歳やくざ男>中尾彬
62歳卑劣な大家>鶴田忍
76歳頑固じじい>鈴木清順

>1
イメージだけで役者としての技量は関係ないんだろ?
それと、やっぱり"先に本ありき"でそのストーリーに我々がキャスティングするってのが
面白いんだけどなー 選択肢有りすぎだもん

40歳以上の役だけ全部国会議員に限定してみるとか面白そう


30 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:49
>29
賛成〜全部国会議員にしたら面白そう

31 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:12
abe

32 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:10
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)