5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『青が散る』憶えてますか?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:58
石黒賢、二谷友利恵、利重剛、佐藤浩市……
う〜ん、究極の七光ドラマ。
あと、川上麻衣子(見栄晴に似てるよね)とか
「呑」のCMに出てるゴリラ男とかも出てたよね。
再放送やらんかなあ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:42
ひっかりとかぜのなーかで〜

ええ?佐藤浩一出てたの!?
石黒と友利恵、川上しか覚えてない。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:24
http://www2.wbs.ne.jp/~rin/ao.htm

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:43
おお、大塚ガリバー。


5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:56
光と影の中で腕を組んでいるー
って言う歌だったような・・

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:58
小学生の時に見て、大学生っていいなあと憧れました。
でも結局高卒。

7 :宮本輝:2000/07/07(金) 22:25
好きだな。このドラマも見てた。『春の夢』も映像化して欲しい。
年齢考えると、主人公は長瀬あたりでみてみたい。陽子役は酒井美紀
くらいしか似合うの思いつかない。それじゃ白線流しになるな…。
駄目か。(笑)


8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:33
川上麻衣子が石黒の生ケツ見て驚いた場面ぐらいしか憶えておらん。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:56
二谷友里恵の演技の下手さにゃあ涙なくしてみれなかったなあ。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:59
二谷はもう少しましだったら
松たか子っぽくなれたかなあ。
確かにひどすぎた。
黒木瞳が映画デビューした時以上に
棒読み、低音で恐かった。

11 :衝撃告白:2000/07/08(土) 17:12
「私、抱かれたわ、何度も、何度も、、、」
二谷友里恵がテニス選手とデートして
翌日石黒に言ったセリフ。
セリフの内容よりも
棒読み、低音の方が衝撃的!?

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:55
私も菅野はうまいと思うけど。
まだ全然若いし、これからだとも思うけど、話がダメダメでも
とりあえずどんな演技するか見たくてチャンネル合わせる
数少ない女優の一人。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:56
再放送希望!!

14 :すまんスレ違い:2000/07/08(土) 17:57
12

15 :>12:2000/07/08(土) 17:57
スレ間違えてやいませんか?

16 :15:2000/07/08(土) 17:58
ゴメン蛇足だった

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:10
宮本輝が卒業した桃山学院がモデル>武蔵野学院大
主題歌は松田聖子の「蒼いフォトグラフ」
広田玲於奈も出ておった。
講師役で名前は忘れたがアゴの長い男優。

18 :宮本輝は:2000/07/08(土) 21:15
追手門じゃなかったっけ?

19 :人のラクダ:2000/07/08(土) 22:20
>7
俺も「春の夢」、映像化がみたい。
でも、長瀬じゃカッコ良すぎないか?
>17、18
たしか、追手門だよ。



20 :>19:2000/07/08(土) 22:37
IWGP見てませんね。彼はできると思います。
キンちゃんの映像化が難しいと思うけど。

21 :>20:2000/07/08(土) 22:58
キンチャンて?あのやもりだか、いもりだか?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:25
関西弁のネイテブスピーカーの堂本はどうや?



23 :関西では、:2000/07/08(土) 23:31
MBSが馬鹿なので、一回も再放送しなかったと思います。




24 :欽ちゃんバンド:2000/07/08(土) 23:41
>1
清水善三も七光りだったね、テニス畑だけど。

25 ::2000/07/09(日) 01:36
実は今でも録画を全て持ってます。

26 :>25:2000/07/09(日) 02:16
1st OnAirすか?

27 ::2000/07/09(日) 02:47
>26
TBSの再放送版です。



28 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:46
二谷友里恵がかっこいいと思ったよ。
再放送希望!!

29 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:41
大塚ガリバー「人間(ひと)の駱駝」だっけ?
ちょっと記憶が怪しいので・・・sageときます

30 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:08
二谷友里恵ってすごいスケベそうだよね。
母親の白川由美は、すごい巨乳。
この親子丼はすごいぜ、まさるさん。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:29
プァープァープァー・・・ひっかりと〜かーげの〜んなーかで〜

えかったなー。あの主題歌も。
(プァープァープァー・・・が、お気に入りだった。)

32 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:36
しかし今思えば
人間の駱駝……ロードに通じるうさんくささが……あれか、やっぱりあれなんか?

33 :‘青が散る‘おたく:2000/07/10(月) 22:50
おおっ、懐かしいではないか。
>25
俺も全部持ってます。(テレ東再放送版)
主題歌は松田聖子の「蒼いフォトグラフ」。
松田聖子は嫌いだったけどこの歌は好きだった。

大都会という名の砂漠に・・・ってやつね。
(人間の駱駝)大塚ガリバー
これ長渕剛作曲。
いやぁ、懐かしいなぁ。久しぶりに見てみるかな。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:42
原作は今まで3回読み直した。
分厚い本だったけど、すんなり読めるのが
宮本作品のいいところ。
原作のイメージを崩したくなかったので、
ドラマはあえて見てない。でも評判いいねえ。
見ときゃよかった。



35 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:05
配役は原作とイメージ違ったけど(福田和也的には)
ドラマはドラマとして楽しめた(福田和也的には)

36 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:19
♪〜 ひっかぁ〜りと 風のなっかでぇ〜 ♪ ってかぁ。
利重剛と同棲してた役の人が、ある日筑紫さんの隣に座っててビックリしたぁ。

今、あの人何やってんだぁ? キャスターしてんのかなぁ?

37 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 07:32
生きていたい〜生きていたいだけの人のラクダ〜

38 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 15:16
あき竹城がガリバーの母親役。
中華料理屋。
ガリバーの好きになる女に萩尾みどり。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/23(日) 15:23
2クール放送の予定だったのが1クールで打ち切られたんだよ。
こんなの2クールもやる予定だったってのが時代を感じさせるけど。

40 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 10:52
原作を読んだ後、以前ドラマ化されていたのを知りましたが、昭和何年ごろ放映
だったのですか?
映像とかないですか?
ガリバーの母親役あき竹城ってはまってますね。

41 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:14
家族が、「二谷友里恵、ぜんぜんかわいくない」「白川由美の娘とは思えない」「演技もヘタ」などと酷評してました。
ドラマの内容よりも、家族の二谷友里恵批判(?)のほうが頭に残りました。
「川上麻衣子もかわいくない」と二谷友里恵批判は川上麻衣子にも飛び火。さんざんでしたね。
のちに郷ひろみの奥さんになったときは、「松田聖子よりいい」と家族がほめてました。

へんな印象だけ残ったなあ。


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 19:30
>40
昭和58年暮れから59年始めに放映されていました。
いわゆる金八タイムに・・・・。
当時は太陽にほえろや新日本プロレスの放送が裏にあったのが不運でした。
せめて9時からの放送であったなら、視聴率そこそこ取れて打ち切られずに
違った展開になったのではないかと思います。

どうでもいいけど、広田玲央名の胸はデカかったなあ。

43 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:01
>17
講師役で名前は忘れたがアゴの長い男優。
斉藤洋介
あき竹城の旦那、早坂文吾
金八つながり

44 :>36:2000/08/04(金) 22:31
浜尾あけみ

45 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:57
60億の借金には驚かなかったが、200万円の借金に驚いた、
庶民的なあき竹城に乾杯!!

46 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:02
二谷友里恵のお嬢様っぽさが好きだった

47 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 12:54

浜尾朱美。かなり好き。

浜尾さんから草野満代のあほうに代わってからは
ニュース23が大嫌いになったぞ。

そんな浜尾さんも番組スタッフと結婚して、一児の母。
最近は徹子の部屋とか雑誌になんか書いてる。
テレビにもっとでないかなあ


48 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 16:25
夏子に片思いの団員、倉崎青児は常田富士男の息子。

49 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 03:14

浜尾朱美、このドラマの頃からなんか気になる存在だった。

誰かもっとこの人の事おしえてくれませんか?
関口宏の元愛人てのはパスね。


50 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 03:36

>49
まだそのデマ信じてる人いたんだ。ぷぷっ


51 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 12:17

浜尾朱美ってドラマ出てたんだ…。
想像できぬ。



52 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 12:38
>51
デビューは1983年ポーラテレビ小説「おゆう」のヒロイン役で、
その次の連ドラが「青が散る」だったのです。

53 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:06

で、「やっぱ向いてないわ」ってことで
キャスターに転向。

笠智衆が死んだ時のニュースで浜尾さんとの共演シーンが
流れたんだけど、彼女泣いてたのが印象的だった。


54 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:52

浜尾朱美ネタが多いね。
子供生まれたんだ。おめでと。


55 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 01:56
おっ、浜尾朱美のファンがいるいる(笑)。
そーか、「青が散る」に出てたね。
お子さんが生まれてるのか、よかった、よかった〜

56 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:09
なんか浜尾朱美スレッドになってきたなあ。
という私も浜尾朱美が好きでたまらん。
どっかにスレッド立ち上げようか。

香川恵美子と共に出てた頃がニュース23の黄金期だった・・・。
47の人と同じで草野が嫌いでたまらない。


57 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 02:13
浜尾さん、感じがよかったもんね。スレッド立ち上げると荒らしがくるから、
ときどき、浜尾の話題でそっとやろうよ。

58 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 02:15
ドラマはおそまつな印象が残ってマス。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:41
二谷友利恵の首が短いという印象が一番残っている。

60 :名無しさん:2000/08/08(火) 03:21
今、TBSのフレンズにも出てる村田なんとかって人も出てた。
ゴジラ系のツラの人ね。
このドラマ好きだったな。
当時小学1年生だったけど、熱心に見てた。

61 :みんな:2000/08/08(火) 10:50
良く覚えているなあ。
歌はぼんやりと覚えているけど、映像はまったく覚えていない。
なんせ、3歳だったからね。
再放送してくれたら、見たいと思うな。
すごく懐かしい。

62 :名無しさん:2000/08/08(火) 14:52
昭和58年というと小4だったんだけど、なんで、石黒は二谷の方に惚れるのか
わかんなかった記憶があります。もう一人のひとのほうがいいのに〜って思って
たけど、このもうひとりの人って、川上麻衣子だったの?全然記憶に無いんです。
後、利重さんも出てたんですね。子供だったから利重さんの良さに気づかなかった。

63 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:15
皆さん、お若いのね。私は同世代。あのころ大学生でした(笑)原作も読んだし、ドラマも欠かさず見てました。
再放送希望だわ。
「二谷友里恵」にあこがれ、「駱駝」に泣いたわ。

64 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:43
おばさま、
お元気ですか?
幸せですか?

「二谷友里恵」も歳をとりましたね。そういう、あなたも、わたしも、
同じだけ歳をとってしまいました

65 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:36
age

66 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:16
わあー青が散るはまずタイトルが好きでした(当時13才の私)
歌もよく合ってましたね。今でも一番好きなドラマです、なぜか。
ビデオ撮ってる人うらやましーー!ほんとに。たしか川上の披露宴で
「新婦はよく痙攣を起こし・・いや!足にです!変なとこにではありません!
」ってのなかったですか?当時中1の私には、この意味は解らなかったな。
あれから何年か経って宮本文学にどっぷりはまり、読みまくりました。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 21:23
燎平は当時17歳なのに車を運転していた。
花形じゃあるまいし・・・。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 19:14
なま言うんじゃないわよっ!!
ガリバーを怒る、あき竹城のせりふ。
フライパンを持つのもお忘れなく。

69 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 23:05

浜尾情報、求む


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)