5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頻繁に【地震速報 】が登場する中

1 :伊豆に親戚がいる者:2000/07/06(木) 23:17
テレビ番組の中でもドラマフリークの方々は
いかがお過ごしでしょうか

2 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:19
地震速報のうざさよりも、主演・役所をなかなか出さない方が問題大。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:20
大変ですね、現地は。・・・でも、少ししつこすぎで・・・。

4 :日本海側:2000/07/06(木) 23:21
問題なし

5 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:22
せめて震度3以下は省くか
サッとやってサッと消えてほしい・・

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:01
局によって”ピンピン”ていう音入れるでしょ、あれドキっとするんだよね。
やってもいいけど音出さないで。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:51
>6
特にフジが嫌いだ。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:09
テレビ朝日だと思う、、、一番ゆーっくりといつまでも出すのは。毎回
画面切替で計4表示分くらいの字幕を。
「津波の心配はありません」だけで1画面。しばらくずっととどまってる

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:13
パッパっと表示し終わってほしいんだけど。
それじゃ読めない?おじいちゃんおばあちゃんとかに?
でもしょっちゅうだしねぇ

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:18
>6 関西テレビはピンポン!ってでかい音が鳴るからイヤだ

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:28
噴火はもうほとんど起きないって予測になったんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:42
伊豆にすんでるけどさあ、やっぱりしつこいよね
かなり揺れるけどいい状態でドラマ見たいよね
伊豆のおかげで、、、とか思われそうでイメージ悪いよね
なんかいいアイデアないかな

13 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 06:53
噴火しましt〜

14 :島の人たちには申し訳ありませんが。:2000/07/14(金) 09:08
盛りあがってるシーンだと、人の表情が隠れるので
かなり気になるよね。
画面の下とか横だと少しマシだと思うけどな。
CMの時に流せば・・・スポンサーが承知しないか?


15 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 11:37
音が鳴らないのは、良心的なNHKとTBSだけで、あとは鳴ってるんだよね〜

特にフジが一番ムカツク!

おいっ!テロップの表示を3行にすんなよ!
顔のアップのシーンだと、ちょうど目線が隠れちゃうんだよ!
これじゃあ役者の表情が読めんだろうが!
せめて2行にしとけよ!
CMあけで待ってましたと言わんばかりに速報を出すな!
いくらスポンサーが大事だからって、視聴者をあまりなめんなよ!
だいたい、盛り上がりかけた時に限って速報が出ちゃうんだよ!
ほんと、興醒めだよ〜(溜息)
フジ、お前らは特にドラマには力を入れてんだろ!
そんな事やってると、反感買うだけで視聴者は離れて行くぞ!
ドラマのプロデューサーはどう考えてんだよ!
まさか、噴火が完全に沈静化するまでずっとこのままの状態で行くつもりか?
年内に終息するかどうかわからんぞ!
震度3以上だと自動的に速報がでるように
コンピューターかなんかで制御されていると思うけど、
今回に限ってプログラミングを変えるとかしないのか?
オオカミ少年状態になってる事に気づけよ!
もうウンザリだよ〜

せめて音を鳴らすのだけはやめろって!!!

16 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 12:12
たしか、朝の番組か何かで、
CMの時も流れていたのを目撃したような気が・・・。
勘違いかな?

17 :キャプチャーしたい良い顔の時に:2000/07/14(金) 13:50
よく入るからムカツク

18 :名無しさん:2000/07/14(金) 13:55
こんだけ頻繁に地震があるんだったら
現地の人だって別に震度がいくるだろうが
関係ねえんじゃねえんか?
もう震度情報はいらねえだろ。
津波情報だけでいいんとちゃうんか?

19 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:00
ニュース速報は最近はわざと流しているんだよね〜。
勝手にビデオ撮られて、売られるのを防ぐのがねらいでしょう。
完全版はあとで発売される「ビデオを買ってちょ」というわけだね。
中でもフジ系列がいちばんあからさまかな、どんな些細なネタでも
ドラマのなかで必ず一度は速報を流す。(笑)
‥、まあ俺はCM集めがメインだから関係ないけど‥(ワラ

20 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 20:24
4年前「Age35恋しくて」の中で地震が起きるシーンがあったが
放送中、実際に地震が起きた。(汗

21 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 20:27
危険な関係でトヨエツが篠原涼子を殺して埋めたシーンで
同様の事件についての犯人逮捕の速報が流れた(冷や汗)

22 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 20:32
一つ屋根の下の再放送の最後の日はひどかった。
10分おきぐらいに鳴りっぱなし。
今日の愛という名のもとにの最後は噴火のニュースでカット。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)