5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコメトラーEIJI2

1 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:45
いまさらすみませんが過去ログ知らないので立てました。
このドラマどうでした?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:18
サイコメ2も堤監督がよかったなー。

3 :再放送:2000/07/06(木) 20:19
関東では7/17p・m4:00より再放送
が始まります。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:19
サイコメ3はないのか?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:23
いい回(少ないが)と悪い回(多いが)の差が大きかった。1より話の筋がめちゃくちゃ。
松岡も1の方が良かった。テレビの前でぼーっと見てるなら楽しいかも。
個人的に井ノ原が収穫だったので印象に残ってますね。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:42
話しにバラツキがありすぎた。
章吉がカッコヨスギで主人公が
2人いたようだった。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:43
真木蔵人よりは田辺誠一をきぼーん。


8 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:45
裕介は2の方がそれなりに上手くなってたが
内容は1の方が断然よかった。
映像もね。

9 :名無しさん:2000/07/06(木) 21:34
CG使いすぎ

10 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:59
工藤静香イタスギ
あれだったら1の大塚寧々(だっけ?)がよかった

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:20
>2
堤監督は、この時、「ケイゾク特別篇&映画」を手がけてたからねえ。
変わりに、堤作品の「新・俺たちの旅」でセカンド演出の猪股隆一監督が
チーフ演出を担当されてました。最初の方は、サイコメトリー場面の所
を別の演出家(大根仁監督/堤監督と同じオフィスクレッシェンド所属
8話の演出も担当)がやったりしてましたが。
>5・6
脚本家に関しては、パート1と同じ脚本家が担当してたんですけどね。
確かに話に出来のバラツキは有った。
>8
裕介ですか・・・。確かにそうですね。

それにしても、舞台が池袋といい、少年グループの存在といい、制作側が
「IWGP」を意識していたような気がするんですけど・・。ドラマ化の順番は
逆になりましたが。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:38
これの1は堤監督だったんだ。知らなかった。
これから、堤監督の作品はチェックしよう。
1は好きだった。2は・・・途中で見るのやめた。

13 :>11:2000/07/07(金) 01:50
少年グループ関係は原作通りじゃなかったんですか?(原作では章吉じゃないけど)
意識していたとしたら漫画のほうじゃないのかな。

2も、1・2話と5・6話はけっこう好きなんで…我慢して最後まで見てしまった
全体にかなり制作時間がなかったらしいですね。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:13
>13
原作では、あそこまで具体化したグループでは無かったと思う。

15 :>14:2000/07/07(金) 02:22
原作そうだったのか。そんじゃ時期的にテレビスタッフがIWGPを参考にしてても
おかしくないですね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 17:18
リュシフェルのMAKOTOがでてたよね。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:48
>15
IWGPを参考にしたの?そら知らなんだ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:58
1の方がよかった。主役3人も脇も演出も

19 :>18:2000/07/07(金) 23:12
同意します。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:55
工藤静香のサーフィンデカはイヤーン。
大塚寧々カムバーック。

21 :かきつばた:2000/07/08(土) 03:58
松本恵から後藤理沙も痛かった、存在感がちょっとね
1でも、できの悪い話じゃ主役3人の部屋に平気で音声の奴が
写ってたもんマイク持って、ひど過ぎた。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:54
工藤静香が出でて、観たくて観れなかったーーー! 存在価値無し
迷惑の極みだった!もう決別ヌードダセヨーーーー!!因果応報だ!!!
ピッタリ観てーーーーーーーーよ早く別離ヌード

23 :>21:2000/07/08(土) 11:27
音声のマイクが映っていたのは
第9話ですねー。
Eiji達三人は息がピッタリあって面白かった。
マメグにもう一度登場願いたいなぁ。
永沢さんも良いし、キャストもストリーも
絶対1がよかった。
2はどこがよかったんだか・・・。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:02
工藤静香。
迷惑かけるな!このコノヤローーーーーーーーーーー!!!洗脳と催眠魔の蛇毒フ!気持ち悪すぎー!
ヨゴレ&バイタ!!せっかくの、サイコ 2がお前のせいで、たいへん困惑させられる
観たくても見れない。営業妨害だ!!ボケーーー!早く別離ヌード勿体つけず、
出せよーーー!みんな決別ヌード売れると見込んで儲けありーーーー!ここ消し続けるか!?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:40
2もそんなに悪くないと思ったけどな、、監督が1を考えて
かなり頑張ってた気がする。
このドラマって1話か2話で完結なのと笑えるから見やすい。
あのあやふやな終わらせ方からして、3は絶対あるな。
次作は堤監督きぼ〜ん。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:45
3も来年」の秋ぐらいにお願いした。
ヘタレ裕介が大学を卒業して警視庁へ就職して
Eijiと対立したりするとか・・どう?
もちろん、堤監督をきぼ〜〜ん。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:57
>26
そうそう、2は最終回あたり映児と章吉&あの変な軍団と
裕介含むしまさん達警察側の3つでバトルになると思ってたんだよね。
パート3はそれ見たいね。かなり。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:50
>25
堤監督が「2」を撮る予定が、制作を考えた当初には有ったような気がする。
だから、「2」でチーフ演出を担当した猪股監督が、カット割りなどで、堤演出
を意識して、撮ってたと感じられたと思う。
>26
スペシャルあたりが一回有りそうな気がしますね〜。
監督は、もちろん堤監督のカムバックをきぼーんするけど、
キャストは、ラストの終わり方から話を繋げるとすると、
「2」でしょうな・・。個人的には、後藤理沙、そんなに悪く
なかったですけどねえ。日テレの堤作品といえば、櫨山P、続編たのんます。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:27
後藤理沙は悪いという程出てないがな。(笑)
まめぐなら文句ないけど、全然オッケー。
それより、工藤静香を変えてほしいかもなぁ、何で2には
大塚出なかったの?同じクールの日テレドラマ出てたのにな。
そういえば、キムタクはあの3バカトリオの先輩だね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 13:30
ちゃちーアイドルドラマ

31 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:15
警察がリアルじゃない
元FBIの刑事が所轄署に勤務
国際指名手配犯を所轄署に連れてくる
常に拳銃持ち歩いてる
とか

32 :サイコメに:2000/07/09(日) 16:39
リアルさを求めるのもどうかと思うよ。
7/17からサイコメ2の再放送が始まるけど
早くないですか?
何かあるの?
秋の土9は何?

33 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:20
個人的には、気軽に楽しめるドラマだと思ったけど。
リアルさよりも、話の展開と軽快さを楽しむドラマだと思ってみてた。

>32
「サイコメ1」は、「2」の製作が発表された時に、やっと初の再放送
でしたね。
なんだろう・・、確かに「2」の再放送早いですねえ。「新・俺たちの旅」
も先日再放送されてたけど、何もなかったし・・。
でも、この時期の再放送、何か有りそうな気もする・・。主演3人のうちの
誰かが主演のドラマでも始まるのだろうか?。秋の土9が気になる・・。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:18
1がなかなか放送出来なかったのは、えぐいから道徳的に
あまり放送出来なかったと聞いた事があるけど。
2は井ノ原格好良すぎだったね、でも目が細〜いってネタになってるのが
面白かった。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:47
秋の土9もジャニ枠ですか?
そろそろ櫓山Pの出番?

36 :なんか:2000/07/11(火) 00:45
中盤あたりから局の方針で血糊を使わなくなって、とても不自然だった。
バンバン撃たれても一滴も血が出ないのよ。1の時は結構スプラッタだった
のに。暗ーいムードと3人のオチャラケのバランスが好きだった。
2は消化不良だったので、3作ってくれないかな。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:25
>34
実際、再放送された時には、Case3「ボクを殺さないで」(小学生が人を心臓
一突きにして殺す回/演出は、堤さんの回でした。)が、再放送されませんでした
しね。
>35
櫨山Pが、「新・俺たちの旅」(これも堤さんの作品でしたね。)の視聴率の
不振で異動してなければいいけど・・・。オフィスクレッシェンドとは、日曜
11:40枠で、別のPが組んで、ドラマを作ったりしてるので、日テレとのラインは
まだまだ、濃いと思いますけど。
>36
なんででしょうね・・。Case2での、刑務所の中の、殺人シーンが、若干エグかった
からでしょうか?。確かに、飛び降りても血が出ないなど、不自然だった。
血糊の量は減らしてもいいから、使って欲しかったですね・・。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:55
2レンタルしてるぞー。新作で。めんどくさいから最終巻だけ借りた。
うむ・・確かに工藤静香はいただけなかったかな。
井ノ原の白目剥いて笑顔の練習してるシーンがオモろかった。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 02:39
>38
ああ、そのシーンね。というか、「1」より、井ノ原の目が細いネタが
強調されてたような気もする・・・。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 03:12
1の続きとして2を作って欲しかった
2がいきなり面白くなくなったのは
原作から内容が大きく変わったから?

41 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 16:01
$

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 12:27
松岡がマユゲぴくぴくしてたよね。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:28
松岡が、何気に工藤静香の物まねをして、頭をハタかれるシーンは
笑った。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:53
本日より、日本テレビ(のみ)再放送開始を記念して、あげ。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:10
3が有るなら永澤の嫌われ役きぼー

46 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 16:10
今関東で再放送中なのでAGE

47 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 19:19
あの時間って家にいることがないから見れねー!!!
明日は頑張って早く帰ってこよう。。せめて5時からならな〜。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 18:15
松岡のマユゲがピクピクしているのでage

49 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:04
明日は何話ですか?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 21:29
今日はテロリストの挽歌完結編でした。
面白かったけど、哀しかった・・。
明日は何話だっけ?テレビジョン見たら映児が妹の首しめてました。
その回なんだけど。。


51 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:41
松岡って舌が長いんですか?なんかときどき聴きにくい。稲垣悟郎みたいなしゃべりかただね。

52 :>43:2000/07/26(水) 22:45
「クラブ〜」ですね。小ネタが結構おもしろい。
エンディングロールが好き。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:50
映画かSPやってくれないかな?

54 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:24
小ネタ面白いね、今日もカトちゃんが「ぺ」の連発してた。
確かに血がなくなったな、1に比べて今日もだったけど
あのラストで血が飛び散ってたら引くっていうか残酷過ぎるけど。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:24
>50
それは多分5話じゃないっすか?
「蒼ざめた手」ってやつ 

56 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:39
再放送ではじめて見た。
裕介が可愛い。

57 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:08
にぃさんが先に死んでくれたらぁ、そのチョコは、全部俺のものだぁ。

58 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:19
ga

59 :>57:2000/08/02(水) 00:22
カルロスがすごい顔して「地獄を見た」とか言うから、わたしゃてっきり
兄さんを食っちゃったのかと思ったっけ・・・。

60 :10月の情報で:2000/08/03(木) 17:02
単発2時間とかあったが本当?
田辺誠一さん出演きぼ〜〜ん。

61 :大塚:2000/08/03(木) 17:27
ねねさん(漢字わからない)復活希望

62 :ハネさんも:2000/08/03(木) 17:52
永沢さんのほうがキャラ濃くて良かったぁ
復活希望〜。

63 :>56:2000/08/03(木) 17:53
小原オタうざい。

64 :>63:2000/08/03(木) 19:21
何日も前のこと突然どうしたのですか?
小原って裕介役の子ですか?
よくご存知だ事(笑)

65 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 19:56
裕介にもアンチがいるのかな?(笑)
立派なものだ。

66 :恵美も:2000/08/03(木) 19:56
松本恵が良い。

67 :結論:2000/08/03(木) 19:58
キャストはEiji1が良い。
監督ももちろん堤氏でお願い。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 21:32
でも後藤理沙も捨てがたし・・・ただ可愛いからだけだけど、
まぁ、マメグは復活ならぬからな。
俺的には茶はもう良い・・・・。

69 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 21:37
茶はもういい、同感です。

70 :私もー:2000/08/03(木) 21:45
茶はもういい。
良くなかった。ギャグ入れんな。

71 :理沙もいいけど:2000/08/03(木) 23:59
浅見れいなもいい。メグちゃんね。

72 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:09
後藤理沙、急に老けたな。
今日ワイドショーで観てびっくりした。

73 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:25
>60
10月スレッドで言ってたHPを見てきたので、たぶん本当でしょう。

74 :>73:2000/08/04(金) 00:27
どうやったら行けますか?
私、探したけれどたどりつけなかった(泣)

75 :キャストは:2000/08/04(金) 00:28
断然、1が良いですね。
問題は恵美ちゃんだな(笑)。
誰がいいのだろうか?

76 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:30
>74
www.(10月スレッドで言ってるHP).com
でどうぞ。

77 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:33
後藤理沙のままで良いと思うんだが・・・。
映画を借りてきて、なかなか良いと思ったんだが。
(サイコメ2より、撮影は前らしいが。)

78 :>76:2000/08/04(金) 00:36
ありがとうございます。
行けました。


79 :>77:2000/08/04(金) 00:37
裕介よりでかくなってたらと心配です(笑)。

80 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:37
78ではありませんが、HPには行けましたが、そのどこに
書いてあるのかがわかりません(涙)

81 :>80:2000/08/04(金) 01:40
HP左側の倉田監督インタビューの所です。

82 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:40
>80
10月スレッド、421の書き込み通りにやってみれば、
見つけられましたけど。

83 :後藤は:2000/08/04(金) 02:53
やだなぁ。
今朝もワイドショーで声聞いた途端寒気走った。
あの喋り方が嫌いなんですよね。ビックリするくらいヘタだし。
(サーファーデカよりこっち降板させて)

84 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:39
後藤、「死人の恋煩い」も降板させてくれ、誰か。頼む(笑)。

85 :ストーリーは:2000/08/04(金) 07:32
どうなるんだろ。
まったくのオリジナルというわけにはいかないのかな。
初の2時間SPだし一発派手にどどーん!とやって欲しいんだが。

86 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 11:02
気になりますね。
主題歌はこの際YESで歌ってください(笑)。
おふざけ3人も堪能したいしアクションもみたい。

87 :80:2000/08/04(金) 13:02
ありがとう、わかりました!

88 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 13:57
後藤さんの演技は、悪くはないと思う。あのしゃべり方には、
賛否が有るのは分かるけど。
まあ、「メトラー2」は出番が少なかったから、
判断は難しいなあ。それにしても、マメグ嬢が無理ですから、
後藤さんの恵美でしかないと思うんですけど。

89 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:48
だって、恵美って東京育ちでしょ?(たぶん)
あのしゃべりじゃ説得力ない。
彼女は可愛いけどあの役には無理があるよ〜。
口聞いたとたん「どこ出身?」って思ったもん。
エイジと恵美はぜったい兄妹じゃない(笑)

90 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:54
>89
血はつながっていない設定なんだけどね・・。


91 :>89:2000/08/04(金) 16:43
九州出身だからなまってるのよ。

92 :89:2000/08/04(金) 16:55
>90 そうなの?ごめん。
そんな設定あったんだ。

93 :>92:2000/08/04(金) 17:36
ちがうって
九州出身なのは後藤理沙
だから訛りが抜けてないだけでしょう。

94 :まとめると(笑):2000/08/04(金) 17:55
映児んちは連れ子同士の再婚という設定だったと思うので
映児と恵美は血は繋がってませーん。だから恵美がお兄ちゃんにほのかな
恋心を抱いているのだな。
でもそれと恵美の喋り方の問題は別。博多なまりだからね。
しかし2時間SPとかでしょ?恵美が大活躍しない限りそんなに気にならないと
思うけどな。

95 :博多っ子:2000/08/04(金) 21:02
あれは博多訛ではありません!!
あの子どこ出身なんだろ?多分下手なだけだと思う。
博多弁抜けないと本人いってるけど。
久留米弁のフミヤの方がまだマシです。


96 :95:2000/08/04(金) 21:08
読み返したらすごいカンジ悪いね、ごめん。
陣内&武田鉄也のようないわゆる博多弁ではないね、って話です。

97 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:32
>96 たぶん後藤理沙は舌ったらずなんだよ。
きっと、親が再婚するまでどっかの田舎で育ったんだよね、
あの恵美(笑)

98 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:31
さて、とにかくSPの演出は、誰だろう?。普通、SPは、そのドラマのチーフ
ディレクターが撮るのが一般的だから、堤幸彦監督(1)か、猪股隆一監督(2)
のどちらかなのかな?。ただ、堤さん、今「TRICK」に関わってるけど・・・。

99 :恵美役は:2000/08/05(土) 02:36
山口あゆみちゃんにやってほしいなーと思った。


100 :>98:2000/08/05(土) 15:12
大根さんも好きです。

101 :恵美は:2000/08/05(土) 17:55
もっとバシバシエイジを絞り上げなきゃだめだ。
後藤のトロくささは見ててイライラするからはずして欲しい。
多分2で出番が少なかったのも演技がマズすぎるからだろ。
(最終回に登場しないレギュラーなんて、かつてない)
内山理奈とか、いいかも。

102 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:58
番宣見てて不真面目そうだったから
櫨Pに嫌われたんじゃないかと思った>後藤

103 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:53
内山理奈も平愛梨もいいな。
マメグに復活してもらいたい。

104 :通りすがり:2000/08/05(土) 22:46
私もマメグがいい

105 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 22:51
あの3人好きだーSPやるの?嬉しいね。キャストが変るなんてことはないよね。絶対替えたらだめだー。あの3人だけは。

106 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:22
まあ、二時間だから、出番も少ないし後藤理沙の続投で全然かまわない
と思うけど。櫨Pに嫌われたとかそういう問題では無いと思うが。

107 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:45
>100
大根仁監督ですね。サイコメ2のCASE5(第8回)を演出し、
CASE1と3(1・2・5回)のサイコメトリー場面の演出など、
有る意味、サイコメ2の映像的骨格を作った人かも。
また、「怖い日曜日」などでの凝った演出もする方だし。

108 :マメグは:2000/08/06(日) 01:33
ほんっとに良かったねぇ。
勢いあったし可愛かったし、なにより演技できたし。
あの恵美を知ってる人間からすると
他の恵美は考えたくもないよ。
2は殆ど出番なかったし、もう恵美はいらねーとまで思う。

109 :2もマメグだと:2000/08/06(日) 01:56
出番たくさんあったと思う。

110 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:18
そこまで言うかあ?。>108・109
>108
マメグ嬢は、現在の状態を考えるとキリが無いので仕方がないとは思う。
2は、出番は少なかったけれどいらないとは思わないなあ。
>109
2は、ストーリーの方向性を「1」と変えると、決まっていたらしいので
出番が沢山有ったとは限らないと思う。
>101
最終回に出なかったのは、撮影スケジュールが押してたうえに、後藤さんが
ホノルルマラソンに行く仕事が入ってたので、最終回に出れなかったらしい。
そのためか、当初TV雑誌では、校長が爆死する学校は恵美の通う学校だと
紹介されていたので。

とにかく、恵美役はそのままで、個人的にはOKだと思います。演技力が向上
してる事を祈って。で、この辺で恵美役の話は打ち止めで、内容の話に
戻しませんか?。


111 :ホノルルマラソン:2000/08/06(日) 02:30
土9はいつも押すのよね撮影が・・・。
ツアーも中止になってしまったのに・・。
恵美ちゃんの学校だったのに残念ですね。
今度は映画が入ってるでしょう?理沙ちゃん。

112 :結局:2000/08/06(日) 03:20
前恵美は連ドラよりマラソンだったのか・・
じゃあやっぱり今度も出なくてよろし(笑)
内山理奈とか、顔はちょっと地味だけどいいんじゃない?

113 :>109:2000/08/06(日) 03:21
自分もそう思う。
1はマメグたくさん出てたもんね。
最終回とかキーキャラだったし。
しかし、惜しい。もう復活はないのかねー。

114 :>110:2000/08/06(日) 03:29
>出番が沢山有ったとは限らないと思う。
いや。
でも2スタート当初の番宣見ると
かなり重要キャラとして押されてたよ。
それがあれよあれよ、と言う間に出番が減っていった。
やっぱり実力(他要素含む)の問題でしょう。

115 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 04:22
あのさー、叩くほど後藤がひどかったとは
思えないよ。ジャニ連中も、そんなに
うまかったわけじゃないし。それを棚にあげて
批判するなよ。

116 :>115:2000/08/06(日) 05:01
ジャニ連中というか、あの3人の変更はありえないからな。
後藤の前にはマメグがいるから・・しゃーないよ。

117 :私は:2000/08/06(日) 10:57
主演ジャニ陣?のうちの一人のファンだけど別に後藤リサちゃんのままで
いいと思うよ−。松本恵ちゃんもそりゃかわいかったけどリサちゃんだって
一生懸命やってる努力は買うし。別に主役じゃないんだから目くじらたてる
必要もないと思うんだけど。サイコメ2の評判から今度のスペシャルがオンエア
されるんならどのキャストも替えたら変だよ−。
別に静香で茶でもいいよ、所詮2時間ドラマだもん。
それよりも内容がおもしろければいいなーって。

118 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 10:59
でも、田辺さんだけはカムバックして欲しいです。
永沢さんもー。

119 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 14:05
大塚寧々も復活希望。恵美は別の子希望。


120 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 14:27
>118
 ほんとだよ〜、田辺さんだけでもカムバ〜〜ク!
2では真木蔵人がやってたけど、全然ダメかも・・・。
怪しさが足りん。
あの役を田辺さんがやっていたら。
なんでも1のときも、1つのエピソードだけ出演だったはずなのに、
すごくよかったから、それ以降も出演したとか。

121 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:04
まあ、二時間SPだし、それだけにキャスト変更を行うとは到底思えないので、
117さんに同感。1・2のキャストが混合するのは可能性が有るかも知れない
が、新キャストは、もうないだろう。その役の方に精一杯頑張ってもらう
ような考え方の志向にするべきだと思う。
>112・114
マラソンは、日程が変更できないし、収録が遅れたのは仕方ない、後藤さんの
せいではないと思われる。本当に実力の問題かどうかは分からないので、
あまり深読みはするべきじゃないと思う。

じゃあ、この辺で、話を変えて、皆さんが「サイコメ」の中でお気に入りの
話って何ですか?。「1」「2」、それぞれ1つずつ挙げてみて。

122 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:14
う〜んと、
1なら、「時計仕掛けのリンゴ」
2なら、「テロリストの挽歌」かな。
「時計仕掛け・・」は、スリリングな展開、
「テロリスト・・」は、少年法問題も絡めたうえで、「2」の
中では、重厚な作品だったと思う。

123 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:47
121です。
作品リスト
「1」●殺人鬼メビウス
●時計仕掛けのリンゴ ●ぼくを殺さないで
●狙われたアイドル ●24HOURS ●LAST SEVEN DAYS
「2」●殺人鬼ジャスティス ●ユダの黙示録
●蒼ざめた手 ●テロリストの挽歌 ●笑う死体
●Last Revolution

124 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:59
(1)だったら、「ぼくを殺さないで」
再放送が無いぐらいのエグさがいい感じ。
(2)だったら、「ユダの黙示録」
牧師の囚人射殺シーンが、(2)の中で一番エグかったから。
というわけで、エグい面から選んでみました。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 20:35
テロリストの挽歌は哀しいね・・・泣いてもうたよ。

126 :>125:2000/08/07(月) 00:55
うん。泣いた。
でも、笑う死体が好きだった。3人のアホっぽさがよく出てて。
1はやっぱ時計仕掛けかな〜。でも24HOURSも捨てがたい。
1はとりあえず全部好きだな。

127 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:59
印象深いのは2の殺人鬼ジャスティス、泣けるのはテロリストの挽歌かな。
元々の原作がそうなんだろうけど、重い作品、やるせない作品が多いよね。
で、ちょっと考え込んじゃうんだけど出演者の軽妙なやり取りでラストは
からっと終わる、これがサイコメのイイトコだと思います。



128 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:21
1は「24HOURS」なぜか緊張した。マメグがかわいかったし。
2は「笑う死体」裕介がかわいかったし(笑)彼の為に必死になるおバカ(失礼!)な2人がよかった。

129 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:38
1では「時計じかけのりんご」と「24Hours」
2では「笑う死体」
が好きでしたー。
そうですね、結構中味は重くてやるせなくて
でも最後に3人のお馬鹿振りに救われるのよね。
SPはどうなるか楽しみです。
3人で大暴れして泣いて笑ってやるせなくて
ホロッとして最後には笑顔がいいな。
田辺誠一さん出演して欲しい。FFからそのまま
日テレさんよろしく。

130 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:40
章吉は1のキャラの方が好き。
その方がEijiがカッコイイから。
ヒーローは二人もいらない。

131 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:05
>130 同感。主役はちゃんと主役らしい方が
ドラマが引き立つような。
あと、2は3人で仲よしな場面が少なすぎた。
その意味で私も「笑う死体」が好き。
こういう3人が見たいのよ、って感じだった。
志摩さんと映児のラブストーリーはもういい。

132 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:19
1なら、「狙われたアイドル」
大谷太郎監督の連ドラデビュー作。佐藤仁美がキーパーソンの役で
出てた。
2なら、「蒼ざめた手」
ちょっと「サイコメ」よりは、「D×D」タッチのお話だったけど、
面白かった。

133 :>132:2000/08/08(火) 00:43
その二つも面白かった。
章吉は章吉らしくお願いしたい。

134 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:02
ドラマも見てるけど、漫画も読んでる。
花火職人見習いの男の子がテロ起こそうとする話を
ドラマで見たいなあ。

135 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:20
1は、やっぱり「時計仕掛けのリンゴ」
田辺さんの沢木の凶器が秀逸だった。
2は、「殺人鬼ジャスティス」
すいません、個人的に岡元夕起子好きなもので(笑)。

>134
その話は、「サイコメ2」の「LastRevolution」の元に
なっているので、無理でしょう・・・。

136 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:39
あ〜、「狙われたアイドル」面白かった!
なんといってもあのアイドルグループのの曲がよかったな。
グループ名なんだっけ、なんとかドール・・・。

137 :>136:2000/08/08(火) 05:35
スクェア・ドールね(笑)
>134
それは2の「Last Revolution」に変化したんだよ。
カルロスがあの少年の役割。
でもそのせいで動機が曖昧になってしまって
なんだかワケわからん話になった・・・
原作は、クニミツのセリフに泣けたのに。

138 :2の章吉は:2000/08/08(火) 09:51
原作のトオルのイメージで描かれてるからねー。違和感覚える人も
いるだろうがアレはアレで評判良かったから2の路線で行くんじゃないの
かなぁ〜。

139 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 13:14
ねぇ、サーファー姐御も再登場なの?
それだけはイヤだ〜!

140 :蒼ざめた手の:2000/08/08(火) 14:20
ラストで全身にお札貼り付けてた章吉が1の頃っぽくてよかった。
やっぱ、章吉はああいう路線でお願いしたいかも(笑)

141 :恵美:2000/08/08(火) 14:50
変わるらしいぞ。

142 :新恵美:2000/08/08(火) 17:07
誰?興味ある。また裕介は片思いなんだろか。

143 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:10
>131
そう!恋愛より友情ものがいい。おもしろいし、あの3人。2プラス1って感じで。

144 :>139:2000/08/08(火) 18:29
そんなイヤかなー?(一応主役ファンですけど)
あの人、2の時、ファンの間で前評判最悪だったけど、
終わったら結構評判良かった・・・私の周りは。
ファンサイト見てても、最初はイヤだったけど好きになった
って人結構いたし。
ただ顔黒は私としてはいただけないな。

それよりもトオルまじりの章吉は更にいただけない。
主役の立場ないから。

145 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:39
>141
その件、どうやら誤報らしいですよ。

146 :131:2000/08/08(火) 23:46
>143 賛同ありがとう!(笑)

>144 実は私は工藤静香結構好きなほうなんだ。
でも、その私が見てもあれはいまいちな気がした。あのコギャル
メイクもかんべんして欲しいし・・・。怖かったよ〜。
あんなエリートありなのか?
第一、上司を馬鹿にしすぎてて嫌だった。
同じセリフでも言い方で感じが変ると思うし・・・。
でもこれって、ただの好みなのかな。
私は、男社会で必死に頑張る女刑事の悔しさとかがさりげなく
(あくまでもさりげなく)伝わってきた大塚寧々の方がいいけど。

章吉に関しては同感で〜す。
YESでバカやってほしい。「夏みかん」じゃ一人足りないよね。

147 :>141:2000/08/09(水) 00:19
それホントだったら嬉しい。

148 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:38
1なら、「殺人鬼メビウス」
田口浩正の犯人っぷりが良かった。
2なら、やはり「テロリストの挽歌」かな。
やはり、「サイコメ」シリーズの中で、一番物悲しい話でしたね〜。

それにしても、2時間SPなので、キャスト変更は無いと思うが、これ以上。
逆に一人だけ変わるのも不自然なので、誤報だと思うけどね。145の書き込みを
見て、安心した感も有る。

149 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:43
いいよ、不自然で。替えようよ、恵美・・・。
女性陣全員替えちゃえ。

150 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:50
あのー、キャストは、正式発表が出るまで、不毛な論議はやめませんか。
発表されてから、文句を言うのはかまわないけど。今、その論議ばっかり
で、作品について会話できてない感も有るので。
正式なキャスト発表までは、やめておきましょう。
それまでは、過去の作品についてでも・・・。


151 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:08
そうですね、では。
2は、主役3人組のはずがいつも2人ずつでしか動いてなくて
大変不満が残りました。
あと、事件が映児たちの日常から離れすぎていて、さすがに
ちょっと。
もっと主役が事件と深く関わらないと面白くないなあ。

152 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 08:10
主役は主役らしく、トオルの混ざった章吉はいらない。
3人で事件解決を望みます。お馬鹿やってぇ〜〜。

正式発表はまだですよね?

153 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:02
皆さんトオルの混じった章吉は不評なんですね。
でもあの章吉で新たに見始めた人もいるからどーなんだろう。
ってかキャストもキャラ設定もサイコメ2を継承した形になると
思うんですが〜、とにもかくにも150さんのように不毛な論議はやめましょうよー。

154 :新恵美:2000/08/09(水) 11:38
>153
もうやめてるじゃないの…。

155 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 08:46
早く正式発表しろ!

156 :日テレスタッフHPに:2000/08/10(木) 09:21
8/25クランクイン9/15アップ、9/24放送。
監督は「ショムニ」の監督
原作は「殺人シェフ」


157 ::2000/08/10(木) 09:47
「殺人シェフ」は沢木も出る。
田辺さんでて〜。

158 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 10:10
章吉いなくてトオルだ。

159 :DEMO:2000/08/10(木) 11:46
田辺さん死んじゃったし。

章吉(=トオル)の母登場?
細目の女優って誰だ?
美人だったら許さないー(笑)

160 :サイコメなら:2000/08/10(木) 11:52
復活も可能だろう(笑)。
恵美ちゃんは出てきた?

161 :>159:2000/08/10(木) 11:53
細身じゃなくて細目?
なら、章吉の女装とか(笑)

162 :9/24:2000/08/10(木) 13:59
日曜日なんだな。
サイコメは土曜日がいいのに。

163 :9/24:2000/08/10(木) 15:22
日曜日だ。
サイコメは土曜日なんだけどな。
オリンピックもあるから心配なんだな。

164 :原作:2000/08/10(木) 18:51
沢木が登場するが、田辺さんは確実に死んでるので
なんとなくクロードが代役(なんでもありのカルロス)
として復活しそうできょわい・・

165 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 19:25
「ショムニ」を撮ってた監督かあ〜。もしかして、共テレ制作になったり
しないでほしいなあ。監督以外は、オフィスクレッシェンドのスタッフ希望。
というわけで、「ショムニ」の監督というと、
鈴木雅之監督は、フジテレビ所属だから、違うし
平野眞監督は、10月からの月9を撮るから、おそらく違うし、
となると、
「ショムニ」や「ナオミ」(共テレ)を撮りつつ、「青い鳥症候群」(大映TV)
も撮った、たぶん共テレ所属ではない、徳市敏之監督か、
それとも、日テレで、SPドラマ「結婚できない!」を撮った事のある、
共テレの土方政人監督のどちらかな?、うむむ・・。

166 :>164:2000/08/10(木) 20:35
沢木は死体がでてないから生き帰る可能性ありじゃ?
蔵人は嫌よ。
土方さんか徳市さん?
お二人とも知らないです。
オフィスクレシェンドをきぼーん。

167 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:47
結局、堤さんは、その頃「TRICK」のラスト3話を撮影してる頃だし、
猪股監督も、ロンブーの新ドラマのチーフ演出でお忙しいので、SPは撮らない
わけなのでしょうかね・・・。
それにしても、シリーズごと(1、2、SP)に、監督がすべて変わるというのは、
珍しい作品ですねえ。それぞれ、作風を変えようという方針なのかもしれません
けど・・。とにかく、SPの監督には、サイコメトリーシーンの出来に願いを
かけます。
とにかく、1・2でも登場した共通の食べ物「牛丼」が出てくれば嬉しいです。(←分かる
人には、分かりますよね。)

168 :9月24日:2000/08/11(金) 12:39
名古屋でコンサートあるから困るのよね〜。って困るのは裕介ファンだけだろうけど・・

169 :>168:2000/08/11(金) 12:44
困ります。

170 :9月24日:2000/08/11(金) 13:20
オリンピックっていつからいつまでなんだっけー?

171 :オリンピック真っ最中!!:2000/08/11(金) 13:36
9/15開幕〜10/の初旬?
確か3週間くらいやってる・・・・。
シドニーとの時差って二時間くらい向こうが先かな?
ほとんど無し?
どちらにしても佳境だと思う。
ガンバレー!!
サイコメ!!
視聴率がよければ来年3があるのでは?(予感)

172 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 13:37
裏で、オリンピックの日本人好みをやって
なければ良いが・・・・。
水泳とかマラソンやってたら誘惑されそうだーーーー。

173 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 01:54
>167
同感。サイコメトリーシーンの映像に気をつけて欲しいと思った。
「2」の最初みたいに、その部分だけ別の監督さんが撮るようなケース
でもいいから。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)