5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7/6 ケイゾク・シーズン弐 発表記念スレッド

1 :はぐれケイゾクニア:2000/07/05(水) 22:55
集え、ケイゾクニア!!熱く語ろう!!

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:58
http://www64.tcup.com/6401/kaworu.html

http://www63.tcup.com/6310/ramble_fish.html



3 :ほんと?:2000/07/05(水) 22:58
DVDのおまけ映像で光っちが
DVDの売れ行きで人の生き死に
が決まるといっていた。
壺坂が生き返るとかなんとか、、、
それがシーズン弐ということなのか?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:00
>DVDの売れ行きで人の生き死に
>が決まるといっていた。

ここまでくると
同人ドラマですね。


5 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:04
ケイゾクって見たことなくってなんとなく興味あったけど
2の掲示板がキモイので、もう絶対見ないー。つか、これ煽りスレでしょ?



6 :名無しさん:2000/07/06(木) 00:01
同人ドラマって言いえて妙。

7 :名無しさん:2000/07/06(木) 00:16
よくも「金田一」の堤さんと、見岳さんを「ケイゾク」は
使ってくれたな。
コノウラミハラサデオクベキカ。
そこまで金田一テイストを盛り込んだら盛り込んだ分だけ
自分の評価が下がるってこと、判ってないんですかねえ…。
確かに面白くはなると思うけど、
所詮は他人の褌で相撲取ってるようなもんですからねえ(^_^;)
「ケイゾク」の恨みは深い。
だってさ、堤・見岳コンビ使ってあれはないだろう。
おまけに「ストーカー」の渡部まで使ったんだから。

・・・なーんてことは日テレちゃんは言わないよー。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:18
ケイゾクオタクがなんでいつまでもこのドラマにしがみ
ついてるのか理解できん。気色わり〜。

9 :名無しさん:2000/07/06(木) 00:24
>7
日テレ=堤ラインを語るなら、「ケイゾク」より前に作られた
堤演出の「ハルモニア」=中谷美紀も加えてください。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:45
「ケイゾク」って、面白くない・笑えない・気持ち悪い

11 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:55
>7
2の掲示板のネタ、パロッたね(笑)。

「ケイゾク」は、それなりに楽しめた作品だったとは思う。(でも、
2の掲示板のリンク先のような考えは勿論無いです。)
あの作品は堤演出の功績が大きいのは、「IWGP」などを見てて
分かるような気もする。堤監督って、良い意味でP側からの注文を
自分なりに、料理(?)する演出家だとは、思うが。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:07
はやっ。

13 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:36
age

14 :名無しさん:2000/07/06(木) 09:40
2の掲示板に、植田Pが一般人を装って参加してたら面白い。
ってゆーか、あのイタさは、そんな気がする。

15 :名無しさん:2000/07/07(金) 01:48
元ネタの掲示板の一つが削除されてて残念だ。
イタさが面白かったから、あそこを直接荒らさないように見守ってたのに。

それにしても、言い訳のコメントがさらにイタイな。
毒が強いんじゃなくて、書いてあった内容が事実関係として間違っていたり
日本語として正しくなかったんだよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:59
トリックってあれなに、マジでケイゾクじゃん。よかったね。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:09
例の掲示板、四谷さんがまたダラダラ書いてますが
「俺はケイゾクが大好きだからなんと言われようと平気なんだ!」
って一行ですむじゃん。何かを好きになったことある人なら
あんなに説明しなくてもわかるじゃん。ってもういいすかこの話。

18 :名無しさん:2000/07/07(金) 23:27
>17
そのネタ嫌いじゃないけど、もう少し名前をぼかそう。
その方が、削除対象になりにくいから息が長くなる。

とはいえ、一応、「さん」をつけてあげてるところが
「鶴橋のじじい」などと書いているキャツラとのレベルの違いですな。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:32
もういいよ。ケイゾクは。
TBS・東宝・角川はまだあの手この手で
ケイゾクニアからお布施させようとしてますな。

20 :名無しさん:2000/07/07(金) 23:51
>19
お布施ってぴったりな表現

21 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:52
>16

うん!ワーイワーイ!

22 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:48
ケイゾク路線の「QUIZ」は駄作だけど、「トリック」は期待大

23 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:14
2の掲示板で管理人から、再度注意されてた。しかも文章長いって。
自分で掲示板作れって。
つまり、もう俺のところには来るな、ということか。

24 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:14
「トリック」 は 面白いね

25 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:00
新ドラマだけじゃなく、ケイゾクもよろしく!
ケイゾクの第弐シーズンの放映への要望ケイゾク中!

26 :名無しさん:2000/07/12(水) 22:43
7/13に何か発表があるんですか?

27 :名無しさん:2000/07/13(木) 23:17
「ケイゾク」のファンって、以前は、「踊る大捜査線」をライバル視してたし
(何かと比べて優越性を主張する)
「永遠の仔」を恨むというし、今度は、「リミット」をパクリだと。
何故、他のドラマを貶めないと、「ケイゾク」を評価できないのかな?

別に、「踊る」のファンは、「ケイゾク」をバカにしたりしないよね?

28 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 01:13
>27
ある一部の人のせいで、全体がそう思われる状況になったのは、ツラいね。

29 :名無しさん:2000/07/14(金) 09:36
柴田はキャリアで研修期間が終ればどっかの警察署長になるんじゃあ?
どうやって現場にくるの??

30 :ここまでケイゾクに繋げたいか?:2000/07/14(金) 14:09
>堤監督の TRICK はまだ第1話では全開じゃない感じ
>中谷→仲間のリング繋がりは意識してるのかしらん
>中谷+渡部+生瀬でTRICKやっても良かったんだろーけど
>あえて変えてみたのかな?仲間はとにかく阿部はまだすべってる感じ
>物理学者って設定が全然生きてないーー刑事で良かったのかも

ケイゾクニアってなんでもかんでもケイゾク繋がりにしたいんだね。
日本のドラマは全てケイゾクに繋がるんだね。


31 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:25
うーん、「TRICK」は、良い作品だとは思うけど、
そういう考えの人も居るんだね・・・。

>中谷→仲間のリング繋がりは意識してるのかしらん
>中谷+渡部+生瀬でTRICKやっても良かったんだろーけど
>あえて変えてみたのかな?仲間はとにかく阿部はまだすべってる感じ
>物理学者って設定が全然生きてないーー刑事で良かったのかも

うーん、これはイタイね・・。中谷+・・の文なんかヒドすぎ。
放送局がまず違うし。あえて変えてみたのかな?って、それぞれの
制作サイドで、考えは違うのは当たり前なのにね。
それ以外のサイトでも、「Trickは、渡部・中谷さん出ないのか〜、
残念。」という的外れな書きこみを見たばかりなので、おいおい
と思ってしまいます。
個人的には、自分は堤作品を「金田一」以降見続けてる者としては、
そういう一部のケイゾクニアのせいで、堤作品を「ケイゾク」というフィルターを通じて
見ている一部のケイゾクニアに困惑するばかりです。
そのせいで、ここで堤演出の批判につながるのは、的外れだから、
ケイゾクと考えを分けるように一部の
ケイゾクニアに気を付けてもらいたいけど、無理だろうなあ。



32 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 15:20
マニアやオタクは、なにもかもを自分のゆがんだフィルターを
通して見るし、語るから、そう呼ばれるんだよね。客観性や
なんかがあって、他人の意見を聞けるヒトは、まっとうなファンで
マニア、ではないよ。自分が偏見のフィルターの中にいることさえ
気づけない方も多く存在してらっしゃるし。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 16:14
>29
>柴田はキャリアで研修期間が終ればどっかの警察署長になるんじゃあ?
>どうやって現場にくるの??

スペシャルで署長になってたけど現場に出てた。
普通は出られないし、部下たちが出さないようにする。
現場に出たら署長としての業務できないだろうし。

ドラマだからうるさくいうつもりはない。

しかし、一部のケイゾクニアは他のドラマの
こういう些末なところをあげて「駄目だ」って
いうのですよ。いまはリミットが標的になっているようですが。

>物理学者って設定が全然生きてないーー刑事で良かったのかも
イタタタ・・・。あれは物理学者じゃないと駄目だろう。
物語の設定さえも歪めて見る一部のケイゾクニア。
なんだかなぁ・・・。


34 :だね:2000/07/14(金) 17:00
>こういう些末なところをあげて「駄目だ」って

そのくせケイゾクになると
「それがケイゾクなのよ」で
片付けられるからね。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 18:58
ケイゾクニアにとって、渡部―中谷は教祖様なんでしょうね。
中谷は、今でこそミステリアス―知的イメージを一生懸命作っているけど、所詮B級アイドル出身でしょう?
そんな人がどうして知的なのか、理解できない。
まぁ、ケイゾクファンのある種の狂信さは中谷のせいではないし、女優としてがんばっているのは凄く分かるんだけど。

36 :ななしん:2000/07/14(金) 19:30
>35
「B級アイドル出身だから知的ではない」っていう考え方はどうかなぁ。
なんか、学歴差別とか好きそうな人だね〜あなたって。


37 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 19:37
ケイゾクはもう過去の作品です。
私も柴田真山は好きだったけど、連ドラ〜特別篇〜映画で満腹だよ。
シーズン弐だとか何だとか騒がずに、きっぱりと終わりにしてほしい。


38 :堤氏の一後輩 :2000/07/14(金) 19:56
堤氏は大学の時の2期上の先輩でした。
在学中から自分の将来を見据えた飄々としている方でした。
当時は学生運動が総括という名で内部の粛正に向かい、
血の付いたゲバ棒とヘルメットが平然と学内に転がっているという、
今では想像もつかない大学生活でしたが、その中でも堤氏は(失礼ながら)
一風変わっており、知る人ぞ知るという有名人でした。
まさかあの堤さんがこれほどまでに若者に支持されるようになるとは、
当時を知る者からすると、いささか不思議な感じがします。
同時に少しだけ誇らしくもあります。
会社の部下にここのことを教えてもらい、年齢もわきまえず会社から
書き込ませて戴いております。お邪魔いたしました。

39 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:10
「いい加減くっついちまえよ!」
http://www61.tcup.com/6106/3210.html

40 :ケラケラ:2000/07/14(金) 22:26
>TRICKの物理学者の「上田」は「植田」プロデューサの事なのね

41 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:31
>39
その掲示板のタイトルはもちろん、渡部と中谷のことだよね?
リカコは別として、子供はかわいそうだと思わないのかな?

ケイゾクニアって、「永遠の仔」バッシングの時には
「幼児虐待」のことを重箱の隅をつつくように言ってたくせに
ケイゾクのためなら、渡部に不倫させたあげく離婚させ、
子供にかわいそうな思いをさせてもいいんだな。

こういうところが嫌いなんだよ、ケイゾクニア。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 22:38
しまった。トリックおもしろいのか。
今まで何回放映されたの?


43 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 22:41
>41
ケイゾクでのことだろうよ。。。

44 :>42:2000/07/14(金) 22:41
一回だけです。まだまだまにあいますよー

45 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:50
>40
出演者の名前って脚本家が決めるもんだよ、普通は。
堤さんのドラマに「ケイゾク」のスタッフと同じ名前が部分的にでも
あると、なんでも、つなげちゃうんだな。
そこの人たち。
たとえ同音異語でも。
しかも、局も違うのに。

ま、「ウエダ」なんていう苗字じゃなくて、
もっと変った苗字だったらその考え方認めるけどね。

46 :名無しさん:2000/07/15(土) 08:51
結局7/13は何もなかったらしい。
他のドラマでそんなことがあったら、
「公言した以上、制作者はウソつくな。
そういうところにドラマに対しての真摯な姿勢が感じられない」
とか言い出して糾弾しかねない雰囲気なのに、彼らはこと「ケイゾク」になると
そういうこともなんでも全て許しちゃうらしい。

47 :名無しさん@一周年:2000/07/15(土) 13:05
           /∧        /∧
          / / λ     / / λ
         /  /  λ   /  /  λ
       /   /  /λ /   /  /λ
      /    / / //λ    / / //λ
    /            ̄ ̄ ̄      \
   /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        / /           \  /λ < また、やるのか。ストーリーは支離滅裂。どうつなぐつもりだ。
 /        //    ∧     ∧   \  /λ \________ Quizの二の舞はかんべんな。
 |              λ ` ー― ´/      / /|
|               λV V V V/      / //|  + |\
|               λ|   |/      / / //|    |_λ
|                λAA/       / ///// +  | /λ⌒λ⌒λヽ
 |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ/λ
 \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ /|
  \                  / / //////// |  /|  ////////////|
    ―/ / / / / / // // /////////////―  |  /|  ////////////

48 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 19:56
ケイゾクニアはイタイけど、渡部、中谷も胡散臭い。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 08:19
>43
どっちだって同じことだよ。
彼らにとっては、中谷=柴田&渡部=真山なんだからさ。
地道な俳優業を営んできた(ただ単に売れてなかったとも言う)二人が
下手なオタクドラマに出たために、そのキャラ以外では見てもらえなく
なったとは気の毒に・・・
一時的にブレイクして、結局役者としてもそこまでか・・・
(永遠の仔の渡部中谷はちょっといただけなかったしなぁ)
こうなったら永遠にケイゾクを作り続けるしかないのかもねぇ。

50 :>30:2000/07/17(月) 16:15
そんなページを見てる時点であんたは相当バカ

51 :>31:2000/07/17(月) 21:59
>個人的には、自分は堤作品を「金田一」以降見続けてる者としては、

何かあると「金田一」なんて原作付きジャニタレ馬鹿ドラマを
持ち出すのは相当なキチガイパー


52 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 22:40
>50@`51
書いた相手を「バカ」「キチガイパー」と罵るあたりは、
さすが、ケイゾクニアだな。
こういうところが、嫌われるんだよ。

>50
その論理でいくなら、
「このスレッドを見てる時点であんたは相当バカ」
と言われても文句は言えんよ。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:03
ここにいる奴はみんなパー
金田一とかハルモニアとかぶつぶつ言ってるのはクルクルパー

54 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:23
↑植田P?

55 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:31
>54
面白い!

植田Pもケイゾクニアのコスプレオフ会に行ったのかな?

56 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:48
51・53の論理だと、ジャニタレドラマを除いて、作品を
見ていくと、「ケイゾク」から入った人だろうな・・。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 08:32
>56
そうそう、だから、50.51.53は、まさに、ケイゾクニアだね。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 10:31
2のリンク先の掲示板で、
ケイゾク7/13になんの発表もなかったことに対して、
無理矢理アルファベットにあてはめて、謎解きしているのがイタすぎて笑える。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 10:56
>51、53
もしかしたらケイゾクニアの掲示板でさえ迷惑がられたあの方?

60 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 18:53
>59
その方か、その方のお友達でしょうね

61 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 23:37
>60
お友達いるとは思えないけど(笑)

62 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 22:54
「いい加減くっついちまえよ!」は、当人達にとってもマジ?
雑誌「H」の写真
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/l-boogie/g-h.html

63 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 06:38
ハルモニアもすき

64 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:08
ケイゾク(シーズン壱)も中谷も渡部も好きだったのに、続編とかケイゾクニアのおかげで嫌になってきました。
シーズン弐作るなー!そっとしておいてくれー!!

65 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:17
64の言うとおりだ。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:27
別の板になかなか興味深いセンテンスが合ったので転載してみよう。

>「バカほど大声で話す、だから届くのはバカの要求ばかり」

「バカ」を「ケイゾクニア」に置換えてみるといいだろう。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 22:12
あの掲示板の人たちのイタイところは、中途半端な知識で偉そうに語るところだな。
ちゃんと事実、経緯を勉強した上で語るか、知らないことについては
偉そうに言わないことだね。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 02:35
ga

69 :名無しさん:2000/07/24(月) 16:46
http://www.wa-kirei.com/cgi-bin/fdiary/fdiary.cgi

こいつの暴言も笑えます。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 17:59
>69
限定BBSが見てみたいね。
どんな暴言・迷言を吐いていることやら・・・

71 :名無しさん:2000/07/25(火) 01:46
>69
このサイトの管理人って、
「リミット」は音楽が見岳さんだからパクリって吠えてた
大バカ野郎でしょ。
こんなヤツに「ナカタニスト」なんて自称されて
中谷が気の毒。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 02:01
ドラマの現場で泉谷しげると世間話をしていた中谷は、その最中
屁をこいたそうです。しかも泉谷に「オナラしまーす」
みたく断った上で。

そういう人らしいです。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 03:27
「ケイゾクニア」に「ナカタニスト」って…なんね?
そのダッさいネーミングのもとに連帯してる人たちって…ウププ

74 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 21:26
ケイゾクニアが大好きな植田プロデューサーのQUIZの本を今日本屋で立ち読み
植田Pって、なんか太っちょでぶよんとしてて目が細かった


75 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:05
DVD3&4発売記念あげ

76 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:21
●谷さんって、男? 女?
ずっと男だと思ってたんだけど、時々、女っぽい文の時もある

77 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:10
>76
ネカマでは?

78 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 12:37
10月から待望の植P、中谷嬢のドラマが放映!
ケイゾクテイスト復活!
ケイゾクニアをよろぴく。

79 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:08
中谷美紀は超美人なんだけど、鶴田真由ほどでないにしろ小さいんだよね。もう3cm背が高かったら・・というのは贅沢かな。
公称160ってことは、157、8ってところだよね。
整形とか噂があるけど、それは事実でもかまわないよ。元がいいんだから。
今度のドラマも植田Pということで、またヲタ達が騒ぎそうで中谷嬢が可愛そう。

80 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 16:24
植田P+中谷って、竹野内が主演のラブストーリーでしょ。
「ケイゾク」っぽくなれば、
アンチケイゾクと竹野内ファンから集中砲火だろうし、
「BL」っぽくなれば、ケイゾクオタからボロクソに叩かれるだろうし、
どっちに転んでも大騒ぎ。
できれば、中谷はもう植田Pとは組まないでほしかった。

81 :>80:2000/08/09(水) 16:33
同感泣き崩れ。

ラブストーリー(中谷が抵抗示してた)だろうと竹野内だろうと、
プロデューサーさえ植田じゃなければなあ。

ケイゾクを中谷ありきで企画した植田Pのことだから
中谷に対しての妄想を爆発させそう。
愛をくださいでの辻とカンノにみたいに。

82 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 18:23
またケイゾクのファンサイトの常連どもが、
わけしり顔で批評しまくるんだろうな。おぞましいよぉ。

83 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 21:34
>82
そうだね。でもそれが面白いんだよなぁ、藁えて。

84 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 06:52
>81
中谷ってラブストーリーいやがってるの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)