5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あばれはっちゃく

1 :ちょちょ:2000/07/04(火) 22:32
「と〜ちゃん、情けなくて涙がでてくらぁ!」

2 :童貞野郎:2000/07/04(火) 22:34
はっちゃくの意味はなんですか。

3 :おっぺけ:2000/07/05(水) 01:52
「手におえない、暴れん坊ってことさ!よろしく頼むぜ!!」とか言ってなかったっけ?
桜間長太郎は。

4 :ジム・フェルプス:2000/07/05(水) 06:51
 毎回、タイトルに「マル秘作戦」って付いていなかった?

5 :エンディング:2000/07/05(水) 07:31
アイツは誰だ〜
アイツは誰だ〜
あばれはっちゃく朝寝坊〜

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:12
ちっちゃい頃見てました。
もうすぐビデオ出ますよ。

7 :ちょちょ:2000/07/05(水) 09:31
パート1とパート2があって、どっちかがクリーニング屋
をやっていたような...。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 13:08
パート3、パート4もあったぞ。それぞれ主人公の男の子は違うぞ。

9 :ローラン:2000/07/05(水) 13:11
初代は吉田友紀、二代目は栗又厚・・・その先は忘れた

10 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:15
↑いや、二人覚えてるだけで凄い。

11 :ねこ電車:2000/07/05(水) 13:21
鼻詰まりでも、落ちこぼれでも花だった時代…。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:24
ねーちゃんは島田歌穂だったな

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 13:30
3代目は坂詰貴之君。今でも役者続けているはず。

14 :おっぺけ:2000/07/05(水) 17:06
>ねこ電車さん
あーーーっはっはっは!!...あ、ゴメンゴメン。嘲笑ぢゃないのよ。
他にも この間違いしてる人っていたんだね。私の友達もそうだったの。

あの歌詞、「鼻詰まり」ぢゃなくて「鼻つまみ」なんすよ。
‘嫌われモン’って意味なんですわ。

15 :ねこ電車:2000/07/05(水) 17:28
>14
ずっと「鼻詰まり」だと思っていた。。。
というか、そう聞こえる。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:44
「母ちゃんは情けなくて涙も出ないよ!!」
と母ちゃんが言った回が1度だけあったのを覚えている

17 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:22
2代目は千代の富士にそっくりだったなあ

18 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:17
陸上ヨットしか覚えてないぞ

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:55
>6
もうすぐビデオ出るって本当ー!?うれしいなぁ。
初代はっちゃくは10年ぐらい前に特撮ヒーロー物の主役やってたそうですね。
今も芸能活動してるのかな?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:00
はっちゃけ、はっちゃけ・・・・

21 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:02
ひらめけ〜ひらめけ〜ひらめけ〜う〜ん・・・
逆立ちとブリッジとあとなんだっけ?

22 :6です:2000/07/07(金) 01:27
>19
レンタル屋でバイトしてるんですけど、最近「あばれはっちゃく」のチラシが、
他のビデオのチラシと一緒に入って来てたよ。
ちゃんと見てないから、日付とかまた見てくるね〜。

で、なつかし〜って思ってたとこにこのスレ発見!!
でも今24歳なんでほとんど覚えてないけどね…。

23 :>20 はっちゃけた!:2000/07/07(金) 02:30
帰ってきて店の奥に「たっだいま〜」とランドセルを放り投げるのが
好きでした。それも潰れて薄くなった傷だらけのランドセル。

今の小学生も”ランドセルの薄さ”はステイタスなのでしょうか?

24 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:08
>23
ランドセルを背負っている小学生も最近見かけませんね。
時代が変わってしまいました。

洒落た洋服やカバンを持っている小学生を見ると、
ほんとに変わってしまったと思います。
自分らのころは、ジャージを来ていたのに今は見かけも
しない。


25 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:02
初代ってダイエーの若田部そっくりだよな!

26 :19です:2000/07/07(金) 23:40
>22
ってことは「はっちゃく」がレンタル店に並ぶんですねー!
最近は再放送も(地上波では)やらないし、CSに入らなきゃ見れないと思ってたので
すごくうれしい!

この間「股旅」(73年)って映画をレンタルして見てたら、初代の子がワンシーンだけだけど
さらに幼い姿で出てて、ムチャクチャかわいかったっす。(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)