5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花村大介は花山大吉に似ている

1 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:50
いや、タイトルがね。
大介→大作→う〜ん、やっぱりユースケ人気の
わけが見えた。
ちなみに焼津のハンジはクモが嫌いっす。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:44
すでに、「花村大介」スレッド有ります↓。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=961769945&ls=50

3 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:05
これは花山大吉スレッドということで

4 :康友:2000/07/09(日) 17:06
花山大吉 なつかしいよーー
1さん いくつですか?
私37ですけど。。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:53
ふふふ、似たようなものです。

確か花山大吉の前に
白黒版で月影兵庫というのもありましたな。
同じような設定で……。
いや白黒だったのは、ウチのテレビだけかもしれません。

当時、近衛十四郎(漢字自信ないなあ。松方弘樹の父親)
主演のテレビ時代劇は定番のひとつでしたね。
なんかしまいには、アニメの小鳥みたいなのと一緒に
近衛が旅する変ちくりんなシリーズもあった。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:17
「狂ったヤツほど強かった」とか今ではヤバいタイトル多いんだよね。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:34
ボンカレーのおばさんが主演した『めくらのお市〜』とか
昔の時代劇は、ドラマのタイトル自体がすごくて、
その中でもとどめをさす豪快なタイトルは、
若山富三郎主演の『唖侍』だろうね。
タイトルがタイトルだけに、
全作品、放映できないに違いない。なむ〜。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:14
○クルミを2、3個握って、握力を鍛える。
○定食屋で冷や飯に酒ぶっかけて、さけ茶漬け。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:20
>5
正式タイトル「素浪人 月影兵庫」
相棒は焼津の半次。
モノクロでした。関東地区は土曜日放映。
私、40歳。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:52
> 焼津の半次

花山大吉にも連続で登場しましたね。
驚いた時の顔とド○るしゃべり方も今日では放送禁止でしょうね。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:01
ほのぼの系は一時期すたれたけど
『ぶらりしんべえ』は面白かったねえ。
高橋英樹主演作の中では傑作でしょう。
歌がまたいかしてたね。
宇多田の新譜に入るらしいね。さすがヒカル。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:04
う〜む
本家花村大介スレッドより
価値のあるスレッドだなあ。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:06
最近CSで黒沢年男が
ちんぽこを俵に突っ込んで鍛えていたが
あれは何だったかな?


14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:28
じゃあ品川隆二はいったい誰?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:46
>14
質問の意味がわかりましぇ〜ん。


16 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:39
男意気なら焼津の半次 ひけはとらねえ風来坊
それがどうした男に惚れた 腕も気風も腕も気風も
俺の上手を行く旦那

17 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 10:48
近衛十四郎(目黒祐樹・松方弘樹の父)は居合抜きの名人で、
東映黄金時代の中でも剣の腕前は飛び抜けていたらしい。

伝説では、
酔っ払って京の街中をふらついていて、素人と喧嘩になり、
相手を木刀で斬ってしまったらしい。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 12:20
>11
嬉しいね。知ってる人がいた!!
わたし、「ザ・時代劇」スレの48にカキコした者です。
あれは実に上等な時代劇コメディだった。
>14
焼津の半次役の俳優さんでしょ。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 12:26
しかし、松方弘樹って近衛十四郎より
鶴田浩二に似ていると思うのだが、
近衛と鶴田は縁戚なのだろうか?
それとも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)