5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケバン刑事

1 :あさみや:2000/07/04(火) 19:46
最近はスケバン刑事のようにスカッとするドラマがないですね。
ああいう種類のドラマが復活してほしいです。


2 :初代麻宮サキ:2000/07/05(水) 00:02
鷹の羽学園2年B組麻宮サキ。またの名をスケバン刑事っ!
スケバンまで張ったこの麻宮サキがなんの因果か落ちぶれて
いまじゃマッポの手先。
笑いたければ笑うがいいさ。
けどなぁ、てめぇらみたいに魂までは薄汚れちゃいねぇぜっ!!

3 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:05
てめえら、許せでえっ!

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:08
梁山連合

5 :2代目麻宮サキ:2000/07/05(水) 00:13
梁山高校2年B組麻宮サキ。
鉄仮面に顔を奪われ十と七とせ
生まれの証さえたたんこのあてぇがなんの因果かマッポの手先。
おまんら、許さんぜよっ!!

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:17
「ショムニ」なんかはどう?
スケバン刑事とはあまり関連性ないけどスカッとするドラマではある。
制服もあるし。

7 :3代目麻宮サキ:2000/07/05(水) 11:01
星流学園2年B組風間唯。またの名を3代目スケバン刑事麻宮サキ
この世を闇に閉ざすなど、
天が許さん、人が許さん、わちが許さんっっ!!

8 :hhh:2000/07/05(水) 11:03
fff

9 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:37
子供のころ、スケバンヨーヨーをぶん回して、
頭にぶつけて大流血・・・痛かった。

10 :名無しさん:2000/07/05(水) 12:52
スケバン刑事Vのおかげで折鶴が折れるようになった。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:44
それにしても、3代目の3姉妹の現状は目に余る…。



12 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:06
余談だけど、似たようなドラマで日テレで
「セーラ服反逆同盟」というのやっていた
よね。中山美穂や仙道敦子がロングドレス
履いて戦うの。

名のある女優は皆、不良役をやって成長す
るのね。

13 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:30
Vの後番組、
『少女コマンドーIZUMI』(主演 五十嵐いづみ)
はこけまくり。
その後『花のあすか組』(主演 小高恵美)
は何とかちょっとは持ちなおしたが
原作とのイメージが違いすぎ(ま、Vも一緒か)


14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:36
>12

仙道敦子の決まり文句 「みほさん!(は〜と)」

月曜19:30〜 だったと思う(その後に「ザ・トップ10」を続けて見てた)

15 :しみじみ:2000/07/06(木) 00:23
いい時代だった…

16 :88:2000/07/06(木) 03:12
現在、スケバン刑事を演じるなら誰? 主役だけ、主役と あと二人。末永遥と上原多香子を推薦します。

17 :名無しさん:2000/07/06(木) 09:28
>16
なっち

18 :名無しさん:2000/07/06(木) 12:30
>16
池脇千鶴

19 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:03
花のあすか組。わたしも好きでしたよ。水色制服かわいかったー。なんか
アイコ16歳の制服に似てて。(古すぎてわかんないか)ハルミ役の、石田
ひかりが、後にブレイクした時、萩原聖人との対談で、あすか組のことを、
隠したがってたのが、なんか嫌だったなー

20 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:09
初代の最終回で、斉藤と南野がすれ違うんだけど、
「なんだこの女?」って思ったのを憶えている…。



21 :名無しさん:2000/07/06(木) 13:17
>20
最終回というか、総集編ですね。
Uは、12年間も鉄仮面かぶってたのに清潔だったよなぁ。。。
当時(たぶん)みんな思ったこと。
顔や髪は洗ってたんかいっっ!!
でも、鉄仮面外れてすっげぇぶすだったら笑えたのに(ワラ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 14:43
>20
ああ、その場面見たことないです。
レンタルビデオとかには収録されているのでしょうか?

23 :名無しさん:2000/07/06(木) 21:42
>22
秋にビデオ出るってよ。
レンタルのみで。

24 :名無しさん:2000/07/07(金) 14:56
見たい

25 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:12
おまん○、許さんぜよ!

26 :どーでもいいけど:2000/07/08(土) 07:38
セーラー服反逆同盟って何となくセーラー服つながりで
思い出します。
中山美穂の棒読み演技、懐かしむことなく今も尚・・・。

27 :名無しさん:2000/07/08(土) 17:05
ファンの間では「ビーバップ」&「毎度お騒がせします」と並んで
触れてはいけない話題らしい(ワラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)