5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★好きなスタッフ★嫌いなスタッフ★

1 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:45
プロデューサー、脚本家、演出家など名前に加えて理由も書いてね

2 :名無しさん:2000/07/04(火) 11:16
栗原美和子P
泣かせよう、泣かせよう、という話ばかりだから

3 :大賀嫌い:2000/07/04(火) 18:22
フジの大賀P
むかつくばばあ、だから

4 :名無しさん:2000/07/04(火) 20:42
大賀Pって誰? フルネームで書くか、作品をあげて、
どういうところがむかつくのか教えて。
それとも、3は関係者で個人的にイヤなことをされたの?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:48
>2
同感
前回のセミダブル、それでおおこけしてるのに
昨日のは何だ、ここで泣かそうとしてるなーって
全部分かるからぜんぜん泣けないどころか笑いが出たよ。

6 :名無しさん:2000/07/04(火) 22:52
演出家の堤幸彦さん
池袋では、ケイゾクとは違った演出をみせてくれて実は幅が広いと思った。
こんどのトリックも期待。

7 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:20
植田博樹プロデューサー。
もちろん、ケイゾク映画とQUIZ最終回のイタサでキライです。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:02
脚本家の清水有生がキライ
内容が納得出来ない支離滅裂な脚本が多いから

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:36
亀山千広が大嫌い。
バーニングがそんなに怖いか?

10 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:26
ケイゾクの成功は堤さんのおかげだったと「トリック」を見て再確認。

11 :おっぺけ:2000/07/08(土) 01:02
久世光彦P!大好き!!

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:12
堤さん好きだけど、ドラマによって当たり外れが大きい。

13 :>7:2000/07/08(土) 20:19
うえPには「びゅーてぃふるらいふ」なんて化け物ドラマもあるからなぁ
俺の口には全く合わなかったけどな(藁

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:43
ビューティフルライフの実質的なプロデューサーは
チーフ演出家でもあった生野さんと、
企画かなんかの名前でクレジットされてた貴島さんでしょ。
主役の常盤、脚本家の北川ともに、貴島さんの常連じゃん。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:52
「世紀末の詩」でやっとこさ野島にシナリオ書いてもらった
日テレの梅原幹P(「星金」とか作った人)は、どこへいったんだろう。
低視聴率で飛ばされたのだろうか・・・。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:46
「星金」「デッサン」ともに、名前はクレジットされてないけど
企画は野島伸司。梅原Pは「世紀末」後、編成に移動。

17 :>16:2000/07/09(日) 08:58
そういうのは企画とはいわないの。脚本関係ではよくあること。
ダメよ、ガセ記事やガセ話やガセ内輪話まともに信じちゃ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:31
>17
何を根拠にガセだと?
これ、かなり有名な話なんだけど。
「星金2」と「デッサン」の脚本家・山崎淳也が野島伸司の
弟子だってことも知らないの?
だから、今回の「フードファイト」も「家なき子2」も
企画・野島伸司(野島事務所)って入ってるでしょ?
(「フードファイト」も「家なき子2」も脚本家は山崎淳也)

でも、あまりにも、野島企画ばかりで山崎が書いているのが見えると
山崎のためによくないから、クレジットはずしたんだよ、あの2作は。

それと、「星金」はのりぴー主演だから、当時、野島とつきあっていた
こともあって、あまりにも野島色がのりぴーにつくとよくない、
っていう配慮もあったの。
(当時ののりぴーの主演は「ひと屋根」「星金」だったから
両方、野島の名前が出ることになってしまう)

なんの根拠もなしにガセって書かないように。
ホントにガセって言い張るなら、その根拠してください。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:33
その根拠してください → その根拠出してください
の誤り。ごめんなさい

20 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:41
メイゲン
植田P「俺はドラマ界の織田信長だ」
栗原P「月9はハリウッド」

21 :>18:2000/07/11(火) 01:44
>ホントにガセって言い張るなら、その根拠してください。

ホントにガセでないって言い張るなら、その根拠出して下さい。
(そっちの方が興味あり)



22 :>2:2000/07/11(火) 08:09
栗原は「泣かそう泣かそう」としてるわけじゃなくて、
単に自分が「泣きたい」だけなんだよ。

MA室で、自分が作ったドラマ見て号泣してんな、バカ女。


23 :>22:2000/07/11(火) 11:17
そうなの?
本当にバカ女だね。
MAにいるんだったら内容を見るだけじゃなく
もっと他にやることがあるんじゃない?
プロデューサーなんだから。


24 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 12:20
>21
外野として一言。
クレーマーですか?
仮に、完璧ガセネタだとしても面白いネタだしてくれたんだから、
すなおにガセはガセなりにガセとして楽しむか、
それとも根拠を示して反論するか、どっちかが正しい姿勢だろ。



25 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 20:32
堤幸彦の演出って押井守のぱくり?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 21:36
久世光彦。寺内貫太郎一家はじめ代表作多数、ビューティフルライフの生野慈郎(キャリア20年)
なんか小僧扱い。
紫綬褒章受賞、兄は大臣。もはや常人では近づけない域である。
往年のパワーはもはやないが先日直接会ったときは、やはりただものではない眼光の
鋭さを見た。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 21:46
久世は「メロディ」でコケて以来、連ドラの制作演出はやってないね。

28 :名無しさん:2000/07/11(火) 22:26
>27
去年、「ヤマダ一家の辛抱」を演出した。
これは、「メロディ」とは以上にコケたけど。
平均視聴率一桁。脚本は青柳

29 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:29
>28
青柳は最近ダメだねえ。
今年に入って駄作続きだよ。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:06
>29

いまやってる「億万長者・・・」は近年まれにみるクソドラマだね。
青柳はどんどんダメになる。

31 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:25
青柳、NHKでも、最近、駄作書いてたよね、ナンだったっけ?
常盤の映画「もう一度会いたくて、星恋物語」も長駄作。
結局、貴島プロデュースじゃないとだめってことか。

32 :22:2000/07/12(水) 03:59
>23

で、オンエア見てまた泣くらしい。しかもそれを自慢するかのように公言する。


33 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 06:33
>31
常盤や松嶋のドラマについては、青柳ではなく貴島が脚本を書いてたという説もあるほど。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 06:36
スタッフっていうからPやDのことを書くスレッドかと思ってた。
脚本家もありってこと?

35 :>29:2000/07/12(水) 06:59
最近じゃないよ、昔っからだよ。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 07:53
>33
さもありなん。

37 :名無しさん:2000/07/12(水) 08:23
>34
脚本家も、って1に書いてある。よく読んでみてね

38 :名無しさん:2000/07/12(水) 08:29
青柳って貴島以外の作品で当たったのってあったっけ?
ハズレたのしか印象にないんだけど。
これだけハズしてて、みんなよく青柳に台本頼むなぁ。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 08:33
>37

は〜い!!

40 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 12:39
>38
っていうか、貴島ドラマでも外してますが。
かつて金曜9時枠で3クール連続で脚本やっていたとき、
「なんでこんな下手くそが」などと思ったりした物だが。

41 :名無しさん:2000/07/12(水) 22:42
>40
内容ではなく、視聴率的にいいとはいえなかったのは「スウィートシーズン」
12〜14%を行ったりきたり。
「一人暮らし」「理想の結婚」は常時15%を越える高視聴率。

最近は、「ヤマダ一家」の一桁を始め、内容だけでなく視聴率的に不作続き。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 22:58
>41
「理想の結婚」は関西では最高28%の視聴率を取ったこともあります。
ただ、どうも青柳の脚本は細部の詰めが甘いんですよね。特に最近はそう。
いまやっていた最新作は詰め以前に企画自体がへなちょこ。即刻打ち切って欲しいです。

43 :名無しさん:2000/07/13(木) 23:18
「恋の神様」(木村佳乃)も青柳だっけ?

44 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 23:27
>43

YES。

45 :名無しさん:2000/07/15(土) 08:44
某掲示板に青柳は帰国子女で語学堪能で美人だと書いてあった。
台本は、最初、英語で書いていたそうだ。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 08:55
青柳は上智でしょ。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 08:57
青柳は巨乳。恐らく貴島にももまれたことだろう。

48 :名無しさん:2000/07/15(土) 09:00
帰国子女でその後、上智に入学。
ありがちなパターンですな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)