5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はるちゃん4

1 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:26
ほそぼそと昼の楽しみにしていたのに、最終回を見逃して
しまいました。
心優しい方、はるちゃんの最終回の概要を教えてください〜。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 21:39
自分はキッズウォ−と一緒に見てたんで細かい所は分からないけど、結局
はるちゃんが辞める事で旅館の反ストを辞めさせました。それではるちゃんは
又自分を磨く為と言う名目でそこの旅館を離れ自分を雇ってくれる旅館を探しに
旅へ出ましたと言うところで終わりました。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:16
私も見逃してしまいました。
それも最後2日分です。
女将さんが山室(?)氏を追っ掛けて出ていったとこまでは見てるのですが…
その続きをおしえてもらえませんか?
反ストって、なにがあったんですか?


4 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 20:02
まず、山室さんは海外へ行くために成田へ向います。
そして、女将さんもはるちゃんの説得を無視して旅館の権利書をはるちゃんに託し後を追うのです。
残されたみさき亭従業員は「これでみさき亭も終りね」と仕事に意欲を無くします。
そんな中でも、はるちゃん一人だけ、女将さんを1度も疑う事も無く信じていました。
そして、女将さんが戻ってくるのです。
「山室さんに成田で会えたのだけど、彼の方が大人だったわ。
 数年我慢すればまた会える、だから戻りなさいと言われたの」と。
そして、またみさき亭はいつものように営業するかと思ったら
女将さんが「今回の件ではるちゃんは本当に頼りになったわ。
だから、私のそばでずっといろいろ相談に乗って欲しいの。
皆さんどうかしら?はるちゃんを仲居頭にしようと思うの」

はるちゃんは次の日から、仲居頭としてサービスの向上を目的に
お客様へのアンケートやら、接客マニュアルをもう一度見直そうと
張り切るのです。
しかし、仲居チームは当然面白くありません。
元仲居頭が「女将さんの人事にはもう我慢できない。ストライキするわ!」と。
そして板前グループも「俺達もだ!」とストライキに参加するのです。
はるちゃんは幾度もみんなに「私が仲居頭を降ります。だから仕事に
ついてください。」とお願いするのですが、これが逆効果で
「はる、あんた良い子ブルのはよしなよ」とまたまた怒らせてしまうのです。
はるちゃんは悩んだ挙げ句、辞表を提出するのです。
「私が辞めれば、みさき亭はまとまる」と…。
女将さんにも説得されるのですが「自分を取り戻しに旅にでます」と
決意は固く、旅にでるのです。

って間々を説明するともっと長くなってしまうので、これくらいにしておきます。
みなさんのお役に立てたでしょうか?
国語が苦手な私の説明ですみません…。
何か質問があったら、また書き込みして下さい。

5 :3:2000/07/11(火) 16:03
>2さん
詳しい説明どうもありがとうございました。
結構みんな仲良かったのに、最後で仲間割れ(?)のように
なってしまったんですねー。
最後はみんなと仲直りできたのでしょうか?
(まさか、従業員仲間と溝をつくったまま、ハイ終わり、では
 ないですよね?)

6 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 15:58
>3さん

 それが、はるちゃんと仲居チームと
 和解するシーンはありませんでした。
 最後ははるちゃんが船に乗って新しい旅に出てるってシーンで
 終ったんですよ。
 続編はあるのかしら??
 あるといいですね。結構面白かったですもんね。
 どう思います?

7 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 09:50
はるちゃんと高知東生がどうして別れたのか教えて!
結婚するはずだっよね

8 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 10:00
はるちゃんのお宝画像きぼ〜ん

9 :3:2000/07/13(木) 23:22
>6
そうですかー。仲直りはしなかったんですね。
4まで続いてるから、たぶん、来年あたりに続きをやりそうな気がしますね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)