5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gメン75

1 :ローラン:2000/07/01(土) 13:02
 ハードボイルドGメン75、厚い心を強い意志で包んだ
人間たち!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:05
やはり香港カラテ軍団でしょう。

3 :名無し:2000/07/01(土) 20:03
テレビの殿堂というサイトで
カラテ軍団の特集始めたね。
ファミリー劇場ではまだ、先だから
オレはそのページの更新を心待ちにしている。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:34
Gメンは知らなくてもテーマ曲は知ってる人多いよね。
♪ジャンジャーン ジャジャジャジャンジャンジャン ジャジャッジャジャーン

5 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 06:26
このドラマって、どの話も暗いイメージが…
でも再放送はみたいなぁ。昔の東京の風景を楽しみたい。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:34
幼稚園のころ、女性ばかりが次々と誘拐されて、血液のはいった注射器が
送られてくる、という回が怖くてしかたがなかった。
裸にされて眼みひらいたまま失血死した被害者の映像がいまだに思い出せる。

あと快楽放火殺人の話のことをうっすら覚えてる。犯人の送ってきた犯行予告マンガ
(だったかあるマンガを犯人が模倣していたのかよく覚えていないけど)
が滝口順平の「東京ナントカ愉快犯〜」とかいうナレーションつきで出てきた
んだけど、その不気味さに当時しばらく寝れなかった記憶が・・・。




7 :おっぺけ:2000/07/04(火) 11:38
>2さん
ヤン・スウ萌えですか?

あたしは高校生の頃 再放送を見たんだけど...
無実の罪を着せられてGメンに殺された(と 思い込んでいただけ?)武智豊子扮する
出前のバァさんが、青酸入りの食べ物を出前しまくる話に爆笑したなー。

んで 容疑が固まって自宅に踏み込まれた時、丁度 息子の好物のレアチーズケーキを
仏壇にそなえていたバァさんは、やおら青酸(青い粉なんだ、これが<苦笑)を
ケーキに振りかけ、Gメンに「青酸入りチーズケーキぢゃぁ!!!」と叫びながら
パイ投げ状態で投げつけるの。荒唐無稽この上なし。


8 :私が最後にみたGメンです。:2000/07/04(火) 12:43
痴漢に間違われた男が「おれはやってなぃ〜」と女刑事に訴え続けたら
その女刑事がホントの痴漢を捕まえてきた。めでたしめでたし。

9 :ローラン:2000/07/04(火) 12:53
小田切警視ってあまり出なかったよね。本庁の人間だからか?

10 :ローラン:2000/07/04(火) 12:54
蟹江敬三のモチヅキゲンジが怖かった!

11 :88:2000/07/04(火) 14:10
現在CSのファミリー劇場では、第84話、三本指の刑事 を放送してます。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:43
ドリフがこのドラマのオープニングのパロディやってた。
5人で並んで空港を歩くんだけどズボンはいてないっての。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:43
>9さん
小田切警視ってときどきしかでなかった夏目陽介?

丹波哲郎ってこのドラマで一切セリフおぼえていかなかったんだってね。
全部フリップに書かせて、その場で読んでたんだって。さすがだ



14 :おっぺけ:2000/07/05(水) 01:49
そーいえばX2000で「Gメン'75」のカラオケがあるの知ってる?
歌詞は♪あああーーーーああああーーーーー♪だの
♪んんんーーーーーんんんんーーーーーー♪しか無いの(笑)。
一度唄ってみて。

15 :昔の記憶:2000/07/05(水) 02:02
女刑事がレイプされる話ってなかった?

16 :ジム・フェルプス:2000/07/05(水) 06:46
Gメン75のテーマには後に歌詞が付けられてエンディングで歌われていた!

佐々木功(後に夏木マリ)が歌っていて(曲名:レクイエム)

♪君よ眠れ たたかいの 苦しみ恨みを 今は忘れて〜・・・という歌詞だった。

日本コロムビアの「Gメン75 シングルコレクション」にも収録されております。

17 :ジム・フェルプス:2000/07/05(水) 06:48
 番組後期に、アフロヘアの鹿賀丈史が出ていた!

18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:32
このころ「全員集合」を「教育に良くない」といって見せてくれなかった父親が
これと「横溝正史シリーズ」は一緒になってみていた。
よく考えると変な話だ(苦笑)。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:06
子供ごころに何て渋い刑事ドラマなんだろう、とよくみてた。
オープニングテーマといい、エンディング曲「面影」も良かった。
後半、エロい話が多くなり親にみせて貰えなくなった。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:35
内容は全く覚えてないんだけど、子供を殺された親が
「子供を返せ〜」と泣き叫んでる映像だけは覚えてる。
サンタクロースが出てきたような、いないような…。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:06
はじめて阿藤海を知った
覚醒剤中毒のやくがやたら多かった

22 :>15:2000/07/05(水) 15:11
あったよ。でもレイプされそうになるどまり。
沖縄米軍問題と絡めての話だった。
女刑事が米軍に殴られて、服破かれて
あと一歩ってとこで助けがくる。

23 :殿下くん:2000/07/07(金) 03:12
津坂刑事スキダッタ。

24 :おっぺけ:2000/07/07(金) 03:59
>殿下くん
もしかして それって岡本富士太?だったら あたしも萌え!

25 :殿下くん:2000/07/07(金) 04:21
>おっぺけ様
そうそう!今と全然イメージ違うけどね〜!

26 :おっぺけ:2000/07/07(金) 04:24
今や‘住宅購入俳優’(笑)。しかし なんで鶴間エリと結婚したんだろ?
すんげー謎。

27 :ジム・フェルプス:2000/07/07(金) 05:59
Gメン時代の岡本と、中学生日記時代の岡本を
比べるとかなりギャップがあるよね?

28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 07:23
夏になるとコワイ話をやってた

29 :村井刑事知ってる?:2000/07/07(金) 23:37
確かたった半年で小田切警視と共に姿を消してしまいました。
ついでに役者さんも姿を消してしまいました。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:18
「バスストップ」ていう回はよかった。
響 圭子刑事と昔の恋人との悲劇を描いた話。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:04
ドリフ→Gメン→ウィークエンダー
ってのが土曜の定番メニューだったっす。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 12:46
私は
まんが日本昔ばなし→クイズダービー→
ドリフ→Gメン→金田一耕助だった。

倉田保昭が好きだったな。

33 :速水涼子刑事:2000/07/09(日) 15:51
でもGメン降りた後の倉田さんて悪い役ばっかりでしたね。投げ縄使いとかナイフ投げ使いとか・・・・・
でも私は速水涼子こと森 マリアさんが好きでした。でも「大岡越前」の13部見て以来全然姿見ないけど、まさか死んだの?

34 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:27
「Gメン」の最終回て結局どうなったのかなあ?

35 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:30
ずっと気になってたんだけど、OPでの丹波哲郎の顔のアップはずっと変更なしだつたの?

36 :殿下くん:2000/07/14(金) 03:39
丹波の被ってる帽子何処に売ってるの?

37 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:20
Gメンって暗い話が多くて良かったね。立花警部補、草野刑事、速水刑事、中屋刑事
が出てたシリーズが良かったね。
だんだん後半になって話のレベルが落ちてきたね。女性Gメンが3人出た頃からつまらなくなった。
望月源次シリーズなんて最悪。

38 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:23
子供が学校帰りに横並びに並んで歩くのが流行したらしいぞ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)