5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏ドラマにおける筧利夫

1 :名無しさん:2000/06/30(金) 19:53
「フードファイト」と「愛をください」に出演。

別に今回の筧に限ったことではなく
時々同クールに2つの連続ドラマに出演ってのあるけど
大抵スケジュールが重なりがちで調整だらけになって
片方もしくは両作品ともに
出演時間が極端に少なくなり中途半端な役になって
と、マイナスにしかならない気がするのに
なんでこういう無理なことをするんだ?
前もって考えて仕事を引き受けないんだ?

連続クールで出演っていうのなら
野際陽子や内藤剛志や常盤貴子や井上晴美などが
何クールも連続してやったりしていて
スケジュール的にそんなに無理なことはないだろうけど
どう考えても同クールに
複数レギュラーってのはなぁ・・・

2 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:56
陣内も忘れるな

3 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:59
筧はとてもインパクトのある役者だから出演時間が短くても
やっていけるのだよ。
それなりにギャラも貰えて楽してイイナ!

4 :筧さん:2000/06/30(金) 20:21
それよりも、あまりバラエティに出ないで頂きたい。
見ててつらいです。勘弁してください(泣
ドラマ板に関係ない話で申し訳ない。

5 :>4:2000/06/30(金) 21:25
超同感。
去年のめちゃイケで止めといてほしかった。
あれだけならまだ「実は面白い俳優さん?」で済んだのに。

6 :でも:2000/06/30(金) 21:40
「フードファイト」、実は全く期待していないのに、ご贔屓タレントに
つられて観るつもりの私には、筧氏の存在は一番期待するところだったり
します。
「ピカイチ」くらいのバラエティは楽しく観れたんで、全く出ないという
のも寂しい気も。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:33
筧さんの好きな食べ物は「おねえちゃん」です
PCがほしい理由は「エロサイト」を見るためです

8 :>4、5:2000/07/01(土) 00:43
昔、第三舞台の役者みんなで深夜番組に出てた頃から
筧さんってあんなとぼけたキャラ全開だったが。
結構バカやったり、エロい事ガンガン言ったり。
だからかえって「踊る大捜査線」に出てた彼を見てると
なんか違和感があって仕方なかった。

9 :5>8:2000/07/01(土) 00:57
いや、知ってるよ、舞台役者の彼も。
でもさぁ・・・それとバラエティ番組は、ちょっと違うような。
「この人TVに出たかったんだ〜(笑)!」という木梨のツッコミが耳に響く…。

10 :名無しさん:2000/07/01(土) 02:20
今、日テレで番宣番組やってるけど
ナビが筧だ。

11 :>9:2000/07/01(土) 02:22
いやね、舞台役者なんだけど、その深夜番組そのものが
人を小馬鹿にしたようなクイズ番組だったんだわ。(IQエンジンって奴。)
そこですでにおちゃらけまくっていて、あの番組見てた人は、舞台役者
なんて思う人そうそういなかったはず。もちろん、シブい役も出来ることさえ。
たぶん、それを見ていた人は、木梨のツッコミに「あたりまえだろー(笑)」
ってさらにツッコミ入れたくなるんじゃないかな(笑)

12 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:26
ああいう真面目そうなルックスの人に「俺って面白いだろう」的な
態度をとられると、ちょっと痛々しいので嫌です。

13 :名無しさん:2000/07/01(土) 02:37
IQエンジン&舞台派の俺からすると
やっぱり今のテレビドラマにおける筧の役回りは
イヤなんだよなぁ。

最初に出たTBSかなんかのドラマや「踊る」のイメージが
製作者サイドに付き過ぎてんじゃないんかなぁ?
三枚目の役柄のドラマって無いと言っていいんじゃない。
俺はそっちの筧が好きなのにさ。

「真面目そうなルックス」って言ってる人いるけど
舞台見てた方からすると
筧の顔ってそういう見方には見えないんだけど。
どうみてもお笑い顔。
それに関西人魂が底にあるんだから
それを利用しないのはもったいない。

14 :名無しさん:2000/07/01(土) 03:20
「あすか」ぐらいか?>三枚目

15 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 04:49

鴨川にジャブジャブ・・だもんね。 寒いわ〜。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 05:39
人気者でいこうに出た筧はサムイ関西弁を吹きまわり
TMとはまちゃんのかけあいを狙ったようなキャラになってたけど
寒さ爆発で見てられなかった。
はまちゃんに食って掛かりながらちょっと笑ってるあの顔がサイテー。
もう顔も見たくない。
金輪際出ないで欲しい。


17 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 08:45
おー、IQエンジン見てたよ。ビデオも残ってるぞ。
TV番組と思えない間がよかったな。
スレスレのアドリブが滅茶苦茶笑えた。
筧さんも売れたモンだねー。こんなスレができるとは。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 14:50
筧利夫も出世したなぁ

http://210.189.68.133/

19 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 15:07
IQエンジン好きだったよ。
勝村なんかも筧と似た売れ方してるしね。大高も地道にドラマ出てるし。
他の人も舞台で頑張ってる?舞台はよくわからんのよ。田舎在住ゆえ。
単発でいいから「IQエンジン2000」とかやれないかな。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 15:12
IQエンジンって何?
踊る大捜査線の本広監督の作品だってことはしってるけど、
どういうドラマなの?
ビデオって出てる?

http://www.motohiro.com/terminal-1/movie/workslist.html
http://www.motohiro.com

21 :20:2000/07/02(日) 15:13
失礼、本広監督はIQエンジンに関わっていただけでした。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:46
筧利夫って37歳だけど独身?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)