5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リミットもしも、わが子が・・・

1 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 17:28
7月3日月曜10時スタ−ト。
3年9ヶ月ぶりに安田成美(刑事役)が連ドラで熱演。
敵役に田中美佐子(誘拐犯役)
その他に佐藤浩市、陣内孝則、山本未来ら。
脚本は鬼才野沢尚
演出は映像の魔術師鶴橋康夫

いやあ、たのしみだ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 17:30
ここに載ってたよ。
http://www.ytv.co.jp

3 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:08
犯人は子供です。
しかも1クラスぶんの。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:16
それ、quiz....。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:20
もうすでに「リミットネタバレOKスレッド」ってのが
あるんだけど、こっちはネタバレ無しで行きます?


6 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:01
>5
うん。こっちはネタバレなしね。

>3
そういうネタバレならOK(笑)

7 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:11
えーっとこれに出る
北村一輝氏はめっちゃ美形。
感動しました。声へんらしい・・・
美形って声変だよなー。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 10:00
↑いえてる。顔と声は比例しない。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 11:50
>7
北村氏の一番の特徴は声っすよ。
でもやたら甲高いおかげでゲイの役も
違和感無くできちゃう。普通のサラリーマン
とかはツラそう。

10 :√@根号力士像:2000/07/01(土) 20:10
ゲイの役(奇跡の人)でほれた私・・・
もうサイコウ。
それでもいい。セクシーだから(ってここはリミットスレなのね)
産経新聞の来週のテレビのあらすじ〜には
「田中(役名忘れた)と北村(こっちもわすれた)は深い仲になる」だって
深い仲=・・・・・。いやんっ。楽しみであります。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 20:20
北村一輝って「完全なる飼育」では歯に矯正器具つけて
AV見ながらオナニーばっかりやって、白いブリーフで
素人童貞の役だぞ。「JOKER」ではほとんど前歯無いぞ(抜いてるから)
それでもセクシーか?俺的には全然OKっつかむしろ良いけど。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 23:27
俺、陣内孝則がでてくるドラマは絶対見る。
あっ・・・あの榎本加奈子主演の奴はみなかったけどね。


13 :名無しさん:2000/07/03(月) 09:23
今日16時から番宣特番。
22時から時間枠延長。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:40
とりあえず、佐藤浩市のドラマは見ることにしているので見ますよ〜、今日。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:40
朝日新聞のテレビ欄の試写室を読むとなんか面白そう。
でも安田成美って刑事っぽくないよね。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:09
佐藤浩市萌え〜
抱かれた〜い


17 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:31
番宣見たら、面白そうだった。
安田成美がシャープな雰囲気にかわっていた

18 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:46
原作がくだらん。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 18:34
佐藤浩市だから見よう。どうでもいいけどうちの家族に二人
佐藤浩●がいる。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:53
始まるよ〜

21 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:56
こっちはハズレでなければいいが…
まあキャストも良いから安田成美以外は心配していないけど(笑)

22 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:57
あ、ただし脚本はちょっと心配かも。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:03
確かに無駄死にには違いない。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:07
サル!?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:10
レズシーンきぼーん

26 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:24
脇は皆、バッチリですね。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:26
田中美佐子、脱げ〜〜〜!!!

28 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:32
>27
そのうち、(冒頭のシャワーよりは)美味しいシーンがあるから心配すんな。


29 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:33
やっぱ佐藤浩市にいい人は似合わん。
こういう狂犬みたいな役が似合う。



30 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:34
と思ってたら最近の風呂は濁るのだった(笑)

31 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:34
美佐子、乳出せ〜!!!

32 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:35
でも演技してる時はタオル巻いてるんだろうな。


33 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:35
今井、いきなり死にそうな気配・・・。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:36
なんだ、口の軽い男かと思ったが違った。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:38
美佐子マジかわいいよ。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:43
はぁ。CMまで一気に見てしまった。
多分、このドラマが終わる頃にはイロイロな意見がでるだろうけど、
そんな深くドラマを詠み込まないオイラにゃ、充分面白いぞ。
良し、毎週見よう!ってかんじ。
あ、はじまった。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:44
イヤな掲示板だかチャットだなあ…

38 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:44
こりゃ主演の安田より田中の方が100倍おいしいぞ

39 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:53
陣内やっと登場


40 :名無しさん@:2000/07/03(月) 22:53
わーい、加藤貴子だ。かわいー。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:56
期待していなかったから途中から見たけど、結構おもしろーい。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:58
安田はいいから美佐子映せ。

43 :永遠の仔でも思ったけど:2000/07/03(月) 22:58
水に反射する光の演出がやかましいね。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:58
安田成美の顔が面白くて面白くてたまらないのですが。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:00
「愛し合ってるかい」はどの役やっても一緒だな。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:02
陣内はコメディ担当だな。浩市さんもっと出して〜

47 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:03
陣内だけがまともな親か…うーむ。
キレ方は普通じゃないけど(笑)

48 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:03
陣内素敵……(笑)

49 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:03
愛し合ってるかいが壊れた〜

50 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:03
陣内・・・

51 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:05
嫁さんアル中コースだな…

52 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:07
一番美味しいのは陣内じゃないか?
少なくとも一話に限れば陣内だと言い切れる(笑)


53 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:07
ごめん。陣内ウザい。新山千春は割と良かった。
来週からの船内子供虐待シーンに期待ー。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:10
いや他の親が希薄だから最初はあれぐらいやってくれんと〜
そりゃ毎回やられたらウザいだろうが。


55 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:12
陣内ただのアブねー人ですな。

妻夫木と田中が関係あったなんていかがわしいー。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:12
本当に「もしも、わが子が・・」って考えたら
マジ恐いよこのドラマ。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:14
美佐子より山本の方が年増に見える。それもかなり。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:16
なんかひどい人ばかりだ(^_^;)


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 23:17
北村って人いっこく堂に似てる。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:18
なんだかんだ言って演技の上手い人ばっかりなのでかなりの見ごたえ。
安田成美はやっぱ顔が一番面白い。山本未来も結構良いじゃん。

61 :板尾の嫁:2000/07/03(月) 23:18
月9よりはましのような気がする

62 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:19
ハングマンとからんでた女って神様もういちどだけに出てなかったですか?
気のせいですか?

63 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:19
北村ちょっと期待はずれかも〜。子供いたぶりシーンで
本領発揮してほしいっす。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:20
月9と比較など問題外では?(笑)


65 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:21
美佐子もっと脱げ〜。

66 :板尾の嫁:2000/07/03(月) 23:21
>64
そのとうりっす

67 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:22
ああ、もうさらわれちゃうのか〜


68 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:22
安田成美のセリフがちょっと少なかったような気がする。
やっぱ、復帰したてということを配慮してのことなのかなあ。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:24
取りあえず最後まで見ること確定。
ただし、オチだけが心配だ…。
まぁこういう作りならば大丈夫だとは思うが…。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:25
>68
一話の段階では安田を全面に出せるような内容じゃないってことだろ。
やっぱ子供が誘拐されてからが見せ場だろうし。
今回は背景描写だけだったしね。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:25
あの〜、なんで誘拐ドラマで、
QUIZとこうも違うの?

72 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:26
タイ人役の人、声がトキオの城島そっくり。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:26
っていうか、安田キツイ。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:27
子供ガンガンさらわれていくあたりからスピード感が出てきて
面白かったです。また見たい。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:28
犯人が最初から判ってるか判ってないかの違いだろ(笑)

76 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:28
永遠の仔と違ってみやすいね。
おばさんも子供が誘拐されることには感情移入するだろうし。
視聴率、結構、とれそうだね

77 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:30
二人目にさらわれた女の子の特殊な血液型は、やはり伏線になるのかな?

78 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:30
二本カスドラマが続いた後だけに、無茶無茶面白かった。
安田成美がしょっちゅう眼を丸くしてるのが気になったぐらい。
新山千春なんて良くなかった?はまってたよ。
男優だったら北村より陣内が良かったと思う。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:33
新山千春可愛い!
アナザヘヴンより全然いい……って比べちゃいけないか(笑)

80 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:35
安田の設定は「そんなには」無理が無くてよかったね。
あれで「何でも」優秀な刑事だなんて言われてたら一発でシラケたろうし。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:40
中学生時代を演じてもぜんぜん違和感なかった、妻夫木・・。

82 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:41
え"〜 陣内なんかやりすぎじゃない〜?
すっごく鼻につく。


83 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:42
くそ・・・稲川素子事務所め・・・  次から次へと秘密兵器を・・・

84 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:43
寝過ごして山手線1周したため、前半を見逃してしまいました(T‐T)
どなたかあらすじ教えていただけませんか?


85 :板尾の嫁:2000/07/03(月) 23:44
陣内が安田成美に顔射したシーンはすごかった

86 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:47
いや〜ん浩市のあのやや中年太り気味の体がたまらん〜
抱かれたい〜

87 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:47
これはかなりの問題作ではないか?

88 :佐藤浩市の女:2000/07/03(月) 23:51
日本人ミンナ嘘ツキ!
結婚スルユウテ、体ダケ目的!!

89 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:55
このドラマはべつにネタバレ?あった後も楽しめそう。
ドラマ場面自体が単純に楽しめそうだから。
ネタ種明かしに全てを賭けてたTBSとは異なる

90 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:57
どぎつくて、ショッキングだったらいいのか?
吐きそうな内容だから、もう、見たくないね。
さっさと打ち切りきぼーん。


91 :永遠の仔といい:2000/07/03(月) 23:57
ニッテレの月曜10時は真っ黒で固定ですか?

92 :板尾の嫁:2000/07/03(月) 23:57
このドラマはおもしれーとおもうぞ

93 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:58
スロモー萌え〜

94 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:59
これは良いね

95 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:02
ペドネタ、臓器売買ネタ。こりゃ紙一重な話かも。
バカなオバちゃんたちからのクレームが相次がなければいいが…。

96 :名無しさん:2000/07/04(火) 00:04
お母さんはサルの芝居がいちばん心配だったよ。
大人になったんだね、いつのまにか…

97 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:04
株上げた人  田中・新山・陣内・山本
安定     佐藤・今井
保留     妻夫木・北村
わけわからず 安田

98 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:12
>97
新山の株が上がったか〜?

99 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:14
新山はいいケツしてたね。乳ないけど。
それはおいといて、演技もなかなかいいと思った。
安田は見る前は刑事役ぅ?って感じだったけど
頭だけの弱っちい刑事なのだね。まあ違和感はそんななかったので安心。
しかし握力19ってどうなの?主婦してるとけっこう力つくもんでしょうに。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:17
>98
「あ、一応演技できるんだ」程度の上がり方だけどね

101 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:18
2ちゃんうけしそうなドラマだな。
一般視聴者はどうだろうか・・・。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:18
まみちゃんの母親(若い男と会ってて子供誘拐された)をやってた人は誰?
わりと有名な人?ちょっと好みだ。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:20
益岡徹と逸見太郎がどこに出てるのかわからなかった。

104 :>102:2000/07/04(火) 00:21
加藤貴子。
以前「温泉に行こう!」という昼ドラに主役で出てた。
「恋愛中毒」にもちょこっと。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:23
「ペドネタ!」っていわれてもねえ・・・話題の一部に出てくるだけでも
だめかねえ。日本のテレビってむずかちい.
90みたいなチャンネルわざわざ合わせてくれちゃう律儀な不思議人間が
いっぱいいるから夜10時台にしてもまだまだうるさく言われちゃうのね。
日本国

106 :こんなとこ来ちゃったけど:2000/07/04(火) 00:26
一般視聴者だと思う自分の感想、・・・暗すぎる・・・。
前クールの『永遠の仔』同様の暗さが余韻を引くぜ。
2chを好んで来てる人達には、ウケるのかもしれんが。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:27
日テレは「今日の出来事」でたまにペドネタ特集してるからね。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:29
でも「ペドフィリア」って堂々とドラマの台詞で聞いたの初めてかも・・・

109 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:33
実際ネットでペド写真見てたからなんか他人事とは思えなくて
ぞっとした…あの写真の子ども達は大人になる前にバラバラにされて売られちゃうのか…フウ。
でも今の日本って子供平気でひとり遊ばせてたりするから危機感与えるために
いいドラマだと思う。ほんと平和すぎる。半裸に近い格好で女の子が夜ひとり歩いてたり…

110 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:34
ひさびさにおもしろいドラマが始まって、
単純にうれしいー。
新山って、あーゆう悪でバカなの超合ってるね〜
美佐子が主役のようだった。今後も美佐子に注目したい。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:39
美佐子、パイオツ出せ〜〜!!!

112 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:39
田中美佐子が格好良かった。OUTとちょい役柄かぶってるけどさ。
田中が準主役かと思ったら、テレパ●の出演者欄では
安田、佐藤、山本、新山、北村、升、に続いて7番目なんだけど、
そうなの!?

113 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:44
>112
しんがりということ。
タブロイドの時の真田広之みたいな位置付けかな。

114 :外ドラ板より出張中:2000/07/04(火) 00:47
日本じゃ幼児性愛犯罪に対する意識が薄すぎで外国からは非難の的なんだ!
…とか、ここぞとばかり攻撃してきそうな気がするね 良識派層。
でもね、そういうのにそれこそ最も厳しい英国のTVドラマ「捜査官
クリーガン」(現在NHK衛星で放送中)でさえ
事件の犯人の性癖とかで ネタとしてバリバリ出てくるからね

115 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:55
>112
113さんの言うとおり。
事実上は安田、田中、佐藤、陣内、新山、北村、妻夫木
ぐらいの並びだと思いまーす。

116 :115:2000/07/04(火) 01:00
新山の前に山本入れるの忘れた。
テレビ誌では今井の名前が載ってるとこ少ないけど、
来週からはあまり出ないのかな。

117 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:10
読売新聞「放送塔」が楽しみ
例の《同様○通》

118 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:18
おもしろいドラマだったー。
よかった、とりあえず一つだけでも見続けられるドラマがあって。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 07:25
原作読まなきゃよかった。単純にドラマとして面白いから
予備知識無いほうがいいな。あまり苦情が来て、ぬるーい展開に
なるのだけはやめてくれ。

120 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:26
原作とは違う形になると、野沢さんが言っていたような・・。
どっちにしてもこれからだね。

121 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:55
野沢尚のドラマは、ほとんど全部ラストに至るに従い失速するんだ。
今回もそのテツと見た。

122 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 11:04
眠れる森、氷の世界よりは断然見ごたえあった。
やっぱ良い役者使うと違うなあ

123 :ねこ電車:2000/07/04(火) 12:29
おもーいドラマだなぁ〜。
ただ、裏の「スマスマ」との差異化を図るには、こーいう戦略は
あってるのかもしれない。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 12:43
野沢はフジ路線からはずれ、本来の彼の作品に戻るはず。
昔、単発2時間もので良い作品あったぞ。ここytvで。

125 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:46
おもーいだけだと見てて苦痛なだけになる。
重くてもストーリーが面白ければ良い。
次の展開が気になるようなね。今の所はその点はOKだが。

126 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:48
まあ、でも「Vマドンナ戦争」だしなぁ。

127 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:57
新谷真弓さん出てたって本当ですか?(舞台役者です)

128 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:03
製作会社は「男女7人」のテレパック

129 :うーん:2000/07/04(火) 13:18
微妙だった。面白くて見ごたえあったけど、3ヶ月見続けられるかと
いうと微妙。ビデオに取ってあとでまとめて見るとか、2時間ドラマにする系。
展開によってはすぐにスマスマに変えちゃうだろうな。
もっと来週にひっぱる感じを期待。田中美佐子はもういいと思ってたけど
見るとやはり上手くて気になる。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:25
臓器云々以外でも、そこはかとない気持ち悪さが良かった。
QUIZみたいにおしつけがましいやつじゃなくて。

佐藤:ぬめぬめした上半身が気持ち悪い
今井:蓄膿症っぽい声が気持ち悪い
妻夫木:ニタニタ笑ってて気持ち悪い
北村:全体的に気持ち悪い
子役:顔が全員気持ち悪い
(陣内は悪いがウザすぎるのでパス)

ていうか女性陣は誰でもいいので早く脱げ

131 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:47
だれか〜既得な方視聴率教えてくださ〜い!

132 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:52
>131
14%ぐらいらしいよ。てゆうか、視聴率スレ見れよ!


133 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:53
陣内は飽きた。もうあいつドラマ出なくていい。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 19:15
陣内の熱血ぶりはちょっとわざとらしかったな。
佐藤浩一いいね、やっぱ一匹狼っぽい役をやらせたら天下一品!
田中も上手かった。
目立つ”ヘタレ”がいなくて良いドラマだ。

135 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:25
フードファイトの宮沢りえみたいな「なんでおまえが!」的場違いキャスト
はいませんね。川上麻衣子とか加藤貴子とかモロ師岡とかさりげなく
出てて嬉しかったりするし。まあ普通の若者は「スマスマ」行っちゃうし
子供持ってる母親は見たくない内容だろうし、ドラマオタ向けかねこれ。

136 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:26
なーんか、このドラマで陣内は浮いてルナー。日テレの番宣でも冗談交じりに田中美佐子が、「陣内さんだけちょっと心配。(笑」と言ってたが、本心じゃないかなー。
浩市、美佐子のクールな悪役ブリはすごくいい感じだし、安田成美も相変わらず可愛いんだが、3ヶ月これを見つづけるのはしんどいだろうーな。
まぁ、「永遠の仔」よりも押し着せがましくなくていいけど。

137 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:31
視聴率を保ち続けるには女優陣がガンガン脱ぐべきではないかと
(この枠だから男優陣でもいいけどね別に)

138 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:42
陣内の役ってなんかひとくせありそうな気がするのだが。
単なる被害者の親で終わるんだろうか。
スーパーの裏で暴れすぎだよ。とち狂ってって悪人になりそう。


139 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:43
>137

同感!!!
美佐子、乳首出せーー!!!!!

140 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:48
美佐子ってグラマーじゃないけどなんか妙に色っぽかったね。
いままでのドラマじゃそんな感じしなかったのに。
演技力のなせる業なんだろうか。

141 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:49
>140

いや、このオンナはグラマーだよ。
昔の伝説を知らない人が多いのかなあ・・・

142 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:02
美佐子と浩市が絡んで欲しいが役柄的に無理だな。
妻夫木ってのが脱がせるのか。

143 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:26
美佐子と浩市のラブシーン見たーい。
可能性ないかなー?

144 :名無しさん:2000/07/04(火) 21:14
田中美佐子、こういう役やらせると
本当に光るよね。
1話の段階では、完全に主演の安田をくってるけど
これから、安田がぐいぐい出てくるのかな?

145 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:16
>144

食ってるというより、安田はあまり目立った出番なかったじゃん。
これからに注目かな。


146 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:23
安田、顔は大好きなんだが、すげーヘタなんで・・・
田中、すげー芝居はうまいんだが、顔が・・・

147 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:53
まだ顔見せの段階だから、誰が誰をくってるとかいう話は早いよー。
今回役柄的においしかったのは田中と陣内だけどね。1ヵ月後あたりに
だんだん差がついてきそう。<キャストの良し悪し


148 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:00
ツインピークスみたいに出演者ひとりひとりのキャラがどんどん
立ってきてわけわかんなくなるのキボン

149 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:12
陣内の奥さん役の人は「ぽっかぽか」で飲み屋のママのカスミさんを
演じてた人ですよね。って誰も知らないか……。

150 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:16
子供の臓器のグラムとかも提示されてていいカンジ。

151 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:23
>150
うん、なんかそーいうグラム表示とかの
なんとなーく、うす気味悪い感覚と、新山たちの、
あっけらかんとした重罪ぶりの落差がどこか引き込まれたなー。
とにかく怖いもの見たさでいい感じ。

152 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:06
>150
ビデオでみてたから子供とその親のデータのところ一時停止して見たら
いろいろ細かくて面白かった。
最初にさらわれた子供はモバイル少年ってなってた。

153 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 09:25
初回、集中して見ました。やっぱり、きちんと演技できる俳優を脇にそろえると見ごたえはある。
ただ、安田成美のインパクトが弱いかな。これからなんだろうけど、佐藤浩市、田中美佐子と成美ちゃんをいじめる二人が威圧感あるからなー。
でも安田成美はいつまでも可憐でいいけどね。
しかしなー、子供の臓器売買なんてしないでよ・・・。


154 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:11
今期1番です。リミット最高!!!

155 :>153:2000/07/05(水) 14:13
いや、悪役グループと、安田成美の気の弱そうなとこの
対比が見事に生きてるような気がした。このキャスティングは成功かも。

156 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:00
役者は良いです。演出もダークな雰囲気をうまく出していると思う。
ハードボイルドっぽい感じも好き。
単純にフィクションとして見ることができれば、すごく面白いドラマだと思う。

ただ、やっぱり船底に拉致されている子供の姿を想像するとなあ。
いずれはエロい大人のなぐさみものになって、
しまいには生きながら内蔵を取られてしまうとか、そーいうことを思うと、
やっぱり尋常な気持ちでは見ていられないんですよ。
私の許容範囲が狭すぎるのかもしれないけど。

157 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:12
田中美佐子は、お金欲しさに臓器売買にからむようになったの?
誘拐を思いついたのは彼女だし、積極的に子供を売ろうとしてるのに、誘拐した子供の待遇が「残酷だ」って今井演じる医者に言ってるけどなんか矛盾してるというか。
それにあの若い二人の元生徒は、こんな酷いことを依頼されて全くあっけらかん。
まぁ、不良とはいえ、こんなもんなのかなー、若い子って。
子供が酷いめに遭うのを見るのは、ほんとつらいことなんで、最後はなんとか救われる内容を期待します。

158 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:55
リミットに継続...
http://www64.tcup.com/6401/kaworu.html

159 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:12
158の掲示板、
リミットとケイゾク比較してどうするよ…。
堤監督が好きならおとなしくトリック見ておけばいいのに。
自分もケイゾク・堤監督のファンだけど
あそこまで盲目的な連中はいただけない。

てゆーか何でもかんでもケイゾク色を求めすぎんな!うぜぇ。

160 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:45
ケイゾクって何がそんなに話題になるの?私は東京で夕方4時か5時に再放送していたのを2回くらいみたけど、別につまらないドラマではないけど、何でもかんでもケイゾク、ケイゾクって言われると食傷ぎみ。
中谷―渡部を最高の役者と信じて、それを好きな自分に酔ってる人の集まりって感じ。(ひどいこと言ってごめんなさい)

リミットとケイゾクを結びつけるかなー、普通。
中谷美紀、可愛いのに、ケイゾクファンのおかげで嫌いになりそう。

161 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:40
鶴橋監督、詐欺罪で告訴されるんですってよ。ぷぷ!
http://www63.tcup.com/6310/ramble_fish.html


162 :名無しさん:2000/07/05(水) 21:43
>161
そのリンク、面白いから荒らさないで、みんなで笑い者に
し続けよう!

163 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:50
しかし好きな俳優が出てるドラマがコケたからって
監督をわざわざ「恨む」とは、暇な人たちだ。
同じ暇なら2ちゃんで遊んでたほうがよっぽど健康的〜♪

164 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:00
いやー、凄いとしかいいようがないね、ケイゾクオタクの人たちって。
だってこの業界で仕事している人なら、いろんな作品にかぶって演出したり、音楽書いたりするわけで、ケイゾクのスタッフすべてをチェックして、そのドラマをケイゾクと比較対照してるんだろうね。
しかも、おおまじめ。
リミットとケイゾクをつなげる人って、信じられない・・。(局も脚本も全く違う)。


165 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:11
>音楽は見岳さんですか。そこまでケイゾクテイストを盛り込んだら盛り込んだ分だけ
>自分の評価が下がるってこと、判ってないんですかねえ…。確かに面白くはなると
>思うけど、所詮は他人の褌で相撲取ってるようなもんですからねえ(^_^;)

・・・キチガイ?

166 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:19
見岳って人の音楽で、演出でトンネル使ってたら
「どんなドラマでもケイゾク色に染まってしまう」んだそうです。
ふーん。ケイゾク見てなかったからわかんねえよ。そうなの?

167 :名無しさん:2000/07/05(水) 22:26
161の掲示板での「リミット」がいかに他人の褌で土俵をとっているか
(二番煎じか)についての書き込み

>テーマとかネタは:
>「QUIZ」(誘拐)+「永遠の仔」(虐待)+「堤BJ」(臓器売買)
>+「踊る」、「ショカツ」(キャリア問題)

だって。
「リミット」が出版されたのって1998年6月30日なんですけど。
「ケイゾク」1999年1月〜
「堤BJ」2000年春
「永遠の仔」「QUIZ」「ショカツ」2000年4月〜
ま、「踊る〜」だけは1997年だけどね。

168 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:32
野沢信者を敵に回すと怖いぞー。根っこの部分では
野島信者より深い気がするぞー。野沢氏と鶴橋氏が師弟関係とも
いえるつながりがあるのだよ、と爆弾落としにいきたいー!!
きぃーーーー!!

169 :名無しさん:2000/07/05(水) 22:35
ケイゾクニア(ワラ    )の掲示板より転載

>やはり永遠の仔の失敗は鶴橋監督の責任でしょう。
>(コノウラミハラサデオクベキカ)

だって。何するんだろう?
「佐賀県佐賀市17歳・・・」の犯行予告以来、
2ちゃんは警察やマスコミが見ているから、
あのページのログは要保存だね。

170 :>10:2000/07/05(水) 22:36
野沢&鶴橋信者が集ってる掲示板ってないんだろうか。
まああそこまでの電波集団はいないか。

171 :170:2000/07/05(水) 22:37
あ。「>10」は関係無いです。まちがい

172 :名無しさん:2000/07/05(水) 22:39
いやー、いないっしょ。あそこまでの電波は。
あれを読むとジャニオタなんてかわいいもんだと思うよ。
一度、ジャニオタの掲示板観に行ったら、
著作権・他人への誹謗中傷などへの注意書きがうるさいくらい
書いてあった。
ケイゾクオタはジャニオタに見習うべきだね(笑)

173 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:41
は〜、>161さん紹介のBBS見てみたけど、すごいなー。
その前に紹介されてたところといい、161さんのところといい、なんでもかんでもケイゾク色にしようという話。
警察が出てきただけで、もうケイゾクのパクリか、ケイゾク色を取り入れて高視聴率狙ってると思いたいんでしょうが・・。
この枠で、前回ケイゾク信者の神様、中谷―渡部がドラマをしていたから余計気になるのかな―。ケイゾクスタッフは、ケイゾク以外仕事しないでとでも思ってるのでしょう。

せっかくリミット楽しもうと思ってるのに、「ケイゾク」のマネのように言われると何だか悔しいな。


174 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:49
今度は「永遠の仔にマヤマ・シバタをとられた」と発言する人が
出現。面白いなあ。小学生レベルですな。

175 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:01
この先いくら「リミット」が話題になろうとも、彼らの中では
妻夫木聡=“IWGP(堤演出)のサル”であり
北村一輝=“映画で渡部と共演したあいつ”どまりなのです。
堤作品面白いけど、自分の好きな俳優は関わって欲しくない・・・

176 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:04
あの人たちにとっては、渡部の連ドラ初主演作「ストーカー」が
「リミット」と同じ読売テレビだった、
ってことは記憶から消滅させてるんだろうね。

177 :176:2000/07/05(水) 23:07
もちろん、「永遠の仔」も読売テレビ。
もしさー、「ケイゾク」はよくも「ストーカー」の渡部を使って
他人の褌で土俵をとったたあげく
あんなヘンな風にしてくれた、
って言ったらどうするつもりなんだろう?

178 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:49
ケイゾクニアの掲示板でオフ会をやるようだ。
参加したくはないが、見てみたい(ワラ



179 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:50
書き込み内容から推測するに、あそこの主要メンバーって
平均年齢高そうだ。いい年してよくあそこまで入れ込めるよなあ。
ていうかそれだから余計たちが悪い。

180 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:27
個人的によその掲示板のことをあれこれ言うのは好きじゃないんだけど
あればっかりはちょっと。酷すぎるな。

181 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:48
というか、初回と第二回しか演出しなかった演出家って、例えば、
「小市民ケーン」の星護監督とか、「ショムニ(第1シリーズ)」の
鈴木雅之監督とか、過去に例が結構有るのに・・・。なぜ、あの掲示板の
人は、鶴橋監督のケースのみ吊るし上げしてるんでしょう?。理解出来ません。

182 :名無しさん:2000/07/06(木) 00:55
>平均年齢高そうだ。

そのくせ鶴橋監督のことよく知らないんだよね。
あの年代のドラマファンにとっては
鶴橋監督はそれこそ神様みたいな人。
某大手掲示板でも濃ゆいドラママニアの人は
しばしば「旧作」のコーナーで鶴橋監督を絶賛してるよね。

それにトリッキーな映像=素晴らしい映像ってのが理解できない。
演出家の仕事ってそれだけじゃないでしょ。




183 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:06
この騒動で、堤監督批判になったら、堤監督、かわいそうだなあ・・。

184 :名無しさん:2000/07/06(木) 01:08
山田太一にケチつけてるようなもんでしょうね。
でも、60過ぎて明らかに手抜きになってきてしまった山田氏に
比べ、昔のテンションを保ち続けている鶴橋さんはやっぱり凄い。
失敗作と言われる作品も多いらしいが、
「永遠の仔」もなかなかよかったし、「リミット」で最後のひと花咲かせてほしい。
基本的には「単発ドラマの人」ですけれどね。

185 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:16
>182
あそこの人たちはドラマファンじゃなくて「ケイゾク・渡部・中谷」
のファンだから。だったらよくわからないことにいちいち
首突っ込まないほうがいいのにね。

186 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:45
堤監督も鶴橋監督も好きな私にとって、
この話題はすんごくつらくて、腹立たしい。

2chに来る方々はわかっていると思うし、
今さら私が言うべきことでもないと思うけど、
堤監督の演出と鶴橋監督の演出は、ぜんぜん質が違う。
どっちもきちんと個性がある。

この2人の演出をごっちゃにして語るってことは、
つまりあいつらに映像作品を見る目がまったくないってこと。
かわいそうなヤツラだよ、ホントに・・・。


187 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:23
いわゆるケイゾク渡部中谷ファンとはああいうのなんだ…知らなかった
すげー視野の狭い人たち…
そんな視野で映像云々語っても…映像の何が分かるというのだろう
リミットを見て「所詮は他人の褌で相撲をとってるようなもん」とのたまふ…
他人とはケイゾクの事らしい…

もういいや……リミットについて話そう…

188 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:45
>182
>それにトリッキーな映像=素晴らしい映像ってのが理解できない。
>演出家の仕事ってそれだけじゃないでしょ。

同感。
ケイゾクって、あざとすぎ。音とトリッキーな映像にだまされた人が
多いんだろうね。
トリッキーな映像=素晴らしい映像、というのは救いがたい。
かんべんしてくれ。
もっと良質のものを観た方がいいよ、と言いたいが、言っても無駄
だろうな。

>187
中谷ファンのなかにはまともなのもいるようだが(?)
ケイゾク・渡部ファンの視野の狭さには、辟易する。
しつこくて性格悪い女も多いし。


189 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:59
>188
中谷ファンですが、ああいう連中と一緒にされたくないです。
はやく渡部ケイゾク離れしてくれることを切望しています。

190 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:11
一連の書き込み、見事に削除されてましたね。あそこの管理人さん、
ここ見てるんだろうなあ。見てるんなら何か書いてちょ。

191 :名無しさん:2000/07/06(木) 21:39
うわっ、ホントだ。
スッパリ削除してる!

192 :名無しさん:2000/07/06(木) 22:37
もう一個の掲示板はまだ削除しないままですね
それならそれで面白いんだけど

193 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:05
age

194 :>188:2000/07/07(金) 16:13
>ケイゾク・渡部ファンの視野の狭さには、辟易する。
>しつこくて性格悪い女も多いし。

噂の掲示板でわけのわかんないこと言っているヤツは
男のほうが多いけどね。

195 :名無しさん:2000/07/07(金) 16:36
こういうファンサイトって好き嫌いの感情が増幅されやすいんだよね。
周りになんとなく同調しているうちに、自分が最初からそう思っていた
かのような錯覚に陥ってしまう。
だから時々2ちゃんのような所で硬くなった頭をリセットしましょう。

196 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:36
>188
うーん、個人的にはあの映像感覚は好きなんだけどなあ。
まあ、人それぞれだけど。というか、一部のケイゾクファンの批判と
ケイゾク作品批判が混同されるのは、困るけど。個人的には186の方の
意見に同感。

それにしても、「リミット」の本筋から、かなりズレて来てますんで、
そろそろ本筋に戻らないと・・。
そのためには、渡部スレでも、この話題でもちきりだから、別に
例の掲示板問題に関して、スレッドたてた方が良いのかな・・。

197 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:38
>196
もういいんじゃねえの?本人達も終わらそうとしてるみたいだし。
個人的にはもうちょっと成り行きを見守りたかったけど、わざわざ
メール送った奴がいるんじゃどうしようもないね。

リミット、ネット上の評判見る限りでは、キャストに関しては
文句無しだけど臓器云々てテーマで賛否両論まっぷたつですな。
最後までもつのかすっごい不安。


198 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:47
そうそう、キャストはいいし、面白くなる予感はするんだけど、臓器売買まで扱うかね―、全く。
浩市演じる今にもキレそうな刑事と、山本未来演じる主婦が初回に誘拐事件で未来のマンションで顔合わせたとき、なんか怪しいムード漂わせてたように思うんだけど、この2人の絡みってあるのかなー。

199 :名無しさん:2000/07/07(金) 19:28
>個人的にはもうちょっと成り行きを見守りたかったけど、わざわざ
>メール送った奴がいるんじゃどうしようもないね。

同感。なんでメールなんか送ったんだろうね。
もっとイタさを笑いたかったのにな。
それとも、あそこのメンバーの誰かがここをロムってて
「ヤバっ」と慌てて進言したのかもね。

で、本題「リミット」なんだけど、今、公式ページ見てきたら
プロデューサーズアイとか、あんまり出来てなくて・・・
「永遠の仔」の時はかなり凝ったページだったのになぁ。
(現場の写真や裏話が結構、載っていた)

『シンデレラ…』の時もカミングスーンのままのページもあったし
読売テレビって公式ページの作り方にムラがあるね。

200 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:21
こちらに出演中の山本未来,彼氏と別れたって
いってるそうだけど,ホントかな?

201 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:35
野沢尚じゃ期待できないな。
「氷の世界」はひどかった。

202 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:28
野沢の小説も読んでみておもしろかったーっつうのが無いんだな、これが。

203 :>202:2000/07/08(土) 04:44
私は野沢さんの小説好き。
「破線のマリス」も好きだったし「リミット」を読んだ時は
脚本家をやめて小説1本にしぼればいいのにと思った。
ちょうど読んだのが「氷の世界」の直後だったから。

臓器売買がこのストーリーのテーマの1つだから
これが重くて嫌な人は見なければいいと思う。

204 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:17
「破線のマリス」もこれがミステリーか?という
ひどい内容だった。
リミットも何かリアリティがないな。鶴橋演出も「永遠の仔」では
凄いと思ったけどこの作品では面影がなかったな。

205 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:23
 憲武へ
奥さん、ショートカットにしてくれるよう頼んでくれ。

206 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:33
鶴橋&野沢作品って匂い、ぷんぷんしてたけどな。
確かに「破線のマリス」はひどかったな。買って損した本のベスト5には入るぞ。
あ、でもあくまでも個人的な感想でありますので、ご容赦ください。
「眠れる森」よりかはマシかぁ?
ま、今回のドラマは何とか見れそうだから、よかったよ、野沢さん。

207 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:41
日テレの番宣で野沢さんが「眠れる森」「氷の世界」の反省も踏まえて書いている、というようなこと言ってました。
眠れる森」「氷の世界」は最初にアイドル俳優ありき、で作ったものって感じですが、「リミット」は野沢作品の常連を集めて前作品よりも意気込みが深そうに思うんですが・・・どうでしょう。


208 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:54
確かに野沢作品の常連だね。
氷の世界で、お初ばっかり使って失敗したからでは?

209 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:39
あげ。ジャニが絡んでないスレッドは良いのう

210 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:55
しかし展開によってはどっかの団体から抗議が出そうな内容だよね。
再放送もビデオ化もされない幻の1作ってことになることを予想して
毎週録画する・・・

211 :名無しさん:2000/07/10(月) 15:02
確かに再放送されることは絶対無さそう。
今週からでもビデオとっとこ。
へこんでるときにオンタイムで見ると、よけい暗くなりそうだ…

212 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:33
今夜なのであげ!

213 :予告を見たら:2000/07/10(月) 17:59
ちょっとげんなりしてきた……主演がなあ……
でも見るけど。今夜はスマスマって特別編なんでしょ?
こちらに移動する人多いのでは。

214 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:21
野沢さんのドラマは、最終回が・・・

215 :名無し:2000/07/10(月) 18:25
野沢さん自身が、それはきっと反省してるでしょう。
浩市さんは今日もキレまくりかなー?

216 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:45
「氷の世界」とくらべてキャスティングがとてもよい!
「氷の世界」特に主演の2人は人気だけで中身のない俳優だった。
「リミット」は安田も悪くないし
心配だった新山もなかなかいい。
あとは脚本・・・野沢さん、頼むよ〜

217 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:58
スマスマに変える気はどうしてもしなくて釘付けになっちゃった。
佐藤浩市がガンガン出てきましたな。隣にいるのが逸見太郎だったのね。

218 :名無しさん:2000/07/10(月) 22:58
面白いんだけど、やっぱり子供が犠牲になるというのを見るのはつらい。
初歩的質問だけど、臓器売買というのは、海外で子供の臓器を求めている人に生きた子供から臓器を摘出して売るってこと?
病気の子供を助けるために、健康な子供を殺すってこと?
こーゆーことなら、これほど悪どい犯罪ってこの世にないんじゃなーい?
臓器売買というのが今1つ分かってないので、教えてください。

219 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:08
あら、先週はチャット状態だったのに書き込み少ないですね。
皆さん疲れきってるんでしょうか。刑事ぞろぞろ状態が面白かった
です。しかし豪華版火サスって感じだ。

220 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:11
佐藤浩一と田中美佐子のクール対決がいいねぇ。
木梨の嫁には興味ないのだ。

221 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:12
どうしても新山を見ると「新山の口臭はすごいぞ!」スレを思い出してしまう・・・

222 :>218:2000/07/10(月) 23:12
日本でも臓器移植は小さい子供はたしか制限があったと思います。
だから外国へ臓器を売買しに言っていると言われるとニュースで言われた時期がありました。


223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:13
>218
移植される方は別に子供でなくてもよかったような。

224 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:14
>218
>218
そーゆーこと。実際の話は、ヤの知り合いでもよく知らないようだ。
方面が違うんだろ。でも、まああるんだろうな。
我が子が誘拐されたらたまらんが、逆に、金で臓器が買えて、
我が子が助かるんならイイとも思うのも親心。ウチは金は無いが健康だ。
良い悪いは恣意的なもん、って今日の安田成美みてもわかるだろ?


225 :モロ師岡は:2000/07/10(月) 23:16
もう見飽きた・・

226 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:17
今井雅之はたまに見ると面白いなあ。顔も演技も。

227 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:19
>223
臓器の大きさが大事だから、子供は子供のハズ。

228 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:21
安田成美はヘタだな〜。
他のキャストも見慣れた人ばかりで
新鮮味がない。

金魚のフンみたいな尾行をするかね?

229 :218:2000/07/10(月) 23:23
ほんと、残酷で難しいですね。
自分の子が臓器移植で助かるというのなら、何としてでも臓器を手に入れたいと思うでしょうね。
でも・・・。
まぁ、クールな佐藤浩市がいいので、来週ももちろん見ますが、ドラマとはいえつらいな〜。
田中美佐子、怖すぎ。新山千春も脳天気で無知ゆえの残酷さが出てる。
公園で、田中美佐子と佐藤浩市と視線が合ってたね。怪しい雰囲気で、この2人、ほんと上手い。

230 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:25
新山が評判良いけど、妻夫木もだんだん良くなってきた気がします。
北村一輝は1シーンだけでしたね。あれは放送禁止キャラだ。


231 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:25
スローモー萌え〜

232 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:26
安田成美主演なんだけど、佐藤浩市と田中美佐子のクールコンビが際立ってるんで、成美ちゃんの影薄いな。
これからなんなんだろうけど。

233 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:33
安田成美は演技の拙さがあの役に会っていると思う。今後はわからないが。
でもやっぱり佐藤浩市と田中美佐子に惹きつけられる。
この二人は似た者同士の役なのかしら。今後の対決が楽しみ。
北村は初めて見るんですが、出番が少ないので良く分からない。キワモノ俳優って事?
新山がいいね。
妻夫木君はやっぱり良くわからないけど、ルックスが好みなので頑張って欲しいと思った。
間違ってもVシネ要員にならないでね。


234 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:35
ツラのデカさが、際立ってました。

235 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:39
あ−あ、だんだん筋が見えてきて
つまんない。
キムタクの特板とひっかえとっかえで見てたら、
いつのまにか終わってた。
永遠の仔と同じ感じだな。
あれよりも質は落ちるが。

236 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:40
>234
誰のだ

237 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:43
「つぐみ」とどこがどう違うの?

238 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:43
>221 ちなみに野川由美子もクサイらしい。

>235 特番だろ。

239 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:44
新山だろ。

240 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:51
じゅうぶん面白いと思ったんだけど、前回に比べて反応鈍いですね。
2回目にして早くも脱落者続出?それともみんなキムタク見てた?

241 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:54
キムタクの語りを一時間見続けるのと、幼児誘拐のドラマ見るのとどっちが怖い?

242 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:57
ツラのデカさといえば、何故誰も片桐はいりに触れないんだ。

243 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:57
ちょっと田中美佐子にも飽きたかな?
師匠、ショカツと、結構頑張ってはいたが……。
もう同じ同じだ〜、こいつも内藤剛志や室井滋と一緒だ。

244 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:58
>240
2回目は山場的なシーンがなかったからねぇ。
まぁ、次回に期待ってことじゃない?(憶測)

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:02
どっちも怖かったので「垂里冴子」を見てしまいました。

246 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:02
どうして過去のドラマの練り直しみたいなのしか無いんだ!!!!?

247 :こんな発言、意味無いからsage・・・・・・・:2000/07/11(火) 00:07
>264
人間、誰だって過去の過ちを素直に受け入れられぬものさ・・・・
「自分ならできる」って根性があるのではないかな・・・・・
悪いな、意味不明で・・・・・・

248 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:07
先週はドキドキしながら見てたんだけど、今回は演出の古臭さみたいのが
鼻についたかな。ちょっとだけだけどね。
>233
北村一輝は確かにキワモノ的な役ばっかりだけど、
映画界ではかなり注目されてる人です。一応。



249 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:10
新山と美佐子の絡みはないんかいっ。ぷんぷんっ。

250 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:16
>247
意味ないのに前に、

 >264

と書いているのは、予言か?

251 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:19
>250
国道の番号では?

252 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:24
能天気カップルはアクシデントでどっちかが死んで(たぶん妻扶木)
命の重みに気づくに1000点。

253 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:34
何かオレの脚本の方がおもしろいドラマっぽいぞ…ふふふ。

254 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:37
どうやって一億円手に入れるのかな〜
ピストル使うのかな

255 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:40
>218
臓器を取り出す子供は殺さないよ、多分。2つあるうちの1つを取り出すんじゃないかな。
以前見た映画では、貧しい国で親が子供の臓器を売って生活してた。
子供の服をめくると大きな傷跡が残ってて痛々しかった。
そういう貧しい国の政府は、例えそんなことが行われているのを知ってても見逃すらしい。
そうでもしなければ生きていけない訳だし。
需要と供給、この関係が成り立つ限りなくならないんだろう。
残酷だと思うが、だけど臓器を売ったおかげでのたれ死にから逃れられるとすれば、
頭から否定はできない…かもしれないし、よく分からんな。

それにしても、田中も佐藤も確かにいい味出してるとは思うが、出過ぎという気も…
そろそろ飽きてきたかも

256 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:41
映画の「誘拐」ぽかったね。

257 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:03
田中も佐藤も連投だからねえ
どっちもけっこう好きだけど
せめて半年ぐらいあけてほしいっす

258 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:49
>248
俺もなんか古臭さを感じた。
あと音楽がダサダサなのに気付いた。

259 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:57
>258
被害者宅に佐藤浩市が乗り込んできた場面で
佐藤が何か言うたびにジャーンだかボワーンだかいう
効果音がうざかった。


260 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:03
今日びオーケストラヒットをあんなに多用する音楽はないよ。

261 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:08
オーケストラヒットって何?

262 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:36
>259
同感。
ドドーン、っていう太鼓のような音うざかった。
そう何回も鳴らさなくても・・っていう。

263 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:56
>255
1話見てない?
眼球から皮膚から血管まで(だったかな?)使えるって言ってましたよ。
つまりそういうことでしょう。
移植するんだから普通に考えて生きたまま取り出すんでしょうね。
実際にそんなことが行われてるなんて考えたくないですが。

2個あるうちの1個ってのは腎臓の話ですね。


264 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:48
なんだかんだいって引き込まれたよ。スマップに興味無い層を
大量にとりこめるといいんだけどね。話の展開そんなに早くないから
まだ来週からでもついてこれそう。

265 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 08:55
キムタクの番組のあざとさにチャンネル変えてこっち観た。
先週観てないけど田中美佐子が不快なので
成美がなごみキャラでよかった。
子供を臓器移植のために誘拐、なんて怖い。

266 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:25
子供を檻に監禁するシーン、ドラマとは言え、嫌なもの連想して背筋がちょっと・・・。
真似する妄想バカが出ないことを祈る。


267 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:24
>267

同感。公共の電波を使ってやってよい話と悪い話があると思うが。
子供をものとしてしか見てないのが不愉快。読売グループってデパートから
新聞販売店に至るまで全てにおいてたちが悪い。

268 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 15:48
>265
臓器移植じゃなくて臓器売買。
子供をさらって拉致して切り刻んで売るっていう
世にもおぞましい犯罪。
でも、このドラマ、おぞましさがきちんと出ている点は
よいと思う。
ゲームみたいに描くよりは、よっぽどいい。

269 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:17
まあ、馬鹿がマネできないくらいおぞましい犯罪のほうがましかもね。>268

270 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 16:20
破滅願望的犯罪かな?

271 :#aborn:2000/07/11(火) 17:37
北村一輝は日本のビリー・ゼーン
って思うんだけど。

272 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 17:48
北一輝とは別なの?
関連性ありやなしや?

273 :なし。:2000/07/11(火) 17:59
北村は普段が一番かっこいい。

274 :ビリーゼーンて誰?:2000/07/11(火) 18:17
北村一輝もったいないよう。
もっとガンガン使って欲しいよう。

275 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:20
新山千春と一緒にいる男の子って、なんていうの?
妻夫木〜とかいうんだっけ?読みも、分からないし・・ジャニーズに人なのかな。

成美ちゃんって、昔フジの恋愛物ドラマをしているころは何とも思わなかったけど、なんていうのかな、下手というかあんまり華がないなー。
顔や雰囲気は大好きなんだけど。

276 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:28
しかし見れば見るほど、これと「ケイゾク」を比較してた奴らが
バカに思えるな。良し悪しは別として、どこがどうかぶってるんだ。


277 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:31
>275
妻夫木聡。ホリプロ。IWGPに出てた。
ジャニタレは出てないので変にスレッドが荒れる心配はない。

278 :>275:2000/07/11(火) 18:32
妻夫木聡(つまぶきさとし)くん。ホリプロ所属。
春は「池袋ウエストゲートパーク」で好演した。
将来有望だと思う。

279 :275:2000/07/11(火) 18:50
妻夫木聡(つまぶきさとし)っていうんだ。
ありがとうございます。

280 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 21:07
>271
北村さん、誰かに似てると思ってたら。
ビリー・ゼーン!!似てます。

>274
タイタニックでデカプ〜に、ケイト・ウィンスレットとられた人です。

281 :北村さん:2000/07/11(火) 21:17
いっこく堂から外タレまで、幅広い人だ・・・
あと、眉毛が全盛期の松村雄基。

282 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 05:29
原作を既読ですが
安田成美の下手っぽさとか情けなさは役作りだと思ってるんだけど、
ずっとあのままだったらどうしようという不安も少しある。
そしたら最悪のドラマになりそう。
後半面白くなるかどうかは安田成美の演技次第。

283 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 06:54
安田成美はヘタだしデカすぎるね。
もうちょっと考えて撮ってやれば良いのに。

284 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 07:01
安田にナレーションさせるな。あの声でぶち壊し。


285 :名無しさん:2000/07/12(水) 07:59
>安田成美はヘタだしデカすぎるね。
安田成美ってそんなに大きい人?

286 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 08:23
演技力って歳とればとるほど問われてくるね〜

かわいいだけじゃだめだめになってくるっていうか〜
(アイドルドラマのママ役してて〜〜って感じ〜安田)


287 :名無しさん:2000/07/12(水) 08:27
>276
あの人たちは、役者かスタッフに一人でも、ケイゾクと同じ人がいると、
ケイゾクのパクリだと思うような思考回路が出来上がっているから仕方ありません。


288 :名無しさん:2000/07/12(水) 09:34
ケイゾクオタの人たちって、ケイゾクの出演者、スタッフを認めることで自分たちがドラマ通であり、すごく賢くて審美眼備えていると思っているところが鼻につく。

リミットに話を戻すと、やっぱり成美ちゃんには大人のドラマは無理なのかな―、と一抹の不安。
もちろん、まだ彼女の出演場面は多くないし、演技であーゆー風なのかもしれないので今後に期待したい。
でも髪型はショートの方がいいな。

289 :安田成美:2000/07/12(水) 09:58
まだ最初だからねえ。後の方になると根性すわった演技になるんじゃ
ないかな。
佐藤浩市や田中美佐子とのかけあいで、主人公はだんだん
変わっていくような気がする。
娘を誘拐された母親と話すシーン見てそう思った。
自分の子供が殺されたら、犯人を追い詰めて復讐するって言うあたり。
警察にとっては、誘拐もしょせん仕事のひとつだけど
この先、自分が誘拐された子の母って立場になっていくわけだし。
というわけでリミットはきちんと見続けます。期待。

290 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:23
安田成美の役、鈴木京香なら良かったのに

291 :>288:2000/07/12(水) 19:54
原作通りなら途中で髪切るかも。

292 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:30
鈴木京香ねぇー。もし、製作側の意図として、一見弱々しそうに見える、決して優秀ではない女性刑事を描くというのなら、安田成美は適役ではあるかもしれない。
鈴木京香なら、もっと「出来る」キャリア刑事になってしまう。
安田演じる有働も、佐藤浩市や田中美佐子にいじめられていくうちに強くなっていくんじゃないかしらん。
ただ、そういう強い女を安田が演じることが出来るかは分からないが。。

293 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:52
鈴木京香は弱々しいお嬢様役も上手いよ。
ていうかもともとそういうイメージでしょ。
「ラジオの時間」なんか最高だったなあ。

294 :>291:2000/07/13(木) 12:15
番宣女王で収録スタジオが出たけどショートヘアの成美がいた。
ちらっとしか映らなかったけどカツラだと思う。


295 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 12:39
↑ということは、今のロングがかつらってこと?
ショートヘアのかつらをかぶるってこと?

296 :名無しさん:2000/07/13(木) 12:54
ナレーション、いらない。ナレーションに頼ったシナリオ、手抜き。
田中美佐子と佐藤浩市、各自の唯一自慢の代表的キャラをのびのびと
演じているのはいいんだろうけど、もう、いい。うざい。
北村一輝だけが、一縷の望みだ。見れる。

297 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 13:14
北村の出番をもっと増やして欲しい。あの不気味な空気は
本人にしたら、「してやったり!」なのだろうか。
あのケロケロ声もすっかりクセになってしまった。

298 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 18:15
>297
えー、癖になるほど出てないじゃん。
原作では鬼のような不気味キャラだから放送禁止だね。
出番少ないんだろうなあ。できれば本人のタイ時代の回想シーンキボン。

299 :名無しさん:2000/07/13(木) 18:21
読売の放送塔、案の定PTAおばちゃんたちが騒いでおります。

300 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 00:31
グレイ・ウォンは事件の黒幕なので、もしかすると後半あたりから
グッと出番が増えるのではと密かに期待を寄せている。
っていうか、北村は6月に映画の撮影もあったためスケジュールが
タイトだったせいで今のところ出番が少ないのではと踏んでいる。

301 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 00:38
北村、やたらと人気だね。「シンデレラは眠らない」の時は
全然話題にならなかったのに。つうかあのドラマ自体誰も見て
なかったか(笑)

302 :>294:2000/07/14(金) 05:30
な〜んだカツラか・・切る為に今あんなに変な髪形だと思ってたのに。
北村人気ですね。
でもこの人の出番が増える=残虐シーンが多くなる
って気がするからどんなもんでしょう?

303 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 08:37
みんな容認派なのか?気味が悪い奴等だな。

304 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 13:45
ジャンボ鶴田のこともあったし(あの人は大人だけど)、臓器移植のことを
考えるのにはドラマでこういう犯罪について批判覚悟で触れるのは悪くない
と思うよ。それがどうしても嫌なPTAどもはスマスマを見ればいいんだし。

305 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 18:27
テレビでどこらへんまで見せるのかに注目しとく。
しかし先週出た片桐はいりもかなり怪しいな。

306 :またやってるよ:2000/07/14(金) 18:55
皆さんリミットが大好きなご様子

http://www64.tcup.com/6401/kaworu.html



307 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 19:47
306さん紹介の掲示板。例のお方の書き込み。
>実はリミットそこの部分見たんだけれど、最近下手なつっこみを入れると
>いろいろと問題になりそうなので、怖くてつっこめない。特にある方面の方々に。

とか言いながら、結局、この人思いっきりアラ探ししているじゃん。
「永遠の仔」が終わっちゃって、新たな標的を見つけた喜びが、
文面からにじみ出ている。
すごい人だよな・・・。


308 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 19:54
そいつら「興味が無い」とか言ってたくせに、このスレッドで普通に
語ってる人らよりよっぽどじっくり見てるじゃん。興味無いドラマも
必死で見てみんなで突っ込みあうのが喜びなのかねケイゾクニア。

309 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 20:33
306さんの掲示板、見てみましたが、皆さん、リミットにご執心ですよね。
読みが深い、というか、ケイゾクのスタッフが絡んでるからすごく熱心に見てますね。
ま、いいんですが・・。
でも、件の掲示板でも話題になってましたが、佐藤浩市は田中美佐子と通じてるのかな?そんなふうに見えないけど。
どっちかというと、今は安田成美と対立してるけど、結局成美の為に捜査するって言う方向なのかと思ったんですけど。

310 :北村:2000/07/14(金) 21:26
コロッケに似てる。

311 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 21:39
>310
ピーターもな

312 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:13
しつこくてごめん。例のとこ、リミット面白いと言ってる人もいるにはいるが
「堤マジック」だから面白いんだってさ。ふーん。

313 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 17:17
県警と警視庁ってシャレにならないぐらい仲悪いらしいね。
アホっぽい捜査の仕方も、そのへん割り切って面白がって
見てます。(ドラマだもんね)

314 :名無しさん:2000/07/15(土) 21:57
>312
違うよ。そいつは「リミット」と「トリック」を間違えてやんの(藁)
あれだけあら探ししている「リミット」と
神格化している「ケイゾク」流れの「トリック」をよりによって間違えるとは。
こんど、何か「リミット」の重箱の隅をつついたら、
「お前にだけは言われたかない」と言ってやりたい。

315 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:12
安田成美がスーザンサランドン(日刊スポーツ先撮りパラダイス)だとしたら、
田中美佐子は是非ともジョディフォスターにしてくれや。


316 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:04
あげとこ。明日は視聴率1桁台に突入かなー・・・

317 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:14
ドラマの筋から外れるけど、臓器売買って、怖いけど
貧しい国では裏世界で行われてるんでしょ?あと男女問わず
子供に体売らせる国もあるし、詳しくないんで、そこんところが
このドラマでいい意味で知れ渡るのはいいんじゃない?って思った。
昔、戦争中に731部隊ってのがあって(知ってる人は知ってるよね)
日本軍が中国人をかっさらって来て、人体実験の材料にするんだけど、
たしか香港製作の映画で、悪魔のなんとかって、その事を描いたのがあって、
その中に身元不明の男の子を、それぞれの実験の班ごとに、男の子の臓器を
バケツに入れるシーンがあって(おれらは心臓、みたいな)臓器売買って
貧しい国でやってるから、あんな風に適当にバラバラにしてバケツに入れたり
すんのかな、て思い出しちゃったので、書いてみました。
臓器売買、まじこえーよ〜。でもドラマは最後まで見ると思う。

318 :原作既読:2000/07/17(月) 05:04
1回目の放送で臓器売買を大きく取り上げたのは失敗だったのかも。
それを受け付けない人は早々にリタイヤしちゃうし、
その事ばかりが話題になるけど、これって母性を描いた話だと思うんだけど・・


319 :私も読んだ:2000/07/17(月) 11:37
>318
同感。臓器売買がクローズアップされすぎ。
これから面白くなるのに、周りの友人がどんどんリタイアしてしまっている。
日テレさん。番宣もうチョット考えて欲しいよ。

320 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 12:12
男の作家が描く「母性」って、机上の空論になりがち。
ましてや野沢尚だもん、その点では期待できない。
私はむしろ、性差を超えたハードボイルドな展開に進んでほしい。

321 :3話:2000/07/17(月) 23:06
観終わったよ〜〜


322 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:06
やっぱり子供が・・。見ていてつらいな〜。
安田成美も良くなってきたし、見たい、気になる・・だけど、つらいな〜。
最後はハッピーエンドで終わってくれるんでしょうか。そうでないと見つづけられるかどうか・・。(気の弱い私)

323 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:08
でも、面白いよ〜
美佐子が電話で成美脅迫するのすごくよかった〜〜
だんだん『ショカツ』のイメージなくなって
こっちを素直に恐いと思った〜

324 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:09
2時間ドラマが薄まったみたいな内容になってきたなあ。
来週はちょっと派手になりそうなので期待しとくけど。
もうめんどくさくなってきちゃった。

325 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:11
益岡徹の演技ってすっごくウザくない?
佐藤浩市と北村一輝のシーンは笑うとこだよね。

326 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:12
ハラハラドキドキです。今のところ毎回くぎ付けで見てます。
演出も出演者も良い!
安田成美は犯人に翻弄される役がすごいはまっている。
でも322さんと同じく、最後は頼むよ〜!後味悪すぎるのは勘弁してほしいなあ。
まあドラマの出来が良ければいいとは思うんだけどさ・・。




327 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:15
>325
北村のシーンは、そのうち笑うに笑えなくなるよ。

328 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:15
「警視庁」ロゴ入りジャムパー萎え〜

329 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:16
>327
予告で「喋るなー!うぎゃー!」とか言ってたよね。やっぱ笑うよ。

330 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:17
これには感心しました。うまいと思いました。
一回目、2回目はつまんないなと思っていました。
しかしこの三回目はGOOD!!いいです。

331 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:19
今回初めて見たけどおもしろいと思ったよ。
でも、メインは臓器売買がテーマのドラマなの?
母親が子供の為に敵と味方とも戦うドラマかと思ったけど。

332 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:21
安田成美のわかり易いリアクションは、佐藤浩市がキレ者でなくても
アレは疑うだろうと爆笑。
でも田中美佐子はカッコいいですね。

333 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:21
1回目から見てるけど、佐藤浩市・モロ師岡・益岡徹あたりの演技が
今回はしつこく感じた。安田成美は良かったよ。うん。

334 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:25
なんかまったりみれると思ったら
今回陣内でてなかったのね〜〜〜(笑)

335 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:27
うんうん、今回はすっごく良かったね。
安田成美の母親としての緊迫感もすごくリアルティがあったし。
鶴田も見習って欲しい。

336 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:28
>335
鶴田はダメっすか?

337 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:29
この間、京都の太秦で佐藤浩市発見。超かっこいい〜。
「新仁義無き戦い」のロケらしいが(トヨエツ、布袋はいなかった)、リミットの撮影はもう終わったのだろうか。
にしても、田中美佐子怖いなー。あーゆー冷静な女が一番残酷で怖い。
北村なにがしは、不気味。
今日は息つく暇もなく見ましたが、来週はいろいろ動きそうですね。
>331さんのおっしゃるように、臓器売買というより子供奪還の為に母が闘うドラマだと思いますよ。臓器売買は展開の1つとしてテーマに組み込まれてはいるけど・・


338 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:35
>337
あなた何回も登場してる佐藤浩市ファンですね。
改行のしかたと文体でわかります。もう少し控えめに書いてくれ。

339 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:36
子供の手形が送られてきたときの安田成美の顔はすごかった。

340 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:39
青筋立ってた

341 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:40
視聴率は9%前半ぐらいかな。

342 :>322:2000/07/17(月) 23:43
残念ながら2人のうち片方が死んじゃいます

343 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:44
やっぱり実際に子供を持つと、演技の説得力が違うね。
ヒロイン役、安田でよかったと思うよ。

344 :>342:2000/07/17(月) 23:49
ネタバレは、ネタバレ許可のスレで語ってくれ↓

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=961777658



345 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:52
「もしもわが子が」ってタイトルだから安田が軸になるんだろね。
臓器はこれ以上出せないと。

346 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:55
鶴田真由も友情出演してほしい。
つぐみを返して・・・・・・・

347 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:42
北村、怖ぇ〜!またもワンシーンだけだったけどインパクト十分。
でも、PTAからあのシーンは抗議殺到するんだろうな・・・。
いいや、もっとやれ!!

348 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:52
>347
毎週毎週、海の上で同じシチュエーションで
たったあれだけのために出てくればそれはそれで面白い。

349 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:10
前回より痩せてたね、北村。しかし、子役が本気でビビってる・・・。

350 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:13
あゆみちゃんの怯えた表情萌え〜

351 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:18
なんでお喋り禁止なのだ?

352 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:20
今ビデオで見た。あの子役たちはあんなとこであんな服着せられて
あんな怖い兄ちゃんにあんなことされてトラウマにならないのか。

353 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:37
>351
質問はネタバレOKスレッドで。誰かが答えてくれるでしょう。

354 :今回:2000/07/18(火) 02:35
はじめて見たけど、安田成美すごくきれいになりましたね。垢抜けたっていうか‥‥。
ちょっと角度により中谷美紀と国生さゆりにも見えたけど。

355 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:49
第三話はすごい緊迫感だった。張り詰めて見てたから疲れちゃったよ。
でも面白いんだけど。
田中美佐子、極悪。
OUT妻たちの犯罪なんてあまちゃんだったね。
今回はまじ恐ぇー女っす。

356 :カースタントは:2000/07/18(火) 05:52
やっぱり、高橋レーシングだったね。

357 :るん:2000/07/18(火) 11:41
内通者って誰だと思う?
続きが気になるなあ。原作買いにいこうかな…。

358 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 11:43
なんか、佐藤浩市と田中美佐子の演技、飽きた。
っていうか、見るのがしんどい感じ。
そんな奴はいない?

359 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 11:51
というより、このドラマがしんどい。
前回の永遠の仔といい、どうしてこんなに子供ばかりいじめるんだ!!
性的虐待―トラウマの後は、幼児誘拐―臓器売買。
シリアス系ドラマは好きだし、警察ドラマも好きなんだけど、何も子供ばっか悲惨な目にあうドラマ続けなくても〜。といいつつ、気になるので来週もみるんだけど。
最後は何とかしてくれよ、脚本家!

360 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 11:59
陣内さん出番なし。
つーか、あの3人の子供たちはどうなったの?
単なる物語のきっかけ? 捨て石ってこと?

361 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:24
ずっと前に子供を殺されたドラマの演技の時も思ったけど
安田成美って悲壮の似合う女優だと思う。
取り乱したり、感情を抑えた時の顔が美しい。
何ともいえない色気を感じてしまう……ちょっと褒めすぎかしら。

362 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:45
今のテンション、出来栄えを最終回まで
持続できるだろうか。
なったって野沢尚は「氷の世界」の
最終回で空中分解してしまった例があるだけに。

363 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:48
臓器売買のネタで許否反応の人がいるとは。
あんまり日本では考えたくない話題なんでしょうか。
他の国で、貧しくて物乞いなどをしている人たちは、
売れるものなら本当になんでも売ります。子供の部分でも。
喜んで、というと語弊があるでしょうが、
子供を産んでは売り、産んでは売り、と繰り返して稼ぐ人もいます。
恐ろしい話ですが、生きるためです。
日本にも、こんなインターネットしているような人ばかりではなく、
貧しくて食べ物にも困っている人達が実はたくさんいます。
日本での臓器売買が合法になったら、渡りに船とばかりに
かなりの数が提供されるはずです。
対岸の火事と目をそむけるべきではないと思うんですが…

364 :うん……:2000/07/18(火) 12:54
一応、持ち込む子供は2人まで、みたいなのが
あるんだよね。守られてないけど。
人間って怖いよ。きれいごとだけじゃないよね。

365 :>362:2000/07/18(火) 12:58
野沢はラストに向かうにつれ、ボロボロになる傾向極めて高い。
どうする?


366 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 13:11
生きるために、食うために、自分の子供を産んでは売り、という行為と、
金儲けのために、子供を誘拐して臓器を売り払うという犯罪とは、
根本的に違うんじゃないですか?

このドラマは、臓器売買そのものを云々しているのではなくて、
幼児誘拐→臓器売買という犯罪を描いているわけだし。
視聴者の拒否反応も、その犯罪のえげつなさに対しての嫌悪感なのではないかな。
それを貧しい国の人たちの事情に当てはめて反論するのは、ズレていると思いますけど。

367 :>363さん:2000/07/18(火) 13:29
>363さん。
あなたのおっしゃっていることは、この場ではちょっと検討はずれのような気がします。
このスレッドでよく言われているのは、全くお金の為に、子供を酷い目にあわせようとする残虐性についてであり、これが貧しい国の純粋に「生きるため」に子供も、自らの良心・理性も捨てざるを得ないという人間の哀れさに対する嫌悪を言っているのではないと思う。
そういう国際的な人間のひずみから目をそらしている、うんぬんの問題とはこれは違う。
それに日本の貧しい人がどうこうというのもありますが、どうしてその貧富の差がここで出てくるの?そういう社会問題を議論したり、念頭においてインターネットをしなくてはならないならば、特にこんな芸能欄にいる人は何を語ればいいのでしょう。
もっと単純に、「子供が可愛そう」とかそんな感想を書いているだけで、社会問題として「汚いものには蓋をする」ような深い意味で言っているのではないと思いますよ。


368 :>361:2000/07/18(火) 14:40
同感〜〜!
私は昨日の最後にお金を運んで行ったシーンで
「子供を連れてきなさいよ!」かなんかトランシーバーに叫びながら
車を蹴ってるとこが「おお!」って感じだった。

369 :うむ。:2000/07/18(火) 16:30
最近子供が出来たからか、
ドラマとはいえ、田中美佐子(の役柄)には
マジでむかつく。
頼むから最終回では射殺してくれ。

370 :来週:2000/07/18(火) 17:13
もう田中美佐子と直接対決なんだね。
なんだか最終回みたい……
この後の展開が楽しみ!


371 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 17:16
でもさ、あれじゃ子供が可哀想といったて見えないところでは実際に
行われている犯罪なんだよね。しかも、本当はもっと残忍な方法で。
その片鱗を敢えてドラマで扱うのは悪くないと思うよ。
「事実」に対して、見えなければ良いのか、無い事にできるのかって
ことだよね。

372 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 17:33
今日の朝日新聞夕刊に、短髪&金髪の安田成美登場。
追っ手の目をあざむくために変装するんだって。
このドラマ、どういう展開になるのか、全然予想がつかん。

373 :おしえて:2000/07/18(火) 18:27
あの質問なんですけど
田中美佐子が「おまえにプレゼントした携帯電話は……」
とか言って携帯の電源を切らせたけど、いつ携帯プレゼン
トしたのですか?

374 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 18:34
事実起きてることだからって、エグイ犯罪みせつけてることで
刺激的なドラマにしようとしてるんでしょ。犯罪実話的な娯楽作品に
見る人間もいるよ。一回半で、リタイアしました。もうけっこう。

375 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 18:39
この番組のスタッフが作ってるHPがあって、予告編の
「船の中の檻」のシーンをよく覚えといてくださいだって。
来週のオンエアで何か起こるらしい。

376 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 18:51
視聴率また下がったらしいですね。でも2桁台でふんばりそうな
気がする。がんばれ。

377 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 19:22
>373
子供が誘拐された後で、安田成美の家に携帯電話が置いてあったでしょ。
ちっちゃい紙袋に入っていたヤツ。
あれが田中美佐子のいうホットライン=プレゼントした携帯電話。
でも、あの場面で電源を切らせたのは、安田の私物の携帯電話のほう。
私物のほうは、たぶん警察が番号とか知っているから、
受信モードになっていれば、安田の居場所がわかってしまうから、それで電源を切らせた。
プレゼントした携帯のほうは、その後も連絡用に使っていたよ。


378 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 19:38
>377さん ありがとうございました

379 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 21:50
>360
陣内さんは、もう一つのドラマ(愛をください)で忙しいんです。
掛け持ちして稼がないと子供の学費が賄えないからね。


380 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:26
田中と佐藤は出過ぎ。
他に役者はいないのかね?

謎解き(内通者は誰とかで)でボロボロに
なるような気が・・・。

381 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:08
佐藤浩市は出ない時期は出ていないと思うが。
田中美佐子は旦那の稼ぎでは心配なんじゃない。
確かに働き過ぎ。

382 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 12:42
原作立ち読みしちゃったよ。ラストで萎えた。
野沢らしいよ。火サスみたいな結末。
もしかして2〜4話くらいが一番緊迫感があって面白いのかも。
中盤のあたり、どうやって映像化する気なのか?

383 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 12:56
安田成美って下手じゃないと思うんだけど・・・
綺麗で頭の良いお嬢さんって役をやらせれば。

面白いと思うし、良く出来てるとも思うけど、でもなんかすごく嫌な感じのドラマ。
原作兼脚本家の人間性が良く出てると思う。野沢尚って(前から思ってたけど)
絶対嫌な奴だ。

384 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:28
本人が嫌なヤツかどうかは別として・・・。
野沢尚の作品は、小説もドラマも、とにかく読者や視聴者を見下している感じがする。
自分がいかに「人間」の暗部とか深部をわかっているか、教えたくてたまらないっていうか・・・。
でもまあ、作家なんてもんはだいたいが自己顕示欲の固まりなんだから、しかたないね。
どんなつもりで書いても本人の勝手だけど、しょーもないラストだけは、もう懲りたから、
今回も期待しすぎないように注意して見続けようと思う。

385 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:49
人柄って作品に出るからね。

386 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:30
ロケ地が私の土地感のあるところばっかりなのがなんかおかしい。
どうでもいいけど世田谷通りは片側2車線じゃないよん。
あ、大体あそこら辺ね、と思いつつ見るのはローカルな楽しみだ。

387 :脚本はともかく:2000/07/21(金) 01:53
演出はいいセンいってるから、見る。
同じホンの同じシーンでも、演出次第では違う意味になること
だってある。
野沢が大ボケかましても、できる演出家がついてるからなんとかなると
俺はふんでる。 できれば現場で意見を闘わせて、いいものにして
欲しいもんだ。



388 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 04:26
面白いと思います。

田中美佐子が好き。

389 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 10:21
私も、田中美佐子さんの悪女ぶりがとっても良いと思っています。
途中までは、彼女が主役じゃないかって思ったくらい。

390 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 15:23
こいつら、また何か言ってる。すっごくエラソーで、マジに腹が立った。

http://www64.tcup.com/6401/kaworu.html

391 :>390:2000/07/21(金) 16:22
なんか、トホホなふたりだよね。
大手掲示板とかドラマ演出批評サイトでおんなじこと書いてみろっつーの。

392 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:45
>39
まだ言ってる…
イタ過ぎて笑える。
よっぽどバカにされるのが悔しいんだろーな。

393 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:27
ひー、まだやってたのか。ここまでしつこいと笑えるな。嬉しい。
もっとやれ。

394 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:32
>●谷
>私は見ていないので論評は出来る立場にはありませんが

見、見てないのにそんなにダラダラ語れるもんなのか。驚愕!

395 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 08:53
>394
見てないのに、再度、演出について語ってる。

>>鶴橋監督って、「永遠の仔」でもそうだったけど、割と突き放して撮ってる
>>ところがあるでしょう?

>それが全般に渡っていて、突き放してはいけないところまで客観的
>に撮るもんだから、映像文法的に破綻するんですよ、たまに。

見てもないくせに、何様のつもりだ、コイツ。
それに、「映像文法」ってなんだよ、その言葉。
「撮影手法」「映像表現」「編集方法」……とかならわかるけど。
映像を文章の文法で、撮れっちゅーのか?
そりゃ無理だわ。あんたに、満足できる映像なんかない。

396 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 18:48
明日はこれ以上、視聴率が下がりませんように

397 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 10:52
放映日age

390が紹介しているページ。すごく見づらくなってる。
それを肯定している参加者は何なんだ?

398 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 10:54
今日、裏ってスマスマ、生なんだね(新聞見た)。
きつい気がしてきた。

楽しみだわ今夜も。

399 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:06
あげとこう。
誰も見てないの?

400 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:15
金髪なるみちゃんに萌え〜!

401 :>399:2000/07/24(月) 23:19
まあまあまだ終わってないんだからあせるなって。
今井雅之の演技ってやっぱ面白い

402 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:23
山本未来の子供は約束どおり返すということは


403 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:30
今日も緊迫感があって面白かった。

404 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:41
田中美佐子っっ!中途半端な良心でボロを出してはいかん。
子供は処分を奨めます。

405 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:51
はじめの方見逃したんだけど、どうしてお子たちは
檻に入れられてなっかたの?

面白かったけど、やっぱや〜な話だね。

406 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:54
檻に入れられてなかったの、説明はありませんでした。
視聴者から苦情が出たんじゃないの?

407 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:58
内通者はおでき顔

408 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:15
内通者はノノさん

409 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:26
山本未来の子ども役のあゆみちゃんが、山本未来のクリソツで
びっくりしたのは私だけ?


410 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:29
北村ってコロッケの弟?

411 :>410:2000/07/25(火) 00:47
いっこく堂の親戚だよ。

412 :>410:2000/07/25(火) 00:55
ピエール瀧という説もあり。

413 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:59
デビルいっこく堂が子供にいたずらするような設定じゃなくてよかったよ〜

もし、そうだったら、さすがに見れないよ〜

414 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:03
>405@`406
檻は苦情が多くて外したらしいよ。
ということで413が心配してるような展開は間違ってもありません。
どんどんぬるくなっていきます。つまんねー。

415 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:14
日和見主義、許さん!

そうですか・・わりとギリギリのスケジュールで撮影しているのですね。
もっと撮りためしているのかと思いました。
それとも、そこだけ撮り直しかな?

ところで、
今井雅之の役柄って医者なの?
ひどーい。

416 :なんでだよーーー:2000/07/25(火) 02:18
バカヤロー
今日は月曜、野球中継もないし―と思っていたら…
工賃プレーなんぞいつでもやれるジャン
低視聴率だからってファンはいるんだぞ!

で、トイレにこもった成美ちゃん金髪にしたの?

それからそれから

417 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 04:21
デビルいっこく堂・・・いい表現だ!村井=ココリコ田中みたいだね。
ブラックいっこく堂とも言えるね。

今日も面白かった。
でもちゃんと見てないと話分からないってのは視聴率下げるね。
苦情無視してムゴイ場面見せて欲しかったなぁ。
スポンサーが文句言ってきたのかなー。


418 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 07:30
村井も北村もずっと「ココリコ田中」「いっこく堂」と呼ばれつづけるのかなあ。
ふたりとも二枚目なのに・・・ていうかコロッケはわかるけどピエール瀧だけは
納得いかない。どこが似てるの?(涙)ついでに視聴率予想。9%ぐらい。

419 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 15:01
展開が速くなっておもしろくなってきた。
ののさんいい感じ。

420 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:07
ののさんって誰ー?

421 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:13
子供売り飛ばしてなんぼ儲かるのかが気になる。
というかドラマの中でその事について全く触れないのが不自然。
今回は今井の臓器売買レクチャーもあったのに。
なんか言ったらまずい事でもあるの?

422 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:06
第一話から流血バラバラ殺人鬼話で以降、サイコ話ばかりやったら
クレームが来た「ボーダー」みたく、今回も暇人が子供の扱いとか
臓器売買に文句つけたとか。どんどんテレビドラマがヌルくなるね

423 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:54
>子供売り飛ばしてなんぼ儲かるのかが気になる。
>というかドラマの中でその事について全く触れないのが不自然。

そういう話の部分はドラマでは受けないと思う。
小説では受けると思うけど。逆に小説で
描きにくいアクションとかの方がドラマ受けする。
第一話が面白くなくて 後の視聴率低下に
ひびいたのはそれが原因しているはず。
後 血がそんなに好きなら、ホラー映画にしちゃえばいいんだよ。


424 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:19
これいいドラマだね。

425 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:44
>423
受ける受けないじゃなくて、
犯人達が具体的にどの位の金の為に動いてるのかって
視聴する上で知っときたい情報だと思うんだが。
一億が元手だから、えらい金額になるとは思うんだけど。
数億?数十億?


426 ::名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:56
>417
どっかでは毒いっこく堂って言われてた。
確かに毒ありすぎ。

427 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:57
>425
なるほど そうかもしんない。
でもセリフがやたら多くなりがちになるのは避けた方がいいよ。
退屈だからね。それが一話で視聴者を逃した理由だと思いますよ。
どうせ誘拐で金もうけているし 視聴者は犯人と
女刑事とのスリルある戦いや駆け引きの方をみたいと思うはず。


428 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:00
>425
うろ覚え(何処かで読んだだけ)だけど、
だいたいひとり分の臓器で3〜5千万くらいだったと思う。
ただ、ひとことで臓器といっても腎臓と心臓は値段が違うし、
血液型によってまた変わるはず。

429 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:22
>427
今井が今回詳しく臓器売買の説明してたじゃん。新山とかに。
流れとしてはあそこで金の話も当然出てきてよかった筈。
なのにあえて避けてたのがちょっと気になった。
なまなましすぎるからか?


430 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:46
>429
うーんだから それの説明のシーン全然面白くないシーンなのよね。
一話もそうだったけど。全然 視聴者を引き付けない。
逆に初めに誘拐を持ってきて 回想シーンでそういう話を持ってくれば
面白かったはず。小説とドラマは違うから。
多分 視聴率はあと2、3%は上だったはず。
小説は少しぐらいは冒頭の退屈我慢できるけど テレビはそうはいかない。
一話目つまんなかったら 次から見ない。
他の恋愛ドラマやホームドラマとは初回のインパクトは大切。
特に推理ものはそういう傾向は強いはずだから。
それだけに初回のコケはもったいない。
でもストーリーわかるから 途中から見る人もいるかもね。


431 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:51
訂正 ↓
他の恋愛ドラマやホームドラマとは(違い)初回のインパクトは大切。
特に推理ものはそういう傾向は強いはずだから。

それと小説をドラマ化する時はやたら セリフ長くなりがちだから
気を付けないといけないと思う。
小説読んでいない人にとってはそういう所は面白くないから。


432 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:45
この手のドラマはいかに次回に人をひっぱるかでしょう。
盛り上げるのは簡単だけど、最終回でコケると一気に最悪ドラマの
レッテルを貼られる。安定してやっていくと視聴者は飽きる。
今はみんなドラマ慣れしてて見切りつけるのも早いからね。

433 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 08:54
このドラマで安田成美を見直した。
春よ来いの時イメージ悪かったので

434 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:25
>433
確かに。今回の彼女、すごい説得力ある。

435 :名無しさん:2000/07/27(木) 13:58
>433
あの脚本家とのごたごたを引きずれられるのは彼女にとって不本意でしょう。
この子育てブランクは良い区切りになったようですね。

436 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 14:38
>432
私はずいぶんこのドラマに引っ張られてるんだけどなあ。
気付くと10:45とかになってて「あれ?!もう終わり!?」って思ってるのに。
このドラマが万人受けしないの?
それとも、ただ単に裏がジャニーズだからなの?

437 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:10
>436

3、4話は話のテンションも上がって、私もぐいぐい引っ張られたよ。
この調子でラストまでなだれ込んで欲しいんだけどな。

438 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:31
>435

それは表向きの理由であって、降板の理由は別だよ。
有名な話だ。

439 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:50
>437
初回が悪すぎたんでしょう。
だから14.0*11.5*10.3*10.1って感じでしょう。
初回が良ければ
14.0 から次の週の視聴率が上がるはずですが
ここで大幅に減少。2.5%も落しています。
三回目は面白かったら 視聴率の落ち具合が0.2になっています。
後、少しで反発して上昇も考えられます。
第三回目の内容を初回に持ってくれば 14%台を保持できたのでは?
小説をドラマ化するのなかなか難しいですね。


440 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:56
あげ

441 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:56
>420 危険な関係で藤原紀香の上司役だった人
     モロなんとかっていう名前でしょう?

>408 内通者は佐藤浩市だとばっかり
     思ったけど・・・。
     やっぱり視聴者の期待を裏切って
     くれるのねー。

442 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:20
あげ

443 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 22:13
このドラマで安田成美さんは復活できそうですか?

いままで橋田寿賀子のめちゃくちゃな朝ドラ降板で、ほされていたようですが。
泉ピン子が独立したりしてガタガタしてるし、橋田派閥にもういじめられない?

このドラマのデキはともかく、また元気に活躍してくれるといいなぁ。

444 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:08
安田成美さん、いい仕事していますねー。




445 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:10
安田成美さん、いい仕事していますねー。




446 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:36
安田成美はほされてたわけじゃないでしょ。
「ドク」もあったし、子育てに忙しかったんじゃないの。
橋田とはとっくの昔に和解してるので大丈夫でしょう。


447 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:02
皆さんは
「リミット」と「QUIZ」のどっちがいいって思いますか?

448 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:08
ラストまで見ないと何とも。>447

449 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 00:13
どっちもどっちだな。。。でもラストで答え出るだろうよ。

450 :>441:2000/07/29(土) 00:15
モロ師岡。

451 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:43
安田成美は、昔よりきれいになったような気がする

452 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 00:46
女性は子どもを産むときれいになる。
ひとり目の子どもを産んだ女性が一番きれいという説あり。

453 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:47
安田の金髪がなかなかいい。

454 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:28
安田さんは、実生活でも母親になったという経験を
うまく生かした役柄だよね。
ドラマと実生活は別といっても、
安田さんが母親だという事実が演技に説得力をだしていると思う。

トランシーバーに怒鳴りながらベンツを蹴飛ばす姿は
今まで見たことのない安田さんでした。

これでお嬢さん女優脱皮宣言だっ!!(笑)

田中美佐子も、
可愛いだけできた人が歳をとったらどうするのか心配だったけど、
まさか、こんなふうに化けるとは・・という感じです。
知的悪役ぶりにぞくぞくしました。

二人で協力(笑)して捜査をかく乱する場面では、
本部長の慌てっぷりが痛快でした。

455 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:44
誘拐した子供の臓器を売買すると儲かるというのは分かるのですが、
何故日本の子供の臓器でなければならないのか、分かりません。
日本の子供を誘拐し、わざわざ蛇頭の船で中国に連れていくんですよね。

で、移植手術を受けるのも、日本の子供・・・
日本人だから、「日本の子供の臓器でなきゃヤダ!」という好みがある
わけでもなさそうだし、どうせ中国で手術しなきゃいけないのなら、
現地で臓器(子供)を調達する方がラクそうな気がするんですが。
身代金目当てならともかく、臓器目当てなら外国の子供でもいいのでは?

なんで捕まる危険を冒してまで日本の子供を誘拐し、
手間かけて輸送しなきゃいけないのか、ご存知の方、教えてください。


456 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 23:08
中国現地では、実際にそういう誘拐あるし。なにも,日本みたいな
狭い国でやらずともなー。確かに。>455.
それいっちゃ、おしまいな、疑問とも思うが、当ってる。

457 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:48
>455
それはドナーとレシピエントの臓器のマッチングの問題ではないかと・・・。
海外で無作為に子供をかどわかしたとしても、
その臓器が患者に合う(血液型やその他の適性)かどうかはわからない。
それじゃ無駄が多くて商売として成り立たない。
だから日本でチェックして、確実に適性の合う子供をさらうんじゃないかな。
間違っていたらごめん、だけど。


458 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 12:49
>455
たしかその理由は今井が最初に説明してたと思うが、、。
海外の(体売ってるような)子供達の臓器を移植したら変な
病気が蔓延してて、確実に健康な臓器を持った子供じゃないと、
商売あがったり云々、、というような話があって、
それを聞いた田中美佐子が日本の子供達を見て「ごろごろいるじゃない」
と、日本人の子供を誘拐することを思い付いたんだよね。

459 :455:2000/07/31(月) 14:13
>457
>それはドナーとレシピエントの臓器のマッチングの問題

ドナーとレシピエントの臓器のマッチング問題・・・
これは考えてませんでした(恥)
一番大事なことですよね。日本人同士だからって適性が合うとは
限らないけど、あの悪医者がいますからね。
職業柄、彼が患者の体質などチェックして、適性の合う子供を捜してるのかもしれませんね。
あ、でも「HPで誘拐する子供を探している」とか予告で言ってたような気も・・(記憶あやふや)

460 :>458:2000/07/31(月) 14:17
>海外の(体売ってるような)子供達の臓器を移植したら変な
>病気が蔓延してて、確実に健康な臓器を持った子供じゃないと、
>商売あがったり云々、、

なるほど。これもなんだか納得。最初に説明があったのですか。
なにしろ、最近見始めたので、最初の方よく知らないんです(^^;)
ご説明ありがとうございました。

461 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 21:47
もうすぐ〜!
あげ〜〜〜!

462 :今日の迷言:2000/07/31(月) 23:01
「領収書ちょうだい!!」
「OFF会だぁ!」

463 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:08
うーん、あゆみちゃんと孝之君の扱い方、なんとかしてほしい。あまりにも酷すぎる。
デビルいっこく堂がはまり過ぎていて怖すぎるよ。
今日も緊迫感があって面白かったんだけど、子供のシーンはもう見てられない。
こんなこと書くと、現実にも酷いことが行われていてそれから目をそらしていいのか、と社会問題に取り組んでいる方々からお叱りのレスが来そうだな。



464 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:09
>463
全く同感です・・・。


465 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:10
貴之くんのおちょぼ口といっこく堂のなめくさった演技萌え〜

466 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 23:14
金髪の安田成美を指して、
「トウのたった美容師見習に見える」というのが笑った。
あんまりにも的確な表現で…。

painless childrenのBBSをみていた子供達で、オフ会に来ていた子は、誘拐された3人(2人?)の共通点に気付いているのでは?(「あの3人みたいに・・」という書きこみがあったし)
周囲の大人に言わないのか?虐待されてるから言えないのか?

467 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:17
逸見太郎はだんだん杉本哲太に似てきた

468 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:19
北村一輝ほど「デビル」という言葉が似合う奴はいない。
この人、善良な小市民の役なんて依頼が来ないだろうな。
今回のキャスティングは概ね満足してるんだけど、古賀の役、陣内はあわないような。
どうもこの人が出ると、シリアスに見えないんですけど。

469 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:26
あれいっこく堂だったの?
今日はじめてみたからわからんかった。


470 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:30
どんどん見応えのある形になってきて面白い。

471 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:30
>469
そうだよ。船酔いでちょっと痩せたらしい

472 :名無しさん@お願いっぱい。:2000/07/31(月) 23:35
>471
駄目だよネタばらしちゃ(藁

473 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:42
子供の声も全部いっこく堂が出してるんだよね。
ある意味すごいドラマだ。

474 :名無しさん@お願いっぱい。:2000/08/01(火) 00:04
>473 あのシーンは笑った!デビルいっこく堂いいねぇ。
子供のシーンはあのままでいいでしょ。生ぬるいのはつまらん。

475 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:05
「リミット」公式HPは、ストーリが第8話まで詳しく書いてありましたけど、あゆみママが内通していることも出てる。
あんなに詳細に先まで公開してもいいんでしょうかね。

476 :名無しさん@お願いっぱい。:2000/08/01(火) 00:09
オフ会の説明はいらなかったと思うんだけど。
ネット知らない人の為の説明か?

477 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:10
>475
そういうことはネタバレスレッドに書けよ。

478 :名無しさん@お願いっぱい。:2000/08/01(火) 00:13
オフ会の説明はいらなかったと思うんだけど。
ネット知らない人の為の説明か?

479 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:19
↑あ〜、ごめんなさい。スレッド間違えました。
「ネタばれOK」スレッドのつもりだったのですが・・・。もう遅い・・。
ストーリを知りたくない方は、公式HP見ないで下さいね。かなり詳しいんで。

480 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:21
あーあ。何のためにスレッド分かれてんだよまったくよう。

481 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:26
ほんとに、ほんとにごめんなさい。
ただ、Mr.Kが誰かは分からないです。
このスレッドに来る方、皆様にお詫びします。ごめん!!

482 :公式ページ:2000/08/01(火) 00:28
どうでもいいけど「プロデューサーズ・アイ」と「台本プレゼント」の
コーナーは更新する気がないようだ。あと「出演者とのチャット」も

483 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:36
安田成美の金髪目立ちすぎ。
かつらを変えればいいのに。

484 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:22
>>462
オモロイ

485 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:26
北村君、本当はすごく優しい人なのに・・・。でも、他のキャスティング
は考えられない。

486 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:51
動物になっちゃえと言われても、人間の尊厳を守ろうとする子供たちが
いじらしくてとてもよかった。
(本当はまあ、生きるためにはなんでもして機会を伺うってのも知恵なんだけど)
残酷なシーンもあってこそ。
檻がなくなっただけでもヌルイんだから……もっときつくてもいいくらい。

487 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 03:10
ほんとに子供同士であんな深刻なチャットしてるページがあったら
すごいと思った。
でも近い将来出来ても不思議じゃないけど。
個人的には田中美佐子の幼少時代の全貌を早く知りたい。。

488 :名無しさん:2000/08/01(火) 05:44
グレイ・ウォン@いっこくのファンになりそうです。
悪役似合う人はいいねぇ。
残酷なシーンってあの程度じゃまだまだじゃないかな?
言葉で子供にダメージ与えてる位だし。暴力振るってないでしょ。


489 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 07:17
いっこく堂、セリフ忘れて子供に突っ込まれるの巻

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/5505/geodiary.html

490 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:21
メールをチャット代わりにしているのにはまいった。


491 :>490:2000/08/01(火) 09:23
ICQはどうしたっというつっこみがあった。

492 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 09:32
子供を監禁するシーン、最初こそゾッとしたけど、
最近の描き方はやっぱドラマね、って感じでホッとしとりやす。

ドラマだから、絶対暴力ふるわんもんね。

493 :>430:2000/08/01(火) 12:35
子供が甚振られるのは見てて痛いから嫌。あと傷つけないのは商品だから
じゃないの?人間としての尊厳を失くしてぺド野郎に売るんでしょ?臓器だけ
だったらその後でもOKなわけだし。

494 :メールをチャット代わりに:2000/08/01(火) 12:48
アシがつかないようにじゃないの?

495 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:36
相変わらず、謎解きが主人公に都合良すぎですね。
まあそりゃ、主人公に都合よく進むのはドラマだから当たり前だけど、
行き当たりばったり(とも思える)推理がバチバチ当たっていくのはちょっと・・・。

虐待されてる子供だけが秘密裏に集まる掲示板なんて、ないよなぁ、現状の日本じゃ。
対象年齢が15〜20ぐらいなら知らないけど、小学校低学年は・・・。
金にコスい継父が、金食い虫のモバイルパソコンや携帯をガキに使わせっぱなしにするわけなしい。


496 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:55
田中と新山と妻夫木の三人、なんかそのうちギクシャクしそう。
新山あたりがキレて抜け駆けとかしないかな。

497 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 18:28
北村一輝って好きなんだけど、このドラマではどうしても
良いとは思えないなあ。みんな買いかぶりすぎじゃない?
でも中国語は上手くてかっこよかったのでもっと喋って欲しい。

498 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 19:57
>495
そうそう、ちょっとその辺QUIZと同じにおいがする。

499 :>497:2000/08/02(水) 00:59
船の中で子供相手のシーンだけじゃ勿体無いよね、北村さん。

500 :500だぜ:2000/08/02(水) 01:36
なかなか面白いね、このドラマ。
ただ、陣内が愛をくださいと変わり映えしねえのよね。
妙にカツゼツよくしゃべるし。別にセリフ聞き取りやすくていいんだけどさ。

そんで刑事さんたちのしゃべりかたも説明的なのばっかだから
刑事コント見てる気分になるときがある。

501 :安田成美:2000/08/02(水) 10:02
いい加減、あの金髪カツラの変装は解いた方がいいんじゃないか?
完全にバレバレでかえって目立つぞ。
それから安田と陣内が組んでると分かったのに、
陣内の所にどうして誰も取り調べに行かんのだ。

502 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:31
ねえねえ、田中美佐子はなんでチャットしないの?
めんどくさそーだよね。アレ・・・。

503 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:37
この局のこの時間帯のドラマは「見れる」よね。
視聴率なんか気にしないで頑張って欲しい。

・・・って、なんで俺はこんな事を2chに書いてんだろ?
ちなみに、妻夫木って人は「お水の花道」にも出てたね。

504 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:39
>499
ていうより「他のキャスティングが考えられない」
とか絶賛するほどのもんじゃないなあと。チンピラ役の時と変わんない。
誉めてる人が多いので気が引けるけどね。


505 :>504:2000/08/03(木) 01:11
好きだからこそ採点を辛くしたい気持ちよくわかります。
ただ、茶の間の皆さんは北村のチンピラ役を知らない人が
多いので初見にすれば十分迫力伝わってるかなぁ、ぐらいの意味です。

506 :>505:2000/08/03(木) 01:19
あなたすぐレスつけてくるね。ちょっとぐらい批判させてよ〜


507 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:48
幼児虐待はもう食傷だよ。
それから母は強しというのもね・・・。

508 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:55
明日のテレホンショッキングに妻夫木聡が出るので
リミット繋がりで誰か紹介してくれないかなあとダメモトで期待してみる。
浩市でも美佐子でも成美でも陣内でも北村でも今井でも、この際益岡でもいいや。
でも藤原竜也とかだろうなあ(新山はこないだ出たばっかりなので無し)

509 :妻夫木:2000/08/03(木) 18:56
IWGP繋がりに流れていきそうな予感も・・・。
(遠藤憲一なら許す)

510 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:59
IWGPなら謙さんきぼーん

511 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 19:06
あまり期待しすぎるとホリプロつながりで優香だったときの
ショックが大きい。

512 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 19:55
妻夫木から浩市、成美が出てくることは100%ないでしょう(笑)。
やっぱ、リミット関係はなさそうな・・。田中美佐子の可能性はあると思う。

513 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 21:34
月曜日だからリミットつながりだと、やばいんじゃない。

もしリミットつながりなら、すごーいな。

514 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 08:19
毎週お約束のようにでてくる船の中のシーンって
密室コントみたいで妙に笑えるんだけど。

515 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 11:52
北村は、マジでデビルだなー。
まぁ、最終回まで生きていないことを祈ります。

516 :涙目:2000/08/04(金) 12:27
子役の二人、演技上手すぎ。

517 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 12:47
お水繋がりで伊藤さんだったよ。

518 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:11
伊藤さんかー。それはそれで嬉しいな。

519 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:15
伊藤さんから三谷さんのテリトリーへと輪が広がっていって
「合言葉は勇気」の面々へと繋がっていくのだろうな。フジだもんね。

520 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:24
三谷本人に出て欲しいなあ。歴代のテレホン出演者で1,2を争う
面白さだと思う。リミットと関係なくてごめん。

521 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:44
>>516
同感。よその掲示板で「子役が下手」って意見もちらほら
見かけたけど、あの怯えた表情がたまらん。セリフが棒読みなのは
この際関係無し。

522 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 14:19
このドラマ裏がスマ・スマというのが気の毒すぎる・・。
もっと数字も取れていいはずなのに・・。
フード・ファイトより低いとはどういうことよ?

523 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:23
でも、基本的に、スマスマの視聴者は「リミット」に興味を持たないと思うが。
日テレは明らかに、この枠でスマスマを見ない層をターゲットにしてるでしょ。

524 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:29
ただ、家に1台しかTVのない人なら、どうしてもジャニファンの子供に番組選択権が行っちゃうでしょ。
それでスマスマをつけることになってリミットを見ることができなくなっちゃう。
そういう家が多いと必然的にリミットを見る人が少なくなっちゃう。
これは月10ドラマの悲しい宿命でしょう。

525 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:30
そうでもないよ。>523
月10の枠、結構チェックしてる。
ドラマとして好きなタイプ多い。重いけど。

526 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:38
月曜からやらなくても、という気がする。一週間始まるぞ、という
時に幼児虐待じゃあ・・・浩市が好きだから何とか見てるけど、そうじゃなかったら
まず見てない。

527 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 20:59
ネタバレスレッド、消えちゃったんですか?
それとも見えないのは私だけなのかしら。


528 :>522:2000/08/06(日) 21:28
フードファイトと比べるにはあまりにもジャンルが遠い(笑)
比較するならつぐみ…だろう。

529 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:34
8月5日の夕方に放送してた番組ってどんなだったんですか?
今までのダイジェストみたいな感じですか?
テレビ雑誌を見てあるってことは知ってたけど、
バイトがあったんですっかり忘れてました。

530 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 21:47
今日のすごい雷で、うちのマンションのアンテナが壊れた。
テレビが映らん!
修理屋が来るのは明日以降。
リミット見れないじゃないかー

531 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 21:50
>530
残念だね。今日はすごいよ。エロ・虐待なんでもありさ。

532 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:12
素人の質問。
今、陣内と一緒に演技していた女優は、何て人?

533 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:34
臓器提供者が減るから、お金になるから
子供をさらうって考えはおかしい。
臓器提供なんて技術がなかったら
そんな考えも起こらないのにね。
今後遺伝子操作などの神の領域に
踏み込んでゆくのだが、人類は
どこへ逝ってしまうのだろうか。


534 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:34
う〜ん。脳死問題まで絡めてきたか。

535 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:38
今日も登場、悪いっこく堂。
いや、黒いっこく堂というべきか…。

536 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:41
今日も船上コントあったね。
いっこく堂の髪の毛ドリフみたいだった。


537 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:43
>532
加藤貴子だよ。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=965516599

538 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:44
>536
いっこく堂だったのね。
どっかのハーフのにいちゃんかと思った(笑

539 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:46
もはやコントとしてしか見てないので陣内と益岡と今井と
いっこく堂の演技萌えです。新山もね。

540 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:46
>537
きれーい!! 思わず萌えちゃったよー!!
「たかこ」って、美人やカワイイ子が多いなあ。

541 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:47
安田成美と山本未来も完全にコントだなー。

542 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:56
エンディングのキャストの中に、大賀埜々ってあったんですけど、
彼女って小室ファミリーだった人ですよね?
どの役で出てたんですか?

543 :>539:2000/08/07(月) 22:58
謎解きの安易さとかを見るとその見方が正しいのかもなあ。
キャラが皆強烈。
でも上手い人ばっかで面白いね。

544 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:01
うん。これだけ豪華な俳優陣がこぞって真剣に演じてる
コントだと思えば面白いよ。「ジャッ!ジャジャ!」って
音楽もバカっぽいし(笑)

545 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:02
>542
今井と寝てた女じゃない事を祈りたい・・・

546 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:05
>545
んでもそれくらいしかいないよなあ。

547 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:09
シリアスな題材で、キャストもいいんだけど、ほんとコントみたいで面白い。
来週は山本未来が本領発揮ってとこか。予告で車のなかで酒のラッパのみしてたね。彼女も悪魔的だからなー。
未来、デビルいっこく堂、今井、益岡、陣内、加藤貴子、新山、あー、皆コントみたいで大変よろしい。


548 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:11
妻夫木サルと逸見太郎君も早くコントっぷりを発揮して欲しいものだ

549 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:21
逸見太郎って全然存在感ないね。浩市の運転手でしょ?言われるまで気づかなかったよ。
ところで、益岡演じる本部長っていつのまにか浩市の下僕のようになってしまったね。彼が出てくると妙におかしい。
リミット、いろんな意味で面白くなってきたね(笑)。来週も楽しみ。

550 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:32
今ビデオ見てるんだけど、成美ちゃんブラの肩ヒモ見せすぎ!

551 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:56
今井せんせーは医者に見えない。
あの役が渡部篤朗だったらゴージャスだったのにー

552 :>551:2000/08/07(月) 23:58
ごめん。申し訳ないんだけど死んでくれる?

553 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:59
渡部が出てたら見ません

554 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:12
わらべ「もしも明日が…」

555 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:14
今井先生以上の適役はいません

556 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:15
なんでもかんでも渡部出せばいいと思うなよ!(怒)

557 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:29
渡部って、本当に器用貧乏。
便利に使い回されるだけ@`使い回されて、深みがその度に無くなって行く。。。
ジャンクフードみたいなお手軽さだね。
だから、癖になる人はなるのかな。なんとなくないとさびしい、というか。。。



558 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:05
あの滑舌の悪さは確かにガンだ。

559 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:14
最初の方に出るタイトルコールのバックの音楽。
あのダサさに耐えられない。
あそこまでダサいと一瞬チャンネル変えてしまう。
なんとかならないのか?
センス悪すぎ!!

560 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 03:07
まみちゃんママ久しぶりにたくさん出てヤタ!
加藤貴子、萌え萌え萌え〜

561 :>546:2000/08/08(火) 03:19
RHマイナスの血液型をもつ娘の母親役の女優です。あの人は結構キャリアが
あって、今田東野やさんまのラジオのアシスタントもやっていました。
かなり色仕掛けの芸風でさんまも後半は邪魔臭そうでした。

562 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 08:48
このドラマ、音楽がほんと盛り上がらないよね。最後のCharaの曲もつまんない。
音楽って重要なのに。「ラビリンス」でかかっていた槙原の「HungrySpider」みたいなタンゴ調の曲が好きなんだけど。

563 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 09:24
>561
前に昼ドラで女医役で出ていましたよね。
けっこうウブっぽい役だったのに、芸風変えたのかな?


564 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 12:05
このスレ見てると、もはやこのドラマに求めるものはないといった感じだ。
陣内の出番が多くなり、随分とつまらなくなった。
コントの発端はやっぱ陣内だろう。
あとは船上パラダイスと田中美佐子がどこまで鬼畜を演じきれるか、に期待。
個人的には田中美佐子、佐藤浩市、陣内はミスキャストだと思うが。
ま、キャストばかりじゃないけどね。最終回まで付き合えられるか?
知らん。



565 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 12:29
ここのスレッド読むと、ドラマ見つづける気力がなくなってく・・・
はぁ〜、意志薄弱な自分。
実はドラマ自体は結構面白いと思ってるんだけど。
そんなにボロクソに言われるほどバカっぽい話かなあ?
もっとバカっぽいドラマ、いっぱいあると思うけど。

ただ、あのエンディングの曲は、マジでなんとかしてほしいですね。
ダサすぎ。

566 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 12:45
「リミット」今期一番ハマってます。

567 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 13:06
いやいや、「コント」といっている人も皆面白いと思ってるんだと思いますよ。けっこう最終回まで見るんだと思う。
馬鹿っぽいんじゃなくて、なんていうのかな、役者も皆上手いし、いいキャストだと思うんだけど、どことなくこのシリアスさを打ち砕く「黒いコント」が見え隠れするんだよね。
あー、上手く言えないんだけど、面白いよ。

568 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 13:13
鬼畜ぶりを望んでいる人にとっては、たぶん物足りないでしょうが、
テレビにそれを望むほうがヘン。
そういう場合は、ほかで鬼畜なソフトを探してね。
いっぱいあるだろうから。


569 :564:2000/08/08(火) 14:18
>568
田中美佐子の演技でどこまで演じられるかを言ってるんだけどね。
テレビに何を求めるってぇのよ、あんた。あほくさ。


570 :>:2000/08/08(火) 14:44
子供全然虐待してないじゃん。
「その男狂暴につき」のビートたけしが
薬の売人に延々と張り手食らわすような
シーン(子供相手にね)見てみたいな。

571 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 14:47
なんか、筋が見えてきたっていうか、簡単に足付きすぎだよなあ・・・どうなる?田中美佐子、そんなに鬼畜な役ではないとみた。ぬるいかもしれない。しかし、charaはわりと好きよ。何歌ってるかわかんないが^^;


572 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:11
別にそんなボロクソ言ってる人はあんまりいないと思うけどなあ。
まあコントみたいな見方もあるってことよ。「つぐみへ」もコントとして
見るとなかなか面白いよ(笑)

573 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:59
そうだよね、「コント」と言いながらも愛情を感じるよ。
他のドラマスレッドの批判とはそこが違うような気がする。こーゆードラマは万人受けしないし、視聴者を選ぶから高視聴率にはならないかもしれないけど、日テレ月10はこの路線でがんばって欲しい。

574 :>565:2000/08/09(水) 18:45
なにをそんな弱気な!見続けようぜ!
私の場合、シリアスさにコントを見るのは
永遠の仔のラ王賞賛スレから引き継がれている。
ドラマ自体は好きなんだよ。けなしてるんじゃないぞ。

575 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:07
>574

オオ、仲間がいた!
リミット万歳! ラ王よ永遠なれ!

576 :mina:2000/08/09(水) 21:24
一昨日、ビデオに録画するの忘れたの。
誰か貸してください。お願いします。

577 :mina:2000/08/09(水) 21:37
もう1個のスレにも書きました。

578 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 22:29
6

579 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 22:59
そうそう、シリアスな中にもはかないユーモアを感じるのがまたいっそう面白いんだよ。
これが下手なタレントが演じてたら目も当てられんのだけど、まぁそれなりに魅力のある俳優が演じるからこそ味が出てきて宜しいんだよね。

さぁ、来週もリミットをみて盛り上がろー。

580 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 07:55
age

581 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 16:07
ここに直リンしてたから、ずっとやきもきしてたよ(T-T)
今は↓こっちなんだね……同じ境遇の人いるかもしれないから書いとくね

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=966239425&ls=50

582 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 00:35
公式ページ・・すげえ・・
最終回まで全部書いてある。
ええのか?

取り合えず泉水の切れっぷりを再び見ることができるらしいので、期待してます。

583 :松本:2000/08/23(水) 02:05
新山はうざい!安田はエロチック!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=town2

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)