5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月1日から「たけしくん、ハイ!」再放送

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 12:32
教育テレビ、午後6時です。
あのドラマ、おもしろかったな。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 12:58
ほんと?見ようかな。私も好きだった。たけし役の子、たけしに似てたな・・

3 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:10
メッチャ楽しみです

蛇足:子役でゴクミが出ます

4 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:12
家こわすシーンが見たい!!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:26
林隆三のダメっぷりが最高!!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:41
母「あんた、すごいじゃない。テスト東京で1番だったんだって?」
兄「でも、全国で7番だからしょうがないよ。」

おいおい、大さん・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:47
でも、これダイジェスト版です。(全6回)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:12
>5 仕事先で字が読めなくて帰ってきて酔いつぶれ。。

9 :確かに:2000/06/30(金) 22:24
石井めぐみ 萌え〜

10 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:01
木の実ナナ 萌え〜

11 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:21
>10

アンタ、すごいね(^^;

12 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:25
ゴクミってクラスのやんちゃ坊主の誰よりも黒くて
とても病弱には見えなかったね。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:25
上のお兄ちゃんを演じていた趙さんに合掌。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 06:39

「ゴクミ」が子役で出るのは「続たけしくん、ハイ!」の方。
放送後、たけしのフライデー襲撃事件が起きて、「続」の方は
再放送がなかった。



15 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:19
今、見てます。
面白いなー。
たしかNHKのドラマ視聴率もトップだったと
思いましたが。


16 :名無しさん:2000/07/01(土) 19:00
リメイクも出るんでしょ?違った?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 19:16
見ました〜
面白い! 最近のドラマには無いほのぼのさですね

18 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:20
うわ〜やってるんだ見なきゃ!
個人的に「イキのいいやつ」とかもやって欲しいです。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:06
河原に住んでいるビンボーな友達の家を
ぶっこわすシーンが好き。

ちなみにその家、続編にも出てくるが、
台風でまた壊される。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:22
 見逃した


21 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 10:13
>19
ひどい台風が来て、次の日たけしが行ってみると、家が吹っ飛んでなかった、でしたっけ?
あの家の子はサッカーボールみたいな虎刈りにされてたんで、笑いました。
>7
ダイジェストなんですか・・・
本当は何回放送だったんですか?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 12:47
なぬ〜ダイジェスト版だと〜ざけんなNHK!たけし少年かわいー

23 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 13:41
>21、22
初放送の時は、銀河テレビ小説といって、
夜の7時40分から8時までの20分で、毎日やっていました。
回数は15回。つーことは全部で300分。
で、今回が全6話で30分だから、180分。
あとは自分で考えてね。


24 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:33
私(男)はこのドラマ大好きなんですが、
女性の方はこの手のドラマ面白いと思われますか?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:51
どっちかと言うと女性受けするドラマでしょ。
ただF1層って言われてる流行好きには受けないだろうね。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:19
銀河テレビ小説、あったねー。懐かしい。オープニングが星でした。
「お入学」とかもあったような。。。。
うちの母親なんかはこのドラマ大好きで、かじりつくように見てたよ。
「たげしの、たげしの」って。
天気予報はNHKが一番正確、なんて思ってる世代や地域のツボに入ったのでは?
っていうか、銀河テレビ小説向き?


27 :確かに:2000/07/04(火) 12:46
戸川京子 萌え〜

28 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:50
たけしのおっかちゃんが、いい人なんだよね
合掌

29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:06
>23
たけしくんは9時40分から10時の時間帯に
やってなかったですか?(続編の方かな?)
当時小学生だった私は9時半就寝だったんですが
親に頼み込んでこれだけは夜更かしして見ていたので。

>24
当方女です。林隆三萌え〜

30 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:16
ちょっとまて あかいめだまが ひかってる
っていう標語で、たけしくん賞状もらったよね。
で、先生は石井めぐみだった。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:52
明日だ
age

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:13
明日だ
age

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:23
たけし役の小磯勝弥くんは、「たけしくん、ハイ!」の前は
「宇宙刑事シャリバン」のレギュラーでした。よく観てました。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:45
泣いた泣いた…。

とーちゃんのケーキ…。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:37
こんな良いドラマ、今まで再放送しなかったのが、
不思議。民放のクソドラマとは、レベルが違う。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:50
>35
2回ぐらい再放送したよ。
1回は夏休みに合わせて再放送。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:50
>35
2回ぐらい再放送したよ。
1回は夏休みに合わせて再放送。
あとは続編放送の時だと思った。

38 :35:2000/07/08(土) 23:35
それでも、すくないねえ〜。
フルバージョンを見たいよ。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:50
「続・たけしくんハイ!」の再放送は、フルバージョン希望

40 :知り合いが:2000/07/09(日) 03:42
ペンキ屋の弟子の役でチョイ役やってましたが今行方不明です。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:43
>38
NHKにしては多いほう。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 06:38
河原の家がつぶれるのでage

43 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 07:05

「続・たけしくんハイ!」の再放送は8月26日(土)から。
こちらも、30分、6回シリーズ。
当時、13 or 14歳の「ゴクミ」が子役(たけしの初恋の相手役)
で出ている。
「ゴクミ」ファン(っているのか?)には「お宝ビデオ」。



44 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 18:30
ええ話や・・・

45 :名無しさん@一周年:2000/07/15(土) 21:16
NHKもビジネスがうまいね。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:17
いいドラマだなぁ・・・

47 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 06:09
doukann

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 12:43
2番目の兄ちゃん役の、松田洋治(字あってるかなあ)さん好きでした。
彼は、名子役でしたよねえ。日テレの、炎の犬や、TBSの、長渕の
ドラマ家族ゲームっだったけ?今も時々見るけど、うまいと思う。名
脇役としてがんばってほしいなあ。クリスマスパーティの時、木の実
が、へーイってあいずち入れるとこなんか笑っちゃいません?


実が、へーイってあいずち入れるとこなんか笑っちゃいません?

49 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:35
来週ゴクミがでるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)