5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ザ・ハングマン」って・・・

1 :イエネコ:2000/06/30(金) 02:39
「ザ・ハングマン」好きです。語り合いませんか?

2 :名無しさん:2000/06/30(金) 11:52
私は嫌いです。ハングマン

3 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:07
顔を変え、指紋を消し・・・(この後は忘れた)

ハンギング!

開始20分前後の「お色気シーン」は、お約束

4 :名無し:2000/06/30(金) 14:18
でもハングマンて
稲川淳二が出る前と後ではあきらかに
ノリが違うよね

オレはちなみにGOGOが好き

5 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:37
パピヨン(山本陽子?)が出てたのってハングマンだっけ?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:40
初代GODは音羽屋の子孫ですか?


7 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:48
Hなテレビ番組
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=962096453&ls=50
↑このスレに必ず裸があると聞いて見たけどなかったよ。

関連ページ
http://www.tfc.co.jp/hiroba/cs_st/family_ch/time_t/200006/title15.html


8 :ゴッド:2000/07/01(土) 05:47
ひろすけの歌う「あれから」って曲よかったな。

9 :>8:2000/07/01(土) 06:56
すこしづつつきひはながれー
こんなにはなれたけれどー
つたててほしい(おくれ?)あのひとにー
まだわすれちゃいないとー
これかなぁ?実は私も好きでたまに口ずさむです、はい。
あたりまえだけど、カラオケにはないのよねぇ

10 :あ・れ・か・ら:2000/07/01(土) 07:49
ジョイサウンドには入ってるよ。
カラオケに行って歌うと同僚にきょとんとされる。でもかまわん。

11 ::2000/07/01(土) 23:49
こんどいってみます、ありがとう<ジョイサウンド
1年くらいまえ、有線で突然流れたときはめっちゃうれしかった。
けっこうカルトな歌なのかしら(笑)

12 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:04
オショウ=植木等。

そのまんまやんけ。

13 ::2000/07/02(日) 00:39
なつかしー。ハングマンかー。


14 :ゴッド:2000/07/02(日) 01:37
ギルティ!!

15 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:32
マイトのコルベットはリッター1キロらしい。アフロのマイト。
今じゃボケ親父の黒澤年男。あの頃は良かった。夏樹陽子萌え。

16 :ゴッド:2000/07/02(日) 03:52
金曜日は夜八時から、新日本プロレス見て、9時からハングマン10時
からは必殺仕事人見て寝てたよ。おばあちゃんと。小学生の頃。

17 :SK:2000/07/02(日) 04:47
>8.9

(英語部分不明)
♪あの人の事だから今も 気楽な暮らしだろうか
 男達の胸を焦がして 笑っているのだろうか♪

>16
 俺らの世代はそうだよね。
 その前の『宇宙刑事ギャバン』や『ハローサンディベル』も
 お忘れなく!



18 :>16:2000/07/02(日) 05:19
だな。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 09:36
エンディングのミッドナイトフライヤーがかっこいい。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:36
シリーズ全部のOPナレーションやエンディング曲含むサントラを収めた
『ザ・ハングマン 燃える音楽簿』(発売元・キングレコード)が発売されてます。

クルマで「4」のサントラ掛けていると、なんだかタイガータクシーな気分♪


21 :シューター2号:2000/07/03(月) 02:05
植木等は第一作では「パン」という名前だった。

22 :ccb:2000/07/03(月) 15:01
少々前、ザ・ハングマン2000というものが関西でやっていましたね。今はどうか。
小野寺昭の頃がよかった。
日本もこうすれば犯罪する人が少なくなるのになぁ、と当時はどれだけ思ったことか。


23 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:09
部屋に閉じ込められる悪党二人。→水がドンドン入ってくる。
→「お前がやれと言ったんだ!!」「お前こそ云々・・」→外へ大音量で放送。

『キング オブ 王道』だよな。名高 達郎はカッコ良かった。

24 :タイガータクシー:2000/07/04(火) 15:19
4に出てくるタイガータクシーについての書き込みがありましたが、
(タイガーキャブだった様な気がする)たしか使っていた車は
ソアラでしたよね?当時人気があったとは言え、2ドアのタクシー
って・・。何のためにこうなっていたのでしょう?

25 :名無し:2000/07/04(火) 15:58
ハングマン2000は夏目怜が良かったですな〜

26 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:25
>24
お、すまんすまん。
タイガータクシーでなくタイガーキャブだったですね。
ドラマ中、定食屋などで同業者のタクシー運転手同士が集まる場面で
タイガーキャブのことを「トラタクさん」とのあだ名で呼ばれてました。

27 :総帥:2000/07/04(火) 23:32
タイガーキャブのソアラですけど、劇中で名高達郎(サファリだっけ?)が「お客様に
スポーツカーの雰囲気を味わってもらうため」みたいな感じで客に説明してたように記憶して
ます。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:46
シリーズ後半では、渡辺徹、鮎川いずみ、火野正平も
出ていましたね。

最初から観たいなぁ。去年丸一年「西部警察」を放映
したんだから、時代劇止めてハングマンやって。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:22
最初のハングマンはコミカルな中にもハードボイルド風味があって面白かった。
「さらばブラック怒りの爆死」は傑作。サブタイトルで思いっきりネタばれ
してるのに、ブラックには死んでほしくないと思わせる展開にうならされる。
しかも予想しなかったアイツまで死ぬとは……。ハングマンは全シリーズ好き
だけど、この回と「生か死か? ドラゴン危うし」は別格的に好きだ。


30 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:42
ハングマンが悪を裁くシーンは、自白の強要だから法的には効力が
ないらしい。しかしワイドショー的にはスゲー効果だろなあ。

以前やっていた「ミッション2000」は真面目ぶって
つまらなかったので、お笑い路線のハングマン復活きぼーん

31 :軍艦島:2000/07/07(金) 23:11
東京0心会の皆さん、いまどこにいらっしゃるんでしょう?
ズンドコ節。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:25
ケーブルテレビでハングマン4の1回目を見た。
名高達郎と植木等が昔からの知り合いのように演じていたけど、アレって思った。
デジコン名高とオショウ植木が知り合いなのは分かるけど・・・
まさか、デジコン=ETなのかな?



33 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:21
頭脳派のデジコンと、肉体派のET(=サファリ)は別人でしょう。
二人はそっくりな顔ですが、デジコンは整形で顔を変えており、
偶然ETと同じ顔になったと考えるべきなんです。

オショウがサファリをデジコンと勘違いしていたのか、
それともサファリとオショウが過去に組んでいたのか、

 謎だ???

34 :名無しさん:2000/07/08(土) 06:00
一番初めは一宮、2はにっとうとうしょうぐう、3はタヌキのこんぴらさん

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:27
ゴッドってどんな職業の人なんだろう?
その正体は?


36 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:32
ザ・ハングマン2では生田智子も出てたなあ・・・

37 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:46
ハングマンにはいりテェ〜


38 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:23
クレイ萌え〜

39 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:08
シリーズ復活して欲しいな。
できれば、ハードボイルド路線で。

40 :もしも、ハングマン・ミレニアム:2000/07/11(火) 23:57
つくるとしたら。
リーダーには「いかりや長介」とかいいんじゃないでしょうか?

41 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 21:29
亀レス
Drunk by whiskey and Game of love
ひろすけの「あ・れ・か・ら」の英語部分。
彼も今や一児の父。妻はご存じ兵藤ゆき。
ファンだったのよ。ラジオも聴いていたわ。
村上ショージと一緒にラジオ大阪でしゃべっていたのよ。
もう二十年ほど前。「ジャムジャム大阪」って。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 19:59
鏡に映る微笑みが〜(ミッドナイトフライヤー)

43 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 21:00
あーりがたやありがたやー、ってのもありましたね。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 21:15
きーずなあ〜FOREVER〜って
VOWWOWのもありましたねえ。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 22:47
今「GOGO」と「4」をファミリー劇場でやってるね。
個人的には「4」がおもろい。
毎回金はこんでくるオバサンナイス。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:00
デジコンはシャープのポケコンPC-1300を使ってたんだよねえ。


47 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 23:00
ひとーの恩も消えたー。街のしーずーけーさが、俺の愛を駆り立てるー。
そうさミッドナイトフライヤー。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:17
ハングマン諸君!
今、この国は豊かである。
枝もたわわに果実をつけた大木のように栄えている。
しかし、果実の中には腐った実もある。
ハングマン諸君!
すえたにおいを放つ果実を
大木そのものを枯らさぬうちに
人知れず摘み取って欲しい。
ただし、枝1本、葉1枚動かしてはならない。

ゴッド


49 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:03
>48
夏の間だけ、「蝉時雨が降り注ぐ庭を見ながら ゴッド」と
シメていましたな。手紙文なのね。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 12:06
園山からゴッドへの報告
「結城五郎、32才。コードネームはE・T。
 大学を中退後10数年間海外を放浪し、
 1ヶ月前に帰国したばかり。
 ラオス、カンボジア、パレスチナなどの
 戦火の中を生き抜いてきました。
 雇われればどんなに危険な戦場へでも出向いていく。
 つまり、彼は傭兵でして。」

>33 サファリとオショウの関係は謎

E・Tは10数年間も海外にいたにしては、
わりと国内の事件・世情に詳しい。なぜか?
ここで、デジコン=E・T(サファリ)と
考えてみるとどうだろう。
もともとデジコンの顔は、戦場で死んだ結城五郎に
似せて整形されたとしたら。
デジコンは、ハングマン2解散後、指名手配から
逃れるために、海外へ脱出し傭兵となった。
そして、新ハングマン結成前に、結城五郎として帰国した。
こう考えると、E・Tが国内の世情にくわしいことも、
オショウとの関係も何とか説明がつく。

推論をたくさん重ねているので、この説明は苦しいかな。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:53
>50
面白い。


52 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:04
小田かおるがゲスト(犯され役)で出たのって、第何部だっけ?
テレビで両乳首同時舐めなんて初めて見たんでけっこう印象に
残ってる。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:28
↑知りたい

54 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:48
>22
小野寺昭は出演していたっけ?

55 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:11
>54
出てません。「新部長刑事」か「必殺仕切人」とカン違いしてるのかも。
小野寺昭が出てなくても「ハングマンGOGO」はおもろいっす。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:45
園山→ゴッド
「前島明。23歳。コードネームはヌンチャク。
 小学生時代から武道をはじめ
 拳法、空手、合気道、柔道など
 現在所有している段数の合計は25段。
 それに、前科5犯。すべて傷害事件。
 異常なまでに正義感の強い男で、そのため
 ついついやりすぎてしまった結果というわけです。」

57 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:10

段数の合計25段!
単純に4で割ると、それぞれ6段。
23歳で6段になれるとは思えないので
流派の掛け持ちをしているのでしょう。
それにしても、すごい。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:16
>52
>小田かおるがゲスト(犯され役)で出たのって、第何部だっけ?
>テレビで両乳首同時舐めなんて初めて見たんでけっこう印象に
>残ってる。

「ハングマン」シリーズではありませんが
「水戸黄門」が休憩しているときにやる「江戸を斬る」みたいな
同制作による同放送時間帯の番組で「京都(秘)指令 ザ新撰組」(1984)という
京都だけを活動地域に限定した、ほとんどハングマンそのまんまなドラマに
小田かおるがメインゲストの回がありました。
彼女の役は、マスコミにも追いかけられる祇園の超売れっ子の芸者で
(モデルは放映当時、郷ひろみと浮き名を流した佳乃 ?)
悪人によって無理矢理レイプモノの裏ビデオを撮られてしまうというものです。
夜9時台に、女性の裸がそのまま出るのはまだしも
正常位で犯されるシーンがそのまま出てきたのはビックリ!

ちなみに、この「京都(秘)指令 ザ新撰組」
第3作目の「新ハングマン」と次作の「ハングマン4」の
あいだに作られて放送されていました。

しかし、ハングマンのほうにも小田かおるがゲスト出演してたかもしれませんね。
「京都(秘)〜」は、今年CSで放映されてたものを本放送以来に観てたのですが
その同制作・同時間帯ドラマの「ハングマン」シリーズや「赤かぶ検事奮戦記」と
出演している役者が、レギュラーから端役までダブること、ダブること。
それにスタッフも似通ってますから、同じ様なストーリーや演出シーンがいっぱいっす。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 04:03

「京都〜」で両ナメはやってたの?
そこが重要だ

60 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 20:19
次のターゲットはお前だ!!

ハンギング!

61 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 20:22
両ナメは「ザ・新撰組」ですよ。確か第2話か第3話。


62 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 20:57
ハングマンのHシーンは、裸は見せるけれど、カラミはソフト。
両ナメのような過激?シーンは、見られなかったね。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:02
ハングマンUでは、裸女縛り上げ&ムチうちってのもありましたな。
ソフトだったけど。

新ハングマン2話で「女子高生を裏ビデオに出演させる」話があって
期待したけれど、大したことなかった。


64 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:07
放送当時はそれでも、うれしかったけどね。
今見ると、ものたりない。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 04:01
関係ないが、ハングマンUの黒沢年男が歌舞伎町を歩くシーンで、
トルコの看板が大写しになってて面白かった。←再放送時

66 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 08:02
「ハングマンVI」は1クールで名高達男が降板し、終了したが、
これは「ハングマンVI」の放映中に名高達男が六本木で乱闘事件を
起こして(?)謹慎することになった為。急遽、設定はそのままで、
新たに、渡辺徹が加わり「ハングマンGOGO」になった。

67 :>58:2000/07/20(木) 11:31
52です。感謝!
そうか〜、あれだったか……
最近、スカパーで再放送していたのにノーチェックだった……(;_;)。
また再放送してくれないかなぁ……


68 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 22:38
名高さんは今50歳くらい。
ハングマン8に出演するとしたら、ゴッドの役かな。

69 :>52:2000/07/21(金) 04:15
58です。どうもどうも。
「京都(秘)指令 ザ新撰組」の小田かおるのレイプシーンは
いままで観たどんなテレビドラマのなかでも刺激的でしたよ。
16年経ったいま観ても。いろんな意味で・・・。
いくらどんな要求してもそのとおりに演じてくれるポルノ女優(死語)を
使うことが出来たからって、まあよくも撮って放送したもんだ、って(^^;)

このドラマを再放送していたCSの「ホームドラマチャンネル」は
どうやら2年周期ぐらいで、同じプログラムを
かなり確率で使い廻しているみたいなので期待は出来ます!

70 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:59
>69

ザ・新撰組は
ノック師匠のほとぼりがさめるまで、放映しなかったりして…。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:42
>70

「ザ新撰組」のノック師匠の役柄は、まんまエロダコっぷりです。
京都にのさばる悪を懲らしめる正義の味方なのですが
ノゾキなんかの軽犯罪や関わった女性へのセクハラ行為は
自ら率先しておこなってます・・・

72 :70:2000/07/22(土) 05:30
テレビ神奈川でやってる「必殺仕事人X」で、ノックが
チョイ役でゲスト出演してる回がカットされた。

その時のノックの役は、中村主水に「女なんて無理やり
いうことを聞かすもんでっせ」と説教する男の役。
ノックさんの役はこんなふうにエロダコ役ばっかりですが、
関西ではそんなキャラが受けていたと思います。

ただ一つ問題だったのは、
私生活までエロだったことですな。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 22:47
偏見だが・・・
ハングマンGOGOのエンディングで踊っている人たちが、ドキュンにみえてしまう。どうも、あのいでたちがいただけないなあ。


74 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 20:22
早乙女愛がおっぱいモミモミされてた回はよかった

75 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 20:56
浅見美那がおっぱいモミモミされてた回もよかった<先週のハングマン4

76 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:20
あのころの黒沢はまともだった..

77 :懐かしい:2000/07/24(月) 03:01
山本陽子も出てたよね

78 :てれびくん:2000/07/24(月) 03:09
ハングマンで昼の表家業でタクシー業を営んでいたけれど、
名高達郎が乗っていた2ドアのタクシー(ソアラだったかな?)なんて(あまりにサービス悪すぎで)
非現実的すぎると個人的に思うのですが…

79 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 03:25
>78
27を読んで。

タイガーキャブの名高の車が、年明けの放映より黒から赤になったのは、
名高が易者から「幸運の色は赤」と告げられたからだそうだ。
当時の新聞に書いてあった。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:57
黒沢のマイト、カッコよかっった。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 03:29
すこしづつ月日は流れ〜

82 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:34
男たちの胸〜焦〜がして〜

83 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:10
だからヨガだって

84 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 03:37
だからジャガーだって

85 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 06:34
ヌンチャクは?

86 :通りすがり:2000/07/27(木) 08:05
名高カッコ良かったな。
グルメ番組のレポーターしてるの見るとがっかり。
もっとドラマに出て欲しいな。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 09:13
黒い封筒送ってきてほしいな

88 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:42
8月8日(火)
ハングマン4が最終回です。
お見逃しなく。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:26
4の最終回はハングマンシリーズ初のスペシャルでしたね。
痛快ダブルハンギング!



90 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:55
88ですが・・・

J−COM GUIDE では、
1時間番組のようですが、
それでもスペシャルなんですか?
ちなみに、8月8日は第26回です。


91 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:14
「ヒーローのあしあと」ここはためになります。
http://www3.justnet.ne.jp/~a_matsu/hang-w.HTM

ハングマン4のスペシャル(最終回)は25話ということですので、
前後に分割して放送するのかも?

92 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:28
ハングマン4の最終回、1985年の本放送時は関東地域のテレビ朝日では
2時間スペシャルでしたが、当時地方局によっては、または再放送時は
通常の1時間枠づつに分割して放送してたんじゃないでしょうか。

ちなみに昨年の「ファミリー劇場」放送時は1時間枠づつの分割放送でした。
今回の放送もこれに準拠するのではないでしょうか。
それよりも、パピヨン(山本陽子)主役のハングマンVでの2時間スペシャル編が
「ファミリー劇場」でトバされたので残念でならない・・・
まったくもって、融通がきかない!

93 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 04:53
そういえば、スペシャル編は全てバップからビデオが
出ていましたねえ。

それにしても「MISSION2000」は出来が悪かった。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:40
「ファミリー劇場」で
ハングマンの2時間スペシャルは8月に放送しますよ〜



95 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 08:00
それは、いつでしょうか?

96 :94:2000/07/28(金) 23:55
すいません、9月放送の間違いでした。
「ザ・ハングマンVスペシャル 金塊に化けたヘソクリ200億を追え!」
「ザ・ハングマン6スペシャル 激突!ハングマンVSテレビゲーム」
の2本をハングマンスペシャルとして放送するそうです。

97 :94:2000/07/28(金) 23:57
すいません、9月放送の間違いでした。
「ザ・ハングマンVスペシャル 金塊に化けたヘソクリ200億を追え!」
「ザ・ハングマン6スペシャル 激突!ハングマンVSテレビゲーム」
の2本をハングマンスペシャルとして放送するそうです。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:54
>「ザ・ハングマンVスペシャル」
マイト、オショウ、タミ−、チャンプ、ヌンチャク、マリア
が出てたような?
記憶が、あいまいです。
どなたか、フォローをお願いします。


99 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:41
パピヨン、ファルコン、バニー、エジソンの現役ハングマンと、
マイト、オショウ、タミー、ヌンチャクのハングマンOBが
金塊横領事件(だっけ?)を追ううちに共闘という展開。
OBにはチャンプ、マリア、“?女(4の三島ゆり子)”が
加勢しています。あと、渡嘉敷勝男、竹村健一、梨本勝などの
スペシャルゲストが多く登場するスゲえスペシャルでした。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:34
タミーは薬飲んで死んだはずだが、実は生きていたんだ!
一方、拳銃で撃たれたヨガは、さすがに死んだらしい?


101 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:38
ヨガは、なんと「ハングマンVSテレビゲーム」で、
バニーと共にマイトの部下となって復活! しかし
二人とも敵の罠に落ちて死亡してしまいます。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:07
「ハングマンVSテレビゲーム」の
あらすじ教えてくださいませ。


103 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 01:14
今ハングマン4を見てるけど、
ジャッキー役の女の子って今残ってないですよね?
他になんか仕事してたんかな・・・・まぁ確かに美人とは言えなかったが。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:38
ジャッキーの渡辺祐子は「6」にもゲスト出演(一般人の役)してます。
足がエッチなんだなあ。

「VSテレビゲーム」は「6」放映中のスペシャル。
アンクルが欠席し、ゲストとして日下部孝介・マイトが
フラッシュに協力します。敵はコンピュータを操る悪党。

105 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:05
彼女、渡辺祐子は、サントラCD『ザ・ハングマン 燃える音楽簿』のライナーによれば
現在では渡辺ゆう子と改名しているらしけどやっぱ観ませんね・・・。

私所有の「TVガイド」の名高達郎と渡辺祐子の「ザ・ハングマン4」表紙号で
↑ なんでそんなもの持っているんだろう・・・
その表紙コメントによれば、なんと女優になる前には、雑誌モデルだったそうな!

ハングマン・フリーク(?)としては、「ザ・ハングマン4」放映時の
85年正月にやった、「三枝の国盗りゲーム」(もちろん、朝日放送制作)の
「対決! 仕事人 vs ハングマン」をもう一度観てみたいなあ。

ちなみにチーム分けは以下の通り。
緑 : 佐藤浩市・渡辺祐子
赤 : 藤田まこと・山内としお
白 : 名高達郎・三島ゆり子
青 : 鮎川いずみ・京本政樹

どうやら、藤田・山内チームが勝ったらしいが。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 07:27
ハングマン・フリークの人がいてとても嬉しい。

「ハングマン」と「トミーとマツ」は人気はあるものの
マニアがついてないから……。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 17:09
ハングマン4を見てたら
なんと演出助手の欄に「三池崇史」の名前があった。
なんか得した気分だ。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 20:35
渡辺祐子は、以前朝日放送・松竹京都映画製作の「京都殺人案内」(藤田まこと主演)で脱いでた。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 23:06
ハングマンのときにも、お色気シーン
やって欲しかった・・・。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:35
ありがたや、ありがたや

111 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 02:48
ありがたや節って、民間伝承の歌だったんですね。
エンディングにあの歌を持ってくるハングマンの
センスが凄く好きだ。

112 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 20:34
今日いいともに黒沢年男が出ていた。
話の中にあった昔のイメージってハングマンのこと?

113 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 20:53
2ドアのタクシーってのが印象に残ってます。

乗客「なんで2ドアなの?」
名高「助手席でスポーツを味わっていただきたくて」
ソアラだったっけ?レパードだったっけ?

114 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 21:34
>助手席でスポーツを味わっていただきたくて

スポーツ? 助手席で?

レス27を読もう。

115 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 00:05
>「ハングマンVSテレビゲーム」の
>あらすじ教えてくださいませ。

あらすじはよく覚えてないけど、テレビゲームってのは確かFM−77AV
用の「DEEP FOREST」(今は亡きザインソフト製)だったかと。
発売を楽しみに待ってたオイラはワクワクしながら見たんだよね。
その後発売されたのはとんでもないクソゲーだったけど。
ああ、総天然ショック!




116 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:18
野川さん萌え〜

117 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:51
>116
野川さんてダレ?

118 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:21
加代子さんのことヨン

119 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:00
>117

チャンプ : 「どうです?、野川さんも若い男なんかとタマには(笑)」
野川さん : 「止めて下さいぃ、私にはちゃんと主人がいます!」

『新ハングマン』から

120 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:17
>119
はいはい! あの方でしたか。僕も好き〜。

121 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:19
age

122 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:13
ハングマン4では、悪事を白状させた後「ギルティ!」と
いう合図と共に悪人に肉体的な罰を与えているが、
これのもとになったアイディアは「ひょうきん懺悔室」
というのがたまらなくいい。

123 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 03:55
じゃあ、モルモットおじさんの元ネタは「スーパージョッキー」からかな。

124 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 14:09
モルモット小父さんは最高! 彼は自分もハングマンのつもりで
いたのか、それともまったく何も知らないでヒドイ目に遭っていたのが、
ナゾだ?

125 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:53
ハングマン4もハングマンGOGOも、残すところあと1回となりましたな。最終回みたら、しばらくはハングマンとお別れですな。

126 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 03:55
もう一度「燃える事件簿」からやってほしい。
てゆーか、新作シリーズが見たい!

127 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 20:15
同感です。

128 :フラッシュ:2000/08/10(木) 00:59
セイ・チーズ!

129 :名無しさん :2000/10/19(木) 19:45
あげ

130 :名無しさん@1周年:2001/01/25(木) 11:41
パート3での天知茂(ゴッド)は一回しか出ていない。寂しい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)