5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネコノトピア ネコノマニア」

1 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:55
覚えてる人いる?当時友達にも見せたけど全然反応なくて寂しかった。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 09:06
>1
観てはいないんだけど
NHKニューウェーブドラマと銘打ったシリーズの1本でしたよね。
確か4本位放送して、その中で最も評価高かったのがこの作品だったんじゃない?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:21
>2
そうです。ありがとう。10年位前だし、しょうがないか。

4 :TEMPTER:2000/06/30(金) 20:43

さわぐだけさわいで
死ぬだけさ!!
おまえらなんか
ずーっと生きてろ
私、死んだら猫になる

           猫

おぼえてます、おぼえてます!!
つーか半年ほど前、レンタルビデオ屋で売られてたんで買ってしまいました!!

5 :TEMPTER:2000/06/30(金) 20:43
手元にパッケージがあるので、以下その裏面より転載します

頼子(工藤夕貴)は登校拒否を続ける高校生だ。
学校や家の中には収まりきらないエネルギーを抱えて、
真夜中の街へ出ては駅の伝言板に「猫」の名で、誰に宛てるのでもないメッセージを
書きなぐっている。頼子はある夜、誰もいない高校の校庭でひたすら走っている少年、
菅野(真木蔵人)と出会う。菅野は家出をし、動物の売買を職業とする中年男、上田
(萩原健一)とともに暮らしていた。上田もまた妻子を残したまま家を出、競馬にのめりこむ
生活を送っているのだった。学校に行けず、家に戻れず、どこか似たもの同士の3人は
自然に身を寄せ合うようになる。そしてその場所は社会の隙間で暮らす彼らにとって
つかの間の安住の空間であった・・・

1990年5月2日放送

6 :TEMPTER:2000/06/30(金) 20:46

このビデオなんですが、
発行:NHKソフトウェア
発売:ビデオチャンプ
製造・販売元:ポニーキャニオン(←?フジじゃん)
となっています。NHKとポニーキャニオンのサイト行ってみましたが、
残念ながら情報はありませんでした・・・

・・・それにしてもセーラー服の工藤夕貴はかわいい!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)