5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽にほえろ!スキな刑事・作品NO2〜

1 :殿下くん:2000/06/29(木) 22:31
殿下デス〜。
「刑事失格?!」スコッチ主演。是非ご覧アレデス〜。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:39
ボン
結構好きでした
でも何故にボン?

3 :殿下くん:2000/06/29(木) 23:55
ぼんぼん ッテいうじゃん。
ソノ略ダヨネ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:32
マカロニ。
題名は忘れたけど初めてマカロニが人を銃で撃ち殺してしまう話。
確か撃ち殺されたのは沢田研二ことジュリー。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:37
「そして、愛は終わった」ですね。うーん。いい話だった。
私が好きな刑事は長さん、トシさん、山さん。職人風のおやぢが好きなので。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 10:45
サボテン好きなスコッチ

「涅槃で待っている」

7 :殿下くん:2000/07/01(土) 01:39
紅茶(ミルクティー)好きなスコッチ。

スコッチ刑事登場ニテ・・・
「緑茶好きな日本人だけじゃないんだ。紅茶くらい置いとけよ」

8 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:51
スコッチが、撃たれそうになったから、
車の中の犯人を殺すんだけど、犯人は拳銃を持ってなかった
って言う話。
その後の聴聞でのやり取りが面白かった。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:52
↑あの時スゲェ態度悪ィーと思ったのは僕だけではないはず。

10 :殿下くん:2000/07/01(土) 01:57
>8様
それは「刑事失格?!」だよ〜。


11 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 04:58
殿下が一番!
「鶴が飛んだ日」 薬を切らす為に大変だった殿下。
もうTVの前で手に汗握ってた。

12 :名無しさん:2000/07/01(土) 05:22
ボン!私も絶対ボン!ロッキーとのコンビが大好きでした。
殉職した時ロッキーが先輩・・・と言って泣いてた。一緒に泣いた。
宮内惇さん今何してるのかな。
母親役はミヤコ蝶々で地が出ると大阪弁になるボンが好きだった。

13 :殿下くん:2000/07/01(土) 06:33
>12サン
僕はボン・ロッキー編の時代がイチバンつまらなかったです。
スコッチと組んだ半年ノボンの方が可愛くてスキダッタ。

14 :ねぇねぇ:2000/07/01(土) 20:02
誰かボギー好きな人いない?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:49
私はマミー刑事がいちばんだと思います。
全く色気はなかったものの、その女性とは思えないハードな捜査手法に当時小学生だった僕はなんとなく引かれてしまいました。
そういえば長谷直美さん今なにしてんだろう?
確か最後に長谷さんを見たのは山田邦子の番組に出ていた時だったような?

16 :88:2000/07/03(月) 02:40
一番、ツマラナかったのは、ロッキー&スニーカー編。テーマ曲は変わる、裏は金八先生(たのきん時代)。スコッチを復活させたり、殿下を殉職させて、ドックを入れた事で、全ったく他の番組になった。ぼん殉職で、太陽にほえろァは終わってた。

17 :ccb:2000/07/03(月) 15:04
やっぱり、松田優作「なんじゃこりゃーーー」がいい。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:52
終わりの頃なんて石原軍団だらけだもんなー

19 :えっ?:2000/07/04(火) 08:40
じゃあカネケンもワルオもマタノもナオミもチイチイも石原軍団だったの?

20 :>14:2000/07/04(火) 09:16
大好き!いいキャラだったよね。書き手さんにも愛されていたんじゃないかな、
って思った。同じ時期に出ていたジプシーが特に設定ばっかりの人だった
もんだから(涙)(右胸心という設定なんて一話でしか活用されなかったよね)
余計ボギーの人間的なキャラが浮き彫りになってたと思う。死に様もカッコ
良かったしねー。テーマソングも大好き!

21 :>20:2000/07/05(水) 15:14
死に様よかったよね。オレなんて
花園神社おまいりにいっちゃったもん。
なんか、誉めるの難しいんだけど
全体的に、コミカルな要素の強い刑事がオレは好きなんだけど
初期ドックとかラガーとか。でもダントツはやっぱ
ボギーだな。

22 :>19:2000/07/05(水) 23:59
又野誠二は石原軍団というより世良正則Vシネマ軍団だと思います。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:04
長谷直美はどっちかというと岡田晋吉軍団ですね。(笑)

24 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:05
「耳」ていう回があったんだけど、めちゃめちゃ恐かった。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:13
太陽〜の後半に出てた俳優達は今何してるんだろう。
金田賢一しかり又野誠二しかり。石原良純はたまに見かけるけどね。

26 :殿下くん:2000/07/07(金) 04:35
「殿下とスコッチ」
無事事件も終わり、屋上で会話を交わす二人。そんな一時のワンシーン。
滝・「あそこで梶川を取り逃がしたら、やっぱり俺の責任か・・・」
島・「多分な・・・」
滝・「嫌な商売だ」
島・「じゃあ、辞めるか」
滝・「・・・」
煙草を吸おうとするスコッチ。殿下がライターを差し出すが・・・。
無視し、自分で煙草に火をつけるスコッチ。

コノ作品は是非ご覧アレ〜です。

27 :おっぺけ:2000/07/07(金) 04:56
>殿下くん
なんか趣味あうね。あたし 沖雅也も好きだもん。
でも レコード聴いたら...(ToT)だったけど。

28 :殿下くん:2000/07/07(金) 05:05
>おっぺけッチ
だねー。
スコッチの前期と後期ドッチがスキ?
僕は断然、前期デス〜。
数少ないスコッチ主演の作品の中でも、「スコッチ刑事登場」
「殿下とスコッチ」「刑事失格?!」「疑惑」はGOOD!

29 :おっぺけ:2000/07/07(金) 08:34
あたしも前期ですね。後期は太っちゃって...まぁ、それも後の
自殺の一因らしいけどね。
ちなみに銃を撃つ時に、右手の下に添える左手がカッコよかったわ。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:25
関係ない話で悪いんだけど、石原軍団を使って
慎太郎が都知事になったってのは本当かよ?

31 ::2000/07/08(土) 11:59
そうだね。後期ってなんかスコッチがなんか誤解されてそれを
証明する話が多いので、前期の終わり頃と後期の最初の頃が好きだな。
あと山さんも好きだな。ゴリさん、殿下の女性がらみの話も好き。

32 :殿下くん:2000/07/08(土) 23:57
「殿下とスコッチ」デ・・・
仲間を無視して、一人犯人逮捕に走るスコッチ。一人の足はぶち抜けたが、
そこへきた、ゴリさんに静止され、もう一人は逃してしまう。
石塚「滝ー、バカ、通行人に当たったらどうする!!!」


33 :殿下くん:2000/07/09(日) 00:24
山さんの抱えている“タレコミ屋”が好きだったです〜。


34 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:14
涅槃で待つ


35 :>33:2000/07/09(日) 02:09
山さんが煙草の箱に五百円札を挟んで、ひょいと渡すやつね。


36 :殿下くん:2000/07/09(日) 02:24
>35様
「情報」だよね〜。靴磨きのタレコミ屋にはさぁ、靴の中にあった。
なんかそんな山さんが妙にカッコよかった!!!

37 :殿下くん:2000/07/09(日) 05:49
「保証人」でコノ話しとは関係無いけど、前夜ゴリさんがボンに将棋でコテンパンに
負けて、次の朝不機嫌そうにゴリさんがしてて、スコッチがミルクティー飲んでたから
あっ子(その時のマスコットガール)に
石塚:「今日はミルクチーでねぇーの。おいあっ子、俺にもミルクチーだ」
あっ子:「ゴリさんには用意してません」
でさらに不機嫌になりそうなところで、突然、
石塚:「ああっ!!!」
石塚:「茶柱が立ってるよー」
島 :「いい事があるんですよ」
野崎:「いい事ってなんですか」
田口:「今日も天下泰平で、将棋に勝つ」
この会話楽し過ぎです〜。
トクにゴリがミルクティーのコトを“ミルクチー”と呼んでいるから笑えるデス〜。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:22
ダイモンがいいな、俺は。
あんま有名じゃないかも知れないけど。

39 :殿下くん:2000/07/12(水) 02:11
殿下 って背広がメチャメチャよく似合ってたよね〜。
着こなし上手いんだろうね。

40 :殿下くん:2000/07/12(水) 03:55
〜太陽にほえろ!スコッチ・ボン時代・ファッションセンスについて考える〜
ボス・藤堂俊介(石原裕次郎)○(ナカナカだが、顔の色が変わるのが気になる)
山さん・山村精一(露口茂) ◎(山さんらしい着こなしである)
長さん・野崎太郎(下川辰平)○(地味ではあるが、長さんらしい)
ゴリさん・石塚誠(竜雷太) ○(地味ではあるが、白いYシャツも着てほしい)
殿下・島公之(小野寺昭)  ◎(季節に合った着こなしで、三つ揃えのスリーピースを上手に着こなす。顔に似合ってとても良い)
スコッチ・滝隆一(沖雅也) ◎(懐中時計を忍ばせ、一寸のすきをみせない着こなし。ナカナカ良い)
ボン・田口良(宮内淳)   ○(まぁまぁだな。背広も着ても良いのでは?)
三角がないだけあって、このメンバーは高レベルです。

41 :名無しさん:2000/07/13(木) 14:21
なんと言ってもスコッチ!!でしょう。
クールなところが良かった。
背が高いからスーツが似合うし。
スコッチ編再放送してくんないかなー。
スカパーでもいいから。



42 :殿下くん:2000/07/23(日) 23:39
age

43 :名無し:2000/07/25(火) 15:40
ここのスコッチファンの人たちって俺たちは天使だはどう
思ってたの?
オレ、あっちの沖雅也が好きだから、イマイチスコッチは
好きになれないんだよね。

44 :殿下くん:2000/07/31(月) 23:27
age

45 :(´ー`)y-~~ :2000/07/31(月) 23:54
おもしろいよな。
101回目より好きかも(あのドラマ後半が嫌い)。

46 :俺の好きな刑事:2000/07/31(月) 23:55
それはマカロニでもジーパンでもスコッチでも山さんでもない!
マミー刑事だ!
約4年に渡る長いセミレギュラー生活の末どういう経由でレギュラーの座を勝ち取ったのは知らないが、
とにかく俺は金曜夜8時はマミーこと長谷直美さんに釘付けでした。
彼女が主役の話が出るとどれだけ喜んだことか・・・・・
特にファッションはネクタイしてたり半袖だったりあと「南国土佐〜」の回や12周年記念のパリロケ時の衣装もグッドでした。
あとヘアスタイルはラガーが退院した頃がグッドでした。
ただ終盤に入ると衣装もヘアスタイルもオバハン臭くなってきてたのが残念ですね。
せめて長谷直美さんなら最終回までそれを維持してほしかったと思うのは俺だけだろうか?

47 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:12
私もマミー好きでした。
しかし94年にヘアヌード写真集を出した時は絶句しました・・・・・
ところで小説出してるそうですが、今も売ってるのかなあ?

48 :マミーが怒った!:2000/08/01(火) 00:26
マミーの話でベストを挙げるとしたらこれですね。
内容こそ難解ではあったものの、クライマックスで熊谷真実さんを抱きしめながら一緒に泣くシーンは感動せずにはいられなくなったぐらいです。
しかしトラックの運転手にグーで殴られても「どうやら検討違いだったようだ。」とあっさり答えたデュークには笑った。

49 :殿下くん:2000/08/01(火) 01:35
マミー刑事の話題出てるけれど、あの頃の太陽にほえろ!って、
もう逝ってたよね。

50 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 07:46
>49にダメ出しされる筋合いはないよ。
俺はマミーファンだったんだ。悪いか?

51 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 09:22
スコッチが、射撃練習場で愛用の拳銃で的の
ド真ん中を次々に決めていく。その横で、観察するゴリさん。
38発目(?)で、初めてハズしたスコッチに
「その銃は、連射には向いていない。規定の銃を使うんだな」と
忠告するゴリさん。
「38人目の敵が、現われたら考えますよ」と、すかさず切り返すスコッチ。

正確ではないですけど、こんなエピソードが印象的です。スコッチ、格好良すぎ!
正確な再現フィルム希望します。

52 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 09:23
長さん、トシさん、山さんのおやぢ刑事達が大好き!長さんなんてロッキー山脈
ロケで、短い足をぶんぶん振り回して走ってた。その姿にもう・・・涙涙。
なんかいつでもたたき上げの刑事(いつまでも巡査、みたいな)に弱いんだよな、私。

53 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 09:55
>52
そんときは正直長谷直美これでいなくなるんかと思った。

54 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:49
>51さん
そのエピソードはビデオ化されてますよ。
このまえBOO● O●Fで見つけて思わず買ってしまった。
スコッチ登場篇ですよね。
このころの沖さんが一番かっこよかったような気がします。

55 :54です:2000/08/01(火) 13:51
確かLD化もされてたと思います。

56 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 15:36
太陽の石原裕次郎がよかったのは、ジーパンまで。
裕次郎が松田優作の髪の毛ひっぱって、水道の水にじゃばじゃばつけて
「あたまを冷やせ」という場面は、かっこよかった。
テキサス以降、日に焼けた太ったおじさん、になってしまったと思う。

57 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 15:39
太陽がほんとうにおもしろかったのは、ジーパンのとき。
関根恵子とジーパンのからみがよかったな。

58 :「カレーライス」てどうなの?:2000/08/01(火) 17:58
あの時の長谷さんよかったと思うよ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 22:22
最初から通してみると段々コミカルになっていくのが(元凶はドック)
耐えられない。個人的には松田優作が好きだが太陽で言うならジーパンより
マカロニが好き。ひたむきさ,がむしゃらさがたまらない!

60 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 22:27
いま長谷直美さんは何をしてるんですか?

61 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 22:28
太った人、何ていいましたっけ?
渡辺‥‥。あの人の死に方、笑えませんでしたか。
エレベーターの自動扉に彼のおなかがばんばんあたってるって、
間抜けだなと思った。

62 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 22:29
最後は山さんまで殺して、なんでも殺しちゃうんだから。

63 :いま長谷直美さんは何をしてるんですか?:2000/08/01(火) 23:06
実はかとうかずこさんと同一人物だった!・・・と言いたいところですが、86年のスペシャルに出てましたね。

64 :デューク刑事登場!見た?:2000/08/01(火) 23:17
七曲署捜査一係がやたらダメ出しされてた。
山さんは「お前たちもここ(一係)に来た時はずいぶん問題児だったぞ。・・・ま、今も問題児かな?」
マイコンは「七曲署はね、殉職率ナンバー1というありがたくな〜い名誉をいただいてるんですよ。」
さらにブルースは新任のデュークについて「前の所轄で問題起こしてたから七曲署に転勤された。しかしながらそんな問題児をあえて呼ぶボスも物好きだなあ・・・」
とぼやいてた。

65 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 00:00
まぁ、スコッチ人気が高いのは、ヤフオクで沖雅也のスコッチ写真集が
50万で落札なんてのが有った位だから、仕方ないんじゃないの?

66 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 00:05
>63 ヌード写真集を出したあと、結婚引退したよ。

67 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:28
一連の「七曲署捜査一係」シリーズがヘタレな原因の最大戦犯は舘ひろしにあると
思う。「太陽にほえろ!」に全く関係ない役者だからね。
どうせなら新ボスやくにはFBI帰りのドック(神田正輝)あたりがボスをやった
方が、旧作へのオマージュとして遥かに出来のいい作品になってと思う。
大体、ボス役の舘がヘリの上からライフル乱射していたら、そりゃ「太陽〜」じゃ
なくて「西部警察」だっての。次回「七曲署捜査一係2000」を作る気があるなら
オープニングで爆弾テロで舘ひろしの爆殺を希望。「太陽〜」テイストを理解してい
ない「西部警察」「あぶない刑事」の残りカスは目障りだから出て来るな!

68 :51:2000/08/02(水) 06:46
>54さん
情報どーもです。記憶だけで、書き込んだので
実際の数字(38発)などは不確かです。またお時間あれば
ネット上でシナリオの再現をして頂ければと存じます。

69 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:43
山さんイイ人だよね
薬漬けにされたデンカのリハビリに「俺もつきあう」と言って
自分とデンカを手錠で繋いだ山さん
禁断症状が出て暴れるデンカ
手錠がこすれ手首から血が出てるにも関わらずデンカを励ます山さん

スゲーかっこよかった

70 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 06:51
各刑事ごとでいいからDVD-BOX出ないかねぇ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)