5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●声の汚い女優・改訂版

1 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:23
顔はキレイなのに声で幻滅しちゃう人。
再び公表して。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:49
・賀来千香子
・鶴田真由
・鈴木保奈美(引退したが)
とにかく声が割れている。にごっている。
特に叫び声は聞くに耐えない。
思わずテレビのボリュームを下げてしまう。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:14
江角マキ子の声がダメ。
歌っているときより、話しているときの声がきらい。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:18
>3
歌ってる時と話してる時の声がまったく変わらない気がする。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:19
松嶋菜々子の声が大嫌い
頭悪そうに聞こえる

6 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:57
声が汚いとかではなく、単純に大人として聞き苦しい声。
・賀来千香子 (この人は汚い・・か)
・松嶋ななこ(とても可愛い声なんだけど、大人の女を演じる声ではない。これから先の女優人生が心配)
・安田成美(キンキンしすぎ。シリアス系を演じるとあまりにもひどい)
・薬師丸ひろこ(彼女も、可愛い声なんだけど、30代半ばで出す声ではない)


7 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:59
宮沢りえ。沢口靖子。
なぜか男女ともに美人・美形といわれている(または過去に言われていた)
人は声がヘンな人が多い。男だとモックンとかもさ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:07
賀来千香子はなあ、確かにヘンだよなあ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:34
米倉涼子
ゲロっとした声。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 14:41
鷲尾いさ子

11 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:09
松嶋菜々子系の声の人なら
南果歩とか。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:13
大原麗子は声がいいんだか悪いんだかよくわからない。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:26
米倉はひどい声してるなあ。
鶴田真由かどっちかと言えるほど。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:38
賀来千香子はテンション上がると、さらにすごくなる。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:50
本上まなみ
声と言うより喋り方。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:52
松嶋は顔は好き好きだけど、声はかわいくないかな?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:53
菅野美穂の声がいや。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:58
松嶋は顔も声も媚びていて嫌い。

19 :ナナシ:2000/07/24(月) 08:10
>11
南果歩は舞台もやってるし発声がきちんとしてるから大丈夫。
それに比べて松嶋は、基礎がないままあの声でわめいたりするから
聴くに耐えない。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 09:53
しかし声がヘンな方がいろいろ「使える」感じもする。

21 :しゃべり方でも嫌:2000/07/24(月) 11:38
代表的な賀来千香子 はホニャホニャした台詞回しも駄目だ。
顔も綺麗じゃないけど。金属的なキンキン声の女優は嫌なんで、
台詞回しで工夫してほしい。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 14:44
中川安奈

23 :吉行和子は:2000/07/24(月) 19:09
どうなんだ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 22:56
岸田今日子

25 ::2000/07/25(火) 00:54
は顔も恐い

26 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 06:27
ゾンビだ。

27 :なんとなく:2000/07/25(火) 06:42
岡江久美子

28 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 07:02
えすみまきこ

29 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 07:55
女優とはいえないレベルですが
上原多香子。
後藤久美子。
葉月里緒菜。

30 :名無しさん@一周年:2000/07/25(火) 09:44
歌を歌わせて、うまい人は、それほど悪くない。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 11:27
ウィノナ・ライダー

32 :名無しさん@:2000/07/25(火) 12:15
広末涼子。
べたべたしたウザイ喋り方。気色悪い。最低。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:06
木村佳乃も定番

34 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:26
鶴田真由は賛否両論。
ちなみに私は好き。
が、母親は「あの声がね・・。」だそうだ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:31
鶴田の声は、あえぎ声としてはなかなかだぜ。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:03
鶴田真由、あの背の低さはちょっと・・・だけど、声はあの鼻にかかった感じがけっこう好き。
安田成美は全身のバランスが素晴らしいんだけど、声がちょっと幼稚。それが残念。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:41
デミ・ムーア

38 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 10:25
水野真紀

39 :名無しさん:2000/07/26(水) 10:38
鶴田真由、米倉、葉月、木村佳乃・・・ゲロ吐きそう。どういう声帯してんだ。
賀来千賀子、神田うの・・・ひど過ぎる。神経を逆撫でする声だ。
安田成美、本庄まなみ・・・しゃべり方の問題。
江角マキコは見た目どおりの声でなんの違和感もなし。男だね、ありゃ。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:43
泉ピン子。論外。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:08
泉ピン子、顔と声がものすごくマッチしている。
一般に声のいい人(男女とも)って顔とは比例しないよね。声優を見れば分かるけど。
でも松坂慶子の声は色っぽいな。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:00
女優ではないが・・・工藤静香
(とても癇にさわる。この声で興醒め。神田うのも然り。)

43 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:15
久本雅美。ガラ悪過ぎ。

44 :>40,41,43:2000/07/27(木) 00:23
泉ピン子と久本雅美は顔も論外。
スレッドからずれてはないか?

45 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:32
広末涼子。ダミ声。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 03:55
木村佳乃だめっすか?
低くても葉月なんかよりはいいと思うけど、、
でいうか私、好きなんですけど。(声)


47 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:18
江角は声以前に発音悪すぎ。
カ行がひどいよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:25
江角は「キ」を発音する時に舌を上顎に密着させて、
舌の横から空気を出すようにしている。
だからあんな、納豆を食べながら喋っているようなカンジになるんです。
たしかに生理的に嫌な音ですよね。>江角の「キ」

49 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:29
女優じゃないけど、ウド鈴木のしゃべってる6割くらい聞き取れない。

50 :>49:2000/07/27(木) 05:35
私はドコモの携帯を長年使っているうちに鍛えられました。
聞こえない部分を予想して、全体を理解する術。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:40
奥菜さん、舌足らずでダメ

52 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:12
なぜ出てこない? 原沙知絵。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:30
江角の声は口の中に唾液がたくさん溜まったまま発音したように聞こえる。
歌声も雑音。イライラする声。
鶴田真由の場合、自分でも声がコンプレックスらしい。
ディレクターに面と向かって「声が悪い」と言われたそうだ。
雑誌で自ら語ってた。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:01
研音の女優って、あまりいい声したのがいないね。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:46
あげ

56 :>:2000/07/28(金) 06:11
ノリカ。鼻詰まってるよ。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:53
中山美穂の鼻にかかった声も聞き取りづらい。

58 :>52:2000/07/28(金) 20:43
誰だ?美人なの?

59 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 21:32
>58
シンデレラで大大大大コケした女です、
現在はシンデレラに次ぐ大大大大コケがすでに決定済みの
愛をくださいに出てます。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 21:46
>59
あの人は顔も声も透明感ないよね。

61 :>58:2000/07/30(日) 07:49
いいや。パーツ足りなそうな顔してる。
声がどうのという以前に存在感なさすぎ。
原さちえ

62 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 07:58
173cmで存在感のない原沙知絵。

63 :矢田亜希子も:2000/07/31(月) 04:28
あのルックスには似つかわしくない、低いガラガラ声。

64 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 08:44
松嶋菜々子はなんかいつも顔がにやけてる。
「リング」で、死のタイムリミットが迫っても、
媚びたように笑った顔してて、緊迫感ゼロ。
表情があれでは、いい声は出まい。声質も悪い。ついでに美人でもない。
本上まなみは「アナザヘヴン」で幻滅。
声も悪いが、半泣きの演技はあんまりだった。
あれで癒し系なんて、ちゃんちゃらおかしい。
全然美人じゃないけど、京野ことみの声・喋りも癇に障る。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)