5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再放送希望ドラマ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:29
季節はずれの海岸物語

2 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:31
同窓会

3 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:33
Gメン

4 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:42
1度も再放送されてない奴限定にしようぜ。
「青春の影」
マジで再放送やれや、テレ朝。
同じドラマを繰り返し再放送してるぐらいならよぉ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 16:44
まだ恋は始まらない
ビデオも出てないし、観たい。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:11
非情のライセンス

7 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:23
イタズラなkissも。。

8 ::2000/06/29(木) 17:37
最近のドラマはほとんど再放送してないものを。古いのは再放送歴があってもOKにします。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:39
特捜最前線

10 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:59
>9
今CSでやっとる。

11 :88:2000/06/29(木) 20:54
日本沈没、熱中時代〜刑事篇。

12 :名無しさん:2000/06/29(木) 20:57
>11
タケイシイ!

13 :ザ・ロック・ロッキー・メイビア:2000/06/29(木) 20:58
いいひと

14 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:00
悪魔のKISS

15 :悪魔つながり:2000/06/29(木) 21:27
悪魔のようなあいつ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 22:23
「誰かが誰かに恋してる」と「TOO YOUNG」

17 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 22:27
「開化探偵帳」と「快刀乱麻」。
へへへ。じじいの意見だ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 22:33
「悪女(わる)」

19 :殿下くん:2000/06/29(木) 22:42
テレ東で放送してた
役所広司主演「刑事追う!」


20 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:11
「それが答えだ!」をフジテレビでも
再放送してくれ〜

21 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:06
「青が散る」

22 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:41
「赤い迷路」「熱中時代」


23 ::2000/06/30(金) 14:45
CSはのぞいてください。地上波で


24 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:46
ハングマン

25 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:49
「心はロンリー、気持ちは...」
徐々に店が増えていくのを確認したい

26 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 15:03
スクールウォーズ

27 :ccb:2000/06/30(金) 16:14
NHK−「毛利元就」と「おしん」
日テレ−「太陽にほえろ」と「熱中時代」
TBS−「スクールウォーズシリーズ」と「真昼の月」
フジ−「踊る大捜査線」と「ひとつ屋根の下シリーズ」
テレ朝−「必殺シリーズ」と「七人の女弁護士」
テレ東−「コンビニエンス物語」と「大江戸捜査網シリーズ」


28 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:22
「大都会Part1」
石原裕次郎が(医者でなく)新聞記者役の方。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 18:34
もちろん踊る大捜査線
http://210.189.68.133/

30 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:38
仮面の女

31 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:25
まだ恋は始まらない。
安達弁護士にめちゃめちゃ萌えました。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:58
19才、予備校ブギ

33 :おっぺけ:2000/06/30(金) 21:00
浮浪雲(渡哲也の方ね)

34 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:17
ベイシティ刑事
必殺必中仕事屋稼業
はぐれ刑事(平幹と沖雅也のほう)

35 :名無しさん@1周年 :2000/07/01(土) 00:49
うちの子にかぎって

自分の彼氏が↑の小学校に通っていたと知ってマジうらやましかった
(ちなみにわたしは高橋良明とすわいずみちゃん(←きゃー、名前思い出せない!
これ役名です。当時TBSの秘蔵っ子だった子役で、今も出てる。)が初キスしちゃう
スペシャル版がスキだった。。。)


36 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:51
>31
おれも「まだ恋」見たい!
コレって、よく考えてみたら、キャスト的に「理想の結婚」の前哨線みたいなもんだよね。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:14
傷だらけの天使
ビデオがレンタルされてないので是非やってもらいたい。
確か日テレ。


38 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:25
じゃじゃ馬ならし

39 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:28
それが答えだ


40 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:30
TEAM

41 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:32
俺たちのオーレ。

どれだけサブいのか、恐いもの見たさで。

42 :わーいなぜーにー:2000/07/01(土) 03:49
アリよさらば

43 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 10:59
もう誰も愛さない

44 :>37:2000/07/01(土) 11:43
TSUTAYAにありましたよ。

45 :総帥:2000/07/02(日) 01:58
昔のTBS土9枠(キイハンター、アイフル、バーディー、Gメン)
日テレの「大○○」ってついてる刑事ドラマ(大都会、大追跡、大激闘)

46 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:39
「正義は勝つ」
織田裕二が弁護士役やってたやつ。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 03:21
「都会の森」
あのベタベタな汗臭さが妙に懐かしい。
スケベっぽい伊武雅刀が好き。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 03:26
同窓会。
覚えてる人が未だにいっぱいいるのに、
「あのドラマあの場面」みたいな特番に出たためしがない。
わかるけど。どうやら伝説のドラマになったみたい。


49 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 03:44
「同窓会」で、いきなり江戸時代のサムライと美少年小姓の
コスプレがでてきたのがおかしかったー
これは私ももういちどみたい!

50 :名無しさん:2000/07/02(日) 03:47
スクールウォーズ、熱すぎる

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 08:41
コーチ

52 :名無子:2000/07/02(日) 14:17
吉本晶弘ドラマ
流行ってたな
見たい!

53 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 14:23
>52
同感です。
特に「あなただけ見えない」を強く希望。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 14:23
セミダブル

55 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 14:32
ビデオ化されてないから蘇える金狼

56 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 14:58
「月が輝く夜だから」みそこねたので、見てみたいです。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:09
>ccbさん
「ひとつ屋根の下」再放送(関東ですけど)しますね。


58 :ccb:2000/07/03(月) 14:54
家栽の人。

59 :>41:2000/07/03(月) 15:35
もうひとつのJリーグのほうが寒いのでそちらも希望。

60 :>48・49:2000/07/03(月) 18:40
懐かしのドラマ特番に「同窓会」を出すには、
出演者全員ゲストに呼んできた場所じゃないとできないかも。
いっそ全員呼んで、「これが本当の同窓会」ってやったらいいのに(笑)
全員が照れまくる姿を見てみたい気がする。

61 :散々再放送されたので:2000/07/03(月) 18:57
お金がない と コーチ はやらなくていい。他のやれ。

62 :お金がない:2000/07/03(月) 19:36
気が付くと再放送されてる。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:15
まだ恋は始まらない
絶対観たい


64 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:27
「まだ恋」の安達弁護士に今も萌え燃えです。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:46
禁じられたマリコ

66 :>48,49:2000/07/04(火) 20:38
同窓会ビデオ出てるよ。探せばある。ちなみに私はツタヤで借りた。

そんな私が見たいのは「水曜スペシャル」。ドラマじゃなくてスマン。
川口浩が好きだったもんで…

67 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:51
禁じられた遊び
見せてくれー!

68 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:55
サーティーンボーイ。
この子誰の子。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:56
関東でベストパートナーやってほしい
奇をてらわずシンプルで矢沢のえいチャンの主題歌よかった〜
ほのぼのして暖かいドラマ
おねげ〜しま〜すお代官さま〜

70 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:51
「ケイゾク」
http://www63.tcup.com/6310/ramble_fish.html
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/hikichi/madara.html



71 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:52
「誘惑」  篠ひろ子とか吉田栄作が出てたやつ。
オープニングがめちゃくちゃ好きだった〜。山下達郎の「Endless Game」。
バックの不思議なイラストと曲の雰囲気も合ってた。

72 :すすむ:2000/07/05(水) 06:01
「夏に恋する女たち」

もう17年も前の金曜ドラマ。
田村正和、原田芳雄、津川雅彦、名取裕子、萬田久子、美保純。



73 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:46
やっぱり「悪魔のKISS」。
カルト社会に迫るこういうドラマがその後なかなか出てこないから。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:19
>73
第3話全部のビデオを持ってるけど、
あれ見たらやっぱり全部見たくなるよ。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:52
誰にも言えない。
まりおさん、、、、

76 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:57
ミセスシンデレラ。
相当笑えると聞いた。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:58
蘇る金狼

78 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:03
うん、悪魔のKISS、僕ももう一度観たい。
ビューティフルライフを観ていたら、
悪魔の・・が観たくなりました。フジでは
お蔵入りになっているといわれています。
保存版にしておくべきだったな。

テレ朝の「ハングマン」シリーズを希望。
もちろん、名高達郎の頃からね。

79 :>66:2000/07/06(木) 00:59
『同窓会』は確かにレンタルで見られる。ボロボロだけど。
でもあれを再び電波に乗せることに意義があるんだわ。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:08
常盤貴子(新人)。・・・リアルタイムで見てました。
益岡徹・柄本明・中島ひろ子・黒田福美・五十嵐いづみ・本間しげる・・・、なつかしい・・・。
大鶴義丹がクビから血だしてたのが怖かった。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:11
銀狼怪奇ファイルとバージンロード。
最近宝生舞が好きなんで…。

82 :>71:2000/07/06(木) 01:12
吉田栄作なんか出てたっけ・・・。
紺野美紗子が篠ひろ子の旦那(林隆三)とろうとして破れる話じゃなかった?
何かと間違えてるのかな・・・。

83 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:03
『東京大学物語』
無性に見たくなった。

84 :>82:2000/07/06(木) 02:53
吉田栄作は篠ひろ子と林隆三の息子役で出てた。
紺野美紗子は栄作とも関係を持ち、父と紺野との関係を知った
栄作が自殺未遂をするシーンがあったような…。


85 :かきつばた:2000/07/06(木) 03:39
>84
そうそう、篠ひろ子を誘惑する役でTMNの宇都宮が
出てたんだなあ、今思い出してもさぶいなあぁ、きつかったなぁ

86 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:08
『季節外れの海岸物語』スレ、上げました。
語りませんか?


87 :ガルベス:2000/07/07(金) 12:18
刑事貴族2がみたいぜ。
水谷豊の芝居は最高やで。

88 :ロマンス:2000/07/07(金) 13:09
オヤジ同士のベッドシーンが見たい。最高のイロモノドラマ

89 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:07
「17才」内田有紀が出てたやつ。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:09
『家族ゲーム』白川由美の巨乳最高!

91 :おっぺけ@前の鯖でも書いたけど:2000/07/07(金) 18:16
>90さん
♪殿村くーーーーん!一緒に学校へ、参りましょぉーーーーーー!!

きょーれつだったな、アレ。松田洋二萌え。

92 :古いけど:2000/07/07(金) 18:25
「天皇の料理番」。
マチャアキとさんまのトークバトルがあった。
壇ふみもよかった。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:44
木村拓哉の主演作品。
『おとうと』から『ビューティフル ライフ』までの作品ならば
どれでもいい。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:56
聖者の行進

95 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:56
星野仙一物語

96 :吉田栄作:2000/07/08(土) 08:06
カッコよかった頃のドラマ
どれでもいい。どれも似たようなもんだから

97 :>72:2000/07/08(土) 10:02
夏に恋する女たち...懐かしい。
といっても10年位前に再放送で見たんだけど。
大貫妙子の主題歌が好きでCD買ったよ。

98 :名無しのゴンベイ:2000/07/08(土) 11:19
「金妻」見たい!!ちょっと古いけど....

99 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:21
「悪魔のKISS」「ザ・ワイドショー」「愛はどうだ」「君に伝えたい」など、
常盤貴子の無名期のドラマを見たい。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:22
100ゲット!!!

101 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 12:38
君の瞳に恋してる
卒業

102 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 13:02
「まだ恋」!
常盤ちゃんがめちゃめちゃ初々しかった!

103 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:06
「うちの子にかぎって」と「おヨビでない奴」。
高橋良明が見たい。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:50
木村拓哉の作品。
ラブ ジェネレーション、ビューティフル ライフ、人生は上
々だ  ギフト、僕が僕であるために、心の鏡、etc・・・
ロング バケーション、おとうと、伊豆の踊り子、その時ハートはぬすまれた、
ぜひ、もっと観たいと、願う作品多々いよ。感動するものあり。

105 :>104:2000/07/08(土) 22:55
うざい。キムタクのなら、ほとんどビデオ化されてるよ。
それ買うか借りるかして見な。再放送希望はビデオ化もされてない
でもどうしても見たいファン優先でしょ。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:58
正義は勝つ!

107 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:07
この前やってた3年B組金八先生

108 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:52
昨日、悲別で

109 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:57
お坊ちゃまにはわかるまい

110 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:58
>102

まだ恋、私も見たい!!
あの居酒屋で見られたたくさんのお茶目なシーンが楽しかった。

111 :殿下くん:2000/07/08(土) 23:58
外科医・柊又三郎

112 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:03
再放送やって欲しくないということでで挙げればあぶない刑事。
いい加減見飽きたっつうに。
とか言いつつ見ちゃうんだけどね。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:22
>112
確かに・・・
あれって実は合計で1年半、つまり70回くらいしか放送して
ないんだよね。見てるうちに「あっ、これ見たことある」
って途中で気付く事多いし。



114 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:28
ラブとエロス
途中から見なくなっちゃったので、続きが見たい
たいして好きだったわけじゃないけど

115 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:45
「同窓会」は・・・出演者(役者とは呼びたくない)がヘボだった。
思いっきり違う(ルックスも実力も)俳優で続編又は映画かを。
風馬 :大浦龍宇一
アタリ:豊川悦司
嵐  :黒田勇樹


116 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:26
>109
あれって生放送でやった回があったよね。
とんねるずドラマだと、火の車も見たいな。

117 :@@@:2000/07/09(日) 12:08
最後の恋

118 :>115:2000/07/09(日) 15:47
出演者がヘボっていうなら最近のほとんどのドラマがそうじゃん。とくに月9。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 15:56
>117
私も! 最後の恋の再放送をそろそろやってくれないかな。

120 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:31
さすらい刑事5

121 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:19
絶対「西遊記」
西田敏行のTから左とん平のUまで一気に見たい。


122 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:21
ふぞろいの林檎たちのパート4?
長瀬・中谷コンビが出てた。他のシリーズは何回か見た気がするので。

123 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:03
永ちゃんのアリよさらば。今活躍してる若手もかなり
生徒役ででてたんじゃないかなぁ。誰かはよく覚えてないけど。

124 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:04
「バナナチップス・ラブ」を今見てみたい。 

125 :shela:2000/07/09(日) 21:07
「悪魔のKISS」


126 :NHKでやってた:2000/07/09(日) 22:54
「魚のように」なんだか変な話だったな〜

127 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:57
「まだ恋は始まらない」

128 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:07
`ラブとエロス‘、‘DAYS‘。
長瀬見たさなんだけど。
‘DAYS‘は中谷美紀、菅野美穂も出てた。



129 :>115:2000/07/10(月) 02:33
そんなにヘボいとは思わないけど。
大浦龍宇一の風馬はまあ、妥当か。
トヨエツのアタリだと、随分雰囲気変わりそうで興味ある。
でも黒田勇樹の嵐は見たくないな。もっと攻撃性が欲しい。


130 :殿下くん:2000/07/10(月) 02:59
特捜最前線1話〜52話?
初期が観たい。西田敏行も出てるし。

131 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:53
ブレイク寸前の浅野忠信が出てた「麻酔」をもう一度観たい。

132 :三浦氏追悼:2000/07/10(月) 16:10
さすらい刑事シリーズはみんなみたいね。はみ出しはいらない・・・

133 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:33
「ザ・ワイドショー」懐かしい〜〜〜。
ウッチャンと常盤が恋人同士。
主題歌は吉川晃司でしたな。

134 :名無しさん:2000/07/11(火) 17:48
>132
今日パート2の最終回だったね(関東地区)



135 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:00
>113
二人のSEXシーンもあったよ。

136 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 20:05
池中玄太・・見たい。レンタルビデオにもない。
大映ドラマも見たい(乳姉妹とか)

 最近再放送されるのは、もう見飽きたものばかり。止めてくれ〜。
関西は今 じんべえをやっている。

137 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:42
「男女7人夏・秋物語」夏と秋、両方希望!
あの頃のドラマ、もう一度みたいです。

あと、「夏・体験物語」の1,2。
アイドル時代の中山美穂とか、網浜直子なんかが出てた。
「毎度おさわがせします」も、中山美穂が出てた頃のやつが
すごく見たいです。ビデオ化されてないんだよね、ミポリンのは。
当時はまだ中学一年だったからなー、ドキドキしながら見てた。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:03
俺たちルーキーなんとか。

萩原聖人のういういしい警官姿にやられたのだ。

139 :殿下くん:2000/07/11(火) 23:25
さすらい刑事旅情編、明日からも継続放送(関東地区)

140 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:29
お願いですから「刑事貴族2」だけはもう勘弁してください・・・。

141 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:33
金八5!
お願いだから地上波で再放送してくれ〜。

142 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:31
どうしてもみたいんだ、「キライじゃないぜ」を。

143 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:37
ツインズ教師
当時のB級で今はお宝もののアイドルの宝庫

144 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:46
湘南女子寮物語

145 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:52
「恋の奇跡」
菅野美穂が出ている事さえ気が付かなかった。
それから、ブスメイクがみてみたい。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:14
金八2とスクールウォーズは3年周期で再放送すべし。
全ての世代に見せないと。
小学生の頃に本放送で見てストーリーは知ってたが、
高校のときに再放送で見たら影響受けたもん。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:18
「離婚ともだち」
ストーリーも覚えてないけど、
大原麗子素敵って思ったことだけ

148 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:29
「とっても母娘」
中盤までは、かなり面白かった。
中学生の頃の奥菜恵、良いです。
昼ドラなので、観た事ある人少ないかも。

149 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:43
「OUT」配役が絶妙、原作を読んだので見直したい
「輝く季節の中で」医学生たちの話しで、かなり泣かされた
「ADブギ」「予備校ブギ」
 ノリが好きだった。でも今見ると古いんかな?

150 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:46
松本明子主演のパチンコのドラマ。
無性にみたい。


151 :shela:2000/07/12(水) 05:32
名探偵・保健室のオバサン


152 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 05:56
まだ最近だけど「プリズンホテル」
うちの方はテレ朝系の再放送枠がないからビデオ化して欲しい。

153 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 06:10
「超能力学園Z」(テレビ東京)

154 :とんまさん@1周年:2000/07/12(水) 06:41
「寂しいのは、お前だけじゃない」
見たのはだいぶ昔だけど、かなり良かったような記憶が・・・

155 :>148:2000/07/12(水) 07:29
とっても母娘、結構よかったですよね。
今、昼ドラで「女同士」ってやってるけど、奥菜恵の母役だった
松本典子と沢向要士が不倫関係でなんだか笑える。

156 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 08:31
田宮二郎の「白い巨塔」

めちゃめちゃ面白かった(再放送で見たんだけど10年くらい前に)
またしてほしい〜〜
大地喜和子の愛人が昔の愛人〜〜って感じですっごくいいの
よごれ主人公ではこのドラマが一番!

157 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:09
オンリーユー
ベタタイトルだけど、大沢たかおと鈴木京香の・・・
稲森いずみのいじめっぷりもあの頃は良かった。
同時期にやってた和久井のピュアよりも個人的にこっちのドラマの方が
好きでした。大沢たかおのドラマってあんまりビデオ化されないですよね。


158 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:22
>157
星の金貨と美しい人がビデオ化されてます。

159 :>156:2000/07/13(木) 01:23
「白い巨塔」病院ドラマだよね。
自分まだ小さくてさっぱりわからなかったが、親がハマってた。
歳もくったし、見たいわ。

160 :小さい頃:2000/07/13(木) 01:28
○○教授の回診です〜っという映像にショックを受けた。

161 :「白い巨塔」:2000/07/13(木) 01:41
うれしい!知ってた人がいる!!
病院ドラマから医療ミスの裁判ドラマに進展していってすごくおもしろい!

「良心の呵責にたえかねて…」って言葉が
自分の中だけで大ブレークした(笑)

162 :ごろうちゃん:2000/07/13(木) 01:54
>161
知ってた人がいるって…そりゃいるよ〜(笑)
メチャ有名なドラマだぞ。
ちなみに自分はリアルタイムで観てた。
田宮二郎の猟銃自殺はショッキングだったなぁ。

163 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 02:25
「そのときハートは盗まれた」
デビューしたての頃の内田有紀をもういちど見たいから。(今はな〜)

164 :一色さえの:2000/07/13(木) 02:28
「私がお母さんになる!」ですね(笑)。
懐かしい。何と言っても可愛子ちゃんふたりに袖にされた
木村が爆笑でしたわ。


165 :白い巨塔は:2000/07/13(木) 02:30
10年前に再放送してたね〜。
(大阪だけど)

俺もその時見てたけど確かに異常に面白かったね。


166 :>163:2000/07/13(木) 02:33
一色紗絵が度肝を抜く程ヘタクソだった・・・。
何かレズっぽいドラマだったな、あれ。

167 :いや、:2000/07/13(木) 02:35
3人とも度肝を抜いたよ(笑)。>166

168 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 03:21
「ハルモニア」・・・絶対ムリだろうけど。
あと「いちご白書」の松岡・安室・辺見も見たい。

169 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 03:22
「白い巨塔」ってタイトルがまたいいよ。
>160
大名行列みたいな、あれね。

170 :「白い巨塔」いいだしっぺ:2000/07/13(木) 03:37
ちゃ〜ちやっららら〜ちゃら らっら〜〜〜♪
(↑伝わるかどうかは不明)
テーマ音楽も大好きだった。大名行列とかぶってたら最高〜


171 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 05:33
>白い巨塔
悪玉・財前教授:田宮二郎
善玉・里見教授:山本学
原作も読みました。医学界の内幕を暴いた最初のドラマだった。
腕はたつが野心家の財前、周囲に持病を隠していたが、最後は病に倒れる
という筋は、その後の多くのドラマがパクリましたな。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 10:14
6羽のかもめ

173 :>163:2000/07/13(木) 11:40
あれでレズが好きな人の気持ちが分かった。

174 :名無しさん:2000/07/13(木) 14:25
『太陽にほえろ!』のスコッチ編。
それと『俺たちは天使だ』。再放送してくれないかなー。
最近になって沖雅也にめざめてしまった。
どうかしてしまったんでしょうか、私。



175 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 18:26
田宮二郎、沖雅也、好きな男が次々自殺していった私の
子ども時代・・・・。沖雅也が岡崎友紀と共演してて、
ハヤト王子という役名だったラブコメの王道をもういちど
見たい・・・。
それはそうと、再放送でみると「じんべえ」けっこういい話。

176 :古すぎ…?:2000/07/13(木) 18:35
田宮二郎で思い出した
「高原へいらっしゃい」が見たいな


177 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 19:33
スワンの涙
笑える。

178 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 20:49
19才。

179 :名無しさん:2000/07/15(土) 04:31
>163
その時、ハートは盗まれたで内田有紀がかっこよかった。
当時は一色紗英の役の視点で見ていたので惚れた。
隠れた名作だと思う。もう一度みたい。

180 :163:2000/07/15(土) 07:44
>179
北川悦吏子の脚本なんだよね。このドラマで名前覚えたんだけど
こんなに有名になるとは思わんかった。
あれは内田有紀じゃなきゃ成り立たないドラマだけどね〜きっと。



181 :名無しさん:2000/07/15(土) 10:18
>175さん
「だから大好き!」ですよね。
今見ると突拍子もない設定なんだけど、ほのぼのしてて可愛いです。
スカパーのチャンネルNECOで放送してますよ。
二枚目なのに、そのドラマでは結構三枚目キャラなんですよね。

182 :平成版スチュワーデス物語:2000/07/15(土) 16:31
仮面の女

183 :名無しさん:2000/07/16(日) 01:28
心はロンリ−気持ちは・・・!
挿入歌もよかったな!
ホイットニ−とか、ケニ−Gとか。

184 :ご〜ま〜りそ〜ん エドゥイン:2000/07/16(日) 02:22
アリよさらば



185 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:25
00くノ一(ゼロゼロクノイチ)@西野バレエ団

186 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:35
フジテレビ「17才」何故か再放送してくれない…
テレビ朝日「sale」菅野美穂、主題歌はミヒロリュウだよね。
テレビ朝日のドラマ、こっちでは全然再放送してくんない。


187 :美裕リュウって:2000/07/16(日) 02:38
小柳ゆきの実姉らしいね。

188 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:39
>187
うん。最近はかなり信じてる。

189 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 03:04
>186
セールは神奈川TVで1,2年前、放送してました。
元スマップの森が出てるから放送しないのかもしれない。

190 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:38
あぶない刑事に一票!!
関西で再放送してください!!

191 :グラディエーター:2000/07/16(日) 19:04
俺も「あぶない刑事」が大好き!
一票!



192 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 22:51
>186 「17才」はテレ朝だよ。
trfの主題歌が忘れられない。

193 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:31
>192
「17才」って内田有紀のヤツでしょ? フジだよ

194 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 23:31
>192
違うってばフジですって。
木曜八時。

195 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:48
スクラップ。
世良正則と石田えりがでてた。と思う。
城之内ミサ(今何やってるの?)の主題歌がよかった。
中学のとき見て、うまれて始めて泣いたドラマ。
教師びんびんの裏だったから、
見てた人少ないんじゃないかな?

196 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 03:14
人の不幸は密の味。
大竹しのぶの人気漫画家役が良かった。

197 :ただの名無しさん:2000/07/17(月) 03:54
君がうそをついた<フジテレビ
ムチムチデブな鈴木保奈美が出てた

もう誰も愛さない<フジテレビ
伊藤かずえの首がごろん・・・もうフジじゃ再放送されんだろうな
こないだテレビ埼玉でやってたな

この世の果て<フジテレビ
あの暗さ・・・合掌
なんだみんなフジだよ。っていうかあんまドラマ見てなかったしな

198 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 06:14
NHKが闇に葬ってしまったかもしれない「赤頭巾快刀乱麻」を是非。
和久井映見の代表作と言う人も、中にはいる(かもしれない)。

199 :Gメンの再放送:2000/07/17(月) 17:48
関東でも希望。関西では放送されてたらしいね。

200 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 18:41
フジ「君の瞳を逮捕する」「熱っぽいの!」「追いかけたいの!」
バブル全盛のトレンデ−ドラマと南野陽子のドラマ


201 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 23:45
もう誰も愛さない、私も見たいなぁ。

202 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:17
禁じられた遊び

203 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:20

「禁じられた遊び」は常盤貴子のドジなOLぶりがかわいかった。
奥菜恵も出ていた。

204 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:58
南野陽子はショーケンと出てた奴(タイトルど忘れ)。
第2話だけビデオに残っている。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 04:57
恋のパラダイス

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 04:59
青春の影

207 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 06:38
「小市民ケーン」
あんな面白いドラマはなかなかない。

208 :財前五郎:2000/07/19(水) 09:17
「白い巨塔」LDかDVDでだしてよ!!(BOXで)
でたら売れるとおもうけど。

209 :島左近:2000/07/19(水) 10:16
昭和50年頃のNHKのスペシャルドラマ「明治の群像」

210 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 11:21
DVDなら買う!「白い巨塔」めあてにPS2買うよ(笑)

211 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 21:26
「日本沈没」やってくれんかなー。


212 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:16
>206
「青春の影」って河合我聞のですよね。
シブイなあ…
あれ、主題歌が「誰か愛をくれよ〜」ってサビでしたね。
なんか、最近のドラマに似てるな。

213 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:09
昔NHKでやってた沖雅也主演おかっぴきドラマ
「ふりむくな鶴吉」。
オープニングがかっこよかった。
あの曲もう一度聞きたいな…

214 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 13:03
「葡萄が目にしみる」 戸田菜穂・萩原聖人・桜井淳子・桜井幸子
林真理子原作の田舎の高校生物語。泣けました。
デビュー直後の出演者の面々も見れる良質のドラマなのですが、
スポンサーが一社だったため再放送が難しい模様です。もったいないよー


215 :天下御免:2000/07/22(土) 13:07
出演者がかろうじて何本かとってあるだけなんだよなあ。

216 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:09
>214さん
私はそのドラマの地元出身者ですが当時私の友達が学校のプ―ル
シーンだかを見たといってましたよ。またこれで山梨の田舎イメージ
が広まるんだろうなあと思いました。現クールの「合言葉は勇気」も
しかり。まあ田舎だけどさあ・・・。

「硝子のかけらたち」?悪ツルベさんがまた見たいです。主題歌も好き
でした。松雪さんがボコボコにされてかわいそうだった。
それとタイトル忘れたけど、和久井さんと反町さんと武田鉄也
さんの出てたドラマ。フジテレビです。オープニングの歌の時何故か
アムロさんも出てました。

217 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:50
>「硝子のかけらたち」?悪ツルベさんがまた見たいです。主題歌も好き
でした。松雪さんがボコボコにされてかわいそうだった。

おれは松雪がボコボコにされて口と鼻から血をたらたら流すところが快感だった。
ぜひ再放送を。


218 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 08:22
「夏子の酒」みたいなー。
ビデオになってない?

219 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 08:42
3分間ミニドラマ「シャンプータイム」をまた見たい。
無名時代の常盤貴子がいかにも素人っぽく出ているのがすごく新鮮。
加藤紀子も出ていた。

220 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:46
「月が輝く夜だから」
岸谷さんと上川さんのファンなもんで・・・。

221 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:14
「彼女達の時代」


222 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:14
>126
>「魚のように」なんだか変な話だったな〜

元SMAPの森君と高岡早紀が出てたやつですよね?
なんか独特な雰囲気のあるドラマで(単発だったけど)好きでした。
原作本もなかなか良いっす。

223 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:58
「鏡は眠らない」
「素顔のままで」

224 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:02
キライじゃないぜ。
山本たろーとかウインクの片方とかでてた
ムショみたいな学園から脱出するやつ〜
またみてぇ〜〜

225 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:11
「無邪気な関係」
「父母の誤算」

今見たら、どういうふうに感じるか・・・。

226 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:42
NHKでは独眼竜正宗、武蔵坊弁慶、ヤングライダーズ(海外)。
朝日では西部警察の2と3。
フジでは白い巨塔、君の瞳に恋してる、スチュワーデス物語、プロゴルファー祈子。
TBSでは金八先生の1と2。
日テレでは西遊記1と2、事件記者チャボ。
放送局はわからないけど、転校少女Y(高部知子、渡辺謙)
不良少女と呼ばれて(伊藤麻衣子、国広富之?)
あーーー!あげたらキリがないぞ。

227 :名無しさん:2000/07/27(木) 01:45
リスキーゲーム。
視聴率低かったし、誰も覚えてなさそうなドラマ。

228 :名無しさん:2000/07/27(木) 01:45
リスキーゲーム。
視聴率低かったし、誰も覚えてなさそうなドラマ。

229 :腸の中:2000/07/27(木) 06:57
鬼嫁のやつ

230 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 07:41
「大奥」小学校の時にチラット見ただけだからもう一度ちゃんと見たい。
・・・しかしこのドラマ知ってる人はいるんかいな?

231 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 09:08
>230
知ってる 知ってる
KTVが開局何年かの記念で作ったやつじゃなかったっけ?
毎回話しが違って斬新だったよね。

232 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:37
『快刀乱麻』知ってますか?若林剛の出てたやつ

233 :>232:2000/07/27(木) 10:56
少女ひとり〜白い馬に乗って、駆けていく、霧の朝〜♪
きれいな主題歌だったよね、もう一回見たいね。

234 :さてつ:2000/07/27(木) 11:00
>232
『快刀乱麻』知ってますよ〜面白かったですね。
主題歌「霧の中の少女」もとても印象的でした。
VTRが最終回の分しか残っていないので
残念ながら再放送は不可能だそうです。

235 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:06
その昔、LLブラザーズが生徒役で出ていた学園ものドラマありました
よね? もう1度見てみたいです!
・・・ところで、タイトル何でしたっけ?
ご存じの方、いらっしゃいますか?

236 :るか:2000/07/27(木) 15:33
もう誰も愛さない
あなただけ見えない


237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/07/27(木) 18:18
>235
 確かにありました。でもタイトル思い出せない。
 他には一色紗枝が出てた。

238 :栄作:2000/07/27(木) 19:34
>236はたしかにおもしろかった

239 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:10
スクールウォーズ

240 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:00
岸辺のアルバム


241 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:25
予備校ブギ

242 :さてつ:2000/07/28(金) 11:47
>235
「先生のお気に入り」じゃないですか?
陣内主演の。

243 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 13:57
>233・234
勝海舟がギャフンといわされるのが毎週楽しみでした

244 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:56
キーハンター

245 :ステーション(駅):2000/07/28(金) 16:00
あまり売れてないころの田辺誠一がでてた。どちらかといえば吉田栄作が主演だった。

246 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:05
「家政婦は見た」
「およびでない奴」


247 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:24
「ストーカー」

248 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:59
スチュワーデス物語

249 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:23
いとしの未来ちゃん

250 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:21
愛するということ
小泉今日子主演

251 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 05:37
恋はあせらずに


252 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 05:58
「はいすくーる 落書 パート1」
「およびでない奴」
「ママハハブギ」

253 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:04
まだ恋は始まらない
常盤萌え〜

254 :>186:2000/07/29(土) 08:34
17才は飲酒をするシーンがあって問題になったので、
再放送やビデオ化がありません。

255 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 09:15
「夏子の酒」
なんで、再放送しねーんだよ!


256 :名無しさん:2000/07/29(土) 14:46
タイトルが思い出せないんだけど、ビートたけしが先生役で
生徒役に渡辺えり子とかがいて、たけしが黒板に書いた字を消そうとすると
渡辺えり子が「あああーーー!!!」ってすごい叫び声をあげるやつ。


257 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:07
「花嵐の森深くふかく」高樹のぶ子原作、出演者、若村まゆみ、阿部寛等。
日テレでは12年間、1回も再放送してないぞ。


258 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:11
「花嵐の森深くふかく」→[花嵐の森ふかく」

259 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:47
「家栽の人(二時間ドラマ版含む)」
TVシリーズ最終エピソードの「白バラ殺人事件」なんかは
もう放送できませんかね?本物の事件とかぶりすぎて。
「独眼竜政宗」
役者もスタッフもパワーに満ち溢れていたのが、視聴者にも
わかりました。私のベストオブ秀吉はここでの勝新です。
「刑事追う!」
テレビ東京系ということで、話題にはならなかったみたいですが
家栽の人同様に、深いドラマでよかったです。
こんなところです。見たい!!!

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 03:25
>254
 でも、再放送1回ぐらいはしたことありましたよね?
 そういえば、シューベルト綾は今頃何をしてるのかなぁ?

261 :クマコ:2000/07/31(月) 00:08
世界で一番優しい音楽。知ってる人います?
石田ひかりが主演でした。
可愛いドラマでしたよ。

262 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:04
予備校ブギ

263 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 20:04
この愛に生きて・スクールウォーズ・いつかまた逢える

264 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 20:51
ドク。

265 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 12:58
今静岡では蘇える金狼の再放送やってるんだよ
ビデオ化されてないから、ビデオにとって保存しておくんだ。

266 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:12
水谷豊主演の「熱中時代」(刑事編も)
「事件記者チャボ」「気分は名探偵」

267 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:22
>266
「事件記者チャボ」は
スカパーのホームドラマチャンネルで8月6日から再放送されるよ!

268 ::2000/08/01(火) 15:38
スカパーは除いて・・・

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 15:40
「青春の影」

テレ朝にしては超名作!どこをとってもいいんじゃない?
本はもう品切れみたいだけどどこかの古本屋でうってないかな?

河合我聞と袴田、ワバラくん(柏原兄。こーーよばれていたとか)などジュノンが勢揃い。
storyもよかった。



270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 23:49
大都会。

271 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 23:58
1995・THE DAY・その日

272 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 00:02
TEAMが見たい・・・。

273 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 15:52
家栽の人
原作のマンガもすきだが、鶴太郎もなかなか良かった。

274 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:32
愛し合ってるかい

275 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 17:35
「茜さんのお弁当」だったっけ。
八千草薫がオーナーで不良少年(杉本哲太・他)が従業員。
シンナー、やめられないとかなんとかで
わりと印象深いんだけど1度も再放送してないよ、きっと。
だれかこのドラマ知ってる人いませんか?

276 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 17:46
心はロンリー気持ちは・・・

277 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:55
胸キュン刑事(デカ)




278 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:14
>277
これってマガジンかなんかで連載されてたマンガ原作の?
実写でドラマ化ってしてたの?
誰が主演なの?教えてください。



279 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:12
「サスペンス・明日の13章」

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 02:14
「魔法のキモチ」。
あの時のヒロスエは可愛かった・・・・・・。

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 04:00
真夜中を駆けぬける

282 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:01
いちご白書

283 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:03
「同窓会へようこそ」トヨエツ、加藤あい、金子賢

284 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:45
>278
原作マンガのことは知らないけど、
主演は10代の頃(多分)の梶原真弓。
パンツを見せまくってました。
視聴率があまりにも低かったので、途中打ちきりだったように記憶している。

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 06:41
>283
俺も好きだった。いい話だったね。

286 :グラハム・カーファン:2000/08/04(金) 02:18
>278
>実写でドラマ化ってしてたの?
1987年だったかな?土曜日の19:30くらいからだと思ったけど。
ちょうど、“愛川欽也の探検レストラン”の後続番組でした。
この番組で企画した、日本の地下鉄初の駅弁『パクチカ』食べた人ってこの掲示板にいますか?
手を洗わなくても食べられるように、手袋をして駅弁を食べるのが印象的でした。

>誰が主演なの?教えてください。
シェープUPガールズの梶原真弓(当時18歳)だったような気がしたのですが…

287 :名無しさん@co.jp:2000/08/04(金) 09:50
大激闘マッドポリス・特命刑事

288 :グラハム・カーファン:2000/08/05(土) 02:54
しかしながら、私とすれば言わずと知れた
『世界の料理ショー』と『新・世界の料理ショー』でしょう。
鉄人ごときには負けませんよ。 私は、溶かしバターの達人ですから。
えっ、またそんな強がりをだって。
だって強がった事をここで言わなきゃ家じゃ言えないでしょ、
家じゃワイフの方が強いから。 (観客:「ワッハッハッハハ…」)

289 :熟女マニア:2000/08/05(土) 03:35
今日5日の夜、日テレで放送する番組で泉ピン子の『濡れ場』が放送されます。
お見逃しなく。 ビデオ要チェック!!

290 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 10:18
ママハハブギ
チャンス!

291 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 16:28
谷口六三商店:TBS

292 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:58
きもちいい恋したい!

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 00:30
スクールウォーズ

294 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:32
もう誰も愛さない

295 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:16
>>256
「学問ノススメ」じゃないですか?
私は「学問ノススメ」と、ビートたけし主演で戸川純とか
安岡力也が出ていた「刑事ヨロシク」も観たいなぁ〜。

296 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:34
今日からラブジェネが始まりました。
その前はロンバケでした。
松たかこが全然違う正確なので非常に見づらいっす。

297 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:43
でも松自身は大して変わり映えしなかった。
ちょうど連ドラ女優としての彼女に疑問符をつけ始めていたころだった。

298 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:55
また「振り返れば奴が居る」見たくなってきた・・・
このドラマの石黒賢は好きだったなぁ、織田はああゆう
ダークな役のほうが良いと思うけどね、青島より好き。

299 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 06:11
「チャンス!」関テレで再放送きぼーん。

300 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 07:04
一番初めから、「金八」
「愛はどうだ」「悪魔のKISS」
常磐貴子が脱いでるから再放送しないの?
あと、タイトル思い出せないんだけど
安田成美とトヨエツが夫婦で安田が主婦売春しちゃうやつ。
岸谷五郎もでてたような。
どうしても、見たい。

301 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 07:17
常盤ちゃんなら、「まだ恋は始まらない」を再放送して欲しい。
中井貴一さんとのおどけた関係が結構面白かった。

302 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 08:15
>300 この愛に生きて、ですね!
   珍しくトヨエツが自己中な男の役でした。
   「愛していると〜」で大ブレイクする前だったね。
    これで私は岸谷悟朗(字違うかも)にはまりました。

303 :>300:2000/08/08(火) 10:28
悪魔のKISSは常盤の事務所が版権買い取ったから放送できないんだよ、もちろんヌードがあるから
常盤のイメージを守ために、そのおかげで記念すべき奥山佳枝の主演だったのに再放送されないから
あんまりブレークしなくて可哀相だよね。

304 :>301:2000/08/08(火) 11:33
あ、私も。
あれ結構たくさん出てたよね。
中井貴一に小泉今日子、竹野内に坂井に常盤、草なぎ
あとナレーションに西村さん、バツイチクラブが好きでした。

305 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 11:37
「まだ恋」見たいよぉ。冒頭の時代劇もどきもなんか好きだったよぉ。

306 :運命!!:2000/08/08(火) 11:59
常盤が中井貴一を好きになって、焼酎のお湯割り(梅入り)を
飲みに店に通い始めるくだりが良かったです。
(私もかなり影響されて、飲む様になってしまった。)
最終回で、永井くん@竹野内と運命の出会い・・・って
ラストもうまくまとめてありましたね。

>バツイチクラブが好きでした。
伊藤俊人でしたっけ?
もう一度見たいっすね。

307 :名無しさん:2000/08/08(火) 12:10
あー、この間ビデオ捨てちゃった。そういやこのドラマ
再放送ってみたことないな。惜しいことしちゃった。
<まだ恋ははじまらない

308 :>288:2000/08/08(火) 12:14
「世界の料理ショー!」(笑)
「新 世界の料理ショー」では「○年前は〜〜〜」ってやたら言うんだよね(笑)

それなら、ビートルズや「ドリトル先生」のアニメとか
「ヴァイオミックジェニー」や「ジョンアンドパンチ」や「スタスキーアンドハッチ」や
「チャーリーズエンジェル」が観たい〜〜(笑)

309 :>305:2000/08/08(火) 14:18
そうだった!最初が前世で時代劇だった(笑)
今すごく見たくなってきた。あれの出演者って
みんな微笑ましい感じなんだよね。常盤貴子すごい
可愛かった(笑)草なぎと坂井真紀が花屋だったっけ?

310 :「まだ恋〜」って:2000/08/08(火) 14:29
2時間ドラマの展開を1クール引っ張って、私にはきつかった。
今週もすれ違い?まだ出合わないの?って。出合えば運命だから
恋に落ちるってのが、散々じらされて飽きかけてきた頃で・・・。
でも最終回、坂井真紀と竹野内豊が安易に一緒にならないのは好き
だった。今観直すと印象変わるかなぁ。ということで再放送あれば観る。

311 :そういや:2000/08/08(火) 14:36
常盤と竹野内ってどうなったんだっけ?>まだ恋。
最後にどこだったか忘れたけど中井と小泉が背中
合わせに座ってた同じホテル?にいたような。
坂井と草薙がくっついたんだよね。あれ良かった。

312 :>311:2000/08/08(火) 14:50
えっ!?剛幸せになったの?あまりにつまらない話に後半挫折したんだよな
ビデオ探すぞー、きれいな剛みるぞー

313 :>311:2000/08/08(火) 14:56
ご記憶の通り。>常盤と竹野内。私は言われるまで忘れてた。
ドラマの冒頭、喫茶室で背中合わせに運命の二人が座ってたから
この二人もいずれ、という暗示だけでその後の具体的な進展は
描かれずに終わりだった。<別のドラマで共演あったし。
坂井真紀が可愛い女の子で、最後は良かったじゃない、と思って観てた。

314 :でもって:2000/08/08(火) 14:59
ナレーションが西村雅彦だっけ?

315 :>314:2000/08/08(火) 15:20
そう。

316 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:01
横浜心中

「ひっまわりが〜ゆっれているぅ〜」って主題歌が好きでカラオケで練習してた。
かけ出しの頃の中谷美紀が、鷲尾いさ子の妹役を好演。
そして佐藤浩市、うさんくさいルポライター役でもかっこよかった。



317 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:04
とんねるずの『火の用心』
おぼっちゃまにはわかるまいの時より、真剣に取り組んでたように記憶


318 :>312:2000/08/09(水) 00:09
あの時のツヨポンの肌はつるんつるんとしてたよ。

319 :んあ。:2000/08/09(水) 00:11
山崎まさよしの「奇跡の人]もう一回見たいのよう。

320 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:12
いつも心に太陽を
観月ありさと西田敏行の異色カップル
袴田くんからだの弱い入院患者役でデビュー
主題歌もよかったけど題名おもいだせない

321 :>1:2000/08/09(水) 00:15
ヒロインが(飛び)降りちゃったもんなぁ

322 :>320:2000/08/09(水) 00:17
視聴率いまいち(打ち切りになってたかも)だったけど、
見てたよん。
月だか星だかとってきてとかいうやつね。
観月の父親役が鮎川誠だった(すげー演技ヘタだった)


主題歌は藤川 賢一の「大切な君の胸へ」

323 :>320:2000/08/09(水) 00:25
視聴率いまいち(打ち切りになってたかも)だったけど、
見てたよん。
月だか星だかとってきてとかいうやつね。
観月の父親役が鮎川誠だった(すげー演技ヘタだった)


主題歌は藤川 賢一の「大切な君の胸へ」

324 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:26
323、すみません、二重カキコしちゃいました。

325 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:44
ゆるしましょう、age

326 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:15
「南くんの恋人」見たい!!


327 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:22
>>222
そうです。高岡早紀が出ていたドラマです。
主人公が男の子みたいな名前だったのも印象的でした。
森君はそのころあまりスマップのこと知らなくて
いやにケバイ?田舎にあんな高校生いるか〜って思った。(笑)


328 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 05:07
「ビーナスハイツ」


329 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:49
こんな私に誰がした

330 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:39
>35
その子は、「なんとかまり」ちゃんだったよね。
パパはニュースキャスターにも出てたっけなぁ。
姓名は忘れましたが、NHKのすずらんにも、終わりの方で出てました。

「恋する時間です」希望!
安田成美、今井美樹、川上麻衣子、三上博し、陣内もでてたか?
戸川京子、坂口良子もいたかも。
安田成美が、隣人の古谷一行を好きになり、ラジオのDJをやってる彼女が、
なんと、放送中に告白するというシーンが、子供心にどきどきした。

331 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 00:09
ダウンタウン物語
桃井かおりが主題歌うたってた。
『ママがぁ〜、あたしを〜、膝にだぁきぃながらぁ〜』ってやつ。
合いの手みたいな『むかし、っむぅかしっ』ってノリがよかったね。

332 :通りすがり:2000/08/10(木) 00:18
桃井かおりっていえば、
昔「たとえば、愛」っていう大原麗子主演のドラマの最後の方に出てきて
大原がやってたDJ九条ふゆこの後釜に座る若手の役で出てたんだけど、
古畑任三郎で犯人のDJ役やったとき、「釘付けよー」ていう懐かしい場面を
おもいだしました。
長くなってすみません、スレとははなれちゃって。

あ、でも「たとえば、愛」見てみたいな、古臭いかもしれないけど。

333 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:13
「二十歳の約束」が見たい。
牧瀬 里穂の「ヒュ〜ヒュ〜だよ。 あつい あつい。」がはやったよね。
まじめにセリフ言ってのがおかしくて でもせつない場面もあったりして
大好きだった〜。 吾郎ちゃん、筒井君、深津ちゃん、田中律子がでてた。
 

334 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 02:19
>275
知ってるよー。
うろ覚えなんだけど、更正する1人の中に
「ザ・グッバイ」のヤッチンがいなかったか?

335 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 05:13
「熱中時代」

336 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 07:26
「トライアングルブルー」
とんねるずや、川上麻衣子、可愛かずみ(合掌)とか
でてた。大好きだったのに、ストーリーは全然憶えてないの(笑)

337 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 14:12
>35

思い出した。

西尾まり 

338 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 15:45
291>TBS:谷口六三商店・・・
ばかばかしいと思いつつ見てました。鷲尾いさこ・夏川結衣・相楽ハルコが
3兄弟でしたっけ?確かお父さんは西岡さんおじいちゃんは泉谷しげるだったな
なんかインド人として荒井注がでていたり・・・象も本物つかってたね

339 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 15:57
179>『そのときハートは盗まれた』ですよね!!私も好きでずーと探してました。
噂によると内田有紀が整形前の顔で出演しているのでビデオ化しないということで
フジTVに再放送をお願いします。って頼んだけど全然予定なしだったので
ネットでダビング物を買いました。どうしてもみたかったので15000円
ぼられました。
177>スワンの涙も今考えるとすごいキャスティングですよね。
宮沢りえ・そのライバルになんと武田久美子・あと脇役に和久井映見・桜井幸子と
みぃ〜んなシンクロの選手って設定だから水着ありだしね。
これはビデオ化されてないのかしら?りえちゃん絶頂期のころの作品

340 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 16:29
「子供欲しいね」
別のところにも書いたけど私のベスト1。
やっぱり猫が好きの後番組で同じ三谷幸喜脚本。
工藤夕貴と第三舞台の大高洋夫二人だけのシチュエーションコメディ。
猫ばっかりビデオになってて寂しい。
再放送してー!


341 :名無しさん@1周年 :2000/08/10(木) 17:14
338>谷口六三商店面白かった。
確か、作者がさくらももこで、三兄妹は上から夏川結衣・加勢大周・
相楽晴子、インド人で加勢大周の嫁が鷲尾いさ子だったような気がする。


342 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 17:25
「スワンの涙」中古屋で、500円になってんのを、見たよ。
ビデオ屋さがせば、あるんじゃないの?

343 :>336:2000/08/10(木) 17:50
前田耕陽も出てたね。まだ可愛かった頃だ。
SPには、アンルイスとかも出てた。純粋なドラマとは、ちょっと違ってたけどね。

344 :名無しさん:2000/08/10(木) 20:56
>328さん
ビーナスハイツ・・懐かしいなぁ、見たいです。
マイナーだったから知る人は少ないと思うけど。


345 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:39
ぼくの就職、見たいな。
竹野内豊デビュー作だし、たしかキャストの名前の横に(新人)って
添えてあったような記憶あり。
サラリーマンの歌もよかったし。

346 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:40
ぼくの就職、見たいな。
竹野内豊デビュー作だし、たしかキャストの名前の横に(新人)って
添えてあったような記憶あり。
サラリーマンの歌もよかったし。

347 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:05

「この子誰の子」覚えてますか?

岡健の彼女の杉浦幸を保坂が妊娠させてどうしたこうしたって話。


348 :名無しさん@1周年 :2000/08/11(金) 00:08
質問して、いいですか?
どうしても見たいドラマがあって、でも再放送はしそうもない、さらにビデオにはもっとなりそうもない…。
そんな時はどうしたらいい?
ヤフーのオークションとか見ているけどまったく影も形もないし、ダビングしたものを人に譲ったりしてはいけないとなっているので、表だって「ダビング希望」とは書けない。
手に入れられるサイトなんてあるんですか?
場違いだと知りつつも…。



349 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:25
「ロマンス」
オカマバーのママ役な平田満の怪演をまた拝みたい。

350 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 01:33
「それが答えだ!」
ビデオ化しろ〜〜〜!!

351 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 12:15
ママハハ・ブギ    織田裕二出てたよねー、見たいっす。

352 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 12:50
「ソムリエ」
豪華な衣装、豪華な豪邸、豪華な食事など
ワイドショーで流れる度に流れる
「ソムリエ」のサントラ。
ドラマが見たくなるよ〜。


353 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 16:46
予備校ブギ

354 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 21:50
やっぱり西部警察の前進といえる「大都会」

355 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 22:07
「ソムリエ」のサントラ本当によく使われている。
再放送いいかも。

356 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 22:11
振り返れば奴がいる

357 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 22:12
サントラでは
「勝利の女神」も良く使われる。
また、ワイドショーでは
「タブロイド」のサントラも結構使われてる。

358 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 01:26
東京湾ブルース

359 :>339 :2000/08/26(土) 08:00
えらい高い買い物したね・・・私も見たいけど迷うなあ
でも、あれって内田有紀の整形前なのか??十分
かわいかったけどね

360 : >358 :2000/08/29(火) 16:32
「東京湾ブルース」って緒方直人が出てたやつ?

361 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 12:45
お茶の間。

362 :名無しさん@1周年 :2000/09/23(土) 18:25
前略おふくろ様きぼーん

363 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 03:25
あんちゃん。この頃の水谷豊が好き。

364 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 23:40
あしたがあるから。ガイシュツなら失礼。

365 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 02:24
おもいでづくり。加藤健一のファンになりました。

366 :あげ :2000/09/30(土) 02:28
age

367 :あげ :2000/10/01(日) 05:01
人おらんなぁ、ここ。

368 :さぶ :2000/10/01(日) 21:58
あげ

369 :あげ :2000/10/04(水) 03:52
あげー

370 :あご :2000/10/04(水) 03:58
甘く危険な香り。根津甚八、倍賞美津子主演。内容ほとんどわすれたけど。

371 :あげ :2000/10/04(水) 15:05
あげときます

372 :あげ :2000/10/05(木) 04:16
あげ

373 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 16:03
「毎度ごめんなさ〜い」見たいです!反町隆史を初めて知った
ドラマです**かっこよかったー★内容もおもしろかったし。

374 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 03:49
あげ

375 :石立鉄男:2001/01/26(金) 12:47
少女になにが起こったか

376 :名無しさん@1周年:2001/01/26(金) 12:51
少女になにが起こったか

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)