5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特捜最前線

1 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:41
復活。特捜最前線は永遠に語り継がれる。

2 :東京12区:2000/06/29(木) 11:52
今日のKBS、絶対見ろ!超傑作編だぞ!!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:58
チリアーノが歌う「私だけの十字架」、ええ歌や。チリアーノって誰?

4 :88:2000/06/29(木) 20:58
KBSで放送される話数とサブタイトルは何?

5 :>3:2000/06/29(木) 21:01
それはクロードチアリさ

6 :2:2000/06/29(木) 21:45
>4
127-8話:裸の街

おやっさん一時退職編

7 :殿下くん:2000/06/29(木) 21:59
CSで6月からレギュラー放送、第一弾、
「子供が消えた十字路」
凄かった。。。
超感動!

8 :>7:2000/06/30(金) 09:12
悲そう感ただよう、汗だくのおやっさんは最高!!柵飛び越えてこけるのは、おやっさんらしい。

9 :紅林:2000/06/30(金) 10:09
あ〜紅林刑事萌え〜


10 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 10:43
>9
今も国会議員?

11 :>10:2000/06/30(金) 11:12
大分で当選したよ〜ん。しかし横光克彦って、あまり知られてない地味な俳優だね〜。

12 :>2:2000/06/30(金) 13:11
今見た。泣いてしまった。
♪マ〜ドのサンサもデデレコデン♪
♪ハ〜レのサンサもデデレコデン♪
この歌が頭から離れない。

13 :紅林:2000/06/30(金) 13:22
見ました
泣きました。


14 :おっぺけ:2000/06/30(金) 13:54
>5さん
毎回 繰り返される議論だけど、チリアーノはクロード・チアリとは別人だよ。

15 :88:2000/06/30(金) 14:36
ファミリー劇場での、秀治、大活躍の子供ひき逃げの話は素晴らしかった、長坂秀佳の作品。昨夜の、櫻井刑事と元ボクサーの話は普通。

16 :2:2000/06/30(金) 16:49
>12-13
泣けたでしょ!良かったでしょ!
あれ見て泣かない奴は人非人だよ

すげぇ話しだよ全く

17 :ファミリー劇場:2000/07/01(土) 03:16
いいなあ。「子供の消えた十字路!」とかのあたりなんだー。名作多いよねえ。
「非情の街」は紅林の代表作だし、「6000万の美談を狩れ!」は橘・
桜井真っ向から対立編(笑)。「六法全書を抱えた狼!」はあの夏夕介の
テスト出演編で、これって吉野の代表作かも、って思えるものだしなあ(夏氏が
イッてしまってるのがすごいぞ)、そのすぐ後に「誘拐!」前後編(未だに
誘拐事件で実際に人が死ぬドラマって見たことないや)。そのすぐ後に津上
殉職編だし・・・。いいなあ、いいなあ、いいなあ。
皆頑張って観て報告してね!

18 :殿下くん:2000/07/01(土) 03:48
「子供の消えた十字路は」
マジマジマジ感動で、涙ダクダクでした。くどくてすまんです〜。

19 :殿下くん:2000/07/01(土) 03:48
「子供の消えた十字路」は、
マジマジマジ感動で、涙ダクダクでした。くどくてすまんです〜。
おやっさぁーーーーーーん!!!

20 :イエネコ:2000/07/01(土) 05:52
星よ、ゆれる港よ
二人見てたあの灯よ
肩に受けたくちずけ
愛の形見、消せない
あーのーひーとは
あのひとーは
わたしだけの十字架
わーたしだけの十字架

21 :殿下くん:2000/07/01(土) 06:35
>20サン
星よ→星のダヨ。。。
細かすぎるほど細かい事だけど。

22 :>20:2000/07/01(土) 09:30
いやま、それを言うなら港よ→港「を」だよ。言いたいことは良っくわかるけどねー。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 12:53
高杉刑事って、机にエロ本隠していなかった?

24 :ローラン:2000/07/01(土) 13:00
 神代の娘が殺される回があったけれども、あの時の神代は
凄まじかった。よくクビにならなかったよな〜?
 最終回もそんな感じだったが、助手席にTVカメラを取り付けた
車に乗って崖から落とされたシーンには驚いた。

25 :KBS京都:2000/07/01(土) 14:12
>2
見たぞ 裸の街(木・金)
名作だね、ほんとに名作だよ。

一週間後に「誘拐T・U」が控えてるから
ビデオ予約を忘れないように!


26 :紅林:2000/07/01(土) 15:54
東京在住関西人でただいま大阪に帰ってまして
10日前後に帰る予定なんだけど、津上殉職まではどうしても見たい!
間に合うかな?
それとね、昔は叶刑事のファンだったので叶刑事登場もできれば見たいんだけど、
いつくらいに彼は登場するのでしょう?
津上殉職後すぐかな?


27 :殿下くん:2000/07/01(土) 16:16
>23サマ
隠してるのがばれたのは、105話「さようなら 高杉刑事」デスヨ〜。
特捜にでてた西田敏行スキだったです〜。
人情派の船村と高杉。でも経験の深さの違いを感じさせてくれた。
最近登場の、滝も高杉とは違う味を出していて、これからが楽しみです〜。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 16:20
性病患者が犯人のネタあったよね。
キスして女にうつしちゃうやつ……。
顕微鏡写真とか見せて……変な話だった。

29 :KBS京都:2000/07/01(土) 18:00
>26の紅林くん
無理だね。
津上殉職編は7月27・28日で
叶登場もそのすぐ後。

30 :イエネコ:2000/07/02(日) 01:35
<20@`21さん、細かい指摘ありがとうございました。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 09:34
ちょっと前のCSだけど狙撃された被害者を見た桜井刑事が胸の拳銃を
握りしめて「こいつを使うはめになりそうだぜ。」というセリフが
なんか笑えた。

32 :殿下くん:2000/07/03(月) 01:50
吉野刑事って感情あらわにするけど、少し天然ぽくてなんかイイ。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 05:37
吉野と桜井が並ぶと、なんだか暴力団っぽい?

34 :紅林:2000/07/03(月) 12:10
なんだよー今日の紅林は〜〜見てて恥ずかしいよ〜
いい話なんだろうけどさ。
「わざとらしさ全開ですよ」って言われんじゃねーよ



35 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:30
>34  いや、これは名作の一つ。紅林はぎこちない演技をわざとしてるのではなく、本当にああなっているから。

36 :紅林:2000/07/03(月) 12:51
うーん萌え〜


37 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 18:30
今日の紅林の迷演技、横光さん御本人推奨の回です

38 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:02
昨日の美酒も今日のしょんべん@おやっさん

39 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:50
age

40 :殿下くん:2000/07/12(水) 02:06
〜特捜メンバー・背広の着こなしについて 考える〜
神代刑視正(二谷英明)◎
橘警部(本郷巧次郎) △(オジサン臭い。色も暗い)
桜井警部補(藤岡弘) ◎(皮ジャンといい、背広といいナカナカおしゃれ。季節感も感じる)
船村警部補(大滝秀治)◎(派手さ はないが、おやっさんらしいから、スキ)
吉野巡査部長(誠直也)○(明るい感じ背広も似合うヨウナ・・・。でも体形と背広がよく合っている)
津上巡査部長(荒木しげる)△(顔に似合わず、背広の着こなしが下手)
滝巡査   (桜木健一)○(着こなしは下手だけど、滝らしいからスキ)
高杉巡査部長(西田敏行)◎(顔に似合わず背広が良く似合っている)


41 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 03:12
→萌え〜

42 :紅林:2000/07/12(水) 03:52
なんで40に僕の名前が入ってないのか〜ん
◎にしとく〜ん
カラーのシャツを着用してることがおおいおしゃれな僕を忘れるな〜ん



43 :殿下くん:2000/07/12(水) 03:58
あぁぁぁぁぁぁ、やべー。
紅林警部補がいた。◎(顔に似合って着こなしが上手い。季節への配慮も感じられる)

44 :殿下くん:2000/07/12(水) 04:01
追加で、紅林警部補はサングラスも良く似合っている。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 19:41
今日の特捜最前線で本当は、あの超大作"誘拐T"を放送し、
明日は"誘拐U"を放送するハズで私は何日も前から楽しみにしていた。
ビデオ予約も今朝仕事に行く前に何度もチェックし、仕事を終え、
ビールとつまみを買い込み万全の態勢でTVの前に座った。
が、・・・???・・・!!!………。
今日の放送はなんと"警視庁窓際族"だったではないか。
そう、つまり名作“誘拐”は跳ばされたのだ。
さっそく抗議の電話をKBSにしたところ視聴者センターの
業務が終わっていた(涙)。

何故だ? たしかにこの話では男の子が殺されたり衝撃も多い。
しかし、特捜の中でも指折りの名作ではないか。

放送実現へ協力して下さい!
KBS京都
075−431−2160  視聴者センター


46 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 23:00
へえそうなのか。何でだろうね?
なんか都合の悪いシーンがあるんだろうか。

今日のはあまりおもしろくなかったな。「誘拐」を楽しみにしてた人からすると
ショックは大きいだろう。


47 :>46:2000/07/13(木) 06:55
ただ蒲生大介が出ただけの話だからね。
長門裕之への義理のため。
これからもちょくちょく出てきよるんだよな〜。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 16:20
最後の方に出ていた杉刑事の阿部祐二は今ルックルックでリポーターをやっている。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 18:10
45さん、電話しました?
ついでにその後の「半七捕物帳」を終わらせるなって言っといてよ。


50 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 00:00
>49
電話しました。
やはり子供が無残な殺され方をするので昼間の番組には
背かないと、丁重に説明を受けました。
今後も、場合によってカットする物語があり得るとの事。

“若大将天下ご免”でいいじゃないですか。


51 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 02:00
なんと!そうだったんですか。>45=50さん
津上殉職はカットされないだろうな!
個人的には子供が殺されるより津上が死ぬ方がショックはでかい。

あと、番組始まる一分前くらいからのKBSハウジングセンターのCMをなんとかしてくれ。
呑気な音楽の間にふっふっふ〜〜♪と意味の無いコーラス。
しかも延々と続く。イラつく。


52 :KBS京都:2000/07/14(金) 02:47

「誘拐」前編・後編がカットされたことにより
「津上殉職」前編・後編は7月24・25日に繰り上げになったな。

「誘拐」は子供が一人殺されるがもう一人は助かる。
その犯人を全員で追い込んで行くシーンは圧巻の一言だ。
逆に正義を見せつけられて犯罪の抑制にも
なるんじゃないのか>放送局。


53 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 07:20
10年以上再放送を繰り返し続けている名古屋テレビ。昨日は喫茶店ジャック25時の謎だった。このままいけば8月終わりか9月はじめにおやっさんの退職&吉野の殉職が放送されるだろう。そして建物探訪渡辺篤史登場。

54 :オキト:2000/07/14(金) 07:48
消えた子連れ刑事はいきなり矛盾しとる。桜井は、一年前アメリカ行っとったんやろ?それが気になって話に集中できんかったわ。

55 :オキト:2000/07/14(金) 07:51
>48 しかもこの前、二谷のボケ疑惑の時、
    インタビューしとったな〜
    神代、杉の再会だった。

56 :オキト:2000/07/14(金) 07:55
>51 たしかにハウジングのCMいらだつ。もうあの音楽は口ずさめるで。短いヴァージョンもあるしな。それとプライムのCMもいらだつな〜。ホンマはやく始まれって思うワ。
    

57 :KBS京都:2000/07/15(土) 02:15
今日のストーリーはあのキアヌ・リーブスの「スピード」に
そっくりだったな。
このころの日本の脚本家やるやん。

それはそうと今日もほんとなら「ハナコ・少女売春の街!」を
放送する順番のはずだが。(放送リスト140話)
 http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9651/



58 :さえぐさ:2000/07/15(土) 07:53
爆弾脱走犯を見た女。この話はいかにも特捜最前線だな〜。バスも運転できるのか紅林。それと、滝が欠席していたが、事務所に滝の分のデスクもなかったのが気になった。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 07:56
KBSの再放送は、高校野球の影響受けるんとちゃうの?

60 :>58:2000/07/15(土) 08:21
特命課はいつも机が一つ足りないんだよ(なぜかは知らん)。

61 :紅林:2000/07/15(土) 09:37
クソ―いつもいつも変なカッコしたり
変な女に付きまとわれたり、くやしいわ!
萌え〜


62 :>60:2000/07/16(日) 02:44
椅子取りゲームみたいな人事なんだろう。

63 :>62:2000/07/16(日) 12:57
それなら、オレは高杉婦警と椅子を取り合いたい!

64 :>63:2000/07/17(月) 22:56
神聖な特捜最前線の人物をみだらなことに使うなよ!


65 :殿下くん:2000/07/18(火) 01:55
今日のCS22:00〜「痴漢になった警官」:津上刑事主演。
なかなか楽しそうでし。

66 :ちち:2000/07/18(火) 14:03
今日の「殺人伝言板それぞれのメリークリスマス」
紅林だけスポットが当たってなかった。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 19:16
最後の歌は誰が歌っていたの?
桜木健一なのかしら。


68 :ちんこ:2000/07/18(火) 21:51
♪バイ バイ バイ バイ バイ バイ♪
アリスの歌じゃなかった?

69 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 07:10
今日、津上もう死ぬのか!
予定より早いぞ!!

70 :>69:2000/07/19(水) 15:39
見るのを忘れてた!!!!
マジ?


71 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:03
ボツリヌス菌入りの風船を車に積んで、走行中。
明日へ続くだ!!

72 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 22:09
名古屋は今400話台の前半。もうすぐ吉野が氏にます。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 06:56
 >71
 黒の十字軍の正体は・・・

74 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 07:44
今日?
今日津上が死ぬの?
・・・・会社休もうっと。


75 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 12:56
今日は恥ずかしながら、いい歳してマジ泣きしてしまいました。

しかし日本のどこかよその局での放送ではぴんぴんしてるのかと思うとへんな気分だな。
さ、叶刑事登場を待つか。


76 :津上明:2000/07/20(木) 13:40
「この車の中は、ボツリヌス菌でいっぱいだ!」
「ボツリヌス菌は熱に弱い」
キ〜ッ!ドッカ〜ン!!

77 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 07:38
今日、叶旬一登場!!
(夏夕介)

78 :番外刑事:2000/07/21(金) 08:14
ってラスト急にロケじゃなくてセット撮影になるんだよなあ。それ以外は
最高なのに(あ、夏夕介の高校生姿はちーと無理があるが・・・)。

79 :紅林>叶:2000/07/21(金) 16:17
>78 激しく激しく激しく同感。
あのわざとらしい夕焼けでそれまでの熱がすっかり冷めた。
どうして夕焼けが出るまで待てなかったのか!?

あと、昔の印象ではクールでナイスガイだった叶刑事が
じつはあんな破天荒な暴力デカだったとは、知らんかった。


80 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 07:09
これから、叶と滝の上下関係が見所だ。


81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 09:49
かんこは何をしているのか?

82 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 16:22
カンコ、オープニングから消えましたね。
よく見るとかなりかわいらしい顔ですな。

おやっさんはいつ戻るのかな?


83 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:28
KBSは金曜に叶さん登場でした。昔は叶(夏 夕介)さん大好きだったけど、
現在の夏さんはちょっと… 高木ブーが10%混入されているよーな気が
するんですけど、、、みなさんどう思われます?(こんな事書いてるけど
煽りじゃないです(汗))

84 :>83:2000/07/23(日) 02:19
現在の夏さんってどこで見られます?「俳優名鑑」に名前が載らなくなって
久しいと聞いているんですが・・・。

85 :いいなあ:2000/07/23(日) 02:24
また面白いところですね。私は「ああ三河島・幻の鯉のぼり!」と
「地下鉄連続殺人事件!」がこれから30話ぐらいの間ではおすすめ
です。ああ、でもおやっさんも帰って来るし、佐藤肇監督作品はある
し(あのクサさがたまらんのよ)(興味ある人は「喝采・地上20
メートルの密室!」のラストのクサさに注目!)、地味だけど切ない
「乙種蹄状指紋の謎!」とか名作ぞっくぞく。観られない者のために
どんどんレポートしてねー!

86 :83:2000/07/23(日) 02:38
>84
こちらの「超拡大版」に現在の夏さんの姿があります。重いですが…
でも、この画像だと高木ブーっぽくも昔の叶刑事っぽくもないですね…
カラーのチラシを見た時にはそう思ったのですが、、今回は、カラー
のチラシは見付かりませんでした。

//homepage1.nifty.com/tokuso/chirashi.htm

87 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:13
昔、「人間・失格」で堂本光一君の母親の愛人の役をやってなかった?
ちょっとハゲててショックでした。
ついでにいつかめちゃイケだっけ?何かに誠直也さんが出てたがこれまた時の流れを感じた。
あの頃と変わってないのって、おやっさんと藤岡弘くらいのような気がする。


88 :83:2000/07/24(月) 02:22
うわー、KBSは木曜まで特捜お休みらしいです。(T-T)
何かと言えばすっ飛ばされ、その上野球で休みになるとは…ううっ、せめてすっ飛ば
された分だけでも、KBSに抗議のメールかTELした方が今後の為に良いかもしれない…

89 :83:2000/07/24(月) 02:25
>87
ハゲてたって…夏さんでしょうか? ショックです…

90 :関東人:2000/07/24(月) 02:57
いいな〜ぁ、関西や中京地区の人は。
関東なんかANB(テレビ朝日)系の再放送というと
はぐれ刑事orはみだし刑事orさすらい刑事の繰り返しだもんな〜ぁ。
去年から今年はじめにかけて、全国的に再放送した西部警察は懐かしかったけれど。

あと、特に関西の方に質問なのですが、現在サン・テレビでは以前放送していたような
H系番組(オトコのララバイとかおとなの子守歌のような番組)を放送しているんですか?
以前はサン・テレビのH系番組を関東地方でもU局で放送していたのですが、
今では全く放送していないのです。
関東人にはHな裸の映像よりも、関西芸人のトークが面白かった。


91 :思い出すのは:2000/07/24(月) 03:15
イケテル主題歌。

92 :>86:2000/07/24(月) 03:18
情報どーも。いやいや、高木ブー入ってないない(笑)。ダンディで
素敵な「おぢさま」じゃないですかー。でもおぢさまになってしまったのね。
特捜ではいつまでも若手だったのに・・・。多謝です。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 06:59
KBSの高校野球中継は、中止かどうかわからん時は困るな〜。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 12:01
今日はやってるよ。
見なきゃね。


95 :パルナス:2000/07/26(水) 06:46
昨日は野球中止で、「拳銃泥棒雪国からきた二人」をやってたな。吉野の辞職願がどうなったのかわからんままに終わった。そこらへんが特捜最前線らしい終わり方だ。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:55
夏夕介は、犯罪者役で出ていた時のイメージが取れん。特に、六法全書を抱えた狼の役のイメージが残る。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:00
刑事役の人が揃ってお年よりだったような記憶が・・・。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:50
夏夕介も50才かぁ。


99 :>97:2000/07/28(金) 03:44
あれでも夏夕介は「紅顔の美少年」だったのよ。何しろ元GSで、しかもホリプロ・・・。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:59
KBS今日やってたやんけ。
「上野発幻行」珍しく滝がメインだった。
話の中で流れる歌が気になったが。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:07
滝ってクリスマスにカンコと待ち合わせてたんじゃないの??
てっきり二人はなんぞあるなと思ってたのに、
今度はまた変わった女とつきあったもんだね。
20年前はああいう実直で生真面目で一本気な男性が多かったのかなあ。
それとも、今でもいるけど埋もれてるだけなのかな?


102 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 21:11
>101さん
私もそれ思いましたよ。<待ち合わせ
あれから2ヶ月ぐらいしか経ってないのに結婚って…(笑)
滝って特捜の中ではメインの話少ないけど、縁の下の力持ち的な存在で好きだな〜

103 :ハイ、特命神代:2000/07/29(土) 03:08
「特捜」といったら、オヤジさんでしょう!
オープニングでは、雨の中をなぜか股間を抑えてガニ股走り(笑)
オトシの船村の異名をとる、あの人間味あふれるような取調べの仕方・・・
やっぱ、オヤジさんが一番僕の中では、印象に残ってます。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:51
でも、おやじさんが抜けている時も穴を感じさせないおもしろさ。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 10:50
おやっさんのシチュー、
たべたーい!

106 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 08:15
ビーフシチュー屋なんて見たことない。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 07:29
大滝秀治も76才かぁ。
もう目もふさがってきてるなぁ。やばいで。

108 :横レスれす:2000/07/31(月) 08:06
特捜のメイン脚本家の長坂秀佳は特撮をよく書いてました。
弟切草のストーリーも書いてましたね〜
弟切草は映画になるそうですが、脚本書くのかな?

109 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 14:08
KBS、かなり話がとんでるぞ!
今日、「乗り逃げ女はリンゴがお好き」をやってたが。


110 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:08
なんかバリコン爆弾の話し飛びそうな気が…

111 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:10
KBS、135話〜156話の間で11本も飛ばされてます(泣)
KBSに抗議のTEL入れたら、ドキュンな感じの社員から面倒くさそうにKBSの
放送基準について説明された。それはHPで見て知ってるけど、私が聞き
たかったのは、保身に走ってなんでもかんでも削除するのはどういう事か
という事だ!! 最後に「昭和55年に放送されたものです」と入れてるんだし、
ある程度は妥協してくれ!!! おまけに土日は放送の予定は無いとかウソ
ばっかり言いやがって…野球が中止なら放送されるはずやったやろーが!!
ちくしょー、KBSなんざぁ特捜の再放送が全部終わったら潰れちまえ!!
…今すぐ潰れちまえ!!、と言えないところが情けない…(TT)

112 :殿下くん:2000/08/01(火) 01:57
CSでは、“豪華フェリージャック 恐怖の20時間”間違ってたら
ごめんなさい。
を放送してるけど、滝刑事の服装が気になる。
ガードマンが着るようなYシャツに、細くて、めちゃくちゃ短いネクタイ。
個性的と言えば、個性的だがあの服装には笑ってしまう…。

113 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 06:40
うぉぉぉ〜!KBSのカットの多さに怒り爆発!!

114 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 07:16
「誘拐」が放映されなかったというのが信じられない・・・。一番の名作と
誉れ高いのに・・・。このままじゃあ私のオススメ「ああ三河島・幻の
鯉のぼり!」もヤバそうだね。
CSはいいところだねえ。これからおやっさん退職編、ピエロ、六法全書、
誘拐、殉職、番外刑事と話題作が目白押し。CSでは飛ばさないで放映して
欲しいよなあ。

115 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:47
CSで予告編が流れない回があったけどなんで!?

116 :111:2000/08/02(水) 01:03
昨日のKBSは156話、今日のKBSは149話でした……な、なぜ?!
でもカットされてるんじゃないからええか…

117 :45:2000/08/02(水) 01:11
>111
抗議の電話をしてくれてありがとう。
私も以前に名作「誘拐」をカットされ、かっとして
電話とメールで抗議しましたが、逆にむこうは、
自分達が言う事(カットする事)が正しいかのように
固持し、また、私たちをあざ笑うかのように
カットしまくってる状態です。
きっと、放送担当者は映画や美術品でも
陰部が露出してるとゆうだけで芸術作品と認めない
堅物カン違い偽善者野郎だと思います。

kbs@mail.ne.jp
075−431−2160
抗議はこちらまで!



118 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:27
KBS昨日「女たちの殺人遊戯」に戻ってたぞ!
乳出しとった女がいた。

119 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 10:30
今日の国会で紅林が質問に立つみたい。

120 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 10:35
よそのドラマの使いまわししかできないド地方局のくせに、
正々堂々とカットすんじゃね!!!


121 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 17:56
桜井って絶倫ぽいな〜。
上に乗せてそう。


122 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 17:57
>119
見れなかったよ。紅林どうだった?
ニュースでやるかな〜。


123 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:33
最後の最後でわかったが実は蟹江敬三はいい奴だった。

124 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 19:04
>119
紅林君の質問何だったのかな?


125 :111:2000/08/02(水) 23:45
>45さん
あ、ありがとうございます。ほんまに何考えてるんでしょーかねぇ、
KBS 凸(-_-) また何回か飛ばされたらメールで抗議するつもりです。
>120さん
まさにその通り!!

紅林さんの勇士、NHK7:00のニュースで見ました〜 「あっせん利得罪」に
ついて、森総理に質問されてました。でも横顔がちらっと映っただけだった
からちょっと不満〜〜


126 :111:2000/08/02(水) 23:47
×勇士 ○勇姿 でした(恥)

127 :殿下くん:2000/08/02(水) 23:59
老けたな、紅林刑事!

128 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:30
「喝采、地上20メートルの密室」
さあ、あなたもギネスブックにチャレンジ!!
オレは、キスマラソンしたい。

129 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:40
どうも、欠席者によって何となく雰囲気が違うねえ。
今日も「女たちの殺人遊戯」も橘が出ていなかったように思うんだが、
橘がいないだけでどうも、寂しい感じがする。
橘って意外と存在感あるね。
逆にいなかったことにすら気付かないのは、滝と意外と神代課長。


130 :>128:2000/08/03(木) 04:45
あのクサすぎる「大都会」の使い方に涙した人の一人かい?(実はここに一人。)

131 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 05:05
>逆にいなかったことにすら気付かないのは、滝と意外と神代課長。
激しく同意。

132 :欠席といえば:2000/08/03(木) 12:30
高杉もほとんどいなかった。逆にいたら変。

133 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 16:07
紅林と吉野と叶は、一回も休んでないんとちゃう?

134 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:14
でも紅林と叶は途中から参加で吉野は途中で死んだからなあ…
誰も全話で通してない…

135 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 05:44
私が見てた、私の中の全盛期(再放送だけど)は、今のメンバーから
滝が抜けておやっさんが戻ってきてた思う。
滝って何でやめたの?殉職?それとも移動かな?


136 :>135:2000/08/04(金) 07:17
滝さん、殉職じゃないよ。結婚してラーメン屋に転職したんだよ。
確か最後の事件が「地下鉄・連続殺人事件!」。でもその後、
「津上刑事の遺言」でラーメン差し入れてた。ちなみにあのエピ
ソードには西田敏行の高杉も出演。

137 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:36
ROMってる特捜サイトなんだけど、、昨日の夜、管理人に対する冷静な意見
を書いた人がいるんだけど、書いてからわずか数時間で削除されてた‥まぁ
確かに管理人としては返事しづらいかもしれないけど、メールアドレスも書い
てたし、荒らしとは違うんだし、掲示板でレスを返されると思ってたのに、
そう来たか、、、なんか一気にそのサイトが嫌になったから、もうROMるの
止めよう‥こんな文読まされても迷惑でしょうけど、誰かに言いたかったん
です‥‥ごめんなさい‥‥あ、私はそのサイトに書き込みをした人ではないです‥

138 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:27
昨日も今日もなんでポケモンやねん。
ついでに夕方「ひとつ屋根の下」を見ようとしたら
キムタクがず〜っとボソボソしゃべってるし、どないなっとんねん。
ちゃんと月刊ザ・テレビジョンどおりに放送しろっちゅーの。月刊のバカ!


139 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:47
>129
杉とか犬養とかはそもそも存在すら知られていない。
数年に1回登場の蒲生より知名度低いだろうね。

140 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 16:10
オレに言わしゃぁ、犬養とかが出てきてからは、
特捜最前線2だ。

141 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:50
時田もお忘れなく

142 :>140:2000/08/07(月) 06:51
犬養…バリコン爆弾を特命課に仕掛けてたな。

143 :名無しさん@そうだ飯食いにいこう:2000/08/07(月) 13:44
あ〜の〜し〜と〜は〜
あのし〜と〜は〜
わ〜た〜ひ〜だけの十字架ぁ〜♪

     by二谷パパ


144 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 04:34
吉野が死んでから新メンバーになった特捜で心に残るエピソードってあったっけ?

145 :ムイムイ:2000/08/08(火) 12:27
>144 オレはないなぁ。だいたい放送時間が変わって、若い人たちの特捜ファンが増えたとか聞いたが。そんなもん別に増えてほしくなかったんや。おやっさん、吉野がいなくなった時点で終わっとくべきやった。

146 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 15:38
昨日のKBSの「手配107。凧を上げる女」
なかなか印象に残る話だった。挿入歌がよい。
加藤登紀子の「この空を飛べたら」だったかな。


147 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 17:22
凧をあげる女はおもしろかったな。
久しぶりに橘も出てたし。
最近、やたらと歌が出てくる話が多いね。
高校野球早く終わらないかな。


148 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:33
 カットされて抗議してる人へ

今ごろになって遅い気もします。
なんたって記念すべき第一話「愛の十字架」を
いきなりカットしてたんだから。


149 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 07:18
最初の一年カット多かった。その他、「愛と復讐の銃弾」
「母その愛の標的」「過去を撃つ女」「刑事を愛した女」
「シクラメンは見ていた」「惜別指のない焼死体」


150 :>144:2000/08/10(木) 05:55
定期age・・・だけではつまらないので、特捜2以降の名エピソードと思われるものを・・・。
昔は「埋み火・闇に濡れる哀切のルージュ!」(すげえタイトルだ)が面白い、と
誰かと話していた記憶があるのだが、あれはもう再放送されないとか???Why?
それから、どんな話だったっけ?うちはビデオがベータだったんで、もう観られない
んだよ・・・。

151 :殿下くん:2000/08/13(日) 03:25
age

152 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 09:12
最終回三部作
橘警部・父と子の十字架!
桜井警部補・哀愁の十字架!
神代警視正・愛と希望の十字架!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)