5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はぐれ刑事は刑事ドラマの中では?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 05:46
いい方か?それとも悪い方か?

2 :名無しさん:2000/06/29(木) 08:21
悪くは無い、良い出来の作品とは思うが
大人しすぎて物足りなくもある。
しかし、4週連続で安浦刑事の娘2人
が全然(OPには出てますが)出てこないのは何故だろう?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:27
夫はこういう“様式美”っぽいドラマ(時代劇なども)が好きなので付き合わされているが、
毎回、次回予告のサブタイトルと面子でだれが犯人か分かるので食傷気味。
公務員が勤務時間中に個人商店を手伝ってしまったり、純情派もいいかげんにして欲しい。
ケインはいったいどういう経緯で日本の警察官になったのかも疑問。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:40
いつのまにか2人の娘の髪型が逆になってるし・・・。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:40
小川範子は髪長いほうがかわいい。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:43
最近はちょっと説教ものの話が多くない?
昨日なんて署長が「逃げることは絶対に許さん!」と一般人に向かって言うし・・・・

7 :堀内孝雄:2000/06/29(木) 20:48
ああ 夢はぐれ 恋はぐれっぇ♪

さんきゅうううう!!!!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:26
別に犯人探しの番組じゃないからね。それでもいいんじゃないかな。

それより小川範子目当てなんで、もっと出してよ。

9 :8:2000/06/30(金) 00:29
↑真犯人、あとの方でわかる事もあるね。
でも巧妙なトリックがあるわけでもないし、
思いがけず殺しちゃったってのが多いかな

10 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 10:44
刑事風ホームドラマ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 11:48
うん。ホームドラマだと思う。
そう思えばまあまあいいと思うけどね。一話完結だから見やすいし。
だから主婦層にも人気あるんじゃないのかな。

>ケインはいったいどういう経緯で日本の警察官になったのかも疑問。
同感(笑)。

12 :下一:2000/06/30(金) 13:15
安浦は何才や?藤田まことは65はいってるのに。もう定年やろ?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:11
出ている刑事たちはそれぞれいつからいるんだろう?
高木刑事と今井刑事は確か89年からでしたよね?

14 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:13
ケインの日本語の発音に妙な感じを受ける
10さんの言うようにホームドラマなんだから
ケインのアクションシーンはいらんと思う。

15 :名無しさん:2000/07/01(土) 03:48
娘たちは今いくつぐらいの設定?
長女あたりは30ぐらいかな

16 :殿下くん:2000/07/01(土) 03:55
太陽〜!特捜最前線、Gメン に比ベレバ、かなりレベルノ低い
仕上がりダト思う。
刑事ドラマとも言えないし、ホームドラマとも言えないヨウナ。。。
はみだし〜も同類。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 04:03
長女目当てで見ておったがさすがに最近は年をとった。
松岡由美ちゃんも32歳になってしもうたね。


18 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 04:23
若手刑事に意外な人が出てる。吉田栄作とか西島秀俊とかあと金八5のGTOも出てた。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 05:30
今年橋田寿賀子賞を受賞したそうですが、いったい何が評価されたんだろうねえ?

20 :剣魚:2000/07/01(土) 07:58
半年クールでやる卑怯なドラマ。

21 :>20:2000/07/01(土) 09:25
テレ朝ドラマの中で15%以上かなり安定して取れるシリーズだから仕方がないのです
アナザヘブンとか松本明子がホテルもののドラマやったときのシリーズの視聴率御存知ですか?
5〜6%しかありません

22 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 17:10
はみだしだって半年だぜ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 17:44
昔の暴力団絡みの話は結構好きだったのに最近はただの人情臭いドラマ・・・・・

24 :名無し:2000/07/03(月) 06:05
ある女性週刊誌によると、警察の不正が問題になっている今日にあって最もまともに突き進んでるのははぐれ刑事だけだってさ。

25 :ccb:2000/07/03(月) 15:12
はぐれは悪いほう。城島(リーダー)出ていたときは見ていたけど。
1番は「太陽にほえろ」2番は「西部警察」3番は「あぶない刑事」
といった具合かな。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 11:43
その手の刑事ドラマが好きな人には面白くないかもね。

27 :野武士:2000/07/04(火) 13:10
これやるくらいだったら
年中はみだしやってくれ。
はみだしのほうが100倍面白い。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:35
はぐれと同じ手のドラマは幾つかあるけど、それらよりレベルが低い。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:27
特捜最前線の遠い子孫だね。
シブ好み向けだね。
俺は好きだけど毎週見る気にはならないな。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:58
「GMEN'82」よりレベルが低い。
今日のやつなんてほとんど「渡る世間」並みだった。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:59
「GMEN'82」よりレベルが低い。
今日のやつなんてほとんど「渡る世間」並みだった。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:45
はぐれ刑事ってなんか映像がリアルって言うか、照明が強いと
おもいませんか?

33 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:45
はぐれ刑事のサントラCDってでてないのか?ほしいよ。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:14
刑事ものに時代劇の要素をミックスさせただけ。
本庁の刑事を役人なんて呼ぶ安浦刑事はいったい?

35 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:30
西部警察とさすらい刑事は最高だ

36 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 22:31
あの刑事ドラマってなかなか犯罪に対する怒りってものが伝わってこないのが問題点かな?
ちなみに今日の原田 真ていう人が原案の作品のちょっとねえ〜て思った。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 04:10
課長役の島田順司は昔、沖田総司やってたよね。

38 :つーか:2000/07/13(木) 04:19
底辺に流れているのが「演歌イズム」

39 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 07:22
どっかの人情臭い時代劇よりつまらん。
しかもほとんどジジババ向けみたいだ。

40 :若林哲行って・・・:2000/07/13(木) 08:43
はっきりいって全然いらないような気がする。
そもそもあの人あんな役でいったいいくらギャラもらってんだろうねえ?

41 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 15:38
>38
あはは、面白い。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 17:32
関東より関西で視聴率高いってのが、いかにも。。。。だな。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 13:46
いいと思う

44 :40の方:2000/07/22(土) 18:23
若林さんはあの程度の役で年収が820万だそうです。
昔若林さんのマネージャーだった私が言うんですから間違いありません。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 18:32
若い時間はたちまち終り、感性がジジババになってからの時間は長い。
ジジババ用の番組は長寿.餓鬼向きは3ヶ月で寿命が終る。

46 :アラシ:2000/07/22(土) 23:04
俺の一位は「俺たちの勲章」
刑事ドラマというとちょっと違うかな…

47 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:38
今週はなんと安浦のニセモノが登場だっ。
やっぱニセモノの相棒はざぼんちのもう片方だったりしてほしいので
期待あげ
ん、娘のニセモノ?島崎和歌子あたりでどうよ

48 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:52
前も、ニセ安浦出てこなかったっけ?

49 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:30
これの写真集買う奴いるのか?

50 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 04:37
特捜最前線を極限までヘぼくした感じ。
全然駄目。特捜最前線みたいな緊張感がないし、悲壮感も感じられない。


51 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:46
梅辰が、板前に成り済ましての潜入捜査や
(もちろん、魚をさばく場面あり)、
弁当泥棒をおびき出す為に、署長自ら弁当を作ると言う、強引な展開。

もちろん弁当の中身は、学生時代、アンナに毎日作ってやっていたと言われる、のりを1口サイズにカットした、のり弁。

さすがに、ふたを開いて、これがアップになった時は、絶句したよ。



52 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:58
おれは好きだよ。
いま、29歳、男性だけどさ。結構すき。
たしかに、内容はないけどね。3秒で犯人が分かる。
でも、疲れて家に帰ってきたときとか、
アタマつかうやつとかは見れないのよ。


53 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 08:23
ゲストの俳優さん・女優さんってわりと決まった人だよね。
特に今回の中本賢(もとハンダースだよね)は何回も見とる。
まあ好きでずっと見てるからわかるんだけど。

54 :名無しさん:2000/07/27(木) 09:40
でんでんも出てたね。元アパッチも。
でんでんは、前出てた時ラーメン屋の親父に殺されてたけど
こんかいは、存命。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:47
でんでんは確か一昨年いしのようこを殺そうとして逮捕されたんじゃなかったっけ?

56 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:53
>51
あれでは「ドーベルマン刑事」の西谷署長(夏木陽介)の方がまだよかった。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:55
なんか中途半端に終わる回が多いよね。
10年前の荒井 注が出てた回の終わり方にはちょっと腹が立った。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:58
なんだかんだしといて結局最後は「♪いいじゃない〜?」

59 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:00
最初は確か特捜最前線と非情のライセンスを足して2で割ったような雰囲気だったのに年が経つごとに今まで東映が作ってきた刑事ドラマよりヘボくなってきてる。

60 :荒井 注が出てた回とは:2000/07/27(木) 12:39
トラック運輸の運転手(荒井 注)がトンネル事故の目撃者を見たということで、山手中央署刑事課にやって来ました。
ところが突然川辺課長を見た途端突然人が変わったように「協力できねえよ!!」と言って出ていってしまいました。
その運転手はかつて川辺課長に逮捕されたことがあって、それを恨んでいたようです。
そんでまあ川辺と安浦は運転手に「協力してください!」と必死に頼もうとするのだが、「協力はせん!」の一点張り。
見かねた安浦はなんとその運転手のボディガードをやることに。しかも同じ運輸の従業員が「この方山手中央署の安浦刑事さん。今日からあなたのボディガードです。」と。(普通なら面識のない刑事を入れて「今日からしばらくの間バイトとして働くことになりました。」ていうのが普通じゃないか?)
その運転手と一緒に宅配便の仕事に出た安浦刑事だが、途中運転手はなんと公衆電話でトンネル事故の関与企業に電話してユスリをかけようとしたのだ。
一方の企業の方は運転手の素性を知っていたため、金と引き換えに娘を拉致することを計画。
一方運転手と一緒に昼食を取った安浦刑事は「娘が2人いる。」とかなんとか身の上話を言う始末。それに対し未だ「あんたにも協力できないね。」と言い張る運転手。
その直後、企業から「娘を預かっている。」と電話を受けた運転手は安浦刑事を連れて取引場所に急行した。
そして安浦をはずして取引が行われようとした矢先、刑事たちが飛び出して取引の一味は逮捕。
その後運転手もゆすりを犯したため、署内で川辺課長の説教が・・と思いきやまた安浦刑事が「まあまあ事件は解決した事だしそれに運転手さんも協力してくれたことだし。」
とあやふやながらの仲裁に走り、「さくら」で署長、安浦と来ていた課長は自棄酒。それに対し署長までが「まあ事件は解決したんですから。」という始末。
そして翌日川辺課長は吹っ切れたように説教して終わり。
なんかなあ・・・・・・普通なら殴っても不思議じゃないと思うがね・・・・
ちなみにこの回の脚本を書いてたのが石松愛弘氏だったのもなんかなあ・・・・・

61 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 17:37
300回記念に藤田まことの女装はないだろ、
いやがらせ企画じゃないんだから

62 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 19:29
>61
あはは。同感です。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:14
確かあるテレビ雑誌によれば意外なゲストが出演すると書いてあったはずだそ。
あれガセだったんかい!?

64 :300回記念て・・・・:2000/07/27(木) 22:23
ある女子校生が他の同級生の体操服をハサミで切ってそれを家に届けようとしたら男に間違えられて追い掛けられ結局カッターで殺害。
にも関わらず今度は仲間2人とハサミで切った体操服の持ち主の女子高生をさんざんいじめた挙句に殺そうとする始末。
にも関わらずその女子高生に対する怒りの言葉は何ひとつなし。
しかもいじめられてた女子高生までが「かわいそう・・・」とまで同情する始末。
更に安浦刑事は弁護士紹介してあげるとまで言う始末。
あれが300回記念の話かと思うと何だか見ているこっちに怒りが込み上げてくる。
せめて過去の刑事誰か一人ぐらい登場してくれ!と思ったのは俺だけだろうか?

65 :名無しさん:2000/07/28(金) 18:12
安浦長女とくっつくの何のっていうのが昔あったと思うけど、
小西博之はどうしちゃったの?
確かトラックドライバーかなんか。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:38
課長とケイン萌え。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 20:38
確か映画の方ですね。
最後は安浦家に立て篭もるという前代未聞の展開の末エリート警部に撃たれて救急車で運ばれてそれっきりですよね。

68 :>64:2000/07/29(土) 05:42
いつかのSPでは木村一八がゲストにきたんだけどね。
暴行事件かなんかで彼が謹慎することになった余波で
急にろくな説明もなく消えてたのをフォローする内容だった
と思う。

ちなみにどうせ女装させるならケインにさせた方がなんぼか
面白かったと思います。体はごついが顔はまだ可愛いし
肌だって綺麗しね。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:31
山手中央署には定年はないのか?
安浦刑事がまだ50代なわけではないのでしょ?

70 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:37
>69
基本的に娘以外は年をとらない設定です。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 03:49
ケインくん萌え〜

72 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 09:43
何年か前にやってた「走れ公務員!」といい勝負だな。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:25
肥田刑事ってシリーズの中で影薄いけれど、
かなりマトモな役者だと思うのは俺だけ?
初期はまともなの多かったけど、
リーダーにしろケインにしろ企画モノでしょ?

74 :殿下くん:2000/08/01(火) 02:06
>70
結局はサザエさん並のレベルか…。

それにしても、テレ朝の水曜9時は変わりすぎたな。
はぐれも、はみだしも刑事ドラには程遠いものがあり、
逆に渡る世間には程近く、これでは特捜最前線が泣きます…。

75 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 09:06
「特捜」だけじゃない。その前の「特別機動捜査隊」も泣いてますぜ。

76 :>74:2000/08/01(火) 13:08
はみ刑事は駄目すぎるよね、
さすらい刑事は良かったんだけれど、今はそういう時代じゃないし三浦洋一いないし。
はぐれ刑事も既に話がローテーション状態で新鮮味無いし、きつい。

77 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 18:46
でも、それが好評で、つづいてんのよ。
刑事とか、アクションとか期待してる客はいないんだし。
ホームドラマ的温もりと、水戸黄門的時間軸。

78 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 20:06
再放送に出てきたセーラー服姿の小川範子に萌え〜

79 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:09
はみだし刑事情熱系は、20%台の視聴率を取ってたよ。
内容は確かに刑事モノじゃなくてなんていうかお涙頂戴の
陳腐なものだったけど、テレビ朝日ももったいないこと
するよなぁ、20取れる番組なんてテレビ朝日は他に無い
んだから終わらせなきゃいいのにねぇ。

80 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:32
>79
いや、この秋には復活するでしょう(笑)
でも、前田愛ちゃんのブサイク化が問題となってるからね(爆)

81 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:33
80>
たしかにブサイクになったなぁ、でも相変わらずセリフとかは上手いよな。
声優とかになった方が良いかもしれぬ。秋からは同じメンバーで娘役だけ
変えて新展開とかそうゆうのにしてほしいなぁ。

娘役の候補は誰が良い?

82 :殿下くん:2000/08/03(木) 00:11
>77
そうゆう見方もある。ってコトは理解できるです〜。
西部警察 の様に激しすぎるアクション刑事ものは嫌いなんだけど、
太陽〜!特捜〜さすらい刑事。なんかはアクションも程々だし、根っからの
刑事もの?って僕は思うのですが。
でも、そうゆう系統の番組が無いというのは、視聴者に受けないからだと思う
けど、もういい加減、お涙頂戴の癒し系の番組のどうなの?って言いたくなり
ます。
はぐれも、はみ刑事も見ていた時期があったけど、はぐれは城島が出てきた頃から
はみ刑事は、柴田が前田に父親だってコトを告白する回からいい加減飽きました。

83 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:44
>79
視聴率=商売の種だから もったいないですね。
はぐれ刑事なんて芸術品でしょう。
だって 本当の意味で商品価値や社名のイメージアップに繋がるから。
20%のドラマなんて今時、ないのにね。
もったいない。
>80
あんたの意見のように復活させるはず。




84 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:06
>81
井上真央

85 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:18
さすらい>はぐれ>>>>>>>>>>>>はみだし

宇津井健萌え。


86 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:18
>>85
デカいのがお好きなんですね(謎)

87 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:59
業界のひとは「はぐれ」と略しているそうです。通っぽくていいね。
現在、視聴率一番いいドラマ。いい悪いは別にして商品価値は高いね。

88 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:22
大きくなってもかわいいまんまの子役っている?

89 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:31
>88
小川範子


90 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:14
age

91 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:58
「血液交換」てものを知らないのかあの刑事ドラマは!
「血液交換」の意味わかってるよな?

92 ::2000/08/07(月) 10:46
結局あのドラマって今までどこもやってないアンチ時代派刑事ドラマだよな。

93 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 08:17
しかしあんな時代誤差の激しい刑事ドラマもいいとこだよね。
普通の刑事ドラマならこの辺で路線変更か打切りにするはずだぞ。

94 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 09:36
東京都内で起きた殺人事件を所轄が捜査しちゃダメ!ダメ!
しかもたった数人で捜査しちゃダメ!ダメ!


95 :54:2000/08/08(火) 12:31
>55
そうでしたか。私も毎週見てる訳じゃないんで、気づきませんでした。
私が見たのは、97年頃みたやつです。

96 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 13:35
いっそのことあの時間帯、必殺にすれば?(笑)
やっぱダメですかね?

97 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:29
杉田かおるが出てきたの何回目ですか?

98 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:30
一柳みるさんも何回出てるねん?

99 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 00:00
今日の、痴漢扱いされた人と、狂言女の上司って
一人二役みたいだったけど、身長の差はどうやってたの?

100 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:26
100記念age

101 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 09:09
一人二役
これも多いよね

102 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 09:10
麻薬がらみの話復活希望

103 :名無しさん:2000/08/24(木) 15:58
うちのばあさん(89歳)ははぐれ刑事は
殴らないから面白くないと言います。
そんな彼女は西部警察が今でもお気に入りのようです。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)