5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS金曜ドラマのスポンサー降板

1 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:47
ブルボンは9月いっぱいで、18年間続いたTBS金曜夜10時の「金曜ドラマ」
の枠のスポンサーから降板するらしい。
まあ、「未成年」とか「聖者の行進」などの野島作品が問題になったからね。


2 :じゃあ:2000/06/27(火) 20:49
あの「QUIZ」の最終回は、ブルボンへの機嫌取りのために
腑抜けになったのか?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:57
バーニングかぶれのマネボンなど、降板してもらって結構。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:59
Come on@` LOTTE!


5 :正しい判断:2000/06/27(火) 21:10
だね。
例の「Q」のラストを見ても、TBSはもう末期症状だよ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:11
ブルボンはいらない。

7 :TBS宣伝部:2000/06/27(火) 21:13
孫さんのスポンサードを待ってます。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 21:19
昔はホンダがスポンサーやっていたけどね。今はトヨタ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:25
もっといい女優使えよ
豚マンや財前じゃなく

10 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:27
ということは、ライバル会社の提供が内定しているかもしれん。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:30
ブルボン降板の理由は、ブタ原糊化のドラマが不評だったから。
バーと結託して圧力かけてまでして実現させたブタ原の主演作が失敗に終わり、
TBSに迷惑をかけた責任を取る意味で降板するとのこと。

12 :つーか:2000/06/27(火) 22:14
金ドラなんかノンスポンサードでやれや。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:18
アホか。
なんでスポンサーとして1本あたり数千万のCM料払っている企業が
責任を取るんだよ。TBSに迷惑?視聴率が悪くても、
ブルボン様からCM料貰って迷惑だなんて口が裂けてもTBSは
言わないっの。逆にブルボンに逃げられる方がイタいっつの。

なんで、バーニングオタって、こうも馬鹿げた妄想をもっともらしく
書くかね。バーニングが裏で汚いことをやっているってのは
ありそうな話だけど、こんなバカな妄想がまかり通っているようでは、
それさえも疑いたくなるっつの。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:25
>13
ムキになるあなたが可愛い。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:28
バーヲタ=バータレのファン

16 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:59
>10
十分にありえるね。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:04
>10、14
可能性としては、
「ヤマザキナビスコ」「カルビー」「江崎グリコ」あたりか。
明治は土9専門、森永は火9専門だから、ないと思う。

18 :業績不振:2000/06/27(火) 23:33
で広告料削減なんて書いてもつまんないか。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:45
>18

それはそれで説得力あるな。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:06
こんな事ばかり書いていると、それこそスポンサーを失うよ。
18年も世話になったスポンサーだから なんとしても引き止めるぐらいの事をしないとね。
>13 の意見は当り前。スポンサーなしでのドラマは無理。
まあ ネットもそのうちに進化するだろうから、あんましいい加減な事は出来なくなると思う。
マニアすぎる物は映画か、ビデオか、ネット上でと言う時代へ推移していくと思う。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:44
QUIZの途中から、提供クレジットがなくなってた。CMは流れてたけど。
やっぱりQがらみなんでしょうか?そのせいで、あの最終回なら、ブルボンはもう食べたくないなあ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 03:46
ブルボンは関係ないと思うよ。
だいたい残虐性をなくして、なおかつ 面白いストーリーにするならいくらでもあった。
一番いいのが、最後は全部 トリックを暴いて実は夢だったのパターン。
これなら誰も傷つかないし、最後に悪い後味は残らない。逆に大受けかもね。
最終的なものだけど こういう類のドラマなら それも当然ありだよね。
それなら どんな最悪な最終回でも 夢と言う事で 視聴者もほっとする。
例えば 夢から目覚めたのが生君が誘拐されてクイズですと言った所なら
桐子がすぐに子供を説得して軽く頭叩いて 親子が再開して終わりというのもあるし、
これが生君やその他の人間の夢だったと言うのもあると思う。

というか これを金与えて作らせてきているのはスポンサーだから
スポンサーに文句言ったら、いけない。失礼すぎる。




23 :ブルボンのCMのどれかが:2000/06/28(水) 09:42
ライジングのタレントから、嵐に変わったんじゃなかった?
知念のだったかな?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 10:54
単なる経費削減です。昔から変わらないのは資生堂だけになったな。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:12
以前スポンサーだった三共の降板は、「聖者の行進」の残虐シーンが一因になっているそうです。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 20:56
「聖者の行進」のスポンサー紹介にはトヨタは外していた。
あと、日テレの「夜逃げや本舗2」には日産は紹介されなかった(CMは放送された)。まあ、経営状態が
悪いからから、紹介をはずしたのかな?

27 :>24:2000/06/28(水) 20:58
資生堂一社提供の「オシャレ関係」で、サッチーがゲストで出ていた日は、CMは流れていなかったが、
視聴率は過去最高を記録したけど。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:08
フジ「OUT」も途中から森永とサントリーが提供から外れてた。
でもCMは流れてたけど。


29 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:09
味ごのみ、あったでしょ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 04:24
昔の金曜ドラマはホンダ、日立、アサヒビールもスポンサーだった。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 04:30
よく、苦情電話がたくさんよせられると次の日の新聞にのるじゃん。
今回、QUIZが色んな掲示板や、公式ページにさんざんな苦情が
寄せられているハズなのに、新聞に出ない、というのは、
まだ、インターネットの世界の影響力に新聞他のメディアは、
すぐに対応できていない、ということかな。
 (苦情電話だと、集中すると、回線がパンクして判明するけど、
 インターネットだと、つながらないのが何のせいだと明言しにくい)
でも、雑誌とかには、今後、のることあるのかな?
週刊文春あたりで。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 05:37
提供に名前が載らないでCMだけ流れるなんてことがあるのね。
全然知らんかった。ありがとう。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 18:53
なるほど、そういうものなんだ。

(ここにも、アンチ・バーがいるんだねぇ。)

34 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:22
以前、コカコーラはスポンサー紹介の時「爽健美茶」とか「ジョージア」になっていた時があるけど。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 20:59
>33

過剰反応するなよ。疑惑のタレントと無関係なバー系タレントファンをも窮地に追い込むだけだよ。

36 :ブルボン プチ:2000/06/30(金) 01:08
嵐になったよ

37 :キューピー:2000/06/30(金) 01:25
マヨネーズ1/2のCMっておもしろいの?
あのセンスだけは何年たっても理解できない。
降りて欲しいってずっとおもってる

38 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 08:26
>37、わたしもあのCMいやですぅ。何考えてるんだろう。

39 :>36:2000/06/30(金) 16:28
最近ライジング落ち目か?

40 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 03:53
Qの影響ってそんなにデカイの?
だとしたらTBSも大変だねーーー
張本人と思われる植田Pは、今秋から
また純愛モノのラブストーリーをやるそうです。

41 :>37:2000/07/01(土) 21:46
キューピーのCMって面白いのがおおいけど。

42 :名無しさん:2000/07/03(月) 09:24
植田Pは結局、貴島に守られているから責任とんなくていいんだろうね。

43 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:13
月9のスポンサーは降板しなくていいんだろうか・・・

44 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 07:18
>43

数字悪いのにね。

45 :名無しさん:2000/07/04(火) 22:58
月9って他の枠よりスポンサー料高いのかな?

46 :名無しさん:2000/07/06(木) 03:23
月9今回視聴率良かったからホッとしてるだろうね

47 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:13
っていうかさ、ブルボンなんてマイナー会社、べつにいいじゃん。
なんか、あそこの菓子食う気になれない(笑)。



48 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 13:17
ブルボンおいしいよ。よく食べてる。
しかし植田Pって何者?ただのエヴァおたくだと思うけど。
世の中に乗るとなんでもありなんだ。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:54
月9といえば「欽ドン」以来からの長寿スポンサーのメナード化粧品をお忘れなく。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:01
ブルボンというと、おえらいさんが変な女にひっかかってCMにその女
使ったら、矢の字の方の愛人さんだったとかで、ゆすられるは、CM即ウチきりだわ
の、騒ぎしか思い出せない。ど素人以下の女がCMで悪目立ちしたよなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)