5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

to Heart(恋して死にたい)のフカキョン

1 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:26
東京で再放送中。
「神様もうすこしだけ」の時もそうでした。
いずれも並外れた凄いドキュンを演じています。
この女の子には知的な役柄は向かないのかな?

あ、嫌いな訳ではないですよ。
顔は結構かわいいと思いますが・・・

2 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:33
深田恭子は「FIVE」「それが答えだ」がピークだったのよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:49
役だけではありません。
本人は明らかにドキュンです。
ある日のインタビューにて・・・
「きょうこは〜、、、ともちゃん(華原)がいなければ芸能界に
 入ってなかったと思います〜。」

「それが答だ」の時の深田はよかった。
確かにこの頃がピークだったのかもね。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 19:28
私生活でもお馬鹿なんですか?
トゥハートの役は馬鹿すぎてかわいいね〜

5 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 19:46
やっぱ、お馬鹿が一番ですよ。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:04
「それが答えだ」に出ていたんですか
それすら知らなかった・・
因みに役柄名は?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:20
>「きょうこは〜、、、ともちゃん(華原)がいなければ芸能界に
> 入ってなかったと思います〜。」

別にこれは問題ないと思うが。
私生活がTo Heartだったらドキュンだな。あと黒木瞳の子供だった
あれもかなりドキュン気味。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:21
深田恭子がドキュンな役しかできないというのは笑えるね。
「神様もう少しだけ」の深田は、私にとってドラマヒロインの中で
圧倒的NO1ドキュンキャラです。
売春してエイズをうつされて非感染者とセックスをして
さらに子どもまで生んでしまうんだから、その凄まじい
ウルトラドキュンぶりに感心してしまったものです。
「トゥハート」観てないんだけど、また笑わせてもらいたいから
観てみようかな〜。


ところで、
>「きょうこは〜、、、ともちゃん(華原)がいなければ芸能界に
> 入ってなかったと思います〜。」

これって深田のキャラだから許されてる喋り方ではないの?
これを見てなくても何となくきょうこちゃんの姿が思い浮かぶ・・
役作りをする必要などなくて素のままで芝居をすればいいんだものね。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:38
深田恭子の走り方がなぁ、、、

10 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:22
>6
たしか 和音(かずね) だったはず。
藤原竜也と恋仲になるやつ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:24
あんときの深田恭子は誰から見ても文句なしにカワイかったなぁ・・・。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:28
「それが答だ」の時はお馬鹿には見えなかったんだけどな。
「神様もう少しだけ」以降はお馬鹿路線まっしぐら・・

13 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:06
to Heartではデブすぎ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:23

「それが答だ」の吉野さやかも可愛かった。
同じドラマからの出身者である深田も吉野も
共にドキュン路線を歩んでいるのだ。
二人の方向性はちょっと違うようだけど。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:08
でぶだね・・・・

16 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:26
吉野はどこへ・・・

17 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:45
いつ見ても、あのまつげはすごいな

18 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 16:53
「ニュースの女」でタッキーのこと好きな女の子の役って深田恭子だったよね???
あの時はかわいいなぁと思ってたんだけどな

19 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:58
>18
あのフカキョーは可愛いよね、ダッフルいつも着てて。

今日の再放送のラストはなかなか良かったよ、
透子のへの気持ちに気づくユウジにエンディングのイントロが
重なってかなり良かったっす。
これからユウジは網膜剥離になるらしい、、なんてベタなんだ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:12
深田恭子って骨太がっちり体型だね・・・
肩幅がかなりあるとみた。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:18
剛より肩幅あるかもね、並んだ時に思わず比べてしまう・・・
でも顔はすげー小さいな。
でもテレビって太く映るらしいから腕も
きっとそこらの女と同じくらいなんだろうな。
それにしても神田君いいねー。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:33
>21
神田君って三波豊和のこと?
確かにいいキャラですな。

でも、このドラマ一応見始めたから仕方なくという感じで適当に観ておりますが、
見所みたいなところがないんだよね。
視聴率はどうだったんだろう?
深田や堂本のファンはともかくとして、
このドラマ自体のファンなんていたんだろうかね?
どうも面白いところが見当たらないんだけどなぁ・・・

ところで、深田の演じている役は魯鈍(放送禁止用語ではないですよね?)ですか?
バイトを首になった時に「私バイトなんですけど」と言った時は苦笑してしまいました。
まあ、憎めないキャラではありますが。


23 :>22:2000/06/30(金) 12:53
女心はつかんでましたよ。
あと、「時枝ユウジ〜」っていうのが耳から離れなかった。(笑)
全体的におもしろかったです。
いま、再放送もみてます。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:12
あのフカキョンのライバルみたいな女の子は、最近見ない気がするけど
どっかに出てる?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:46
うん、確かに見所はなし!
でも最終的にユウジが透子と両思いになることで
何故か凄い達成感があったなぁ。だってフカキョー超頑張ってるからさ〜。
知らぬうちに応援してるんだな。
ライバルの子は畦地さんだっけ?
元々モデルだからね、本業やってるんじゃないかと思う。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:52
あ、畔地っていう名前だったね。
それにしても、このドラマの女優って、
フカキョン、畔地令子、原沙知絵と、
演技がカクカクした人ばっかだね。

27 :畔地なんとか:2000/06/30(金) 19:55
このドラマの後、深夜ドラマに出てた気がする(脇役)

28 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:56
このドラマ、昨日初めて見ました。
なのに、今までの流れがだいたい分かってしまった。
今まで何をひっぱってきたのだろうか?と不思議に思った。
でも、これは剛くんとふかキョンファンが姿を見たいがためだけの
ドラマだったんですね。
ふかキョン、かわいいと思うけどノースリーブを着ないほうがいいヨ。

29 :今日は:2000/06/30(金) 20:23
「とーこ」って初めて言った。時枝ユウジが。感動したよ!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:38
そおか、透子ちゃんはドキュンというよりも魯鈍だったんですね。
バイトを平気で休んだりするのは責任感が欠如しているからなのではなくて、
あることに一所懸命になると他のことが目に入らなくなってしまって
本来やるべきことを忘れちゃうということなんだろうね。
こういうちょっぴり頭の弱い子でも一所懸命生きていれば幸せになれるんだよ、
っていうことがいいたいドラマなのかもしれません。
でも、なんだかママゴト遊びを見てるような気分になってしまうのは私だけ?



31 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:47
>23
私も耳から離れません(笑)<時枝ユウジ〜
時々「時枝」が「時計だ」に聞こえます。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:51
「愛はパワーだよ!」というようななんとも恥ずかしいセリフを
毎回言ってくれるのが見所だと思う。
でも見てるぶんにはおもしろいんだけど。

深田恭子の衣装は「元気な性格を表すためノースリーブなどを着せている」
ってスタイリストの人が言ってました。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:59
テレ朝月8が存亡した現在、ままごと(ドキュン)ドラマが楽しめる貴重な枠ですね。
IWGPもこの枠か日テレ土9でなければ盛り上がらなかったような気がします。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:32
ふかきょんはなんであんなに骨太なん?
水泳でもやっとったんかいね?

35 :>34:2000/07/02(日) 02:26
そのとおり

36 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:39
この時期の深田キョーコって、不潔感がある。
なんでだろうう、、やっぱ太り過ぎてたのかな。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:49
ときえだゆーじー

38 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 19:46
応援シーンの演技がイタすぎる

39 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:26
タイトルからしてもっと深刻なドラマかと思っていたが、
実はコメディー。
トー子の存在そのものが笑いの対象なのだ。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 23:46
別冊少女フレンドかなんかの、講談社系の少女マンガの実写と
思ってみてました。それも、一番巻末のいたい奴、巻頭とれないしろものの。
とにかく叫ぶヒロインと、クールでいい男、とのみ設定された男のさ。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 04:21
>40
殆ど同じことを考えていたので笑ってしまいました。
やはりこのドラマは少女漫画なのね。

42 :名無しさん:2000/07/03(月) 09:11
実際、このシリーズ(「若葉のころ」「青の時代」「to Heart」)
って、別冊フレンドからコミック出てるね。
でも、初回は、巻頭かざってたよ。
表紙の字も大きかったし、別フレ的には売れる作品らしい。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 10:07
42>マンガの若葉のころは泉が主人公で、泉の恋愛感情の変化とかドラマよりわかりやすかった。
ベット抱き合ったり、抱きしめてチュウしたり、眠ってる甲斐にチュウ・・・・・これをドラマでオキメグにやらしたら
オキメグはファンの殺されるわ(笑)


44 :名無しさん:2000/07/03(月) 10:09
>43
そうそう。
「青の時代」も主人公は茜になってたし、少女漫画だから
主人公を女の子にしてるのかもね。

45 :名無しさん:2000/07/03(月) 10:09
きょうこりんは演技最高!!まだ17歳だからこれから経験つめば大丈夫!

46 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:07
>45
「きょうこりん」ってなに? こわい、、、

47 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:09
ネタでしょ

48 :まさか:2000/07/03(月) 17:24
こんな少女漫画ドラマの、しかも再放送、みんな見てるんじゃないだろうな?
違うと言ってくれ。
こんなスカスカ糞ドラマ。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:48
↑とか言って今見てないか?
ときえだゆーじーときえだゆーじーときえだゆーじー・・・・・

50 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:49
試合が終わったところで終わりにした方が良かったのに・・・。

手術シーンとかは不要。

51 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:52
>50
小松江里子は、野島伸司と違ってハッピーエンドだからね

52 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:53
最後の大木って若葉のころみたい

53 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:54
時枝ユウジのライバルの男の子、最近見ないね

54 :二千年の恋に出てたぞ。:2000/07/03(月) 18:00
金城武の弟役。
初回で殺されるのだが。

55 :48:2000/07/03(月) 18:01
見てねえよ。

56 :名無しさん:2000/07/03(月) 20:35
>54
はいはい、あの弟ね。教えてくれてありがとう。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:12
>52
私もそう思いました

58 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:51
鬼の棲家きぼーん

59 :なんでも:2000/07/04(火) 15:16
いいけど、このドラマで私は恭子ちゃんにはまりました。
もう母性本能かきたてられるったらない。こんな妹か娘希望。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 16:03
すっげーブス
こんな奴

61 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 16:08
二の腕がすごい。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:23
「鬼の棲家」すごかったよね〜
あの、濃い!アイシャドー

63 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:02
最終回までがまんして見たけど、結局ついていけんかった。
「神様もう少しだけ」の時もそうなんだけど、
両方とも妄想が逞しい追っかけの女の子の話。
一歩間違えばストーカーみたいになってしまうタイプなんじゃなかな?
俺だったら怖いからとにかくトーコからは逃げることにする。
ちょっとかわいくてもこういうタイプはヤバイという感じがしますです。


64 :名無しさん:2000/07/05(水) 13:07
デブすぎて怖い。
まつ毛、あそこまでやんなくてもいいのに。
足がでかくてごついのがよ〜くわかった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)