5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマDモード「FLY・航空学園グラフィティ」

1 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:47
航空講習部分から、徐々に離れていってるこのドラマ。
どうでしょう?。

演出:赤羽博(「GTO」)
   中島悟(「GTO」、「20歳の結婚」7/6〜)
脚本:尾西兼一(「20歳の結婚」7/6〜)

2 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:57
>1
今まで全然見たことなかったんだけど
これってアベクが作ってるの?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:02
>2
アベクカンパニーと、NHKエンタープライズ21の共同制作です。

4 ::2000/06/27(火) 18:02
>3
レスありがとう。へ〜そうなんだ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:22
ショカツ見てたり、他局のニュース見てたりで
通して見てないけど、それで勿体無くないのが、
このドラマのいいところ!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:31
しっかし、スタイルいいね片瀬さんは。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:35
城山未帆の顔と、ヒップラインもエロい。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:59
そうは見えなかったけど、あの事故(っつーか、バイクで
コケただけ?)であの男死ぬみたいね…?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:11
>8
でしょ?公式HPでも、BSで全部見ていた連中がネタバラししてたし。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:21
泣いちゃったんだけど。。今日。
さとるとくにこが良い感じで。
完璧キャストに情が入ってしまっている。
やっとあの二人良い感じだったのにね、死んでしまうのかぁ。

11 :8:2000/06/28(水) 01:43
あーれー、放送日だっつーのに、スレッド落ちちゃってるねぇー。
あ、9さんレスありがとう。私の場合はテレビ雑誌(ブロス)の
あらすじ欄に「菊馬を失った志穂は…」と書いてあったんですよねー

12 :>10:2000/06/28(水) 18:27
同じところで泣きました。
青春最高!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:12
随分と寒い時期の撮影だったんだね。
冬枯れの木立にしても、出演者の吐く白い息にしても。
大学受験期という設定を特に意識しているのだろうか。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:13
BSで今年の春先に放映終了してるから。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:35
>14
BSでの放送は、NHK総合での第一回放送直前(1週間前)ぐらいの集中放送だった
と思うけど・・・。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:56
あの内容で集中放送だったら、消化不良起こしただろうな。
週1ペースが丁度いいってなもんで。
それにしても、飯島愛の数学教師が妙に自然体だよな。セインはまんまだな。

17 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:27
茜役の子は写真映り悪い。
TVのほうが可愛い。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:39
なんとなく、連帯責任の罰が、軽くなっている気もするが・・・。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:48
菊間死んじゃうのか〜。
密かに好きだったんだけどな・・・いつも喧嘩ばっかしてたけど。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:04
今週の放送で菊馬ファンがグッと増えたみたいね〜。
確かにあの事故シーンは衝撃!
矢野真紀の歌がうまくかぶって、ショックだったけど最高の見せ場だったな〜。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 09:17
落ち過ぎなんでageとこう。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:26
おっどりだっしそなわかいひとみからは
とびたつすべがうつってるわたしをみてっと
おおきなつばっさはうずいってる〜
はてしないあしたに〜

23 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:19
今日放送だ。内閣編成のニュースで、放送時間若干繰り下げにならないことを
祈る。(前々回が5分遅れたので。)

24 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 21:47
祈りつつあげ。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:27
>23@`24とりあえず祈りは叶ったね。

26 :今週も:2000/07/05(水) 00:09
一週間のインターバルのおかげで
号泣っすよ。
マジで。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:48
やべー!見忘れてしまった!!!
だめだ…1週間立ち直れそうもないよ…なぐさめて、誰か…。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:53
よしよし

29 :27:2000/07/06(木) 09:43
ありがとう…クスン。

30 :いや〜いい話だねぇ:2000/07/06(木) 12:54
朝日新聞のはがき通信にも書いてあったけど。
悟、良いねぇ〜

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:27
いいドラマなんだろうけど、視聴率はどうなのかな?
最近の状況は、公式HPでも書かれていないし。
主題歌の矢野真紀がCD売り上げランクダウンしているけど・・・

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:22
視力で勝てなけりゃ学歴で勝つ。
東大工学部 航空学科万歳。
世の中はやっぱり学歴。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:17
>32
NHKだから出来るんだよね。民放でやったらイヤミ臭い。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:48
いいのはここまで、あとは最終回までダメダメモード全開。
金八じゃないんだから妊娠ネタはいらんだろ。
キクマが死んでTHE ENDって感じ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:17
ベッドシーンなかったの?

36 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:20
矢野真紀のCD買っちゃった。

>35
いつ作ったんだ?
って感じだったと思うけど。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:47
友達死んじゃうし、妊娠しちゃうし、青春群像ドラマの良くも悪くもお約束やってますねー。
まあ片瀬奈那これから売れるだろうから見るなら今のうち

38 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 09:32
下がりすぎだな。今日放送なのであげ。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:46
シリアスな場面で失笑してしまうドラマですね

40 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:32
見忘れた!最悪だぁ!!!

41 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 02:33
今週も面白かった、でも先週見逃したのがすっっごく残念。
だって菊馬がいつの間にか死んでるんだもん。
ところで、いつから公彦ってみんなと仲良くなったの?
やっぱり先週見てないのがでかいのかな。
それにしても、結局誰もパイロットにならないんじゃないかとさえ
思えてきたよ。

42 :>40:2000/07/12(水) 09:40
ビデオ貸しましょうか?

何だかんだ言いつつ、残りわずか。
ここまで真剣に見てしまったが、最後が最低との皆様のご意見に
恐れおののく私・・・。

43 :名無しさん:2000/07/12(水) 12:29
今週のプレイボーイ誌に、片瀬那奈の(将来の)お宝グラビアが!
買いましょう。ついでに金沢文子。

44 :元空自パイロット:2000/07/12(水) 12:55
どうでもいいけど、「航空大学の一次通ったら、なれたも同然」という
セリフが多く、腹が立つ。俺は二次で落とされたし、同期にも落とされた
ヤツがいる。(彼は今、政府専用機のパイロットだ。)
二次は慈恵医大でやるが、はっきりいって真剣に検査しているとは思えない
ところが多々あったそ。

45 :>43:2000/07/12(水) 13:53
男性から見たら、片瀬さんのほうがいいのでしょうか?
私は清水さんのほうが個人的に好きです・・・。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 15:58
age

47 :>45:2000/07/14(金) 00:06
ビジュアルでは片瀬だし、ドラマの役どころも片瀬にオイシイけど、潜在力と
センスは清水千賀のほうが上。清水ってすんげー頭いいんですよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 00:19
清水って仲間由紀恵に似てる子?
あと役で志保って子は他にドラマ出てる?
前回の川辺でしゃがんで泣いてるシーンなんか可愛かったね。
片瀬さんは流石モデルだけあってスタイル抜群だね、
でもあのドラマってちょっと映り悪い気がするもっと顔キレイなんだけど
ってよく思うよ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 00:26
片瀬さんの妊娠前にいやらしいシーンってあったのですか?
火曜の放送は最後の方しか見てないので

50 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 02:06
キスシーンしかなかったけど、2人で朝帰りした設定になってたけど
でも妊娠してるのがわかったってことはもっと前からHしてたってこと
だよね。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 02:12
女の私からみてシホ役の子が1番かわいいと思う。
清水千賀は女から嫌われそうな感じがする。
あんまりかわいいとは思えないんだけどな。

52 :>48:2000/07/14(金) 05:37
志保役の子はこれが初ドラマだそうです。
公式ページに書いてありました。
鳥羽潤はともかく、全員これからが楽しみですよね。
クニコ役の子は「IWGP」にちょっと出てたけど同一人物とは思えなかった。
個人的には康介役の子に期待。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 07:30

清水千賀は、何故か1998年のビクター夏の甲子園ポスターのイメージ
ガール(モデル)に選ばれている。まあ、歴代最低の甲子園ポスターモデル
といって間違いない。
この彼女のポスターは予想通り、例年の甲子園ポスターと違って、ほとんど盗
まれなかった。

http://www.jvc-victor.co.jp/koshien99/poster/html/98.html

前年の1997年は松本恵、翌年の1999年は吹石一恵、歴代のモデルは、
酒井法子、菅野美穂などそうそうたるメンバーばかりなのだから、何故、彼女
がこのモデルに選ばれたのかよくわからない。



54 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 18:37
オレが予想していたドラマの展開

シホ役の女「私、航大に落ちてもう後がないの」

網膜剥離で入院したヤツ「そうかー。おれは東大の航空学科に受かったぜ。
            おまえはホステスにでも転身しろや」

と言って殴る蹴るの乱闘が始まる。

55 :最終回:2000/07/19(水) 00:19
教官カッコよかったね。


56 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:24
最終回・・・酷い酷いと言われてたけど、
良かったよ。
何かねー終盤の喧嘩とか台詞とか今までの集大成だったね(笑)
パート2とか期待してたけど、あの終わり方じゃないね。
最初は馬鹿にしてたけど、最終的にはドツボだったな、このドラマ。

57 :そうそう:2000/07/19(水) 01:46
やっぱり一週間のインターバルがあると違うわ。
でも続編というかあの子達の今後が知りたいわ。

58 :52:2000/07/19(水) 05:26
康介役の人、「催眠」に出てる。
FLYでは格好良かったのにストーカーになってる。

59 :>58:2000/07/20(木) 01:10
お〜そうか!「睡眠」見てどっかで見たと思ってた。康介か。

60 :59:2000/07/20(木) 01:12
は、はずかしぃ〜「催眠」だよ・・・!眠いらしい、自分。。。。。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:37
唾眠見なければ・・・。

62 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:39
>53
高岡早紀と高橋由美子がかわいい・・・。知らなかった

63 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 12:41
志保と久仁子のフライトで泣けたage

64 :しほ:2000/07/20(木) 16:49
http://www.shueisha.co.jp/YJ/gift99/41_42/index.html

65 :みほ:2000/07/20(木) 16:51
しほ→みほ(訂正
すんまそん


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/23(日) 01:57
悟(忍成)が8/4からどらまにでるらしい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)