5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ドラマ「三国志」

1 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:11
中国ドラマ「三国志」について語ろう!

依然5年ほど前にやっていたんだけど、孔明の南征や北伐とかも
きちんと映像化してくれてるのがいい

2 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:56
え、そんなのあったけ?
人形劇のなら知ってるけど。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:54
人形劇はいい出来でしたね。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:58
最近BSで金曜日の夕方やってるやつでしょ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:00
あれビデオがでてるんだけど、
ななななんと30万円です

6 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:10
孔明の声がかっこよかったのを記憶してます。
あの声優さんは誰だったのでしょう。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:13
声優は誰だか知らないけど
孔明の人は昔来日してたよね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:16
あのドラマって好評で2回連続で再放送やったんだよね。
あのドラマはホント力入れてるなって感じだった。
孔明が死んだ後もきちんと作られていたしね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:55
孔明の声は安原義人って言う人です!!
たしかにかっこよかった!
俺は5年前にやってたBS放送を
録画してあって、たまに見てます。
やっぱ泣けます!!
皆さんどこで泣けます??
俺はホウトウが死ぬとこ。「落ホウハ!!」

10 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 03:49
あのドラマはセットや音響効果がしょぼかったり、
脚本とか細かいとこの詰めが足りなかったり、
途中役者がいつのまにか変わってたりしてつっこみ
どころが盛りだくさんです。
中国の映像文化のレベルの低さを感じます。

しかしそれを差し引いても面白く引き込まれます。
BS版はやっぱり吹き替えがいい!

私は司馬懿が出てくるあたりからもう見てらんなく
なりました。孔明がかわいそうで。。。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 05:09
姜維が殺されるところ。
あの役者の憂い顔が良かった。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 05:39
あれおもしろいんだけどやたらにハッハッハと笑うところがいや

13 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 05:19
>12

まぁ、中国だから

14 :名無しさん:2000/06/29(木) 05:39
ただいまチョウセンのことで呂布とトウタクがけんかちゅう

15 :俺の名は馬超:2000/06/30(金) 00:12
俺もチョウセンをめぐって呂布とトウタクと争いたい!
結構綺麗だよなあの女優。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:26
三国志に出てくる女性の中で最も美しいのは誰だと妄想する?

17 :名無しさん@2周年:2000/06/30(金) 00:36
チョウセンは架空の人物だから、呉の二キョウだったかな?
双子の姉妹の。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:40
俺は曹叡の母親。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)