5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・世紀末の詩が再放送ってる

1 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:36
今日から再開だよ〜

旧スレから転載
8話 田中健 持田真樹 あづみれいか 島田亮 島田潤
9話 大沢たかお
10話 杉浦直樹 永島暎子
11話 伊藤歩 ジョイ・ウォン


2 :タイトル:2000/06/26(月) 14:41
8話 恋し森のクマさん
9話 僕の名前を当てて
10話 20年間待った女
11話 LOVE


3 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:36
なんで1週間休みだったんですか?選挙絡み?

4 :>3:2000/06/26(月) 17:03
選挙は関係ないんじゃない
だって「どっちの料理ショー」だよ

5 ::2000/06/26(月) 17:26
>4
いや、候補者が出演してるとかそういった意味ね・・・

6 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:54
土曜日の「フードファイト」につなげたかったとか


7 :名無しさん:2000/06/27(火) 02:29
今日の大沢たかおのは見逃したから楽しみだなー

8 :名無しさん:2000/06/27(火) 16:11
age~

9 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:31
幾ら何でもノストラダムスは無いだろ?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:39
ノ…ジマシンジ
て答えたらケッサクだったのに。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:56
大沢たかおの話だけ泣けない


12 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:32
泣くってタイプの話じゃないけど
なかなか面白かったよ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:40
このドラマっていつやってたの?けっこうおもしろいじゃん・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:41
大沢たかおのやつ最後、無理矢理過ぎ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 05:56
野島のドラマは結構ブーイング浴びてるのが多いけど、
後から見ればかなり面白いものが多いような気がする。
これもそうだし、「美しい人」もかなりいい。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 06:31
>10
朝からひそかに笑ってしまいました。

この回好きだけどね。
実は野島が一番語りたかった回だったりして。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 12:01
大沢たかおのやつ見逃した〜!!
すっごいショック。前日は覚えていたのに
ビデオセットし忘れた。
見たかった〜。
しょうがないレンタルしよう・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 12:31
大沢たかおの回が一番つまらんよ・・・

19 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:55
>18
それはあんたの主観でしょ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 14:03
>それはあんたの主観でしょ。

当時はみんなつまらないって言ってたよ。



21 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 14:16
ミヤって死神じゃないですか。
ナオってなんですか?ナオも死神なんでしょうか?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 14:26
そのノストラダムスの回でガッカリした覚えがある
中盤までよかったんだけど、ノストラダムスはなぁ
あれが無きゃ最高なんだけど

23 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 14:40
QUIZ最終回よりはマシでしょう。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 15:01
そうだね。マシだね。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 15:26
ナオは最後出ていくときの笑顔が思わせぶりだったね。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:28
泣ける。おっちゃん演技うまいな〜。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:40
友達に見るように勧めた次の回がノストラダムスで次の日バカにされた。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 19:26
今日のは良かったね〜泣けた〜
昨日がノストラだったせいか(笑)

29 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 19:50
「夏と冬を永遠に繋ぐ女の子」だったかな。
って、私の住んでるとこじゃ再放送やってないから
思い出して、コレ、書いてんだけど、、
次回、いよいよラストですね。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:29
10話はいいですよね.ほんと泣けました...

31 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:09
個人的にこのドラマは好きなんだが
あまり視聴率は良くなかったみたいだけど
普通の人はBLの様なドラマが好きなのかな?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:25
竹野内が予想外の好演。
亘の役にぴったりだと見抜いたのは素晴らしい。
他の二枚目俳優だったらこのキャラが成り立っただろうかとさえ思ってしまう。
亘がたくさん笑わせてくれればくれる程このドラマは涙を誘います。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 07:15
BGMのバイオリンを弾いてるのはBGM担当千住明の妹である千住真理子なんだが、
彼女は一度バイオリン奏者を辞めてるんだよね。
彼女がバイオリンを置いてしばらく経ってからある老人ホームから「余命少ない
老女があなたの演奏を死ぬ前に是非聞きたいと言うので来て欲しい」と呼ばれ
一度は断った後仕方なく行って演奏した。
演奏を聞いて感動している老女を見て千住は「あ〜私はこんなに私のバイオリンで
感動してくれる人に対して満足のいく演奏をする事が出来なかった。この老女
は私のヘタな演奏を聞いて死んでいくのか・・・」と激しく後悔し再びバイオリンの
猛練習をし始めたらしい。
このドラマのテーマに通じるものを感じる・・・

34 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 10:42
このドラマって設定、演出に無理があってイマイチなんだよな。
毎回見てるけど。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 11:40
なんか、装置とか安くない?もっとお金かけると完成度あがるんでは。
いいんだけど、煮こみ不足な感じ。エッセンスためて、映画にすれば?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:02
新聞少年とか今日の観覧車の係員とか、「リップスティック」組が
出てたんだね。


37 :野島モノ再放送予定:2000/06/29(木) 17:08
7月14日からチャンネルαで「愛という名のもとに」やるらしい。


38 :愛という名のもとに:2000/06/29(木) 19:20
答えは風に吹かれている

39 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:40
なつかぴー!!

40 :チョロ@愛という名のもとに:2000/06/29(木) 23:39
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

41 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:45


         ∩
         //
        //
        | |
        | | ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |( ゚Д゚ ) < ……………………
        \    \  \________
          |    l |
          |    | |
         /    /| |
         |   / | |
         |  | |  U
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U

42 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:37
>33
ちょっと泣けてしまった。そういう話があったんだー。

>35
本放送時は、あのとってつけたような潜水艦のショボさが許せませんでした。
でも、好きなドラマなんだな・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:45
でも、音楽には妥協してない感じがします。
最近では珍しくレコード会社とのタイアップをしてないところがよい。
BGMも素晴らしくて千住真理子と読響というのはとても豪華ですね。
ジョンの「スタンドバイミー」はシンプルなアレンジが
見事で昔からオリジナルより好きでした。



44 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 08:09
潜水艦は日テレマーク?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:53
潜水艦にあの風船全部入ってたのか?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:24
海岸で裸でまわってた女の人誰ですか?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 20:27
なんでわたるは先生のところに行かなかったの?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:34
わたるのキャラからして、そういう事はしないと思う。
最初から行かないだろうなと思っていたよ。
先生もわたるの事理解してたから最後にはふっきった顔して嫁に
いっちゃったね。
良いシーンだった。
教授の最後もトイレの便器に吐血して死ぬ...変に美化されてなくて良かった。

49 :サービスだぞ:2000/06/30(金) 22:30
>46
>海岸で裸でまわってた女の人誰ですか?

 小田エリカ


50 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:43
トイレのシーンで上手く終わらせることできなかったな〜
あの愛の形はさんざん引っ張って風船だし・・・このへんノストラにも
共通だね・・・あとレミ様を説得するってのがなんともアレなセリフなんだよな〜
かなり好きな部類に入るドラマなんだけどね

51 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 07:58
remisama busaiku

52 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:04
>21
ミヤもナオも死神でしょう。
ナオに導かれた大沢タカオは黄色いバラで
ミヤに導かれたモモセ教授は大沢が見たがっていた青いバラで祝福されていた。
でも、最終回、CGショボすぎ、、、、
最後、あれが風船だってなかなかわからなかった。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:09
小田エリカの黒い貧乳には萎えた。
もっといいのを見つけてきてほしかった。

54 :52:2000/07/01(土) 13:10
>48
教授がトイレで握りしめていたブラジャーが青色だったのも
ミヤの産んだ(?)ネコが青色だったのも
大沢タカオの見たがっていた祝福の色なんでしょうね。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:56
このドラマって舞台っぽいと思った(特に大沢の回)
でもそこが好きだ。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 16:52
>>21
ミヤは天使だ!


57 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 21:28
大沢たかおとたけのうちは恋仲

58 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:02
ポッポが出てた回に
やられてしまいました。

車椅子の奴もけっこうきた。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:02
ノストラダムスの回は舞台劇っぽいスリリングな感じがとても良かったけど。
歴史や聖書を多少知ってるとかなりおもしろいと思う。
答えにはずっこけたけどね。

60 :""まさと"":2000/07/02(日) 00:29
個人的にすごい好きなドラマでした。こっちじゃ再放送してないけど。
山崎努はもちろん、竹野内豊も好演だったと思うな。
竹野内はいろんな役をこなせるいい俳優だと思うんですが、
俺だけでしょうか?
>52 細かいとこ見てますね。俺ももう一回見てみようっと。


61 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:02
>60
竹野内豊は最高だったと思います。
亘の純粋で少年ぽいキャラが実によく表現されてました。
ドラマの中で亘が泣くと私も一緒に泣いていました。
ラストシーンで亘は泣かなかったけど、切なくてやはり涙がこぼれました。


62 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:12
自分も、二枚目な役を演じているときより(ビーチやWITHLOVE)なんかより
いいと思ってました。<たけの内

63 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 04:51
杉浦直樹が出演した時にふと感じた。
野島は山田太一の影響を強く受けているのではないかな、と。
(杉浦は山田ドラマの常連)
共に、現実にはありえないような現実をデフォルメしたかたちで登場人物に
人生観や思想を語らせる。
だから、リアリズムは彼らにとって重要なことではないのだ。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 05:08
強引すぎる演説とファンタジイは、目眩を起こさせるが感動はくれない。

65 :ナナシ:2000/07/02(日) 05:56
>63
そういえばこのドラマを観て、83年頃の山田太一のドラマ
「早春スケッチブック」を思い出したと言う意見があった。
そっちにも山崎努が出演してるそうだけど、どんな内容なのかなぁ。


66 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 07:53
>65さん

山崎が、ガンか何かを告知された男の役でした。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 09:22
俺的にベストは盲目の女性の話だったな。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:06
最も泣けたシーンは、
谷啓が羽夢に「金を貰ったから」と言って別れを告げるシーン。
谷啓の演技、上手すぎ。

そして、最終回で亘がタイムカプセルから取り出した
ももせなつおが描いた潜水艦の絵を見るシーン。
私も一瞬笑ってしまったが、すぐさま亘と一緒に号泣。
ヤラレタ・・・
(涙腺が緩い方ではない。
 ドラマくらいでは滅多に泣かないのに・・・)


69 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:17
伊藤歩(遊園地のピーターパン)って何者?
プロフィールとか情報がないです。

70 :*****************************************************************************************>69:2000/07/03(月) 01:39
結構メジャ−な若手女優だよ!スワロウテイルのアゲハ役では
いきなり脱いじゃうしさ、このドラマで気に入られて
リップスティックにも喧嘩っぱやいヤンキ−役で出演してるし
CMだとレオパレス21にも出演してたりするよ

71 :>70:2000/07/03(月) 02:02
他はないの?それでメジャー・・・

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 22:53
最終回の中国人(?)みたいな女優さんは誰ですか?
有名な人?

73 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 07:31
>64
ははは、その通りですね。このドラマ。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 08:23
>>72
「チャイニーズゴーストストーリー」(3まである)で有名な女優です。
ゴクミの出てた「シティハンター」や「北京原人」にも出ていました。
香港ではトップクラスの女優だと思いますが、ピークは80年代末から
90年代頭で、「世紀末の詩」の頃にはすでに過去の人という感じでした。
少なくとも日本では。だから多くの人が誰それ?って思ったんじゃない
でしょうかね。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 10:00
三上博史は最後の回想シーンで包帯ぐるぐる巻きのあの姿になりたいという
だけで引き受けたのかなあ。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 13:49
何で主人公がおとたけ君なのさ

77 :72:2000/07/04(火) 13:54
74>
レスありがとうございます。
胸のつかえが消えました。
”チャイニーズ....”の女の子だったんですか、随分とおばさんになっちゃったな。
何でこのドラマに採用されたのでしょうか、野島がファンだったのかな。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:37
三上博史と純名里沙のやつが一番よかったな〜
シリーズの中で一番よかった。
特にあの線路に車輪をとられて動けなく、そして三上が
どうして助けてくれないか理解した時の笑いというか微笑みというか・・・
自分が今までして来た事への罰だと考えた表情が(勝手に私が解釈しているのだが)・・
初めてドラマを見て泣いてしまった・・・

79 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:46
私は何気に第一話が一番好きだな。(広末は嫌いだけど)
松本恵が母親と離婚した山崎に「愛は変わらないんだよ?変わったんなら
最初から無かったんだよ!」
と泣きながら訴えるシーンはグッと来るものがある。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:57
回想シーンでの若き日の三上は「隣人」のときの若き日の本木
と雰囲気似てた。

81 :○機:2000/07/04(火) 22:42
毎回最後の回想シーンが結構斬新でよかったな・・・

82 :名無しさん@1周年 :2000/07/04(火) 23:50
野島伸司は21世紀に「新世紀の詩」を書いて「世紀末の詩」と2部作で完結させ
たいそうじゃん。
その時の主題歌はジョン・レノンの「イマジン」にしたいそうだ。
しかし、視聴率がイマイチだったから多分ボツだな。

83 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:13
>82
是非それやってほしいけど教授死んじゃったしなあ。
山崎努の出てない続編なんてなあ。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:21
杉浦直樹でどうかしら?
山田太一お気に入りの実力派ということで。
二枚目じゃない竹ノ内の演技がもう一度みたいものです。

85 :>78:2000/07/05(水) 02:31
三上博史が、ラストの回想シーンで、純名里沙の顔を見て
微笑みながらポロポロ泣くシーン、すげーよかった。
(同時に「男優のくせに、綺麗に泣き過ぎだろ」とも思ったが)
連ドラ出たらいいのに。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:28
視聴率が低いといわれているけど、14%代らしい。
この位ならばパート2もありかなと期待しますです。
ついでに松本恵の再登場を希望(無理かな?)。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 07:35
こういうドラマもっとあるといいのに。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:43
杉浦直樹はカネボウのカッコントウ

89 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:51
このドラマは野島がムーミン谷の実写版を目指したので、CGや設定に無理があっても
別に問題ではないんです。

90 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:49
三上の回は人気あるね。
遠山けいこの話しも泣けたよ〜。

91 :37:2000/07/05(水) 20:52
テレビ雑誌買ったら、14日の「愛という名のもとに」の前に、
10日から「ひとつ屋根の下」だった。
1日3話だからサクサク進むよ。見るの大変だけどね。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:10
>ついでに松本恵の再登場を希望(無理かな?)。

例によって松本の代役は後藤理沙で。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:19
三上は自分の流す涙の色にまで気を
配っている・・・。
いやーね。

94 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:03
小梅のレイプシーンだけ録画だな

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 15:43
千の秋で「千秋」って話がよかった。
教授の過去の話。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:23
山崎努目当てで「つぐみへ」見てます

97 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:00
>89
ほんまかいな。

98 :ミイ:2000/07/07(金) 22:17
>97
でも、教授がスナフキンで亘がムーミンと考えれば
なんとなく納得する(笑)

99 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:23
>90
「きょうこ」だってば。
でも、遠山景織子や袴田吉彦を憎く思うより、斉藤洋介の耐える表情に泣いた。

100 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:37
小田エリカの微乳シーンが待ち遠しい!
レンタルはコピーガードかかってたしな。
この女、女優ヅラしてるわりには
演技は本上まなみ以下だ・・・・

101 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:35
そうだにゃ
その回は録画しましょうかにゃ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)